Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я так понял, что люди сочитающие в браке рукоблудие не являются ни прелюбодеями ни малакиями и не грешниками. Но для девственников есть ограничения. Я читал в апокрифе и у Канфуция: что семя мужское похоже на сок дерева и если злоупотреблять, то весь сок выйдит и древо станет безплодным. И у Канфуция: - Береги семя своё, чтобы продлились дни твои.
Простите, и что Ваши цитаты доказывают? Они лишь констатируют факт, что прилюбодеяние и блуд есть грех.
Простите и Вы меня, ...но они именно доказывают.
Грех или не грех...мы узнаем из слова Божьего.
И если слово Его кое-что называет конкретно грехом, то это уже и констатация и доказательство, что сиё деяние...есть грех...
Посему Слово Его было ответом на
Сообщение от aka Zhandos
Пожалуй, если Бог есть, то ему не наплевать на нас. Но вот на пиписьки точно наплевать. Секс вне брака? Тут уже обсуждалась эта тема, рационально объяснить, в чем же греховность ЛЮБОГО секса вне брака никто не смог. Может, Вы осилите?
в сообщении №457601
И Слово Божье абсолютно не нуждается , чтобы человек его рационально потвердил...
А вот человек , если хочет , чтобы Слово Его не осудило в оный день, очень даже нуждается иметь со Словом мир...
И как этого достигнуть ?
Блажен тот, кто его имеет...
Благ Вам!
А вот человек , если хочет , чтобы Слово Его не осудило в оный день, очень даже нуждается иметь со Словом мир...
А я вот считаю, что не человек для заповеди, а заповедь для человека. И человек важнее заповеди! И заповедь имеет значение только в том случае, если она полезна для человека. А то, что проповедуете Вы - просто товое законничество, ничего более.
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
А я вот считаю, что не человек для заповеди, а заповедь для человека. И человек важнее заповеди! И заповедь имеет значение только в том случае, если она полезна для человека..
А я вот считаю, что всякая заповедь Божья...только ко благу человека...
А то, что проповедуете Вы - просто товое законничество, ничего более
Называйте меня , как хотите, но Вы не сможете рационально объяснить , чем Ваше "считание"...лучше моего.
Сообщение от Алексей.Ф
Это-то пророчество исполняется у нас на глазах. Что-либо доказывать безполезно
Поэтому я и не пытался...что либо доказывать... Мне ли это делать, если Иисус сказал
Цитата из Библии:
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:47,48)
А я вот считаю, что всякая заповедь Божья...только ко благу человека...
Что то апостолы на соборе не разделили Вашего энтузиазма. Это раз.
что же это за благо такое, о котором внятно и членораздельно никто рассказать не может? Это два.
Называйте меня , как хотите, но Вы не сможете рационально объяснить , чем Ваше "считание"...лучше моего.
Могу, объяснял и объясняю
Кстати, замечательная позиция, перевожу на русский: "Ну, каждый же по своему с ума сходит"
А я вот считаю, что не человек для заповеди, а заповедь для человека. И человек важнее заповеди! И заповедь имеет значение только в том случае, если она полезна для человека. .
ака Жондос отлично сказано
Полностью поддерживаю эту вашу мысль!
ака Жондос отлично сказано
Полностью поддерживаю эту вашу мысль!
Мир вам!
Сообщение от aka Zhandos
И заповедь имеет значение только в том случае, если она полезна для человека
Ахмед, Вы считаете, что Всевышний мог дать заповеди не полезные для человека ?
aka Zhandos
Апостолы на соборе не говорили, что соблюдение заповедей бесполезно для человеков,..они "облегчили" задачу обращающимся к Богу из язычников...
При всем при этом...они на этом самом соборе про блуд что-то сказали...
Чего это Вы одно помните, а другое нет?
Сообщение от aka Zhandos
Но вот на пиписьки точно наплевать. Секс вне брака? Тут уже обсуждалась эта тема, рационально объяснить, в чем же греховность ЛЮБОГО секса вне брака никто не смог. Может, Вы осилите?
Цитата из Библии:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:29)
Могу, объяснял и объясняю
И в чем Ваше объяснение и где оно?
Вот Вы вводите в заблуждение простодушных утверждением о том. что только полезные для человека заповеди надо соблюдать и тем, что в блуде и прелюбодеянии греховного нет...
А слово Божье ясно говорит, что это грех и что возмездие за грех-смерть...
