мастурбация в браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gringo
    Участник

• 16 July 2005
    • 316

Сообщение от Сергей Лисовский
    а причем здесь люди в церкви и твое отношение к рукам... это твои отношения с Богом... сам с ним и разбирайся... но если тебе интересно мнение церкви, то ты его узнал...
    начнем с того, что позиции церкви по этому нет. вакуум, Сережа. есть какие-то локальные акты местных пасторов, видимо. далее.

если говорить точно, то онанизм Онана из Бытия - это вообще ничего общего с мастурбацией не имеющее явление. Он так скать изливал на землю семя, а не в супругу.

Мастурбация - это совершенное обычное явление. А все осуждения ТОЛЬКО от того, что до этого ты наслушался некого местного генералиссимуса "локальной т.н. церкви", который тебе втирал о ее вреде, сам прибегая к мастурбации раз семь на дню

Комментарий

• Gringo
      Участник

• 16 July 2005
      • 316

Сообщение от Faith
      Вы мыслите в правильном направлении... Некоторые любят сделать из христианского форума сексологический, политический, да какой угодно, лишь бы не христианский, даже прикидываясь новым участником, Они так якобы сажают христиан в лужу.
      Это называется " издевательство ради прикола".
      а что такое чисто христианский форум? вы же сами декларируете, что х-во - это стиль жизни постпротестантов.

или вам видится на форуме устроить что-то типа факультета богословия? кому он будет нужен к таком случае?

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от triscol
        А если, как Вы говорите, "брак - дело ТРОИХ", имея ввиду Бога, как третьего участника брака - то пусть Он им и говорит - что можно, а что- нет. ОК?
        А я разве против? Если Вы видели мои постинги в этой теме, то, наверное, заметили, что я именно за разговор с Богом.

Писание говорит, что делиться полученным откровением о слове Божьем очень важно (1 Кор. 14:26, 30). Если же человек спрашивает о том, в чём ты имеешь знание от Господа, то тем более нет смысла молчать.

Рассматривать этот вопрос как таковой я не считаю чем-то сродни подсматриванию в замочную скважину. Что стыдного в том, чтобы назвать грех грехом? Если я знаю, что это так, почему я буду это замалчивать? А каждый уж сам делай выводы. Слишком много тем, про которые не принято говорить в среде "благовоспитанных христиан", а потому во многих сферах жизни верующих царит тьма. Я отношусь очень серьёзно к словам апостола Павла:
        Еф. 5:6-12 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

Так что я считаю, нормально, если народ выскажет свою точку зрения. Главное, чтобы это делалось в правильном духе, в чистоте.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 August 2005, 07:24 AM.

Комментарий

• Gringo
          Участник

• 16 July 2005
          • 316

брак - дело троих? ооо, я чувствую тут "помазание" на создание нового

1) течения
          2) церкви
          3) одноименной книги
          как минимум.

Touch the screen! (c) Genesis (группа, не книга Библии)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Gringo
            начнем с того, что позиции церкви по этому нет. вакуум, Сережа. есть какие-то локальные акты местных пасторов, видимо. далее.
            А позиция Бога по этому вопросу - она существует, как Вы думаете?

если говорить точно, то онанизм Онана из Бытия - это вообще ничего общего с мастурбацией не имеющее явление. Он так скать изливал на землю семя, а не в супругу.

Сообщение от Gringo
            Мастурбация - это совершенное обычное явление.
            Вы действительно считаете, что в глазах Святого Бога - это обычное явление среди людей, верующих в Его имя?

Сообщение от Gringo
            А все осуждения ТОЛЬКО от того, что до этого ты наслушался некого местного генералиссимуса "локальной т.н. церкви", который тебе втирал о ее вреде, сам прибегая к мастурбации раз семь на дню
            Я думаю, далеко не во всех церквях такие вопросы обсуждаются. Упрекать людей за то, что они боятся согрешить пред Богом, - не есть разумно. В мире нет третьего пути, когда ты и не с Богом, и не с дьяволом. Именно поэтому надо стремиться во всём поступать так, как поступил бы Иисус. Только лишь свобода от всякого греха позволит вырасти плоду святости в жизни человека.

Другое дело, что неясность, что есть грех, а что нет, ни в коем случае не должна держать верующего человека в цепях самообвинения. Познание Истины - Христа - освободит от таких цепей, но пока человек делает первые шаги на этом пути, он нуждается в поддержке более зрелых в знании Господа людей. (Не все же в местных церквях и на форуме лицемеры, лишь говорящие о любви к Богу)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Gringo

1) течения
              2) церкви
              3) одноименной книги
              как минимум.

