мастурбация в браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призрак
    баптист

• 14 October 2005
    • 222

Сообщение от Claire
    да? А Богу не больно от того, что я думаю о физическом удовлетворении, а не о духовном?
    Но вообщем-то, вы мне помогли понять, что ОДНОЗНАЧНО это не грех........
    Спасибо всем
    Клэр, когда делаешь выводы на основании обсуждения на форуме, помни, что здесь далеко не все христиане, и далеко не все дают тебе советы руководствуясь Священным Писанием. Некоторые могут дать совет наоборот, сознательно вразрез Библии и христианской веры.

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Призрак
      Клэр, когда делаешь выводы на основании обсуждения на форуме, помни, что здесь далеко не все христиане, и далеко не все дают тебе советы руководствуясь Священным Писанием. Некоторые могут дать совет наоборот, сознательно вразрез Библии и христианской веры.
      Ну дайте совет, руководствуясь Писанием, дарагой вы мой человек.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Призрак
        баптист

• 14 October 2005
        • 222

Уже дал, дорогой Влодек.

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Призрак
          Уже дал, дорогой Влодек.
          А, пропустил, пардон. Но там все-равно не ясно четко - грех это, или нет.
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Призрак
            баптист

• 14 October 2005
            • 222

Просто я в личке писал Клэр. А говоря о мастурбации одно явно: четкого и однозначного ответа Писание по этому впоросу не дает. Однако: во избежание блуда Писание рекомендует иметь свою жену (для удовлетворения вполне нормальных сексуальных потребностей), далее, не уклоняться друг друга (опять таки, чтобы не было соблазна к блуду). Выполнение данных условий уже значительно снизит необходимость в мастурбации. Если же отношения в браке не удовлетворяют то тут уже есть место для греха - потому что влечение запросто может быть направлено на сторону, а вот это уже грех. Скажем так - не могу наверняка сказать что мастурбация это грех, также как и не могу сказать, что это не грех. Каждый случай индивидуален, а потому общей гребенкой здесь нельзя грести. Кроме того, мастурбация может стать заменой нормальных взаимоотношений - и это уже извращение.

Комментарий

• Claire
              Участник

• 01 November 2005
              • 21

Сообщение от Призрак
              Дорогой брат, я не бросаюсь выполнять все,что здесь говорят. Единственно верное решение подсказывает мне Тот,кто никогда не предаст,не бросит,не разлюбит........
              :bible: Дочь Господа

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Призрак
                Однако: во избежание блуда Писание рекомендует иметь свою жену (для удовлетворения вполне нормальных сексуальных потребностей), далее, не уклоняться друг друга (опять таки, чтобы не было соблазна к блуду).... Кроме того, мастурбация может стать заменой нормальных взаимоотношений - и это уже извращение.
                А не извращение и не замена нормальных взаимоотошений такой вот секс" для удовлетворения нормальных сексуальных потребностей"?
                О_о

Комментарий

• Ромашка
                  Участник

• 19 December 2005
                  • 7

Я думаю - грех , если ты только об этом и думаешь , если это твой образ жизни.У меня , например была такая проблема аж с детства и продолжалась даже после уверования и, более того,после замужества . Меня мучила совесть . я каялась ,но в конце концов это стало происходить всё реже и реже . Наконец я поняла . что мне это просто не нужно ,я научилась подавлять желание немедленного удовлетворения и просто стала ждать мужа с работы . У нас и интимная жизнь после этого стала лучше.

Комментарий

• emmaus
                    Участник

• 08 January 2006
                    • 3

Сообщение от Ромашка
                    Я думаю - грех , если ты только об этом и думаешь , если это твой образ жизни.У меня , например была такая проблема аж с детства и продолжалась даже после уверования и, более того,после замужества . Меня мучила совесть . я каялась ,но в конце концов это стало происходить всё реже и реже . Наконец я поняла . что мне это просто не нужно ,я научилась подавлять желание немедленного удовлетворения и просто стала ждать мужа с работы . У нас и интимная жизнь после этого стала лучше.
                    Дорогая сестричка.Хорошо что вы так открыто об этом говорите. Вопрос тепрь в другом.....хорошо когда вы можете дождатся вашего мужа и решить этот " вопрос" что делать если жена не идет на встречу ? постоянные усмешки и.т.д Думаю вопрос о мастурбации в принципе, это грех...или это не грех.... Для меня это грех.Но я теперь не вижу выхода из этого, когда нет понимания в семье и жертаенности. Как вы думаете по поводу того, что люди сексуально не подходят друг другу ? какой выход уже состоящим в браке ? просто поститься и молится не всегда работает, в моем случае.

