мастурбация в браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dikun
    Участник

• 09 August 2005
    • 49

Сообщение от Сергей Лисовский
    Да руами мона всякую заразу занести...
    Ага, СПИД, например

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Сергей Лисовский
      Есть люди которым нравится заниматься самоудовлетворением... а меня это не прельщает...
      В следующий раз, когда у Вас кто нибудь спросит, является ли мастурбация грехом, честно им ховорит5: "Да, я вляется, потому что это недостойное занятие не прельщает какого замечательного пацана, как я". Шикарное объяснение
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Gringo
        Участник

• 16 July 2005
        • 316

..........................
        Последний раз редактировалось Gringo; 26 August 2005, 01:40 AM.

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

И чем же секс вреден для здоровья? А уж мастурбация то чем вредна?
          -----------------------------------------------------------------------

Чем вредно пиво ?

Пиво...как и вода...как кислород...как что либо другое...оказывающее вляиние на физиологию организма...вредно ЧРЕЗмерностью употребления...

Комментарий

• Gringo
            Участник

• 16 July 2005
            • 316

Сообщение от dikun
            Наверное, будет, потому что это толкование появляется на форуме второй раз (из одной и той же инциклопедии, кстати).
            нет не будет, потому что выяснить (до новых филолого-археологических находок) значение сленгового греческого слова "мягкий" на 100 % достоверно не представялется возможным. До тех пор мы руководствуемся КОНТЕКСТОМ, в котором употребляют его авторы-современники. Т.е. как приводимый в Энциклопедии Брокгауза-Эфрона Платон, например.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от triscol
              Эстер, ну вот Вы опять размахиваете флагом псевдодуховности...
              Давайте для начала уточним понятия. Что есть духовность в Вашем понимании?
              Сообщение от triscol
              Вам ли говорить о скопцах!?
              А почему мне нельзя говорить на эту тему?

Однажды один брат сказал мне: "Знаешь, учить других можно только о том, что пережил сам..." Я согласна с ним. Поэтому и здесь на форуме пишу о том, что было открыто мне лично, то, о чём я спрашивала Бога и о чём получила от Него ответ.

Я понимаю слова Иисуса "есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" так: есть люди, которые ради того, чтобы в Их жизни царствовал Иисус, добровольно отказались от тех желаний, которые раньше казались им чуть ли не первостепенными. Они познали Того, Кто изменил всё их представление о жизни, Кто поразил их Своей чистотой и святостью, а потому и приняли решение жить Им, и Бог дал им необходимую для реализации принятых решений благодать.

Сообщение от triscol
              Вы-то ведь замужем! И все брачные удовольствия в Вашей жизни имеют место быть.
              Причём тут то, какие удовольствия имеют место быть в моей жизни? Типа, если у меня что-то есть, то я не могу понять того, у кого этого нет? А Вы спросите у Бога, что Он думает по поводу моих постингов в этой теме.

Было время, когда Бог подвёл меня к необходимости осознания, казалось бы, простой вещи: Иисус - мой Жених. Если я хожу попасть на брачный пир с Ним, то я не могу не исполнить Его условий - приготовить себя. И я сделала свой выбор - я решила быть во всём Ему послушной, почитая все свои "постулаты" ничем и учась от Него абсолютно всему.

Сообщение от triscol
              Если бы Вы до сих пор были девственны - и до конца жизни - то Ваши слова имели бы смысл.
              А так....
              Мои слова имеют смысл ровно настолько, насколько Они угодны Богу.

Я знала верующих людей, которые имели сексуальный контакт только со своей женой, но при этом были развратниками. Я знала людей, которые до уверования жили "как все", но после встречи со Христом становившимися девственными в своём отношении к противоположному полу. Девственность, которой ждёт от нас Иисус, - это посвящение Ему.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Gringo
                Малакия [греч. малакос, "мягкий", "легко
                поддающийся давлению, сжатию", "эластичный" (напр., в Мф 11:8; Лк 7:25)]...
                И где тут про мастурбацию? Может есть другие трактовки? Малакии - это пассивные гомосексуалисты.
                Ну так такая трактовка здесь уже приводилась. Сообщение № 27 (457784) | Ответ на № 457745
                Я тоже по совету Влодека пошла на Гугл и позже написала о результатах поиска Сообщение № 170 (465513) | Ответ на № 465500.

Я скопирую один постинг, который, наверное, остался незамеченным. Может, ответите на него?

