мастурбация в браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от w_smerdulak
    Ага.... теперь я, кажется, начинаю догадываться КАК ИМЕННО христиане находят себе пару.
    Как жэ, сэструа, как жэ?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Призрак
      баптист

• 14 October 2005
      • 222

Сообщение от Lumen
      А по поводу компетентности в избранной теме: Вы были когда -нибудь женаты, юноша?
      Маладой человек, маладой человек! Почему был? Есть женатый!
      aka. Не совсем так. Я говорю о том, что иметь влечение к своей жене - это и есть единственно правильное для христианина влечение. Про мастурбацию я здесь не говорю. Если в семье нормальная открытая атмосфера и по интимным вопросам, то нужды мужчине в мастурбации просто не будет.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от aka Zhandos
        Как жэ, сэструа, как жэ?
        Э-э-э.... боюсь это не для нежных ушеи/глаз здешних модераторов.... Христиане не любят правды о себе... к сожалению.

Комментарий

• Призрак
          баптист

• 14 October 2005
          • 222

Да ладно вам про нежные уши!!! Раз уж начали, говорите.
          Кста, про уши офф-топ. Комментарий У.Ли к " от истины отвратят слух и обратятся к басням. "
          Цитата:"Уши которые чешутся и отворачиваются, - это главный фактор в усугублении упадка в церквях."

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Призрак
            Да ладно вам про нежные уши!!! Раз уж начали, говорите.
            Нет, Искуситель! Отойди от меня, Сотона!

Сообщение от Призрак
            Кста, про уши офф-топ. Комментарий У.Ли к " от истины отвратят слух и обратятся к басням. "
            Цитата:"Уши которые чешутся и отворачиваются, - это главный фактор в усугублении упадка в церквях."
            А уши, которые чешутся и отваливаются - главный фактор усугубления проказы.

Комментарий

• Призрак
              баптист

• 14 October 2005
              • 222

Сообщение от w_smerdulak
              Нет, Искуситель! Отойди от меня, Сотона!
              И это я то искуситель! А кто давеча утверждал о многогранности своей бесовской деятельности? Ээээ!

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Призрак
                Про мастурбацию я здесь не говорю..
                а мы как раз про нее... Т.е. ткни в Ваш аргумент пальчиком - все и посыпалось

ПЕСНИ

Комментарий

• Призрак
                  баптист

• 14 October 2005
                  • 222

Ну так вы ткните пальчиком... Шоб всё осыпалось.
                  А говорим мы в общем то о теме, что кого-то что-то в браке не устраивает, что и приводит его/ее к мастурбации. А раз так - то нет полного взаимопонимая супругов, не могут обсудить свои проблемы.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Призрак
                    И это я то искуситель! А кто давеча утверждал о многогранности своей бесовской деятельности? Ээээ!
                    А это как раз и есть одна из граней. У вас о бесах слишком стереотипное представленье)
                    Ну ладна, рискуя быть забаненным, расскажу как, по моему мнению, христиане находят свою вторую половинкк.
                    Они говорят, что им об этом рассказывает Бог. Ну чуть ли не пальцем показывает. Вот, дескать, это он(а)! Иди и женись! Не-е-е-е! Конечно же нет, Бог тут, можно сказать, вовсе ни при чем. Подсказывает христианину здесь не Дух Божий, а его, христианина, человеческое естесство. Поскольку тут мне сказали, что вожделеть верующий может только свою жену, то как только в толпе претенденток он вожделел какую-то конкретную особу, то все, это верный знак! Плоть подсказала верный вариант!

Комментарий

• Призрак
                      баптист

• 14 October 2005
                      • 222

Чё то как то не так. Обычно у христиан существует выбор. Например, мне нравится девушка. Я молюсь, и прошу Богу открыть мне глаза, чтобы я четко видел какова эта девушка, и есть ли Его воля на этот брак. Естественно, естество здесь играет одну из ведущих скрипок, и вот поэтому надо особенно усиленно искать Божьей воли, чтоб потом о своем выборе не жалеть. А то внешене плоть может быть красивой, но внутри - уроливый человек. Вот поэтому многие христиане и говорят, что Бог практически показал пальцем... Думаю что каждый из нас по молодости рассматривал на "должность" жен (или мужей) совсем иных людей, нежели с которыми мы потом связали свои жизни... И иногда назад смотришь и думаешь, слава Богу, что она/он не стал(а) моим мужем/женой...

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Wlodek
                        А на счет "своих законов и правил", так ведь никто не против. Да вот только объяснить логически эти законы и правила наши дорогие христиане, к сожалению, не в состоянии. Уже и в этой теме говорили, что мораль не должна стопорить жизнь человека, не должна быть обузой из бессмысленных правил. ".
                        Наши правила и законы основаны на Слове Божьем, а не на рационализме ( это то, что Вы логикой обычно называете). Нам, христианам, не важно, что рационализм говорит по поводу Библии. Это не раздел апологетики. Мы здесь обсуждаем свои внутренние вопросы. Нам интересно мнение разных христиан по этом вопросу - это и есть цель дискусии.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Женя

Я совершенно не имела намерения вас всех обидеть. Я прекрасно понимаю Ваши эмоции, возникшие вследствии моего последнего поста.
                          Во-первых, мнение неверующего в вопросах веры и христианской жизни для христианина равно нулю. Я надеюсь Вы это понимате. Мы конечно можем вас выслушать...Да и только.

Во-вторых это выглядит примерно как будто собрались искуствоведы и говорят о живописи и вдруг появляется физик и начинает рассказывать всем свой взгляд и спорить о нереалистичности картин. Это примерно то, что происходит в этой теме. Это офф-топик. Поэтому я и попросила не офф-топить. Я весь офф-топик все ровно удалю. В этом разделе жесткое модерирование.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Оу, вот как... следовательно, мнение нехристиан в большинстве здешних тем - офф-топ?

ПЕСНИ

Комментарий

• Claire
                              Участник

• 01 November 2005
                              • 21

Сообщение от HAPBA
                              Это грех.
                              -------------
                              А меня давно волнует вопрос:" А мастурбация ДО брака - это грех?" И если да, то что делать с горящим телом. Секс до брака-это грех , это четко прописано в Библии... А насчет самоудовлетворения ничего не нашла.А если я никогда не выйду замуж,как быть? Мне важно ваше мнение
                              :bible: Дочь Господа

Комментарий

• Призрак
                                баптист

• 14 October 2005
                                • 222

Клэр, а желать другого вне брака это грех?

Комментарий

Обработка...