Комментарий

• ВедДмитрий
                      Участник

• 16 May 2005
                      • 258

Сообщение от Израильтянка
                      Возможно ли заниматься мастурбацией, онанизмом если вы находитесь в законном браке?
                      Вам догогая моя можно все.удалено модератором Да и вообюще Онан как мне помнится излил свое семя на земь от туду и онанизм пошел, значит можно, ура... я...побежел...

Устное предупреждение - прошу воздержаться от пошлостей на нашем форуме.
                      Модератор.
                      Последний раз редактировалось Faith; 09 January 2006, 07:22 AM.
                      Истина в том, что Истины НЕТ!
                      ???У каждого она своя???

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от ВедДмитрий
                        значит можно, ура... я...побежел...
                        Цитата из Библии: Бытие 38
                        8. И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                        9. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                        10. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
                        Можно быть и умервшлённым на "ура" ...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его
                          Не знаю...но мне почему-то приставился домосед сидящий за пустым столом, и подпирая свою голову, лениво смотрит на таракана...и бац ему по шеи! Зло - уничтажать!

Комментарий

• ВедДмитрий
                            Участник

• 16 May 2005
                            • 258

Сообщение от Костя Ткаченко
                            Цитата из Библии: Бытие 38
                            8. И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                            9. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                            10. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
                            Можно быть и умервшлённым на "ура" ...
                            По мне так он правильно сделал, Онан знал, что семя будет не ему, Ну Бога не поймешь, то не прилюбодействуй, то давай жену своего брата..... Это как понимать, теперь нужно разрешения спрашивать, а не у кого, бог то не разговаривает. А почему зло то было перед очами Бога, не понимаю. Объясните плиз. А все это только указывает на закон о Телегонии, вот и все. Хотя на месте Онана я бы с ней дал бы...
                            Истина в том, что Истины НЕТ!
                            ???У каждого она своя???

Комментарий

• Matti
                              Участник

• 08 January 2005
                              • 51

Все-таки странные мы, христиане. Вечно, нам важнее не то, что Библия говорит, а что она умалчивает. Сначала создаем закон, потом его пытаемся обойти. Вопрос о мастурбации как о грехе ставить, просто не правильно. Так как в Библии об этом ничего нет. Что касается толкования и цитирования Библии, то не стоит искать в ней подтверждение своей правоты, а то можно такого навыдумывать

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Matti
                                Вопрос о мастурбации как о грехе ставить, просто не правильно. Так как в Библии об этом ничего нет.
                                Совершенно согласен. Именно по тому, как люди по разному истолковывают места из библии мы и имеем различные деноминации, течения и вероучения.

Данное место про Анана рассказывает не про мастурбацию, а про то, что изливал семя на землю. Это могло происходить и без мастурбации, а после обыкновенного полового акта, когда в момент эрекции семя изливалось не в женщину, а на внешнюю среду.

С одной стороны удивительно, что именем Онана назван этот акт ничем не связанный с христианской лексикой. С другой стороны меня лично удивляет то, что в самом ли деле имя библейского Анана, который упоминается совсем чуть чуть, его имя связанно с названием такого вот "масажа" половых органов.

Сообщение от Odessa
                                Не знаю...но мне почему-то приставился домосед сидящий за пустым столом, и подпирая свою голову, лениво смотрит на таракана...и бац ему по шеи! Зло - уничтажать!
                                Не нужно приравнивать "Божий Дар с яичницей". Данное место ничего общего не имеет с иничтожением тараканов.

Онан должен бы быть мужиком и если попал в такую ситуацию, что должен исполнить свою "мужицкую" роль, то он должен бы это и делать т.к. Бог создал мужчину и женщину и благословил их дав им повеление "плодиться и размножаться" (Быт. 1:22). Если эти мужчина и женщина не любят друг друга, или не желают быть в мире друг с другом, или желают иметь какие-то личные выгоды за счёт друг друга, то здесь уже их личные проблемы, но никак не Самого Бога создавшего их.

Да, таковой есть наш Бог - "страшен паче всех богов" (1 Пар. 16:25).

Если кто желает с этим спорить, то есть ответ: "Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его." (Псалтирь 89:7)

Комментарий

Обработка...