мастурбация в браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yaroslav
    Участник

• 01 January 2005
    • 2

А вы не думаете, что те, которые занимаются мастурбацией, те будут защищаться, а те, кто нет - наоборот, проповедовать, что это грех, который даже на небеса не пустит?

Комментарий

• Василий Печкин
      Брат Почтальона

• 03 October 2003
      • 698

Сообщение от Израильтянка
      Возможно ли заниматься мастурбацией, онанизмом если вы находитесь в законном браке?
      А этому препятствует физиология Вашего тела?
      Слава Тебе!

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Claire
        А меня давно волнует вопрос:" А мастурбация ДО брака - это грех?" И если да, то что делать с горящим телом. Секс до брака-это грех , это четко прописано в Библии... А насчет самоудовлетворения ничего не нашла.А если я никогда не выйду замуж,как быть? Мне важно ваше мнение
        Нет, конечно же, не грех. А почему это должно быть грехом? Вы к какой конфессии отнситесь?
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от aka Zhandos
          Оу, вот как... следовательно, мнение нехристиан в большинстве здешних тем - офф-топ?
          Женя, если эти так называемые мнения уводят разговор в сторону и превращают в аппологетический спор, то да. Люди задают очень конкретный вопрос и хотят услышать нормальные христианские ответы, а не саркастические реплики в адрес мения христиан. Серьезные по делу посты я никогда не удаляю.При такой расстановки дела нет никакого желания перечитывать эти "из пустого в порожнее" реплики - просто жаль времени.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Yaroslav
            А вы не думаете, что те, которые занимаются мастурбацией, те будут защищаться, а те, кто нет - наоборот, проповедовать, что это грех, который даже на небеса не пустит?
            Покажите мне такого(-ую), который(-ая) не занимался(-лась) бы мастурбацией! Кандидата - в студию!

Ну, у христиан всё проще: ну, бес попутал, бывает; прости, Господи, больше не буду! - и надуше легче становится; так как чувствует: Бог простил.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Faith
              Женя, если эти так называемые мнения уводят разговор в сторону и превращают в аппологетический спор, то да. Люди задают очень конкретный вопрос и хотят услышать нормальные христианские ответы, а не саркастические реплики в адрес мения христиан.
              Это цена... Ну если Вы допускаете неверующих к обсуждению внутрихристианских тем, нужно быть готовыми к самой разнообразной реакции. Если же нет - объявите об этом открыто.
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Faith
                Люди задают очень конкретный вопрос и хотят услышать нормальные христианские ответы
                Вы считаете, что нормальные христианские ответы - это "Сестра, это грех, пойми это. Богу противно это! Молись и проси, что бы Он избавил тебя от этой мерзости". А когда говорят "Почему это должно быть противно Богу? Вы никого этим не обижаете, Вы снимаете нервное напряжение. В Библии это не называют грехом", то это уже называется издевками, офф-топом и несерьезными нехристианскими мнениями, на которые можено в лучшем случае снисходительно улыбнуться. Вы просто предвзяты.

Серьезные по делу посты я никогда не удаляю.
                Вот, удалили мое сообщение. Хотя оно было ответом на Ваше. Значит,офф-топ только модераторы разводить могут (хотя там вообще был не офф-топ, а мотивация моего мнения).

Комментарий

• Tuareg
                  Adoring

• 15 June 2004
                  • 2880

Сообщение от aka Zhandos
                  Это цена... Ну если Вы допускаете неверующих к обсуждению внутрихристианских тем, нужно быть готовыми к самой разнообразной реакции. Если же нет - объявите об этом открыто.
                  В рамках правил и приличий, Жандос. В уважительном и терпимом тоне. Культуру общения надо подымать, да...
                  Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Вы уж разберитесь между собой... или "вообще нельзя" или "можно, но вежливо".

ПЕСНИ

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от aka Zhandos
                      Вы уж разберитесь между собой... или "вообще нельзя" или "можно, но вежливо".
                      Вы видимо пропустили "в рамках правил"... ну и плюс "вежливо", а как же
                      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Claire
                        Участник

• 01 November 2005
                        • 21

Сообщение от Призрак
                        Клэр, а желать другого вне брака это грех?
                        Что ты имеешь ввиду, дорогой брат? Если я не состою в браке и, на данный момент, ни в кого не влюблена, то кого и чего "другого" мне желать? Но порой охватывает желание, которое требует, чтобы его погасили. Могу я это делать или это грех?
                        p.s. при этом я не желаю чужого мужа, жениха или просто любимого
                        :bible: Дочь Господа

Комментарий

• Claire
                          Участник

• 01 November 2005
                          • 21

Сообщение от Wlodek
                          Нет, конечно же, не грех. А почему это должно быть грехом? Вы к какой конфессии отнситесь?
                          Я христианка,отнести себя к чему либо еще не берусь. Но ты лучше скажи, ПОЧЕМУ это не грех? Может быть нужно терпеть. А то получается, я сейчас открыта перед Богом в мольбе о прощении, а через час предаюсь греховным мыслям...
                          :bible: Дочь Господа

Комментарий

• Призрак
                            баптист

• 14 October 2005
                            • 222

Сообщение от Claire
                            Что ты имеешь ввиду, дорогой брат? Если я не состою в браке и, на данный момент, ни в кого не влюблена, то кого и чего "другого" мне желать? Но порой охватывает желание, которое требует, чтобы его погасили. Могу я это делать или это грех?
                            p.s. при этом я не желаю чужого мужа, жениха или просто любимого
                            Вот про это я и спрашиваю. Есть ясное учение Христа (хотя здесь и напсиано про мужчин) кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. То есть однозначно, это уже грех. Вообще вопрос достаточно неоднозначный (в смысле про мастурбацию)... А потому я пожалуй однозначно на настоящий момент ине отвечу. Хотя, наверное это лучше, чем уйти в конкретный блуд.... А еще лучше жениться или замуж выйти... Но и это иногда бывает проблематично в виду отсутствия подходящего спутника жизни...

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Tuareg
                              Вы видимо пропустили "в рамках правил"... ну и плюс "вежливо", а как же
                              Вы настаиваете?

ПЕСНИ

Комментарий

• Wlodek
                                Ветеран

• 12 September 2004
                                • 1809

Сообщение от Claire
                                Я христианка,отнести себя к чему либо еще не берусь. Но ты лучше скажи, ПОЧЕМУ это не грех? Может быть нужно терпеть.
                                Объясняю.

1. Сексуальные потребности - это естевстенные потребности организма (с этим ты, надеюсь, не будешь спорить?), значит они заложены Богом. Поэтому их реализация ничего не несет предосудительного. Если у человека нет по тем или иным причинам возможности их реализовывать другими способами, то ничего нет плохого в реализации их с помощью онанизма.

2. Подавление своих сексуальных потербностей может привести к психическим расстройствам.

3. В Библии это не осуждается (по крайней мере нет стихов, где бы это называлось грехом) - это осуждают только некоторые святые, которые длительное время подавляли свои сексуальные потребности и скорее всего двинулись на этой почве.

4. Занимаясь этим человек никому не причиняет боли.

Комментарий

Обработка...