мастурбация в браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gringo
    Участник

• 16 July 2005
    • 316

Сообщение от Израиль
    Что такое сексуальные потребности ?
    Тяга супругов друг к другу естественна.
    Всё прочее неестественно, ибо подменяет человеческую природу ( естество ) животным ( биологизирует ).
    да, старик Дарвин просто в отпуске на Канарах по сравнению с Вами, т.Израиль

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Качок

Вы считаете, что мысленный грех...это не грех ?
      Грех. Христианин грешит каждый день и раскаивается в этом, и будет грешит завтра. И кто говорит, что у него нет греха - лжет.
      Лучше взглянем на практическую сторону вопроса.

Бороться и обращать внимание нужно на действительные грехи в первую очередь, а потом на мысленные.
      Любая неприязь или мелкое неуважительное или саркастическое любого участника в этой теме тоже тогда назовем грех. Превозношение над другим своею самоправедностью тоже грех.

Очень легко называть грехом любой грех, который ты не делаешь или к тебе не относится. Я не говорю о конкретных людях в этой теме, это делают обсолютно все ( за собой я тоже это замечала не раз). Это человечекая натура - она говорит во всех - тыкать на грехи других.

У людей разные сексуальные потребности. И у которых они не большие говорить о сексуальных грехах могут часами. И это опять таки естественно и нормально. Первая длительная разлука с супругом\гой - это непредсказуемое испытание испытание для каждого. В первую очередь цель - сохранить семью, не разрушить отношения, не изменить. Если человек начинает чувствовать, что не может себя контролировать на определенных( неправедных) мылях и они его не оставляют, а наоборот охватывают, это может привети к поступкам, которые потом не исправишь, то из двух зол человек выбирает меньшее.

Я считаю мастурбацию грехом, я не раз объясняла про аддикшэн , которая может возникнуть при этом, никому не советую этого делать, но если это ситуация эмерженси в браке - брак прежде всего, и если мастурбация спасет его от измены - значит мастурбация. Мысленный секс со своей женой \мужем трудно назвать грехом.

Это не теоретическая позиция. К сожалению мне давелость услышать по мой работе множестве очень поучительных историй, случившимися не просто с христианами, а даже пасторами.
      Последний раз редактировалось Faith; 26 August 2005, 08:44 AM.

Комментарий

• Gringo
        Участник

• 16 July 2005
        • 316

Сообщение от Faith

Это не теоретическая позиция. К сожалению мне давелость услышать по мой работе множестве очень поучительных историй, случившимися не просто с христианами, а даже пасторами.
        че это за работа такая, вот интересно?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Wlodek
          Я вообще не вижу никакой связи между этими двумя событиями. Это что-то типа "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Ну покушал, ну и что? Может, у него с желудком проблемы были (он о них даже мог и не знать), он сначала согласился на пост, а потом видит - не выдерживает, может, чуть не помирает, лучше бы, конечно, чтобы у него язва открылась или еще что-нибудь. Поел и правильно сделал!
          Сорри, я думала, что Вы понимаете в чём суть поста и каков его смысл. Не имела целью Вас грузить.
          Сообщение от Wlodek
          А на счет того, что от жены ушел. Нам тут с Вами легко судить, сидя на печке. А тоже ведь все зависит от того, как представить. может, жена сама виновата - может стерва законченая была. Хотя, я, конечно, его тут не оправдываю. Лучше бы уже не женился вообще - пожил бы с ней так для начала.
          Судить, сидя на печке? Это, типа, остранённо рассуждать? Уж куда остранённее - я с этим парнем какое-то время была в одном служении. Более того, служила и ему, и его жене молитвенно (уж простите за религиозный язык). Так что всё зависит от того, чего каждый хочет... Что хочет, то и получит.
          Сообщение от Wlodek
          А на счет откровений Ваших... Ну, хорошо, предположим, что Бог действительно открыл Вам, что заниматься онанизмом плохо. Но Он-то открыл это Вам, а не Вашему соседу. Может, Он видит, что Вы с этим справиться сможете, а автор темы, к примеру, нет. вот Он и скзал этого не делать Вам, а не ей. Ей Он, может, это позже скажет. Зачем же Вы навязываете другим свое откровение? Человек к этому еще не готов, а Вы его запугаете и у него начнут развиваться копмлексы.
          Когда мой знающий Христа ближний обратится ко мне с таким вопросом, я поделюсь с ним своей точкой зрения, как сделала это в своём первом постинге на эту тему. А впредь буду знать, что если Вы меня спрашиваете, то уж точно не для того, чтобы я Вам что-то ответила.

