Сообщение от Израиль
мастурбация в браке
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Грех. Христианин грешит каждый день и раскаивается в этом, и будет грешит завтра. И кто говорит, что у него нет греха - лжет.Сообщение от Качок
Вы считаете, что мысленный грех...это не грех ?
Лучше взглянем на практическую сторону вопроса.
Бороться и обращать внимание нужно на действительные грехи в первую очередь, а потом на мысленные.
Любая неприязь или мелкое неуважительное или саркастическое любого участника в этой теме тоже тогда назовем грех. Превозношение над другим своею самоправедностью тоже грех.
Очень легко называть грехом любой грех, который ты не делаешь или к тебе не относится. Я не говорю о конкретных людях в этой теме, это делают обсолютно все ( за собой я тоже это замечала не раз). Это человечекая натура - она говорит во всех - тыкать на грехи других.
У людей разные сексуальные потребности. И у которых они не большие говорить о сексуальных грехах могут часами. И это опять таки естественно и нормально. Первая длительная разлука с супругом\гой - это непредсказуемое испытание испытание для каждого. В первую очередь цель - сохранить семью, не разрушить отношения, не изменить. Если человек начинает чувствовать, что не может себя контролировать на определенных( неправедных) мылях и они его не оставляют, а наоборот охватывают, это может привети к поступкам, которые потом не исправишь, то из двух зол человек выбирает меньшее.
Я считаю мастурбацию грехом, я не раз объясняла про аддикшэн , которая может возникнуть при этом, никому не советую этого делать, но если это ситуация эмерженси в браке - брак прежде всего, и если мастурбация спасет его от измены - значит мастурбация. Мысленный секс со своей женой \мужем трудно назвать грехом.
Это не теоретическая позиция. К сожалению мне давелость услышать по мой работе множестве очень поучительных историй, случившимися не просто с христианами, а даже пасторами.Последний раз редактировалось Faith; 26 August 2005, 08:44 AM.
Комментарий
-
Сорри, я думала, что Вы понимаете в чём суть поста и каков его смысл. Не имела целью Вас грузить.Сообщение от WlodekЯ вообще не вижу никакой связи между этими двумя событиями. Это что-то типа "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Ну покушал, ну и что? Может, у него с желудком проблемы были (он о них даже мог и не знать), он сначала согласился на пост, а потом видит - не выдерживает, может, чуть не помирает, лучше бы, конечно, чтобы у него язва открылась или еще что-нибудь. Поел и правильно сделал!
Судить, сидя на печке? Это, типа, остранённо рассуждать? Уж куда остранённее - я с этим парнем какое-то время была в одном служении. Более того, служила и ему, и его жене молитвенно (уж простите за религиозный языкСообщение от WlodekА на счет того, что от жены ушел. Нам тут с Вами легко судить, сидя на печке. А тоже ведь все зависит от того, как представить. может, жена сама виновата - может стерва законченая была. Хотя, я, конечно, его тут не оправдываю. Лучше бы уже не женился вообще - пожил бы с ней так для начала.
). Так что всё зависит от того, чего каждый хочет... Что хочет, то и получит.
Когда мой знающий Христа ближний обратится ко мне с таким вопросом, я поделюсь с ним своей точкой зрения, как сделала это в своём первом постинге на эту тему. А впредь буду знать, что если Вы меня спрашиваете, то уж точно не для того, чтобы я Вам что-то ответилаСообщение от WlodekА на счет откровений Ваших... Ну, хорошо, предположим, что Бог действительно открыл Вам, что заниматься онанизмом плохо. Но Он-то открыл это Вам, а не Вашему соседу. Может, Он видит, что Вы с этим справиться сможете, а автор темы, к примеру, нет. вот Он и скзал этого не делать Вам, а не ей. Ей Он, может, это позже скажет. Зачем же Вы навязываете другим свое откровение? Человек к этому еще не готов, а Вы его запугаете и у него начнут развиваться копмлексы.
.
Комментарий
-
Я прекрасно понял в чем была суть - "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".Сообщение от Эстер-ЭстонияСорри, я думала, что Вы понимаете в чём суть поста и каков его смысл.
И что он был сначала хороший, а после того, как нарушил пост начал "пить, курить и так сказать... "морально разлагаться?""Уж куда остранённее - я с этим парнем какое-то время в одном служении.
