У нас в церкви стараются подготовить молодых людей к браку. Забыла название хорошей проповеди на эту тему. Что то типа не оправдавшихся ожиданий, но слово другое. Смысл в том, что не надо ждать от семьи решения своих проблем, надо понимать, что проблем будет настолько больше, насколько больше в семье станет людей. Зато когда мои девочки шли под венец, они шли с открытыми глазами и понимали что их ждет.
Зачем мужчине нужен ЗАГС?
Свернуть
X
-
Например, если завести собаку или купить автомобиль, тоже, пожалуй, прибавится проблем. Но положительное всё равно перевешивает.
Так же и в браке? Иначе это было бы глупостью.Комментарий
-
Все верно. Именно так. Действительно автомобиль это дополнительные проблемы и, кстати, дополнительные траты. Но комфорт все перевешивает. Так и с браком. За любой комфорт надо платить и не всегда деньгами.Комментарий
-
Копирую.
Где вы увидели блуд? Венчание ещё никто не отменял.
А самое главное: клятву пред Богом и друг перед другом...за что и спросят потом. Или вы действительно считате, что это в ЗАГСе заключаются браки?
Это первое.
Во-вторых.
Вы всё хотите мужчину подвести под ответственность при отсутствии каких-либо сдерживающих рычагов.
Тем более ответьте на вопрос: как вы можете нести ответственность за то, что не контролируете?
Вы не можете контролировать свою жену: изменить, родить ребёнкав том числе и не от вас, подать на развод, в том числе без причины (не сошлись характерами) и т.д. и т.п. На всё это вы никак повлиять не можете.
Т.е. при ситуации муж изменил: жена разводиться, забирает детей, ему счёт на алименты, делит «совместно» нажитое и поделом этому к..злу!
При этом в противоположной ситуации жена изменила, НИЧЕГО не меняетсявсё так же:
«развод, забирает детей, ему счёт на алименты, делит «совместно» нажитое и поделом этому к..злу!»
И не нужно думать, что в кругах верующих общин супружеской неверности нет. Естьможет только процент меньше, чем в миру, но есть. Или по другим причинам не расходятся -расходятся.
Да, если бы были какие-то конкретные меры прописаны в законе, которые бы защищали не только женщину, но и мужчину, тогда конечно.
Погулял \ану и всё: никаких детей и совместно нажитого, одни алименты; трусы собрал \а и вперёд с песней.
Захотел\а просто так развестисьбабочки в животе заиграли, также трусы забрал\а и свободна.
При данной правовой системе связывать себя узами брака это действительно БДСМ какой-то
Поэтому не вижу никаких причин ввязываться в эту афёру.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Еще бы хорошо, чтобы это увидели те 14000 женщин, которых убивают каждый год в России, собственные мужья. И эта статистика уверенна не во всей полноте. Молчу, сколькие просто избиваемы, там руки отрубленны из ревности, то да сё.ЮляКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зависит от законов общества. В СССР могли квартиру дать. Иммигрантам нужно.
В церкви могут не обвенчать.
- - - Добавлено - - -
А алименты разрушают семьи.
Мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина должна финансово от него зависить, тогда такой брак будет крепкий.
Если она может с ним с развестись и ещё получать алименты ( в некототорых странах ни только на ребёнка но и на себя ), то такой брак неустойчивый и временный.
- - - Добавлено - - -
Кодекс семейный читаю, где есть права и ОБЯЗАННОСТИ супругов, которые они не всегда хотят выполнять.
А Ваш пример как раз и доказывает, что мужчина не хочет иметь ответственности. А то, что дом достался жене - одна из форм такой ответственности, а если бы мужчина любил жену и детей и был ответственным за них, то и без суда отдал бы им дом, как мужчина. Поэтому я и говорю, что мужчина боится ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ОБЯЗАННОСТЕЙ, когда не хочет регистрировать брак и подвергает его рискам.
А Ваш пример как раз и доказывает, что мужчина не хочет иметь ответственности. А то, что дом достался жене - одна из форм такой ответственности, а если бы мужчина любил жену и детей и был ответственным за них, то и без суда отдал бы им дом, как мужчина.
в одном случае мужчина отвечает имущественно ( в браке ), а в другом женщина -вне брака, не получит дом.
- - - Добавлено - - -
Ресурсы это деньги на работе, мужчины работают на более опасных и трудных работах.
А после развода алименты.
Да и сейчас все то же самое. Или Вам не попадались семьи где жена зарабатывает больше мужа? Или где изначально квартиру жене купили родители, а муж пришел на все готовое?
Не надо выставлять женщин меркантильными, а мужчин всех обеспеченными материальными благами, на которые покушается женщина.
- - - Добавлено - - -
Женщина должна бояться развода, тогда брак будет устойчивый. Идеального не может быть.
Настоящая ответственность не бывает без прав.