Цитата участника Gringo:
                это что-то новенькое - онанисты не наследуют царствия небесного

христианские иерархи вообще всегда поощряли невежество среди паствы - но не настолько же!?

А как Вы видите, кого Иисус признает Своими, когда придёт во второй раз? Мне действительно интересна Ваша точка зрения. Только, плиз, не пользуйтесь "методом от противного".
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 August 2005, 03:07 AM.

Комментарий

• Израиль
                  пособник

• 03 July 2005
                  • 1580

Сообщение от Wlodek
                  Да уж, вот так забавно наблюдать за христианами, которые придумают себе какой-то жупель и сами же себя им стращают, ограничивают естевственные потребности своего организма (а это добром не кончается)
                  Да где ж причины считать такие потребности "естественными" ?
                  Я не психолог, но думаю, что прежде всего к этому тянет людей подавленных, с авторитарной атмосферой в семье.
                  Об этом плохо писал Кант - великий защитник всего естественного.
                  Я помню, меня удивило, с каким мучением Толстой в старости в Дневнике вспоминал эти эпизоды. А ведь у него была масса контактов с женщинами до женитьбы, и что-то на эту тему он не мучился. Значит, есть какое-то глумление над образом Божьим. Зачем же направлять столько усилий на то, чтобы побороть голос совести.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Wlodek
                    Вот посмотрите, Эстер, тут люди, вроде, гороят, что слово "малакия" обозначает вовсе не онанист, выбивая этим последний козырь из рук христиан-противников онанизма.
                    Да тут же не один раз уже писалось, что ненормально для верующего зависеть более от своих похотей, чем от духа. И неважно, что это за похоть конкретно. Я ж уже писала... Можно я Вам примерчик для иллюстрации приведу?

Один молодой человек (тогда ещё верующий) не смог выдержать дневной (именно дневной, а не суточный) пост, о котором договорились все люди (в т.ч.и он), причастные к проведению конференции. Ему просто очень захотелось в обеденное время покушать, и он, недолго думая, взял и нарубался. Вроде бы, мелочь, да? А знаете, это невоздержание получило продолжение и в более крупных проступках. Жена его в постели не очень устраивала, поэтому он стал сначала заигрывать с молоденькими девушками в церкви, вроде, так безобидно, ну, улыбочки там, перемигивания, походы на молодёжные служения без жены... А закончилось всё это "любовью" к другой и разводом. С Богом у него отношений никаких.

Вы скажете, а что же делать, когда любовь проходит? То же, что и всегда, когда понимаешь, что находишься в искушении: бежать к Богу за помощью. Искать Его ответа, Его совета, а не жить своим умом. Первое условие для получения благовременной помощи от Бога - покаяние и смирение перед Ним. Сделаете шаги со своей стороны, Бог в ответ сделает намного больше. Я благодарна Ему, что Он был не раз долготерпелив ко мне и дал увидеть Его верность обещанию "Не оставлю и не покину тебя"...
                    Сообщение от Wlodek
                    И предствьте себе, что в онанизме бог не видит ничего страшного (если даже в слове своем ничего плохого про это не сказал)
                    Я могу представить, что это Ваша точка зрения. Но я имею слово от Бога, говоря библейским языком, откровение, поэтому думаю так, как думаю.

1Кор.7:17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал.

Сообщение от Wlodek
                    ...а некоторый христианин, начитавшись всяких сексуально-озабоченых святош начнет считать это грехом, каждый раз, занимаясь этим (или заставляя себя не заниматься, когда организм требует) будет испытывать духовне муки, у него разовьются психические заболевания. Не глупо ли получится?
                    Конечно, глупо. Не надо проглатывать всё, что говорится с кафедр или пишется в книгах. Надо искать Божьего мнения в каждом конкретном вопросе. Ни в одной церкви, куда я ходила, на тему интимных отношений ничего в деталях не говорилось. И книжек я на эту тему никаких не читала. То, что я сейчас думаю по этому вопросу, пришло мне от Бога, не сразу, шаг за шагом. И я живу в соответствии стем, что Бог мне открыл, ведь именно по тому, что мне было открыто, Он с меня и спросит.

Вообще, ненормально, когда в случае, если ты не получаешь того, что тебе бы хотелось, тебя постигает депрессия. Мне, например, в своё время Бог очень чётко сказал, что если бы у меня с Ним были действительно близкие отношения, то никакие обломы в жизни не потрясли бы меня так, как это тогда имело место быть. Меня эти слова очень впечатлили! Я поняла, что ничего не знаю, как должно... Следующим шагом было "копание" в Библии с целью увидеть в ней то, что я раньше не видела. Я приставала к Богу с вопросами, и ответы приходили... С того времени началось новое летоисчисление в моём христианстве.

