мастурбация в браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tuareg
    Adoring

• 15 June 2004
    • 2880

Сообщение от patrocl
    В любом случае грех, когда семя используется не по назначению.
    Опять же, покажите где написано?
    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• patrocl
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 574

Сообщение от Tuareg
      Опять же, покажите где написано?
      Что конкретно?
      Вам нужна цитата, где написано, что онанизм это грех?
      Тогда увольте, в Библии я дословно не сталкивался.
      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от patrocl
        Что конкретно?
        Вам нужна цитата, где написано, что онанизм это грех?
        Тогда увольте, в Библии я дословно не сталкивался.
        О чем и речь. Вы пытались Писанием показать что онанизм - грех. Приводили отрывок про Онана. Который к делу (онанизму) не относится

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от механик
          название темы странное, чем мастурбация в браке отличается от мастурбации вне брака?
          А тем, что мастурбацией до брака обычно занимаются мужчины, а мастурбацией в браке - женщины. К стыду "сильной половины человечества".

Комментарий

• patrocl
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 574

Сообщение от Tuareg
            О чем и речь. Вы пытались Писанием показать что онанизм - грех. Приводили отрывок про Онана. Который к делу (онанизму) не относится
            Я задам вам последний вопрос в этой теме, считаете ли вы, что онанизм - грех, да/нет?
            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• zajka
              Участник

• 26 February 2005
              • 64

Конечно нет, тем более что в Библии ничего конкретного об этом нет.Люди так любят придумывать для себя грехи.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

тем более что в Библии ничего конкретного об этом нет.
                А от сюда и выдумки идут, когда человек начинает думать Библией, а не головой...

Комментарий

• patrocl
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 574

Сообщение от Odessa
                  А от сюда и выдумки идут, когда человек начинает думать Библией, а не головой...
                  А я вот головой думаю, раз прелюбодеяние - грех, а онанизм проистекает от него, значит и это тоже грех.
                  Зы: Мои чувства навыком обучены.

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от patrocl
                    Я задам вам последний вопрос в этой теме, считаете ли вы, что онанизм - грех, да/нет?
                    Зависит от "подвизающегося" - если он сам считает грехом, то грех. Если нет - то нет, так как в Библии такого запрета нет.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от zajka
                      Люди так любят придумывать для себя грехи.
                      Только зачем они это делают?
                      Сообщение от Odessa
                      Если бы Библией! Вот даже на примере рассмотренной темы... Не найдено ни единого места в Библии, против мастурбации, но люди усиленно пытаются любым способом, как угодно уродуя места Писания, доказать свою изуверскую точку зрения. Я думаю, делают они это затем, чтобы лишний раз использовать Библию против кого-то другого, чтобы кому-то было плохо, чтобы кто-то мучился от укоров совести, от депрессии, от унижения и само-унижения, а им было бы хорошо, потому что они - праведники и плюют на всех с вершины Сиона.
                      Сообщение от Tuareg
                      Зависит от "подвизающегося" - если он сам считает грехом, то грех. Если нет - то нет, так как в Библии такого запрета нет.
                      Вот видете, Odessa, как можно просто и ясно решить проблему именно с позиции Библии! А когда используют слово, которое "острее меча обоюдоострого", чтобы "уязвить словом, как мечом" другого, то делают это не ради Истины, но ради своего раздувшегося Эго.

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Рискну встрять со своим мнением.

Воздержусь называть онанизм грехом. Но хочу предостеречь от полного безоговорочного приятия этого процесса.

Мое мнение такое, что онанизм - это серьезное свидетельство неблагополучия.

Причины разные. В первую очередь, дурацкая физиология (следствие поврежденности человеческой природы), которая награждает человека способностью и страстью к сожительству раньше личностного взросления, физиология, которая "не регулируется" волевым путем и постоянно требует своего.

В случае "вынужденного" онанизма оценка нейтральная с точки зрения вины.

Важно только, чтобы человек не считал это обычным приемлемым делом. Это свидетельство неблагополучия, еще раз повторюсь. В зрелом возрасте - неблагополучия в личной жизни. Проблемы нужно решать, а не втягиваться и переходить на эрзац-заменители.