Да ладно Вам. Когда я что-то спрашиваю, то именно для того, чтобы получить ответ. но если Вашу точку зрения я нахожу небезупречной, то уж необессудьте - буду спорить.А впредь буду знать, что если Вы меня спрашиваете, то уж точно не для того, чтобы я Вам что-то ответила
.
Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сначала (после уверования) всё шло легко: анашу курить уже не хотелось, от нецензурной брани Бог его освободил в один момент после молитвы и т.д. А потом пришло время взрослеть (знаете, есть такое место в НЗ: Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого) и прилагать усилия, чтобы не возвратиться к тому, от чего ушёл. Искушения обязательно приходят... Если ты привык уступать "в мелочах" (я Вам как-то даже приводила эстонскую поговорку на эту тему), то дойдёшь и до "крупняка", когда даже то, что не должно даже упоминаться в среде христиан (Еф. 5:3), не будет казаться чем-то страшным...Сообщение от WlodekЯ прекрасно понял в чем была суть - "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". И что он был сначала хороший, а после того, как нарушил пост начал "пить, курить и так сказать... "морально разлагаться?""
Да какой уж там спор - Вы заранее знаете, чтО я имею ввиду в каждом конкретном случае...Сообщение от WlodekДа ладно Вам. Когда я что-то спрашиваю, то именно для того, чтобы получить ответ. но если Вашу точку зрения я нахожу небезупречной, то уж необессудьте - буду спорить.
Комментарий
-
Я согласен, что "нечестный в малом будет нечестным и в большом", но только тогда, когда это "малое" и "большое" одного поля ягоды. К примеру, если бы я был бизнесменом и мой партнер по бизнесу стал бы меня в мелочах обманывать, то я бы стал к нему осторожно относиться и в большом. Но если бы я узнал, к примеру, что мой коллега занимается онанизмом, то мне это было бы все-равно. Нужно одинаковые вещи сравнивать. А не так, как в том примере - пост и измены жене.Сообщение от Эстер-ЭстонияЕсли ты привык уступать "в мелочах" (я Вам как-то даже приводила эстонскую поговорку на эту тему), то дойдёшь и до "крупняка"Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Да ёлки, это ведь одного поля ягоды - уступки своей плоти! "Я поступаю так, как я хочу!" Типа, хозяин своего слова - слово дал, слово взялСообщение от WlodekЯ согласен, что "нечестный в малом будет нечестным и в большом", но только тогда, когда это "малое" и "большое" одного поля ягоды. К примеру, если бы я был бизнесменом и мой партнер по бизнесу стал бы меня в мелочах обманывать, то я бы стал к нему осторожно относиться и в большом. Но если бы я узнал, к примеру, что мой коллега занимается онанизмом, то мне это было бы все-равно. Нужно одинаковые вещи сравнивать. А не так, как в том примере - пост и измены жене.
. Но ведь есть альтернатива - честно сказать Богу: "Господь, ну нет сил сдержать слово - помоги!"? Вы думаете, Он не даст сил? Если Ваш ответ негативен, то позволю себе остаться всё-таки при своём мнении
, поскольку сама так не раз и не два взывала к Богу, в том числе и в посте, и Он не подводил.
И вообще, если ты понимаешь, что куплен Иисусом (1 Кор. 6:20), то как можешь что-то вообще решать без Его участия?
Комментарий
-
-
Почитайте Ветхий Завет для начала....Сообщение от aka Zhandosа я думаю, что Богу чужда собственность
Господи, с кем мы общаемсяя тут!
И люди ещё берутся чему-то других учить!
Не надо "думать", Жандос. Что касается Бога - это надо ЗНАТЬ.
Почитайте Исайю, Иеремию.
Там много Бог говорит о собственности на свой народ, хотя бы.
Ну, не буду тут ликбез устраивать.
Тема другая была.Комментарий
-
Цитата от triscol:А то, что Вы делаете, вместе со всеми цитатами - это отнюдь не духовность. Это разновидность хвастовства. И попытка показать себя умнее и "духовнее", чем Вы есть на самом деле.
Духовный человек, прежде всего, скромный, и не размахивает перед всеми знамением своей "святости и непорочности".
И не жужжит всем в уши о своей "преданности" и "посвящённости" Богу.