Сообщение от Wlodek
                    Что значит сказать "да" во всем? Кастрироваться? Так сказать оскопить себя для царства божьего?
                    Нет, это означает сораспяться Христу, чтобы уже не ты жив, но Христос в тебе, чтобы Его желания были для тебя важнее своих желаний.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 August 2005, 11:10 AM. Причина: исправление ошибок:)

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Один молодой человек (тогда ещё верующий) не смог выдержать дневной (именно дневной, а не суточный) пост, о которм договорились все люди (в т.ч.и он), причастные к проведению конференции. Ему просто очень захотелось в обеденное время покушать, и он, недолго думая, взял и нарубался. Вроде бы, мелочь да? А знаете, это невоздержание получило продолжение и в более крупных проступках. Жена его в постеле не очень устраивала, поэтому он стал сначала заигрывать с молоденькими девушками в церкви, вроде, так безобидно, ну, улыбочки там, перемигивания, походы на молодёжные служения без жены... А закончилось всё это "любовью" к другой и разводом. С Богом у него отношений никаких.
                      Я вообще не вижу никакой связи между этими двумя событиями. Это что-то типа "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Ну покушал, ну и что? Может, у него с желудком проблемы были (он о них даже мог и не знать), он сначала согласился на пост, а потом видит - не выдерживает, может, чуть не помирает, лучше бы, конечно, чтобы у него язва открылась или еще что-нибудь. Поел и правильно сделал!

А на счет того, что от жены ушел. Нам тут с Вами легко судить, сидя на печке. А тоже ведь все зависит от того, как представить. может, жена сама виновата - может стерва законченая была. Хотя, я, конечно, его тут не оправдываю. Лучше бы уже не женился вообще - пожил бы с ней так для начала.

А на счет откровений Ваших... Ну, хорошо, предположим, что Бог действительно открыл Вам, что заниматься онанизмом плохо. Но Он-то открыл это Вам, а не Вашему соседу. Может, Он видит, что Вы с этим справиться сможете, а автор темы, к примеру, нет. вот Он и скзал этого не делать Вам, а не ей. Ей Он, может, это позже скажет. Зачем же Вы навязываете другим свое откровение? Человек к этому еще не готов, а Вы его запугаете и у него начнут развиваться копмлексы.
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от Израиль
                        Да где ж причины считать такие потребности "естественными" ?
                        Сексуальные потребности естевственные? ДА! А если у человека нет возможности их реализовывать естевственным образом (ну, к примеру жена (муж) в командировку длительную уехал(а)). или Вы считаете сексуальные потребности неестевстенными?

Я не психолог, но думаю, что прежде всего к этому тянет людей подавленных, с авторитарной атмосферой в семье.
                        Откуда такие мысли?

Об этом плохо писал Кант - великий защитник всего естественного.
                        Так это Кант в такой семе рос? И Кант, думаю, в психологии не супер шарил. Он вообще много глупостей писал.

Я помню, меня удивило, с каким мучением Толстой в старости в Дневнике вспоминал эти эпизоды.
                        Ну мало ли чем там Толстой мучался. Салводор Дали тоже довольно много места в своих дневниках посвятил маструбации, только он особо не мучался.

Вобщем, Кант с Толстым - это не показатели. И как я уже говорил в предыдущем посте. Люди разные - может, Канту, Толстому это представлялось ужастным, а кому-то наоборот.
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Сексуальные потребности естевственные? ДА! А если у человека нет возможности их реализовывать естевственным образом (ну, к примеру жена (муж) в командировку длительную уехал(а)). или Вы считаете сексуальные потребности неестевстенными?
                          -----------------------------------------------------------------------
                          Да естественные, естественные...

Но !

Только ли "естественные" потребности удовлетворяются...при рукоблудии ?

Извращенец, например, мысленно ПРИ ЭТОМ занимается сексом с трупом...с животным...с мужиком... С ЧУЖОЙ ЖЕНОЙ и т.п.

Т.е. мысленно он ИЗМЕНЯЕТ ЖЕНЕ .

Это что - "естественно" ?

Мысленно он ЕЩЁ и грешит(т.е. занимается ЕЩЁ И удовлетворением НЕЕСТЕСТВЕННЫХ хотений)так...что мало не покажется !