Извращением и однозначно грехом это становится, только если человек настолько втягивается, что становится "сугубым специалистом", которому естественные пути удовлетворения потребностей уже не нужны.

Вот такая двойственность. Занимайся, но с ощущением того, что дело это не особо почетного свойства. Хвастаться нечем.

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от Израильтянка
                          Возможно ли заниматься мастурбацией, онанизмом если вы находитесь в законном браке?
                          Возможно повторю чьи то мысли или ссылки на писание (уж очень много ответов,все ни перечитать).Помните как у знаменитого сатирика "Если нельзя, но очень хочется, то можно" .Едва ли этот принцип можно отнести и к верующим.Рав.Шауль изложил принцип свободы верующего в Мессию следующими словами:"Всё мне позволительно,...но ничто не должно обладать мной" .Можно ли избежать зависимости в этой ситуации? Наша свобода заключается в том , чтобы поступать так как считаешь правильным ,а не так как хочешь. Духовно растущий организм неизбежно сталкивается с "Похотями восстающими на душу", но те которые принадлежат Миссии,"распяли" свои тела со страстями и похотями,не зависимо от семейного положения.

Последний раз редактировалось Anoha; 27 March 2006, 12:20 AM.
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от patrocl
                            А я вот головой думаю, раз прелюбодеяние - грех, а онанизм проистекает от него, значит и это тоже грех.
                            Зы: Мои чувства навыком обучены.
                            Что значит из него истекает?? Вы так решили и флаг получили - не более.

Metaxas
                            Я думаю, делают они это затем, чтобы лишний раз использовать Библию против кого-то другого, чтобы кому-то было плохо, чтобы кто-то мучился от укоров совести, от депрессии, от унижения и само-унижения, а им было бы хорошо, потому что они - праведники и плюют на всех с вершины Сиона.
                            Да, здесь тоже есть о чём подумать, но я подозреваю, что некий тупец-мудрец пустил чушь и понеслось.

Комментарий

• Slava Bogu
                              Слава Богу!

• 13 February 2001
                              • 320

Сообщение от patrocl
                              Совесть, а вы знаете вообще, что такое совесть?
                              Мало ли кому что его совесть наговорит.
                              А онанизм это грех, читайте Библию внимательней.
                              Цитата из Библии:
                              И сказал Иуда Онану:
                              "войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя
                              брату твоему" Бытие глава 38, стих 8.

Цитата из Библии:
                              Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата
                              своего, изливал (семя) на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было
                              пред очами Господа то, что он делал; и он умертвил и его Бытие глава 38,
                              стихи 9- 10
                              Вот именно надо читать внимательней, с первого стиха отрывка. Бог убил Онана не за маструбацию, а за наглое противление воле отца. (Почитай отца и мать твоих...). Позже то, что повелел Иуда сделать Онану будет введено в закон у евреев.
                              К Ефесянам 6
                              14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Anoha
                                Возможно повторю чьи то мысли или ссылки на писание (уж очень много ответов,все ни перечитать).
                                Да, на какой-то n-ной странице обсуждения подобное уже писалось... И вызвало у участников разговора весьма неоднозначную реакцию.
                                Сообщение от Anoha
                                Помните как у знаменитого сатирика "Если нельзя, но очень хочется, то можно" .Едва ли этот принцип можно отнести и к верующим.Рав.Шауль изложил принцип свободы верующего в Мессию следующими словами:"Всё мне позволительно,...но ничто не должно обладать мной" .Можно ли избежать зависимости в этой ситуации? Наша свобода заключается в том , чтобы поступать так как считаешь правильным ,а не так как хочешь. Духовно растущий организм неизбежно сталкивается с "Похотями восстающими на душу", но те которые принадлежат Миссии,"распяли" свои тела со страстями и похотями,не зависимо от семейного положения.
                                Именно - самое страшное, когда что-то обладает тобой, добавлю ИМХО, чтобы опять не вызвать чьего-либо гнева.

Комментарий

Обработка...