Я согласен, что "нечестный в малом будет нечестным и в большом", но только тогда, когда это "малое" и "большое" одного поля ягоды. К примеру, если бы я был бизнесменом и мой партнер по бизнесу стал бы меня в мелочах обманывать, то я бы стал к нему осторожно относиться и в большом. Но если бы я узнал, к примеру, что мой коллега занимается онанизмом, то мне это было бы все-равно. Нужно одинаковые вещи сравнивать. А не так, как в том примере - пост и измены жене.
----------------------------------------------------------------------
И согласен и не согласен...Когда-то думал в этом направлении...
Да, человек может пить...курить и т.п. а потом бац - и совершить подвиг !
И наоборот...быть примером во всём...пока серьёзно не припрёт...
Оценка человека человеком - она менее всеобъемлюща...
Идёт по другим критериям. Например, человеку важно...чтобы партнёр не подвёл его КОНКРЕТНО в бизнесе...а остальное - "по барабану".
Такой подход сделал человеков "винтиками"...когда важно только ОДНО качество...винтика...а остальные НЕТ.
Самый быстрый, самый сильный, самый лучший шахматист...
Одно качество нужно раздувать...чтобы стать "самым" в ущерб остальным качествам.
Некая отдельная черта "праведности"(и хватит, достаточно !)...для мира сего.
Бог же оценивает весь комплекс человеческих качеств...
Поэтому, "нечестность в малом"...для Бога,имхо, это уже СУЩЕСТВЕННО...И Ему не важно(а человеку важно)...эта нечестность или в бизнесе...или в игре в карты...или в отношении с близкими...или...
Бог оценивает человека как ЧЕЛОВЕКА...а не как "винтик".
Богу важны ВСЕ человеческие качества...а не выборочные.
Социум же оценивает человека как "винтик"...
----------------------------------------------------------------------
И согласен и не согласен...Когда-то думал в этом направлении...
Да, человек может пить...курить и т.п. а потом бац - и совершить подвиг !
И наоборот...быть примером во всём...пока серьёзно не припрёт...
Оценка человека человеком - она менее всеобъемлюща...
Идёт по другим критериям. Например, человеку важно...чтобы партнёр не подвёл его КОНКРЕТНО в бизнесе...а остальное - "по барабану".
Такой подход сделал человеков "винтиками"...когда важно только ОДНО качество...винтика...а остальные НЕТ.
Самый быстрый, самый сильный, самый лучший шахматист...
Одно качество нужно раздувать...чтобы стать "самым" в ущерб остальным качествам.
Некая отдельная черта "праведности"(и хватит, достаточно !)...для мира сего.
Бог же оценивает весь комплекс человеческих качеств...
Поэтому, "нечестность в малом"...для Бога,имхо, это уже СУЩЕСТВЕННО...И Ему не важно(а человеку важно)...эта нечестность или в бизнесе...или в игре в карты...или в отношении с близкими...или...
Бог оценивает человека как ЧЕЛОВЕКА...а не как "винтик".
Богу важны ВСЕ человеческие качества...а не выборочные.
Социум же оценивает человека как "винтик"...

В битве за религию все средства хороши
Комментарий