мастурбация в браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Артур Христов
    Костя, о чем Вы? Любовь уже давным-давно изгнана из сакраментовских церквей, а её место прочно и надежно заняло лицемерие!
    Артур, я могу повторить то что уже сказал для Metaxas. Не теми вы дорогами ходите и не в те церкви захаживаете.

У нас в церкви есть один товарищь очень такой правдолюбец и блюститель чужих нравов. Он кстати находится в списках на вот этой странице Список гонимых христиан сайта Отдела Заступничества МСЦ ЕХБ. Который до 1990 года был осужден на 3.5 года общего режима за распространение евангельской литературы и фотографий разоблачающих советский строй. Про него даже как-то тогдашний канцлер ФРГ упоминал ибо его фото дошли до него лично.

Так вот от этотго "товарища" я ещё ни разу не услышал ни одного положительного отклика ни о какой церкви в Сакраменто. И хотя он является членом нашей церкви, то всегда приходит на служение под коней дабы узнать новости и желательно обличительного зарактера.

А Новый 2006-год он встречал посвятив своё время тому, что с кинокамерой ездил по всем церквям и высматривал где как молодёжь встречает Новый Год и по его словам "отрывается" на праздновании. А ещё чаще он рассказывает, что посвящает свой воскресный день тому, что с утра до вечера проезжает по всем известным ему церквям и, как я понял, собирает все негативные новости про служителей тех церквей и возможные нашумевшие местные случаи.

И это он делает с таким наслаждением и так захватывающе рассказывает, что меня часто посещает мысль о правдивости его отсидки в тюрьме за Дело Божье. Наверное он за какие-то свои личные грехи сидел.

Это я Артур сказал с намёком на отношение верующих к пониманию церкви вообще. И верующих не просто так, а когда либо, по их словам, пострадавщих за своё членство в какой либо общине.

Тогда что говорить о Metaxas утверждающего своё отречение от какой либо христианской общыны, если сами те кто называют себя христианами порочат христианские церкви.

Недостатки были всегда и есть в настоящее время. Об этом писал апостол Павел направляя на путь истины. Есть ли у нас самих то желание не ругать целые общины, а находяь в одной стараться вносить положительную деятельность дабы остальные брали пример?

Это всё равно, что находясь в браке и не иметь интимного личного отношения с женой и находясь в Церкви Христовой не иметь личного интимного отношения с Христом. Одним выражением это определяется МАСТУРБАЦИЯ В БРАКЕ. В данном случае в Браке Со Христом.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Костя Ткаченко
      Это всё равно, что находясь в браке и не иметь интимного личного отношения с женой
      и находясь в Церкви Христовой не иметь личного интимного отношения с Христом. Одним выражением это определяется МАСТУРБАЦИЯ В БРАКЕ. В данном случае в Браке Со Христом.
      Хорошо сказано.

А теперь еще одну аналогию:
      Имеющий интимные отношения без оформления брака,
      аналогичен имеющему личные отношения с Христом без церкви.
      Первого принято называть блудником, второго - не знаю.
      Но мне честно говоря больше подошло-бы называться блудником и иметь отношения с женщиной, чем считаться в законном, освященном церковью браке, и заниматься мастурбацией при живой жене.
      Как соответственно с церковью и Христом.

Название никак не меняет реального положения вещей. Брак это соединение двоих, а разъединенные и несоединяющиеся - это уже фактически распавшийся брак, т.е. фикция, показуха для людей: "У нас законный брак"

"Благодарю Тебя Господи, что мы не такие, как эти блудники, у нас законный брак, и мы законные члены церкви, не так как эти одиночки невоцерковленные..."
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от g14
        Хорошо сказано.
        Знаете, эта мысль ко мне пришла, когда я уже поместил сообщение. Я потом просто понял что идёт оффтоп и решил дописать приписку "по теме". Получилось, по моему мнению, коллосально!!!

теперь я уже знаю, как объяснить положение верующих христиан. которые не ценять общину в которой покаялись и не хотят признаться в своей принадлежности к Церкви Христовой.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от g14
          А теперь еще одну аналогию:
          Имеющий интимные отношения без оформления брака,
          аналогичен имеющему личные отношения с Христом без церкви.
          Первого принято называть блудником, второго - не знаю.
          Но мне честно говоря больше подошло-бы называться блудником и иметь отношения с женщиной, чем считаться в законном, освященном церковью браке, и заниматься мастурбацией при живой жене.
          Как соответственно с церковью и Христом.