Толкаете людей на смерть и делаете вид, что заботитесь о добром для них.
Если они послушают Вас и погибнут, неужели кровь их не взыщется?
Цитата из Библии:
10 Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
15 О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.
16 Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.
21 Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих.
32 Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.
34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
35 Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее
47 буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;
48 руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих.
51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.
52 Вспоминал суды Твои, Господи, от века, и утешался.
53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
54 Уставы Твои были песнями моими на месте странствований моих.
57 Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои.
60 Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.
63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.
65 Благо сотворил Ты рабу Твоему, Господи, по слову Твоему.
66 Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую.
69 Гордые сплетают на меня ложь; я же всем сердцем буду хранить повеления Твои.
72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
73 Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.
74 Боящиеся Тебя увидят меня - и возрадуются, что я уповаю на слово Твое.
78 Да будут постыжены гордые, ибо безвинно угнетают меня; я размышляю о повелениях Твоих.
86 Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне;
87 едва не погубили меня на земле, но я не оставил повелений Твоих.
97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
110 Нечестивые поставили для меня сеть, но я не уклонился от повелений Твоих.
111 Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
112 Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
115 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
118 Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
127 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
128 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу
143 Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое.
158 Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего.
(Пс.118:10-158)
Апостолы на соборе не говорили, что соблюдение заповедей бесполезно для человеков,..они "облегчили" задачу обращающимся к Богу из язычников...
Облегчили от заповедей? От Божьего блага они их облегчили? Очень интересное благо получается, Рафаэль, Вы не находите?
При всем при этом...они на этом самом соборе про блуд что-то сказали...
Чего это Вы одно помните, а другое нет?
Я все помню... Просто Вы видите в этом новый закон, а я положительную динамику в освобождении от ненужного хлама субъективных человеческих представлений
И в чем Ваше объяснение и где оно?
Объяснение ЧЕГО? Вы меня просили что то объяснить? Где?
Вот Вы вводите в заблуждение простодушных утверждением о том. что только полезные для человека заповеди надо соблюдать и тем, что в блуде и прелюбодеянии греховного нет...
Рафаэль... врать некрасиво... это грех
А слово Божье ясно говорит, что это грех и что возмездие за грех-смерть...
Какое слово? Чье слово? А кто Вам сказал, что это Слово Бога?
Толкаете людей на смерть и делаете вид, что заботитесь о добром для них.
А вы анафеме меня предайте
Если они послушают Вас и погибнут, неужели кровь их не взыщется?
Семи адам не бывать, одного не миновать. Собираю веселую компанию
Я так понял, что люди сочитающие в браке рукоблудие не являются ни прелюбодеями ни малакиями и не грешниками. Но для девственников есть ограничения. Я читал в апокрифе и у Канфуция: что семя мужское похоже на сок дерева и если злоупотреблять, то весь сок выйдит и древо станет безплодным. И у Канфуция: - Береги семя своё, чтобы продлились дни твои.
Допустим. Но женщина во время оргазма семя не теряет. Значит для нее мастурбация не только не вредна, но даже полезна и желательна, поскольку служит разрядкой, снимающей стресс.
Последний раз редактировалось Faith; 14 August 2005, 03:45 PM.
Пожалуй, если Бог есть, то ему не наплевать на нас. Но вот на пиписьки точно наплевать. Секс вне брака? Тут уже обсуждалась эта тема, рационально объяснить, в чем же греховность ЛЮБОГО секса вне брака никто не смог. Может, Вы осилите?
Наооборот, объяснили прямо по пунктом, но Вы не смогли понять. Именно понять, а не принять - принятия никто не ожидал. Принятие другого мировозрение - это другой вопрос. Например, можно понять мотивы и причины другого человека ( например даже убить), но не считать их для приемлемыми.
Я например могу понять зачем Вы сделали из той темы цирк со своим вторым ником, и разговаривали сам с собой, но не принять это за норму - уж простите...
А может Вы опять актерствуете?
Последний раз редактировалось Faith; 14 August 2005, 04:06 PM.
Ко всем участникам.
У нас форум не по сексологии. Мне пришлось убрать некоторые рассказы - они не соответствуют целям нашего форума.
Обсуждаем тему - приемлемо ли это делать христианину из-за вероиповедания или нет, грех это или нет.
Прошу воздержаться от "ярких" выражений и "интересных" историй.
Комментарий