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Эстер-Эстония
            Сорри, я думала, что Вы понимаете в чём суть поста и каков его смысл.
            Я прекрасно понял в чем была суть - "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".

Уж куда остранённее - я с этим парнем какое-то время в одном служении.
            И что он был сначала хороший, а после того, как нарушил пост начал "пить, курить и так сказать... "морально разлагаться?""

А впредь буду знать, что если Вы меня спрашиваете, то уж точно не для того, чтобы я Вам что-то ответила.
            Да ладно Вам. Когда я что-то спрашиваю, то именно для того, чтобы получить ответ. но если Вашу точку зрения я нахожу небезупречной, то уж необессудьте - буду спорить.
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Wlodek
              Я прекрасно понял в чем была суть - "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". И что он был сначала хороший, а после того, как нарушил пост начал "пить, курить и так сказать... "морально разлагаться?""
              Сначала (после уверования) всё шло легко: анашу курить уже не хотелось, от нецензурной брани Бог его освободил в один момент после молитвы и т.д. А потом пришло время взрослеть (знаете, есть такое место в НЗ: Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого) и прилагать усилия, чтобы не возвратиться к тому, от чего ушёл. Искушения обязательно приходят... Если ты привык уступать "в мелочах" (я Вам как-то даже приводила эстонскую поговорку на эту тему), то дойдёшь и до "крупняка", когда даже то, что не должно даже упоминаться в среде христиан (Еф. 5:3), не будет казаться чем-то страшным...
              Сообщение от Wlodek
              Да ладно Вам. Когда я что-то спрашиваю, то именно для того, чтобы получить ответ. но если Вашу точку зрения я нахожу небезупречной, то уж необессудьте - буду спорить.
              Да какой уж там спор - Вы заранее знаете, чтО я имею ввиду в каждом конкретном случае...

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Если ты привык уступать "в мелочах" (я Вам как-то даже приводила эстонскую поговорку на эту тему), то дойдёшь и до "крупняка"
                Я согласен, что "нечестный в малом будет нечестным и в большом", но только тогда, когда это "малое" и "большое" одного поля ягоды. К примеру, если бы я был бизнесменом и мой партнер по бизнесу стал бы меня в мелочах обманывать, то я бы стал к нему осторожно относиться и в большом. Но если бы я узнал, к примеру, что мой коллега занимается онанизмом, то мне это было бы все-равно. Нужно одинаковые вещи сравнивать. А не так, как в том примере - пост и измены жене.
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Wlodek
                  Я согласен, что "нечестный в малом будет нечестным и в большом", но только тогда, когда это "малое" и "большое" одного поля ягоды. К примеру, если бы я был бизнесменом и мой партнер по бизнесу стал бы меня в мелочах обманывать, то я бы стал к нему осторожно относиться и в большом. Но если бы я узнал, к примеру, что мой коллега занимается онанизмом, то мне это было бы все-равно. Нужно одинаковые вещи сравнивать. А не так, как в том примере - пост и измены жене.
                  Да ёлки, это ведь одного поля ягоды - уступки своей плоти! "Я поступаю так, как я хочу!" Типа, хозяин своего слова - слово дал, слово взял. Но ведь есть альтернатива - честно сказать Богу: "Господь, ну нет сил сдержать слово - помоги!"? Вы думаете, Он не даст сил? Если Ваш ответ негативен, то позволю себе остаться всё-таки при своём мнении, поскольку сама так не раз и не два взывала к Богу, в том числе и в посте, и Он не подводил.

И вообще, если ты понимаешь, что куплен Иисусом (1 Кор. 6:20), то как можешь что-то вообще решать без Его участия?

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

а я думаю, что Богу чужда собственность
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• triscol
                      Участник

• 18 August 2005
                      • 31

Сообщение от aka Zhandos
                      а я думаю, что Богу чужда собственность
                      Почитайте Ветхий Завет для начала....
                      Господи, с кем мы общаемсяя тут!
                      И люди ещё берутся чему-то других учить!
                      Не надо "думать", Жандос. Что касается Бога - это надо ЗНАТЬ.
                      Почитайте Исайю, Иеремию.
                      Там много Бог говорит о собственности на свой народ, хотя бы.
                      Ну, не буду тут ликбез устраивать.
                      Тема другая была.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Цитата от triscol:
                        А то, что Вы делаете, вместе со всеми цитатами - это отнюдь не духовность. Это разновидность хвастовства. И попытка показать себя умнее и "духовнее", чем Вы есть на самом деле.

