мастурбация в браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

(Быт.38:8-10)
    Цитата из Библии:
    8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
    9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
    10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
    - Синодальный

Цитата из Библии:
    8 Тогда Иуда сказал брату Ира Онану: "Иди и спи с женой твоего покойного брата, стань ей мужем, и если родятся дети, то они будут детьми твоего брата Ира".
    9 Онан знал, что дети от этого союза не будут его детьми, и потому, когда входил к Фамари, не оставлял своё семя внутри у неё.
    10 Этим он прогневал Господа,
    и Господь умертвил также и Онана
    . - перевод MDP, Всемирного Библейского переводческого центра.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко

Ближе, Господь, к Тебе, ближе к Тебе...

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Metaxas

Когда груз грехов придавливает к земле - дух всё равно воспаряет к небесам.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от g14
          Дух бодр, плоть же немощна. Посему молитесь, чтобы не впасть в искушение.

Комментарий

• Оля_Одесса
            Участник

• 09 March 2006
            • 350

Сообщение от g14

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

Дух-то может и воспаряет, но груз грехов его крепко держит и не пускает подняться выше.
              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Ольга К
                Дух-то может и воспаряет, но груз грехов его крепко держит и не пускает подняться выше.
                Вы думаете, если отвязать этого осла, он полетит? Не думаю. Скорее всего, брякнется на мостовую. Так и христианин: груз грехов толкает его к покаянию. А если бы не грехи, так он бы и о Боге не вспомнил.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Metaxas
                  ... издеваетесь ...

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Metaxas
                    Вы думаете, если отвязать этого осла, он полетит? Не думаю. Скорее всего, брякнется на мостовую. Так и христианин: груз грехов толкает его к покаянию. А если бы не грехи, так он бы и о Боге не вспомнил.
                    Это не так. Подлинный христианин живёт Богом, независимо от того, давит на него груз или нет. Ведь смысл христианской жизни - в единстве с Ним. И всё, что разделяет и мешает этому единству, является грехом.

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви".
                    (Иоан.15:10)

Подлинная любовь к Богу - это когда Бог всегда на первом месте, всегда "первая любовь", не вторая, не третья.

И если Он вспоминается только, когда давит груз грехов, тогда Бог для такого человека является "запасным колесом", которое используется по необходимости, или "костылём", когда он хромает.

Я думаю, грех в любой форме - противление Богу. Это неважно какой грех. Если мой автомобиль вытесняет Бога на второстепенное место, тогда это не меньший грех, чем мастурбация.

"Ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство"
                    (1Цар.15:23)

Мы очень часто говорим о различных грехах, но порой не замечаем "безобидных". Непослушание Богу (или любое противление Ему) в той или иной ситуации не меньший грех, а может и больший, чем грех Содома и Гоморры.
                    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:37-39)
                    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Василий Харьков
                      "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви".
                      (Иоан.15:10)
                      Вы хотели сказать о жизни христианина, но привели только кучу цитат двухтысячелетней давности. Как не вспомнить тут слова Христа:"Вы оставили того, кто жив перед вами, и вы сказали о тех, кто мертв". Это Вам на языке мертвых, если язык живых Вам стал непонятен

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Это не так. Подлинный христианин живёт Богом, независимо от того, давит на него груз или нет.
                        Metaxas, может и сам не ведая, привёл очень хорошее определение в алигории о том, что я говорил. Я говорил о "грузе", который навязывают люди и в данном случае я говорил про мою церковную деятельность.

Многие думают, что трудом в церкви или своей общине они уже обрели себе и святость и спасение. И вот цитата "если отвязать этого осла, он полетит? Не думаю. Скорее сего, брякнется на мостовую" очень хорошо раскрывает то, что если "отвялать" чедловека от этого груза, то будет то о чём сказано.

Но немного неточная фраза "Так и христианин: груз грехов толкает его к покаянию." Покаявшиёся грешник уже в Иисусе Христе становится христианином. Но это если говорить о той категории христиан, которые подобно определению Павла "продолжают произвольно грешить".

Подлинная любовь к Богу - это когда Бог всегда на первом месте, всегда "первая любовь", не вторая, не третья.
                        Этим Вы подтвердили то, что понимаете что есть не одна стадия духовного развития (или уровня как хотите). Да, нужно об этом помнить и не оставлять Первую Любовь и об этом Иоанн пишет в Откровении.

Моя же позиция в том и что я делаю во многих темах этого форума дабы поняли о том, что кто-то находится вот на этих самых стадиях или уровных и, извините, долбить их и поносить всячески теми, кто считает что уже достигли Совершенства, также есть потеря ими своей Первой Любви.

Комментарий

• patrocl
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 574

Сообщение от g14
                          (Быт.38:8-10)
                          Цитата из Библии:
                          8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                          9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                          10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
                          - Синодальный

Цитата из Библии:
                          8 Тогда Иуда сказал брату Ира Онану: "Иди и спи с женой твоего покойного брата, стань ей мужем, и если родятся дети, то они будут детьми твоего брата Ира".
                          9 Онан знал, что дети от этого союза не будут его детьми, и потому, когда входил к Фамари, не оставлял своё семя внутри у неё.
                          10 Этим он прогневал Господа,
                          и Господь умертвил также и Онана
                          . - перевод MDP, Всемирного Библейского переводческого центра.

Даже исходя из MDP, семя на ветер (т.е онанизм) прогневал Бога, а следовательно это есть зло и грех.
                          Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

А что если расширить термин "мастурбация".
                            Уж сколько во все века "мастурбируют" разными своими понятиями для собственного удовлетворения, например, в религиозных вопросах.Да и вообще,так сказать, для своего познания.
                            Вот, например, , чтоб поприятнее было, придумывают себе "образы", и "мастурбируют", считая что "спасаются", а на самом деле - просто продлевают свои желания -привязанности этого бренного мира (который только и знают). Попробуй- помастурбируй "огнем поядающем". Страшно и удовольствия, вроде как нет,разве. что у мазохистов..
                            Человек все еще раб своих желаний -привязанностей.И даже в Браке с Женихом пробует "мастурбировать" ( в этом смысле), чтоб было поприятнее себя родимого сохранять....

Ну а о банальном онанизме (по плотскому) Библия вроде говорит однозначно. Но в сути своей неплотское удовлетворение своих всевозможных желаний- тоже своеобразный "онанизм".

Мир всем.

Комментарий

• Eothain
                              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                              • 600

Сообщение от SCH
                              Ну а о банальном онанизме (по плотскому) Библия вроде говорит однозначно.
                              Ну чтобы не было недопониманий, коли и так все ясно, сделайте милость, приведите однозначную цитату из Библии о мастурбации.

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

Сообщение от Eothain
                                Ну чтобы не было недопониманий, коли и так все ясно, сделайте милость, приведите однозначную цитату из Библии о мастурбации.
                                30-я страница, а все еще ждут цитат

Сейчас опять либо Онана помянут, либо будут тянуть за уши какую-нибудь цитату. Делаем ставки?

Комментарий

Обработка...