Название никак не меняет реального положения вещей. Брак это соединение двоих, а разъединенные и несоединяющиеся - это уже фактически распавшийся брак, т.е. фикция, показуха для людей: "У нас законный брак"

"Благодарю Тебя Господи, что мы не такие, как эти блудники, у нас законный брак, и мы законные члены церкви, не так как эти одиночки невоцерковленные..."
          Скажите, а как Вы понимаете завет с Господом? Если я правильно поняла написанное Вами, то пребывание во Христе не связано с членством в какой-либо христианской общине?

Может я ухожу в офф-топ... В таком случае, прошу меня простить, но всё же попытаюсь высказать свою точку зрения на возможные взаимоотношения верующего со Христом. Я верю, что когда человек принял водное крещение, он соединился со Христом, как бы поставил свою подпись на договоре (завете) с Богом. Другое дело, что впоследствии человек может отступить от своего обещания... Бог же Самого Себя отречься не может, и Он будет до конца верен заключённому с человеком договору, снова и снова предоставляя последнему возможность покаяться и возвратиться к Себе. В этом смысле заключённый брак будет расторгнут только после Суда.

Верующий может по воле Божьей не иметь общения с другими христианами, но лишь на какое-то время. Вообще такого рода одиночество по силам вынести только зрелым в Господе людям. (Сатана просил сеять учеников Христа как пшеницу, зная это.) Членство же в какой-то церкви не гарантирует ни спасения, ни правильности жизненного курса... Бог призывает каждого из нас к Себе, к исполнению Его воли, а не к членству в церкви. И сто процентов, что Он хочет каждого из обратившихся к Нему обратить во благословение всему Своему Телу! Поэтому мне кажется, что нет смысла сравнивать, что лучше: пребывание в законном браке формально или жизнь в блуде с тем, кого любишь (как Вы написали). Надо просто исполнять то, к чему Бог тебя призывает. Но чтобы дойти до выполнения, так сказать, сложных Божьих поручений, а проще говоря, несения служения для Него, надо сначала показать себя верным Ему в малом (в азах): воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите (Деян. 15:29).

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Эстер-Эстония
            Если я правильно поняла написанное Вами, то пребывание во Христе не связано с членством в какой-либо христианской общине?
            Правильно поняли, не связано.
            Верующий может по воле Божьей не иметь общения с другими христианами, но лишь на какое-то время.
            Общение вообще-то редкость в церквях, особенно крупных. Все время уходит на "официальную часть" так называемого "служения". Фактически общение сводится к приветствию и прощанию. То-же самое происходит и в узком кругу домашних групп: пришли, попели, почитали-пообсуждали, помолились - программу выполнили, можно попить чай и - по домам. Очень мало времени остается для непринужденного общения, сближения людей.
            Когда люди живут или работают рядом - это гораздо более похоже на общение.
            Официальные-же отношения, какие существуют в современных церквях:
            членство, различные "служения" - это мне больше напоминает как раз нашу тему говоря прямо: мастурбацию в браке при отсутствии Жениха.
            Каким-то образом организовались структуры, которые заняты поддерживанием самих себя.
            Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"... Я невеста Христова, говорит она, кто не со мной - тот без Христа.
            Вот такая печальная религиозная мастурбация в браке получается.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

мдя... наступил... сколько раз себе говорил обходить это за квартал... Ладно, сам нарвался... одеваю противогаз...
              Последний раз редактировалось gug; 02 April 2006, 11:51 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от g14
                Общение вообще-то редкость в церквях, особенно крупных. Все время уходит на "официальную часть" так называемого "служения". <...>
                Официальные-же отношения, какие существуют в современных церквях:
                членство, различные "служения" - это мне больше напоминает как раз нашу тему говоря прямо: мастурбацию в браке при отсутствии Жениха.
                Каким-то образом организовались структуры, которые заняты поддерживанием самих себя...
                Да, пожалуй, в большинстве церквей дела обстоят именно так... Но зачем смотреть на них? Не лучше ли смотреть на Христа и делать то, к чему призван? Люди, ищущие Господа и желающие жить для Него, стремящиеся жить в чистоте и святости, никуда не подевались, и Сам Бог соединяет их. Более того, именно эти люди и являют миру Бога, его любовь и благость...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Но зачем смотреть на них? Не лучше ли смотреть на Христа и делать то, к чему призван?
                  Так о том и говорится, что смотрят на Христа, но не желают с ним слиться в единой Христовой Любви. Тогда и получается то о чём говорится. В переносном конечно смысле.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

