Сообщение от Артур Христов
У нас в церкви есть один товарищь очень такой правдолюбец и блюститель чужих нравов. Он кстати находится в списках на вот этой странице Список гонимых христиан сайта Отдела Заступничества МСЦ ЕХБ. Который до 1990 года был осужден на 3.5 года общего режима за распространение евангельской литературы и фотографий разоблачающих советский строй. Про него даже как-то тогдашний канцлер ФРГ упоминал ибо его фото дошли до него лично.
Так вот от этотго "товарища" я ещё ни разу не услышал ни одного положительного отклика ни о какой церкви в Сакраменто. И хотя он является членом нашей церкви, то всегда приходит на служение под коней дабы узнать новости и желательно обличительного зарактера.
А Новый 2006-год он встречал посвятив своё время тому, что с кинокамерой ездил по всем церквям и высматривал где как молодёжь встречает Новый Год и по его словам "отрывается" на праздновании. А ещё чаще он рассказывает, что посвящает свой воскресный день тому, что с утра до вечера проезжает по всем известным ему церквям и, как я понял, собирает все негативные новости про служителей тех церквей и возможные нашумевшие местные случаи.
И это он делает с таким наслаждением и так захватывающе рассказывает, что меня часто посещает мысль о правдивости его отсидки в тюрьме за Дело Божье. Наверное он за какие-то свои личные грехи сидел.
Это я Артур сказал с намёком на отношение верующих к пониманию церкви вообще. И верующих не просто так, а когда либо, по их словам, пострадавщих за своё членство в какой либо общине.
Тогда что говорить о Metaxas утверждающего своё отречение от какой либо христианской общыны, если сами те кто называют себя христианами порочат христианские церкви.
Недостатки были всегда и есть в настоящее время. Об этом писал апостол Павел направляя на путь истины. Есть ли у нас самих то желание не ругать целые общины, а находяь в одной стараться вносить положительную деятельность дабы остальные брали пример?
Это всё равно, что находясь в браке и не иметь интимного личного отношения с женой и находясь в Церкви Христовой не иметь личного интимного отношения с Христом. Одним выражением это определяется МАСТУРБАЦИЯ В БРАКЕ. В данном случае в Браке Со Христом.

В таком случае, прошу меня простить
, но всё же попытаюсь высказать свою точку зрения на возможные взаимоотношения верующего со Христом. Я верю, что когда человек принял водное крещение, он соединился со Христом, как бы поставил свою подпись на договоре (завете) с Богом. Другое дело, что впоследствии человек может отступить от своего обещания...
Бог же Самого Себя отречься не может, и Он будет до конца верен заключённому с человеком договору, снова и снова предоставляя последнему возможность покаяться и возвратиться к Себе. В этом смысле заключённый брак будет расторгнут только после Суда.
, и Сам Бог соединяет их. Более того, именно эти люди и являют миру Бога, его любовь и благость...
Комментарий