мастурбация в браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gringo
    Участник

• 16 July 2005
    • 316

Сообщение от aka Zhandos
    понимаю... Ваше право приводить те или иные доводы. Просто это не мой метод. ну и ладно Не читал, кину смотрел. Это не протестантизм. Это просто люди. Они такие везде, во всех религиях. Не, не стоит... я так просто, по ходу отметил. Это не недовольство, это вопрос был.
    в "Скарлет Леттер" показаны протестанты. а так - конечно про людей, только сами постпротестанты думают что они little gods и человеческое - это что-то срамное, от чего они бегут

генералиссимус Экман даже написал книгу такую "Твои возможности в Боге". Не проходит никакой, самой наивной, теологической экспертизы.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Это да, да... не спорю... вершина эволюции христианства...
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Gringo
        Участник

• 16 July 2005
        • 316

слушайте умных людей, пока они есть

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

triscol , так разговаривать с достойной женщиной - мягко говоря неприлично Я бы настоятельно Вам советовал извиниться и отредактировать Ваше послание.

ПЕСНИ

Комментарий

• Gringo
            Участник

• 16 July 2005
            • 316

Сообщение от aka Zhandos
            triscol , так разговаривать с достойной женщиной - мягко говоря неприлично Я бы настоятельно Вам советовал извиниться и отредактировать Ваше послание.
            Жандос, не хандри! Никто вроде не обижал никого

Комментарий

• triscol
              Участник

• 18 August 2005
              • 31

Сообщение от Gringo
              слушайте умных людей, пока они есть
              Спасибо, камрад. Хотя я-то что... Мы - люди мелкие, скромные...

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Gringo
                Жандос, не хандри! Никто вроде не обижал никого
                Секс - очень щепетильная тема. И меньше всего в разгворе о сексе я желаю слушать чьи то предположения о моей интимной жизни.

ПЕСНИ

Комментарий

• triscol
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 31

Сообщение от aka Zhandos
                  Дорогой друг, я стараюсь всегда быть предельно корректным.
                  Если Вы имеете хоть некоторое чувство юмора - должны были заметить, что я писал в шутливом тоне многое. Хотя и не без доли сарказма.
                  И тема эта скорее печальная, нежели смешная.
                  А даму эту я бы назвал скорее "доставшей", чем "достойной".
                  Точнее - чтобы не обидеть возлюбленную Эстер - не её саму - а её попытки убедить всех и меня в частности в том, что её выводы и предположения почему-то не попали на страницы Библии.
                  Поэтому ничего редактировать я не буду и извиняться мне не в чем.
                  Если модератор сочтёт что-то оскорбительным - она даст мне знать.

Ситуации и примеры, описанные мной - это наша реальная жизнь без прикрас... Ругательств и нецензурной лексики я не употреблял, равно как и выражений, унижающих чьё-либо достоинство.

Улыбайтесь, друг мой, и всё станет проще.

Комментарий

• triscol
                    Участник

• 18 August 2005
                    • 31

Сообщение от aka Zhandos
                    Секс - очень щепетильная тема. И меньше всего в разгворе о сексе я желаю слушать чьи то предположения о моей интимной жизни.
                    А кто , извиняюсь, высказывал какие-либо предположения о Вашей, Zhandos, интимной жизни? Никто.
                    Если же я представил ситуацию г-жи Эстер - так это опять-таки, в шутливом тоне было. А вот то, что она так усиленно осуждала, зачастую и начинает происходить, когда жена , вместо того, чтобы заниматься ДЕЛОМ с законным супругом - занимается в это время (или в рабочее время) чем-то ещё. Всё это было бы довольно смешно и забавно, если бы не было так печально....

Не напрягайтесь, друг мой, расслабьтесь.
                    Я вполне контролирую и себя и свои послания.
                    Да и Главного Контролёра ещё побаиваюсь, чтобы писать , чего не должно.

Комментарий

• triscol
                      Участник

• 18 August 2005
                      • 31

Сообщение от aka Zhandos
                      Да, главное забыл....
                      Вспомните, кто вообще всё это начал. (точнее - начала)
                      Что до меня - я вообще противник обсуждения подобных вопросов на христианских форумах. Подобные вопросы - область ведения сексопатологов и психологов, а не предмет обсуждения дилетантами в медицине.
                      Но когда кто-то начинает придумывать на подобные темы заповеди, или возводить свой опыт, свои представления, или СВОЁ понимание (не всегда при этом правильное) Писания - в ранг заповедей для всех - вот тут я уже оставаться равнодушным не могу.
                      Вы только одно представтье - ну ладно, мы, люди взрослые и психологически устойчивые к подобным "наставлениям", а что может случиться с менее устойчивыми? Народ начнёт комплексовать, ощущать чувство вины, депрессию, и.т.д...
                      Поэтому , ещё раз повторяю - лучше бы подобные вопросы вообще на форум не выносить.
                      Это относится к первому постингу Эстер , и теме, которую она затронула.
                      Хотела блеснуть своей праведностью? Ай, маладца!
                      А что вышло? Только разнотолки и разномыслия.
                      И в результате, каждый останется при своём мнении.
                      Хорошо ещё, если не пострадает никто. Психологически.