А что, Вы не знали, что Бог смотрит на брак очень серьёзно? Может, новостью для Вас будет и то, что брачные отношения - это отношения завета подобно тем отношениям, в которые мы вступаем с Богом, приняв водное крещение?

Комментарий

• triscol
                Участник

• 18 August 2005
                • 31

Сообщение от Gringo

1) течения
                2) церкви
                3) одноименной книги
                как минимум.

Это в десятку! Браво.
                Очень люблю песню Genesis "Jesus, He knows me".
                Очень красноречиво там всё сказано. А в клипе - ещё и показано.
                А Эстер из Эстонии скажу: не надо брать на себя больше полномочий, чем Вам даётся Библией. Если в Писании что-то не обозначено , как грех - не надо выступать в качестве учителя ВСЕХ, надевая на себя мантию , равную библейскому авторитету.
                "Я знаю, что это грех - а вы все думайте." Вы, пардон, не много ли на себя берёте? Эстер! Я почему-то уверен, что Вы - не замужем (не читал всех постингов Ваших). И ещё больше не уверен, что Вы сами никогда не занимались или не практикуете по сей день того, что осуждаете.
                Но даже, если это не так (т.е. даже если я и ошибаюсь насчёт Вас) - не надо навязывать всем участникам форума Ваших личных глубоких убеждений, особенно, если они КОНКРЕТНЕЕ, чем Священное Писание. ОК?

Комментарий

• Gringo
                  Участник

• 16 July 2005
                  • 316

Эстер,

в принципе Triscol (спасибо!) Вам ответил все доступно

если нет эксплицитного пояснения в Писаниях, значит для Бога это ВАЩЕ не релевантно, товарищи

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Faith
                    Вы мыслите в правильном направлении... Некоторые любят сделать из христианского форума сексологический, политический, да какой угодно, лишь бы не христианский, даже прикидываясь новым участником, Они так якобы сажают христиан в лужу.
                    Это называется " издевательство ради прикола".
                    Это Вы о чем, любезная? все Ваши таракашки там бегают, покоя не дают? Или это новые приползли?
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Gringo
                      а что такое чисто христианский форум? вы же сами декларируете, что х-во - это стиль жизни постпротестантов.
                      Да не, это просто "он такой личный неприязнь испытывает к потэрпэвший, шта даже спать не можэт!!!"

ПЕСНИ

Комментарий

• Gringo
                        Участник

• 16 July 2005
                        • 316

Сообщение от aka Zhandos
                        Это Вы о чем, любезная? все Ваши таракашки там бегают, покоя не дают? Или это новые приползли?
                        я бы кстати ввел некое ограничение на ники типа Faith Christ итп - уж слишком пафосно-гламурно - модераторы, задумайтесь!

(не все же время с ножницами бегать, как Нина)

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Gringo
                          если нет эксплицитного пояснения в Писаниях, значит для Бога это ВАЩЕ не релевантно, товарищи
                          Гринго, а это чем не постпротестантизм?

ПЕСНИ

Комментарий

• Gringo
                            Участник

• 16 July 2005
                            • 316

Сообщение от aka Zhandos
                            Гринго, а это чем не постпротестантизм?
                            пытаюсь общаться с людьми на понятном им языке,а если вообще к писанию не аппелировать, то скажу просто: эта тема интересна только тем кого накрутили всякого рода осуждениями - они пытаются выбраться из сетей

Опять же в очередной раз удивишься роду людскому: ну настолько плохо знать историю человечества - это все уже было. Чертово пуританство описано в Scarlet Letter Готорна (Hawthorne) ПОЧИТАЙТЕ и поймете насколько протестантизм исторически лицемерен

Жень, все будет хорошо, твое недовольство мне понятны (если хочешь вообще этот пост уберу)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от triscol
                              Это в десятку! Браво.
                              Очень люблю песню Genesis "Jesus, He knows me".
                              Очень красноречиво там всё сказано. А в клипе - ещё и показано.
                              Вы не верите, что я пишу именно так, как живу? А я не вижу смысла лицемерить, потому что вполне сознательно обещала Богу жить доброй совестью.
                              Сообщение от triscol
                              А Эстер из Эстонии скажу: не надо брать на себя больше полномочий, чем Вам даётся Библией. Если в Писании что-то не обозначено, как грех - не надо выступать в качестве учителя ВСЕХ, надевая на себя мантию , равную библейскому авторитету. "Я знаю, что это грех - а вы все думайте." Вы, пардон, не много ли на себя берёте? Эстер!
                              Да, в самом деле, как это я посмела тут аж в нескольких постингах пытаться разъяснить свою точку зрения! Я отвечаю за свои слова перед Богом и именно потому и говорю их.