... P.S. А с подобными Вам сёстрами, которые "напичканы" цитатами из Писания , и любят создавать вокруг себя некий ореол "святости" и "духовности" - я встречался миллион раз. Ещё в бытность мою "молодёжным пастором". И природа этого явления хорошо известна.
Это - проявление комплексов собственной неполноценности, и попытка доказать всем (и прежде всего себе) - что Вы чего-то стоите.
Это пройдёт со временем.
Бывает и другой случай: человек настолько увлекается погоней за всякого рода "откровениями" - что его собственные эмоции не дают уже покоя ни ему (ей) - ни другим, находя своё выражение в излиянии вот этих самых "слов от Бога" и "откровений от Бога" - на окружающих людей.
Ну не тянут Ваши откровения - на Божественные. Ну никак!
С другой стороны, всё что нужно мне, и другим участникам форума - уже есть в Библии. И давайте не будем мудрствовать сверх неё (Библии), и додумывать то, что там недосказано. Это Вам понятно?
И свои откровения тоже не ставить вровень с Библией, ОК?
(А так бы хотелось! Быть "сОсудом" Божьим! Чтобы смотрели тебе в рот, как Богу, и слушали тебя - как Бога! В большинстве пятидесятнических церквей, особенно маленьких - у многих женщин этот грешок имеется.)
Ох как это духовно с вашей стороны... так скромно о себе... что звон в ушах стоит от вашего "Я"... Мне кажется вы просто не услышаль Эстер... а она говорила о своем опыте... Если вас так раздражают женщины, которые остаются верными Богу, в отличии от вас, то не надо отыгрываться на всех...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Без Его участия можно решать логарифмические уравнения. Он в них все равно ничего не смыслит.Сообщение от Эстер-ЭстонияИ вообще, если ты понимаешь, что куплен Иисусом (1 Кор. 6:20), то как можешь что-то вообще решать без Его участия?
Комментарий
-
triscol
С нами, неразумнымя и глупымя и убогимя...Господи, с кем мы общаемсяя тут!
Впрочем, Вас никто за уши не тянет с кем то общаться.
Что Вы, в учителя тут метите исключительно Вы со своим бездумным знанием. А мы так, погулять вышли.И люди ещё берутся чему-то других учить!
Не надо знать... надо думать...Не надо "думать", Жандос. Что касается Бога - это надо ЗНАТЬ.
На заборе тоже много чего написано, знаете ли... Но только ПОДУМАВ, я могу отличить забор от надписи. А Вы не думаете - потому и не отличаете. Жаль Вас.Почитайте Исайю, Иеремию.
Там много Бог говорит о собственности на свой народ, хотя бы.
Считаете, что можете ликвидировать некоторую мою безграмотность? Считаете, что знаете что то, что не знаю я?Ну, не буду тут ликбез устраивать.
Комментарий
-
Faith, так не честно, давайте старайтесь по-русски говорить. Мне тоже очень трудно, за 13 лет въелись всякие словечки, но надо держать марку. Не ленитесь!Сообщение от Faithя не раз объясняла про аддикшэн , которая может возникнуть при этом, никому не советую этого делать, но если это ситуация эмерженси в браке
Комментарий
-
А как же третий лишний? Брак - завет ДВОИХ, потому он и является прообразом отношений Христа и Церкви, а ежели в эти отношения вмешивается кто-то третий, то он обычно занимает место одного из двоих.Сообщение от Эстер-ЭстонияМне кажется, что всё, что происходит в браке, - дело троих, потому что брак - это трёхсторонний завет.
Э, нет, Вы сами сказали, что РАЗУМНЕЕ ВСЕГО ИСКАТЬ ОТВЕТА У НЕГО, так пусть по поводу аспектов интимной жизни обращается по прямому проводу в Небесную Канцелярию. Не противоречьте себе. Бог ведь у нас палочка-выручалочка, ко всем случаям жизни применимая, включая и тайные занятия незнамо чемСообщение от Эстер-ЭстонияЗначит, разумнее всего искать ответа на этот вопрос именно у Него. Если же человека какие-то аспекты интимной жизни беспокоят, то не вижу ничего плохого обратиться за помощью к духовно взрослому брату/сестре, которому можно доверять и который имеет в своей жизни плоды хождения с Богом.
в ванной комнате, и ночные поллюции/эротические фантазии, и позу миссионера...
Комментарий

Комментарий