Духовный человек, прежде всего, скромный, и не размахивает перед всеми знамением своей "святости и непорочности".
                        И не жужжит всем в уши о своей "преданности" и "посвящённости" Богу.

... P.S. А с подобными Вам сёстрами, которые "напичканы" цитатами из Писания , и любят создавать вокруг себя некий ореол "святости" и "духовности" - я встречался миллион раз. Ещё в бытность мою "молодёжным пастором". И природа этого явления хорошо известна.
                        Это - проявление комплексов собственной неполноценности, и попытка доказать всем (и прежде всего себе) - что Вы чего-то стоите.
                        Это пройдёт со временем.
                        Бывает и другой случай: человек настолько увлекается погоней за всякого рода "откровениями" - что его собственные эмоции не дают уже покоя ни ему (ей) - ни другим, находя своё выражение в излиянии вот этих самых "слов от Бога" и "откровений от Бога" - на окружающих людей.

Ну не тянут Ваши откровения - на Божественные. Ну никак!
                        С другой стороны, всё что нужно мне, и другим участникам форума - уже есть в Библии. И давайте не будем мудрствовать сверх неё (Библии), и додумывать то, что там недосказано. Это Вам понятно?
                        И свои откровения тоже не ставить вровень с Библией, ОК?

(А так бы хотелось! Быть "сОсудом" Божьим! Чтобы смотрели тебе в рот, как Богу, и слушали тебя - как Бога! В большинстве пятидесятнических церквей, особенно маленьких - у многих женщин этот грешок имеется.)

Ох как это духовно с вашей стороны... так скромно о себе... что звон в ушах стоит от вашего "Я"... Мне кажется вы просто не услышаль Эстер... а она говорила о своем опыте... Если вас так раздражают женщины, которые остаются верными Богу, в отличии от вас, то не надо отыгрываться на всех...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

И вообще, если ты понимаешь, что куплен Иисусом (1 Кор. 6:20), то как можешь что-то вообще решать без Его участия?
                          Без Его участия можно решать логарифмические уравнения. Он в них все равно ничего не смыслит.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

triscol
                            Господи, с кем мы общаемсяя тут!
                            С нами, неразумнымя и глупымя и убогимя...
                            Впрочем, Вас никто за уши не тянет с кем то общаться.
                            И люди ещё берутся чему-то других учить!
                            Что Вы, в учителя тут метите исключительно Вы со своим бездумным знанием. А мы так, погулять вышли.
                            Не надо "думать", Жандос. Что касается Бога - это надо ЗНАТЬ.
                            Не надо знать... надо думать...
                            Почитайте Исайю, Иеремию.
                            Там много Бог говорит о собственности на свой народ, хотя бы.
                            На заборе тоже много чего написано, знаете ли... Но только ПОДУМАВ, я могу отличить забор от надписи. А Вы не думаете - потому и не отличаете. Жаль Вас.
                            Ну, не буду тут ликбез устраивать.
                            Считаете, что можете ликвидировать некоторую мою безграмотность? Считаете, что знаете что то, что не знаю я?
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Faith
                              я не раз объясняла про аддикшэн , которая может возникнуть при этом, никому не советую этого делать, но если это ситуация эмерженси в браке
                              Faith, так не честно, давайте старайтесь по-русски говорить. Мне тоже очень трудно, за 13 лет въелись всякие словечки, но надо держать марку. Не ленитесь!

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Мне кажется, что всё, что происходит в браке, - дело троих, потому что брак - это трёхсторонний завет.
                                А как же третий лишний? Брак - завет ДВОИХ, потому он и является прообразом отношений Христа и Церкви, а ежели в эти отношения вмешивается кто-то третий, то он обычно занимает место одного из двоих.

Значит, разумнее всего искать ответа на этот вопрос именно у Него. Если же человека какие-то аспекты интимной жизни беспокоят, то не вижу ничего плохого обратиться за помощью к духовно взрослому брату/сестре, которому можно доверять и который имеет в своей жизни плоды хождения с Богом.
                                Э, нет, Вы сами сказали, что РАЗУМНЕЕ ВСЕГО ИСКАТЬ ОТВЕТА У НЕГО, так пусть по поводу аспектов интимной жизни обращается по прямому проводу в Небесную Канцелярию. Не противоречьте себе. Бог ведь у нас палочка-выручалочка, ко всем случаям жизни применимая, включая и тайные занятия незнамо чем в ванной комнате, и ночные поллюции/эротические фантазии, и позу миссионера...

Комментарий

Обработка...