Сообщение от patrocl
мастурбация в браке
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что конкретно?Сообщение от TuaregОпять же, покажите где написано?
Вам нужна цитата, где написано, что онанизм это грех?
Тогда увольте, в Библии я дословно не сталкивался.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
О чем и речь. Вы пытались Писанием показать что онанизм - грех. Приводили отрывок про Онана. Который к делу (онанизму) не относитсяСообщение от patroclЧто конкретно?
Вам нужна цитата, где написано, что онанизм это грех?
Тогда увольте, в Библии я дословно не сталкивался.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
А тем, что мастурбацией до брака обычно занимаются мужчины, а мастурбацией в браке - женщины. К стыду "сильной половины человечества".Сообщение от механикназвание темы странное, чем мастурбация в браке отличается от мастурбации вне брака?Комментарий
-
Я задам вам последний вопрос в этой теме, считаете ли вы, что онанизм - грех, да/нет?Сообщение от TuaregО чем и речь. Вы пытались Писанием показать что онанизм - грех. Приводили отрывок про Онана. Который к делу (онанизму) не относитсяТе же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
А я вот головой думаю, раз прелюбодеяние - грех, а онанизм проистекает от него, значит и это тоже грех.Сообщение от OdessaА от сюда и выдумки идут, когда человек начинает думать Библией, а не головой...
Зы: Мои чувства навыком обучены.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Зависит от "подвизающегося" - если он сам считает грехом, то грех. Если нет - то нет, так как в Библии такого запрета нет.Сообщение от patroclЯ задам вам последний вопрос в этой теме, считаете ли вы, что онанизм - грех, да/нет?Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Только зачем они это делают?Сообщение от zajkaЛюди так любят придумывать для себя грехи.
Если бы Библией! Вот даже на примере рассмотренной темы... Не найдено ни единого места в Библии, против мастурбации, но люди усиленно пытаются любым способом, как угодно уродуя места Писания, доказать свою изуверскую точку зрения. Я думаю, делают они это затем, чтобы лишний раз использовать Библию против кого-то другого, чтобы кому-то было плохо, чтобы кто-то мучился от укоров совести, от депрессии, от унижения и само-унижения, а им было бы хорошо, потому что они - праведники и плюют на всех с вершины Сиона.Сообщение от OdessaА от сюда и выдумки идут, когда человек начинает думать Библией, а не головой...
Вот видете, Odessa, как можно просто и ясно решить проблему именно с позиции Библии! А когда используют слово, которое "острее меча обоюдоострого", чтобы "уязвить словом, как мечом" другого, то делают это не ради Истины, но ради своего раздувшегося Эго.Сообщение от TuaregЗависит от "подвизающегося" - если он сам считает грехом, то грех. Если нет - то нет, так как в Библии такого запрета нет.Комментарий
-
Рискну встрять со своим мнением.
Воздержусь называть онанизм грехом. Но хочу предостеречь от полного безоговорочного приятия этого процесса.
Мое мнение такое, что онанизм - это серьезное свидетельство неблагополучия.
Причины разные. В первую очередь, дурацкая физиология (следствие поврежденности человеческой природы), которая награждает человека способностью и страстью к сожительству раньше личностного взросления, физиология, которая "не регулируется" волевым путем и постоянно требует своего.
В случае "вынужденного" онанизма оценка нейтральная с точки зрения вины.
Важно только, чтобы человек не считал это обычным приемлемым делом. Это свидетельство неблагополучия, еще раз повторюсь. В зрелом возрасте - неблагополучия в личной жизни. Проблемы нужно решать, а не втягиваться и переходить на эрзац-заменители.
Извращением и однозначно грехом это становится, только если человек настолько втягивается, что становится "сугубым специалистом", которому естественные пути удовлетворения потребностей уже не нужны.
Вот такая двойственность. Занимайся, но с ощущением того, что дело это не особо почетного свойства. Хвастаться нечем.Комментарий
-
Возможно повторю чьи то мысли или ссылки на писание (уж очень много ответов,все ни перечитать).Помните как у знаменитого сатирика "Если нельзя, но очень хочется, то можно" .Едва ли этот принцип можно отнести и к верующим.Рав.Шауль изложил принцип свободы верующего в Мессию следующими словами:"Всё мне позволительно,...но ничто не должно обладать мной" .Можно ли избежать зависимости в этой ситуации? Наша свобода заключается в том , чтобы поступать так как считаешь правильным ,а не так как хочешь. Духовно растущий организм неизбежно сталкивается с "Похотями восстающими на душу", но те которые принадлежат Миссии,"распяли" свои тела со страстями и похотями,не зависимо от семейного положения.Сообщение от ИзраильтянкаВозможно ли заниматься мастурбацией, онанизмом если вы находитесь в законном браке?
Последний раз редактировалось Anoha; 27 March 2006, 12:20 AM.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Что значит из него истекает?? Вы так решили и флаг получили - не более.Сообщение от patroclА я вот головой думаю, раз прелюбодеяние - грех, а онанизм проистекает от него, значит и это тоже грех.
Зы: Мои чувства навыком обучены.
Metaxas
Да, здесь тоже есть о чём подумать, но я подозреваю, что некий тупец-мудрец пустил чушь и понеслось.Я думаю, делают они это затем, чтобы лишний раз использовать Библию против кого-то другого, чтобы кому-то было плохо, чтобы кто-то мучился от укоров совести, от депрессии, от унижения и само-унижения, а им было бы хорошо, потому что они - праведники и плюют на всех с вершины Сиона.Комментарий
-
Вот именно надо читать внимательней, с первого стиха отрывка. Бог убил Онана не за маструбацию, а за наглое противление воле отца. (Почитай отца и мать твоих...). Позже то, что повелел Иуда сделать Онану будет введено в закон у евреев.Сообщение от patroclСовесть, а вы знаете вообще, что такое совесть?
Мало ли кому что его совесть наговорит.
А онанизм это грех, читайте Библию внимательней.
Цитата из Библии:И сказал Иуда Онану:
"войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя
брату твоему" Бытие глава 38, стих 8.
Цитата из Библии:Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата
своего, изливал (семя) на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было
пред очами Господа то, что он делал; и он умертвил и его Бытие глава 38,
стихи 9- 10К Ефесянам 6
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Комментарий
-
Да, на какой-то n-ной странице обсуждения подобное уже писалось...Сообщение от AnohaВозможно повторю чьи то мысли или ссылки на писание (уж очень много ответов,все ни перечитать).
И вызвало у участников разговора весьма неоднозначную реакцию
.
Именно - самое страшное, когда что-то обладает тобой, добавлю ИМХО, чтобы опять не вызвать чьего-либо гневаСообщение от AnohaПомните как у знаменитого сатирика "Если нельзя, но очень хочется, то можно" .Едва ли этот принцип можно отнести и к верующим.Рав.Шауль изложил принцип свободы верующего в Мессию следующими словами:"Всё мне позволительно,...но ничто не должно обладать мной" .Можно ли избежать зависимости в этой ситуации? Наша свобода заключается в том , чтобы поступать так как считаешь правильным ,а не так как хочешь. Духовно растущий организм неизбежно сталкивается с "Похотями восстающими на душу", но те которые принадлежат Миссии,"распяли" свои тела со страстями и похотями,не зависимо от семейного положения.
.
Комментарий

Комментарий