Я же не вещаю, что все, практикующие онанизм, будут отправлены в ад. Если приведённые мною места Писания, которые в своё время побудили меня искать ответов у Бога, не подвигнули читающих их на раздумия, то... всему своё время под солнцем. Я процитирую своё первое сообщение в этой теме, чтобы Вам было ясно, на что я ссылаюсь:
                              Я верю, что люди в браке должны разговаривать друг с другом о том, что им нравится в постели, а что нет. Доверие друг к другу и уважение - необходимое условие для гармонии в близких отношениях. Но самое главное - надо говорить об этом с Богом, ведь Он - глава брака (жене глава туж, мужу глава Христос, Христу - Бог).

Мне кажется, слова "жена не властна над своим телом, но муж" - очень ёмкие и глубокие. Я вижу в них, что Бог предусмотрел всё для того, чтобы муж мог дать всё необходимое для удовлетворения своей жены. В семье супруг служит другому супругу, в том числе и в сфере секса. Так, во всяком случае, должно быть в идеале, т.е. такова воля Божья на отношения между супругами. Значит, сей предмет может (я бы сказала, должен!) стать предметом молитвы.

Ещё сказано: "и да будут двое одна плоть". В этой фразе также звучит полнота гармонии в браке, потому что в человеческом теле все органы и прочие составляющие работают абсолютно согласованно. Ни один орган не работает исключительно для своего жизнеобеспечения. Никакого эгоизма - и это приведёт к гармонии.

Сообщение от triscol
                              Я почему-то уверен, что Вы - не замужем
                              Замужем я, замужем. Вы снова ошиблись.
                              Сообщение от triscol
                              (не читал всех постингов Ваших).
                              Как же Вы можете на основе одного постинга выносить вердикт, что я много не себя беру?
                              Сообщение от triscol
                              И ещё больше не уверен, что Вы сами никогда не занимались или не практикуете по сей день того, что осуждаете.
                              Как я жила раньше, что практиковала и что нет, не имеет значения, потому что хочу жить так, как Бог сейчас мне говорит. Я не действую по принципу: "Осуждаю только те поступки, которые я никогда не совершала". И ещё я не осуждаю людей.

Я уже Влодеку писала, что ненормально, когда человек не может совладать со своим телом (
                              Сообщение № 74 (460207)) и когда ты можешь "заменить" своего супруга чем-то или кем-то.

Скажите, Вы искали у Бога ответ на этот вопрос? Если да, то ответил ли Бог Вам?
                              Сообщение от triscol
                              Но даже, если это не так (т.е. даже если я и ошибаюсь насчёт Вас) - не надо навязывать всем участникам форума Ваших личных глубоких убеждений, особенно, если они КОНКРЕТНЕЕ, чем Священное Писание. ОК?
                              Я навязываю свои личные убеждения? Тогда тут почти все в этой теме их навязывают, потому что высказывают своё мнение. Если был вопрос, значит, задавший его хотел услышать ответ, на то это и форум, ИМХО.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Gringo
                                пытаюсь общаться с людьми на понятном им языке,а если вообще к писанию не аппелировать, то скажу просто: эта тема интересна только тем кого накрутили всякого рода осуждениями - они пытаются выбраться из сетей
                                понимаю... Ваше право приводить те или иные доводы. Просто это не мой метод. ну и ладно
                                Опять же в очередной раз удивишься роду людскому: ну настолько плохо знать историю человечества - это все уже было. Чертово пуританство описано в Scarlet Letter Готорна (Hawthorne) ПОЧИТАЙТЕ и поймете насколько протестантизм исторически лицемерен
                                Не читал, кину смотрел. Это не протестантизм. Это просто люди. Они такие везде, во всех религиях.
                                Жень, все будет хорошо, твое недовольство мне понятны (если хочешь вообще этот пост уберу)
                                Не, не стоит... я так просто, по ходу отметил. Это не недовольство, это вопрос был.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...