Всего доброго.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Цитата из Библии: Псалом 36:10-15
                        Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                        Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими; Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
                        Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем; меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.

Так вот о чем я... а да... все очень просто...
                        Христиане знают истину, т.к. Отец их Небесный говорит им, что есть истина... и для того, чтобы осудить тот или другой грех христианам нет необходимости принимать те или другие законы... утверждающие что мастурбация, онанизм, трансы, нарко- или какая либо другая зависимость и все тому подобное - грех...
                        У нас есть Эталон Истины... и именно с ним и сравнивают христиане... если-то не стыкуется - это ГРЕХ...
                        И БОГ ПОСМЕИВАЕТСЯ НАД ТАКОВЫМИ УМНИКАМИ, КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ДИКТОВАТЬ БОГУ...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• triscol
                          Участник

• 18 August 2005
                          • 31

Сообщение от Сергей Лисовский
                          Цитата из Библии: Псалом 36:10-15
                          Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                          Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими; Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его.
                          Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем; меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся.

Так вот о чем я... а да... все очень просто...
                          Христиане знают истину, т.к. Отец их Небесный говорит им, что есть истина... и для того, чтобы осудить тот или другой грех христианам нет необходимости принимать те или другие законы... утверждающие что мастурбация, онанизм, трансы, нарко- или какая либо другая зависимость и все тому подобное - грех...
                          У нас есть Эталон Истины... и именно с ним и сравнивают христиане... если-то не стыкуется - это ГРЕХ...
                          И БОГ ПОСМЕИВАЕТСЯ НАД ТАКОВЫМИ УМНИКАМИ, КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ДИКТОВАТЬ БОГУ...
                          Сильно сказано. Громко. Впечатляюще. И с пафосом.
                          Только брат, Писание внимательнее читайте.
                          Спорить с Вами не собираюсь и не буду.
                          Вы женаты?
                          Если нет (да и если да - тоже) - скопируйте этот Ваш постинг, распечатайте, и повесьте над своей кроватью.
                          Кто знает - вдруг пригодится.....Ну, в общем Вы поняли, о чём я.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

из всего что вы сказали я понял только одно... вы не согласны с моим мнением....

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

• triscol
                              Участник

• 18 August 2005
                              • 31

Сообщение от Сергей Лисовский
                              из всего что вы сказали я понял только одно... вы не согласны с моим мнением....
                              Правильно поняли. Слишком много пафоса, отсебятины, и ни одного толкового аргумента. Отсебятина - не аргумент, и поэтому нимало не убеждает.
                              Несмотря на пафосность. Наслушался я уже пафосных речей от молодых, желающих блеснуть своей "духовностью" верующих.
                              Только тема тут не та, чтобы "духовностью блистать". Вопрос сугубо практический. Одна дама тут уже попыталась выставлять напоказ свою "духовность" в этом вопросе. И тоже - куча мест Писания "ни к селу ни к городу", расплывчатые и невнятные аргументы, скользкие намёки, в общем "понты" сплошные.
                              Вот и всё.
                              Не хочу это обсуждать больше. Предвижу, что если у меня ещё с Вами диалог завяжется, то придётся мне просто переписывать все мои ответы и комментарии , адресованные Эстер - только уже Вам.
                              А мне жаль времени.
                              Читайте внимательнее Писание. И вникайте в себя. Вот Вам мой ответ и совет.
                              Если бы Вы были пастором или врачом- сексопатологом - тогда бы Ваши постинги были бы интересными. (по этой теме).
                              А так - смешно. Детский сад.

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

triscol, но ведь ваши сова еще более бездоказательны... у меня хоть библия есть в руках, а у вас что? ваши размышления и попытка сказать: "Бог ты не прав!" Вот это-то как раз и есть детство... Бог на это смотрит, улыбается и говорит: "Ну ну, triscol, что еще придумаешь в свое оправдание?"... А по поводу своей духовности я с вами спорить не собираюсь...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Комментарий

Обработка...