А вы не думаете, что те, которые занимаются мастурбацией, те будут защищаться, а те, кто нет - наоборот, проповедовать, что это грех, который даже на небеса не пустит?
мастурбация в браке
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А этому препятствует физиология Вашего тела?Сообщение от ИзраильтянкаВозможно ли заниматься мастурбацией, онанизмом если вы находитесь в законном браке?Слава Тебе!Комментарий
-
Нет, конечно же, не грех. А почему это должно быть грехом? Вы к какой конфессии отнситесь?Сообщение от ClaireА меня давно волнует вопрос:" А мастурбация ДО брака - это грех?" И если да, то что делать с горящим телом. Секс до брака-это грех
, это четко прописано в Библии...
А насчет самоудовлетворения ничего не нашла.А если я никогда не выйду замуж,как быть? Мне важно ваше мнениеОбитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Женя, если эти так называемые мнения уводят разговор в сторону и превращают в аппологетический спор, то да. Люди задают очень конкретный вопрос и хотят услышать нормальные христианские ответы, а не саркастические реплики в адрес мения христиан. Серьезные по делу посты я никогда не удаляю.При такой расстановки дела нет никакого желания перечитывать эти "из пустого в порожнее" реплики - просто жаль времени.Сообщение от aka ZhandosОу, вот как... следовательно, мнение нехристиан в большинстве здешних тем - офф-топ?
Комментарий
-
Покажите мне такого(-ую), который(-ая) не занимался(-лась) бы мастурбацией! Кандидата - в студию!Сообщение от YaroslavА вы не думаете, что те, которые занимаются мастурбацией, те будут защищаться, а те, кто нет - наоборот, проповедовать, что это грех, который даже на небеса не пустит?
Ну, у христиан всё проще: ну, бес попутал, бывает; прости, Господи, больше не буду! - и надуше легче становится; так как чувствует: Бог простил.Комментарий
-
Это цена... Ну если Вы допускаете неверующих к обсуждению внутрихристианских тем, нужно быть готовыми к самой разнообразной реакции. Если же нет - объявите об этом открыто.Сообщение от FaithЖеня, если эти так называемые мнения уводят разговор в сторону и превращают в аппологетический спор, то да. Люди задают очень конкретный вопрос и хотят услышать нормальные христианские ответы, а не саркастические реплики в адрес мения христиан.Комментарий
-
Вы считаете, что нормальные христианские ответы - это "Сестра, это грех, пойми это. Богу противно это! Молись и проси, что бы Он избавил тебя от этой мерзости". А когда говорят "Почему это должно быть противно Богу? Вы никого этим не обижаете, Вы снимаете нервное напряжение. В Библии это не называют грехом", то это уже называется издевками, офф-топом и несерьезными нехристианскими мнениями, на которые можено в лучшем случае снисходительно улыбнуться. Вы просто предвзяты.Сообщение от FaithЛюди задают очень конкретный вопрос и хотят услышать нормальные христианские ответы
Вот, удалили мое сообщение. Хотя оно было ответом на Ваше. Значит,офф-топ только модераторы разводить могут (хотя там вообще был не офф-топ, а мотивация моего мнения).Серьезные по делу посты я никогда не удаляю.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
В рамках правил и приличий, Жандос. В уважительном и терпимом тоне. Культуру общения надо подымать, да...Сообщение от aka ZhandosЭто цена... Ну если Вы допускаете неверующих к обсуждению внутрихристианских тем, нужно быть готовыми к самой разнообразной реакции. Если же нет - объявите об этом открыто.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
-
Что ты имеешь ввиду, дорогой брат? Если я не состою в браке и, на данный момент, ни в кого не влюблена, то кого и чего "другого" мне желать? Но порой охватывает желание, которое требует, чтобы его погасили.Сообщение от ПризракКлэр, а желать другого вне брака это грех?
Могу я это делать или это грех?
p.s. при этом я не желаю чужого мужа, жениха или просто любимого:bible: Дочь ГосподаКомментарий
-
Я христианка,отнести себя к чему либо еще не берусь. Но ты лучше скажи, ПОЧЕМУ это не грех? Может быть нужно терпеть. А то получается, я сейчас открыта перед Богом в мольбе о прощении, а через час предаюсь греховным мыслям...Сообщение от WlodekНет, конечно же, не грех. А почему это должно быть грехом? Вы к какой конфессии отнситесь?
:bible: Дочь ГосподаКомментарий
-
Вот про это я и спрашиваю. Есть ясное учение Христа (хотя здесь и напсиано про мужчин) кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. То есть однозначно, это уже грех. Вообще вопрос достаточно неоднозначный (в смысле про мастурбацию)... А потому я пожалуй однозначно на настоящий момент ине отвечу. Хотя, наверное это лучше, чем уйти в конкретный блуд.... А еще лучше жениться или замуж выйти... Но и это иногда бывает проблематично в виду отсутствия подходящего спутника жизни...Сообщение от ClaireЧто ты имеешь ввиду, дорогой брат? Если я не состою в браке и, на данный момент, ни в кого не влюблена, то кого и чего "другого" мне желать? Но порой охватывает желание, которое требует, чтобы его погасили.
Могу я это делать или это грех?
p.s. при этом я не желаю чужого мужа, жениха или просто любимогоКомментарий
-
-
Объясняю.Сообщение от ClaireЯ христианка,отнести себя к чему либо еще не берусь. Но ты лучше скажи, ПОЧЕМУ это не грех? Может быть нужно терпеть.
1. Сексуальные потребности - это естевстенные потребности организма (с этим ты, надеюсь, не будешь спорить?), значит они заложены Богом. Поэтому их реализация ничего не несет предосудительного. Если у человека нет по тем или иным причинам возможности их реализовывать другими способами, то ничего нет плохого в реализации их с помощью онанизма.
2. Подавление своих сексуальных потербностей может привести к психическим расстройствам.
3. В Библии это не осуждается (по крайней мере нет стихов, где бы это называлось грехом) - это осуждают только некоторые святые, которые длительное время подавляли свои сексуальные потребности и скорее всего двинулись на этой почве.
4. Занимаясь этим человек никому не причиняет боли.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий

Комментарий