Если у мужчины будет род, собственность, то есть права, то тогда и будет отвественность.Комментарий
-
2. Сейчас не СССР. Хотя, в нынешней Беларуси после 3-го ребёнка давали квартиру на льготных условиях. Не знаю как сейчас, но люди рожали людей из-за квартиры...
3. Частный случай.
4. Ну, это как договоришься. Хотя в массе своей - да. Хотя почему я так и не понял. Если человек мошенник, то и церковь обведёт вокруг пальца...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Да, после развода женщины получали больше хлопот, потому что ребенок требует больше времени, заботы и денег. А мужчины всего лишь отделывались алиментами, порой копеечными. И сейчас большинство алиментщиков получают зарплату в конверте и платят гроши и еще стонут, что их бедных обирают. А попробовали бы на эти деньги ребенка содержать.Комментарий
-
Да, после развода женщины получали больше хлопот, потому что ребенок требует больше времени, заботы и денег. А мужчины всего лишь отделывались алиментами, порой копеечными. И сейчас большинство алиментщиков получают зарплату в конверте и платят гроши и еще стонут, что их бедных обирают. А попробовали бы на эти деньги ребенка содержать.
Кстати, известное дело человек из Украины приехал в РФ
он был должен что-то несколько сотен тысяч по алиментам, но пока решение суда Украины вступало в силу РФ долг стал 5 млн.
Были очень большие пени, человек этот и др боролся судился митинговал лет 5.
Потом Путин таки безумные пени уменьшил.
но, все равно это могут быть сотни тысяч и несколько милионов, это совсем не мало.Комментарий
-
Если вам это интересно, поищите и узнайте.
крайне редкий случай
50% моих подруг предоставили жилье своих родителей, своим будущим мужьям.
Если загуляет значит загуляет. Это не значит что нужно традиционный брак отменять. Это небольшой побочный эффект.
Женщина должна бояться развода, тогда брак будет устойчивый. Идеального не может быть.
Лучше быть одной, чем с кем попало.
Желающих, как я теперь вижу, попасть на дурочку, огромное кол-во.ЮляКомментарий
-
А после развода её получит женщина.
Женщина должна бояться выходить замуж, лишь бы выйти.
Лучше быть одной, чем с кем попало.Комментарий
-
раз от безисходности
на мужиков родительское жильё транжирили
- - - Добавлено - - -
это когда совсем никчёмная невостребованная
не в трендеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Так отдайте ребёнка мужчине, хотя бы мальчика.
Кстати, известное дело человек из Украины приехал в РФ
он был должен что-то несколько сотен тысяч по алиментам, но пока решение суда Украины вступало в силу РФ долг стал 5 млн.
Были очень большие пени, человек этот и др боролся судился митинговал лет 5.
Потом Путин таки безумные пени уменьшил.
но, все равно это могут быть сотни тысяч и несколько милионов, это совсем не мало.
- - - Добавлено - - -
А замужние у нас не работают?Комментарий
-
Кстати в РФ на Кавказе да, сыновей часто о оставляют с отцом, но речь не об этих регионах.
Их вообще не спрашивают, система за них уже решила.
Обратим внимание на само понятие "материнский капитал".
Потому многие и не рвутся, а кто рвётся, проигрывают суды.
Раз законы ориентированы на женщину, то странно бы от мужчин ожидать особого рвения.
Но, важно что мнение мужчины мало важно.
Кроме того, мужчина теряет и деньги и часто собственность, при этом лишается часто общение с ребёнком, а при этом платит алименты.
Лет в 14 да. А 2-3 летних не очень то.
Мужчина не хотел 24/7 заниматься ребёнком, особенно младшего возраста, но переодически он хотел в этом участвовать.
Да и то, обычно, если появилась вторая жена, т.е. мачеха.
массово.
Это очень плохо.
увы нельзя найти полного контакта с чужим ребёнком И увы возникает семья угодная сатане
где все ненавидят другого, но эта ненависть двигает экономику экономику сатаны
Тёща ненавидит затя-он вынужден покупать новую свою квартиру, как бы лучше для детей, но им движет ненависть, что угодно сатане.
Чужих детей отчем одаривает откупается , но опять там нелюбовь в семье.
А сколько детей чуть ли не убить хотят отчима.
Массовое зло.
Что касается должника. Если он несколько сотен должен, значит он годами не платил. Значит мать одна билась как рыба об лед, что бы прокормить, обуть и одеть ЕГО ребенка.
А он еще и митингует? А совесть есть? Платить во время и не будет задолженности.
если вы должны 200 000, а потом уже 5 млн, это же shark проценты, такие мафиия даёт, их даже Путин отменил, а вы это зло так одобряете.
такая жёсткость сатаниская формально ( лишь формально !) могла бы оправдана в Швейцарии, но речь идёт от РФ и гражданине Украине.
- - - Добавлено - - -
А замужние у нас не работают?
женщина с одной стороны финансова не зависима, а с другой получает ещё деньги от мужа.
Такой брак не устойчивый.Комментарий
Комментарий