И это он делает с таким наслаждением и так захватывающе рассказывает, что меня часто посещает мысль о правдивости его отсидки в тюрьме за Дело Божье.
                    А Вы, Костя, не сомневайтесь. С этим товарищем, как и его ближайшими родственниками из Нарвы, я лично знакома ещё с советских времён. Нормальные баптисты-инициативники, достойные быть увековеченными в анналах СЦ ЕХБ. Это просто Вы, Костя, "не такой".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Priestess
                      Нормальные баптисты-инициативники, достойные быть увековеченными в анналах СЦ ЕХБ.
                      Не сомневаюсь что они люди о которых Вы говорите на самом деле есть нормальные баптисты-инициативники. Я же говорю о человеке, который в данный момент, и не один уже год, в нашей баптистской общине проявляет свою "инициативу". Не скажу что он делает всё плохо, но некоторые моменты затмевают его остальную деятельность. По крайней мере в моих глазах. Хотя бы те о которых я уже сказал. Да и "энтузиазм" и злорадостно-ликующие рассказы о том, как он снимает на свою камеру всякие "отклонения" в церквях меня отталкивает от него на всё большеее расстояние.
                      Сообщение от Priestess
                      Это просто Вы, Костя, "не такой".
                      Именно так!

Из моих многочисленных знакомых братьев из СЦ ЕХБ я обнаружил их основную "доктрину" это судить прежде своих. Я имею очень много знакомых баптистов-инициативников, которые прежде всего в церкви молятся и занимаются наставлением, но никак не осуждением. В этом есть разница.

Осуждаем ГРЕХ, но никак не человека его совершающего. Вот в чём основная разница понимания нами христианами вопроса следования за Христом и поведения находясь в Любви Христовой.

На основании этого сообщения у меня появилась мысль открыть тему "Обличать или Судить?" Приглашаю к дисскусии.
                      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 04 April 2006, 08:06 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Так о том и говорится, что смотрят на Христа, но не желают с ним слиться в единой Христовой Любви. Тогда и получается то о чём говорится. В переносном конечно смысле.
                        ИМХО, когда человек смотрит на Христа, он не может не изменяться в Его образ. Важно, конечно, смотреть открытым лицом...
                        2 Кор. 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Артур, я могу повторить то что уже сказал для Metaxas. Не теми вы дорогами ходите и не в те церкви захаживаете.
                          Одно можно сказать с уверенностью, это то, что у, меня с вами, дороги разные!
                          Я, понимаете, не люблю, когда мне лапшу на уши вешают, будь то хоть и с кафедры. А потом, это, вырос уже и понимаю, чем на самом деле занимается большинство, так называемых служителей, делая вид ,что служат Богу. Да, и не только сами делают, но ещё и других учат.
                          А человека этого я, тоже, знаю лично. Вам просто правда глаза режет -неудобный он для вас, несговорчивый!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Артур Христов
                            А человека этого я, тоже, знаю лично. Вам просто правда глаза режет -неудобный он для вас, несговорчивый!
                            А чего это он для меня не удобный? И какая такое его правда мне в глаза режет? Он что мне конкурент в церковной иерархии? Так я не состою ни в какой церковной иерархии. Место вебмастера? Так я уже три года жду не дождусь, что кто-то соизволит мне помогать.

Вот как раз последние две недели показали, что ему лично мои слова в глаза режут. А дело было так, что в самом начале служения он пришел и стал требовать у меня сделать ему срочно какую-то видео запись на диск. Я сижу в видео операторской и ОДИН одновременно управляюсь с тремя компьютерами, тремя кинокамерами и пультом управления камерами. И ещё то, что надо следить и помогать управляющему светом и видео проектором, который находится на балконе.

На мой категоричный ответ, что у меня нет временя он меня упрекнул что я вот такой плохой христианин, что не могу брату помочь. А брат этот то при получении того диска уже собрался намылится из церкви. Тогда я прямым текстом начал говорить, что я не осёл на которого взваливают непомерную ношу и напомнил место из Матфея 23:14 и показал вот эту картинку внизу.

А вот неудобный и не сговорчивый как раз являюсь я т.к. я не слушаю их "распускание соплей" по поводу тех или иных недостатков. Скажите, а где нет недостатков? Артур, у Вас их нет?

Про мою интерпретацию иноскозательного понятия выражения "мастурбация в браке" я уже вложил, а тепер поразмышляйте над местом из Матфея 23:14. Кто это такие, кто "связывают бремена .... на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их"?

Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 04 April 2006, 01:55 PM.

Комментарий

• patrocl
                              Завсегдатай

• 06 July 2004
                              • 574

Сообщение от Slava Bogu
                              Вот именно надо читать внимательней, с первого стиха отрывка. Бог убил Онана не за маструбацию, а за наглое противление воле отца. (Почитай отца и мать твоих...). Позже то, что повелел Иуда сделать Онану будет введено в закон у евреев.
                              Ваши домыслы, не более...
                              Уж, простите.
                              Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• patrocl
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 574

Сообщение от Odessa
                                Что значит из него истекает?? Вы так решили и флаг получили - не более.
                                Хорошо, давайте послушаем ваше мнение относительно связи прелюбодеяние->онанизм...
                                Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

Обработка...