Вы считаете, что мысленный грех...это не грех ?

Комментарий

• triscol
                            Участник

• 18 August 2005
                            • 31

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Давайте для начала уточним понятия. Что есть духовность в Вашем понимании?
                            А почему мне нельзя говорить на эту тему?

Да говорить-то Вы можете о чём Вам вздумается.
                            Но призывать всех к тому, чтобы быть скопцами, размахивать, так сказать, этим местом Писания - Вам не следует, поскольку Вы не скопец (в применении этого термина к женскому полу).
                            Это как раз тот случай, когда Слова Иисуса можно понимать в абсолютно буквальном смысле. Да и Павел писал об этом "Так оставаться лучше" - в смысле, безбрачным.
                            (С Павлом я тут не согласен. мне ближе слова Бога - "плодитесь и размножайтесь").

А духовность - это следование букве Писания. И его (Писания) духу.
                            И контексту. И при этом - быть социально адекватным человеком.

Вы пишете "мне это Было открыто", или "Я имею откровение".
                            Подобные фразы, вообще - это чисто пятидесятнические "фишки".
                            Чтобы показать себя более "духовным" перед остальными, когда все другие средства исчерпаны и не помогли.

Но Вы не думайте, что я - по крайней мере - или Gringo - на это "клюнем".
                            Получили откровение? Великолепно.
                            Вот и руководствуйтесь ими.
                            А других наставлять соответственно своим откровениям не нужно.
                            И возводить эти ВАШИ "от Бога" слова и окровения в ранг Библейских заповедей, которым все должны повиноваться - тоже не нужно.

Вот когда в очередной раз соберётся какой-нибудь Вселенский Собор, и , все партиархи и Епископы, всех конфессий, рассмотрев Ваши постинги и откровения, решатся канонизировать их и прибавить к Библии ещё одну книгу -"Откровения Эстер -Эстонской , ко всем форумчанам "Evangelie.ru"" - тогда мы подумает уже о том, принимать ли ВАШИ откровения , как правила для повседневной жизни.

А то, что Вы делаете, вместе со всеми цитатами - это отнюдь не духовность. Это разновидность хвастовства. И попытка показать себя умнее и "духовнее", чем Вы есть на самом деле.

Духовный человек, прежде всего, скромный, и не размахивает перед всеми знамением своей "святости и непорочности".
                            И не жужжит всем в уши о своей "преданности" и "посвящённости" Богу.

Так-то...

P.S. А с подобными Вам сёстрами, которые "напичканы" цитатами из Писания , и любят создавать вокруг себя некий ореол "святости" и "духовности" - я встречался миллион раз. Ещё в бытность мою "молодёжным пастором". И природа этого явления хорошо известна.
                            Это - проявление комплексов собственной неполноценности, и попытка доказать всем (и прежде всего себе) - что Вы чего-то стоите.
                            Это пройдёт со временем.
                            Бывает и другой случай: человек настолько увлекается погоней за всякого рода "откровениями" - что его собственные эмоции не дают уже покоя ни ему (ей) - ни другим, находя своё выражение в излиянии вот этих самых "слов от Бога" и "откровений от Бога" - на окружающих людей.

Ну не тянут Ваши откровения - на Божественные. Ну никак!
                            С другой стороны, всё что нужно мне, и другим участникам форума - уже есть в Библии. И давайте не будем мудрствовать сверх неё (Библии), и додумывать то, что там недосказано. Это Вам понятно?
                            И свои откровения тоже не ставить вровень с Библией, ОК?

(А так бы хотелось! Быть "сОсудом" Божьим! Чтобы смотрели тебе в рот, как Богу, и слушали тебя - как Бога! В большинстве пятидесятнических церквей, особенно маленьких - у многих женщин этот грешок имеется.)

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Эстер, верю что вы получаете откровения от Бога .

Вы искренний человек. Нескромности в вас не заметил...а вот
                              искреннюю благодарность Богу и желание поделиться с другими - да.

Рад за вас

Эстер, а вы к какой конфессии себя причисляете ?
                              Последний раз редактировалось Качок; 26 August 2005, 05:32 AM.

Комментарий

• Израиль
                                пособник

• 03 July 2005
                                • 1580

Сообщение от Wlodek
                                Сексуальные потребности естевственные?
                                Что такое сексуальные потребности ?
                                Тяга супругов друг к другу естественна.
                                Всё прочее неестественно, ибо подменяет человеческую природу ( естество ) животным ( биологизирует ).

Комментарий

Обработка...