мастурбация в браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несторианин
    Militia Crucifera

• 13 September 2005
    • 319

Ну, Евангели ж не Талмуд какой..
    Верующему во Христа ВСЕ МОЖНО (но не все полезно). То есть, разрешать эти вопросы каждый должен сам со своей совестью с Святым Духом. А если нужен совет (не разрешение/запрет, а совет) верующего, то обратитесь к Вашему духовнику (душепопечителю).
    Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Claire
      Участник

• 01 November 2005
      • 21

Сообщение от Wlodek
      Занимаясь этим человек никому не причиняет боли.
      да? А Богу не больно от того, что я думаю о физическом удовлетворении, а не о духовном?
      Но вообщем-то, вы мне помогли понять, что ОДНОЗНАЧНО это не грех........
      Спасибо всем
      :bible: Дочь Господа

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Claire
        да? А Богу не больно от того, что я думаю о физическом удовлетворении, а не о духовном?
        А когда Вы вступите в законный брак и будете заниматься сексом со своим мужем, то тогда Богу тоже должно быть больно, что вы думаете о физическом, а не о духовном. Тем не менее, если верить Библии, то особо больно ему от этого не делается.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Claire
          Но вообщем-то, вы мне помогли понять, что ОДНОЗНАЧНО это не грех........
          Спасибо всем
          Мне думается, что определить, что греховно, а что нет, можно с помощью простого теста: поступил бы Иисус так? Если внутри себя ты имеешь уверенность, что да, именно так Он бы и поступил, то такой поступок не греховен. В противном случае ответ противоположен. Если же нет чёткого представления, как бы поступил Иисус на твоём месте, ты ещё просто не готов к принятию ответа от Бога. Тогда спокойно живи по совести, пока Бог не подготовит тебя к тому, чтобы ты мог услышать и понять Его точку зрения. Бог - Святой Бог, и нашему разуму не понять Его, если только сначала наш дух не примет откровение Его Духа...

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Эстер-Эстония
            Мне думается, что определить, что греховно, а что нет, можно с помощью простого теста: поступил бы Иисус так?
            Неужели Вы считаете, что Иисус стал бы жениться и заниматься сексом? Значит, секс и брак - грех. А Вы, по-моему, замужем? Ай-яй-яй, Эстер, зачем же такой критерий человеку предлагать, если сами Вы им не пользуетесь?
            Последний раз редактировалось Wlodek; 04 November 2005, 10:07 AM.
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Мне думается, что определить, что греховно, а что нет, можно с помощью простого теста: поступил бы Иисус так?
              Мда, куда уж проще
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Wlodek
                Неужели Вы считаете, что Иисус стал бы жениться и заниматься сексом? Значит, секс и брак - грех. А Вы, по-моему, замужем? Ай-яй-яй, Эстер, зачем же такой критерий человеку предлагать, если сами Вы им не пользуетесь?
                Вы, мне кажется, не совсем внимательно прочитали моё сообщение. Или, может, я недостаточно точно выразилась. Попробую ещё раз.
                Иисус не для того приходил во плоти на Землю, чтобы жениться. У Его прихода была иная цель - умерев за
                человечество, искупить его от власти дьявола, и воскреснув, дать каждому из нас возможность начать жить заново и по-новому, так, как Бог это задумал при сотворении человека. Своему же творению - человеку - Сам Бог сказал плодиться и размножаться и наполнять землю, так что жениться, заниматься сексом и производить на свет детей есть заповедь Божья.

Если бы Иисус (Богочеловек) был на месте человека, то Он призван был бы выполнять задачи, поставленные Богом именно перед человеком. (Но Он был на Своём месте.) Поэтому я имела ввиду, что надо представить Иисуса в своей ситуации и попробовать увидеть, как бы поступил Он на твоём месте. Ищущим Бог воздаёт, так что если человек хочет услышать Божий ответ, он обязательно его. У рождённого свыше человека есть такая вещь, как внутреннее свидетельство (свидетельство духа). Именно к нему надо прислушиваться, потому я и писала про принятие откровения от Духа Божьего.

И за что же Вы мне "ай-ай-ай" прописали? Я именно по такому принципу и стараюсь жить.

Комментарий

• Claire
                  Участник

• 01 November 2005
                  • 21

Мне думается, что определить, что греховно, а что нет, можно с помощью простого теста: поступил бы Иисус так? Если внутри себя ты имеешь уверенность, что да, именно так Он бы и поступил, то такой поступок не греховен. В противном случае ответ противоположен. Если же нет чёткого представления, как бы поступил Иисус на твоём месте, ты ещё просто не готов к принятию ответа от Бога. Тогда спокойно живи по совести, пока Бог не подготовит тебя к тому, чтобы ты мог услышать и понять Его точку зрения. Бог - Святой Бог, и нашему разуму не понять Его, если только сначала наш дух не примет откровение Его Духа...
                  При всем желании, это невозможно .Ведь Иисус безгрешен,а об удовлетворении физических желаний думают только грешники, т.е.мы, обитатели этого мира.
                  :bible: Дочь Господа

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

А либидо вообще от Бога или нет? Кто его создал?
                    И его направленность ведь не на определенную женщину (у мужчины), а на женщину вообще. У женщин соответственно.
                    Кто создал стремление двух полов к контакту, разве не Бог?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Claire
                      При всем желании, это невозможно .
                      Поясните, пожалуйста, что конкретно Вы имееье ввиду под словом "это".
                      Сообщение от Claire
                      Ведь Иисус безгрешен,а об удовлетворении физических желаний думают только грешники, т.е.мы, обитатели этого мира.
                      Одно дело думать, а другое поступать в соответствии с мыслями об удовлетворении физических желаний. Некто сказал, что мысли приходят из трёх источников: Бог, сатана, наша плоть. Мы можем выбирать, какую мысль думать. Дух сильнее плоти. Новый человек сильнее ветхого человека. Именно поэтому можно не делать то, к чему подталкивает тебя пришедшая не от Бога мысль. Если тренироваться в надевании шлема спасения (Еф. 6:17), то количество провокационных мыслей постепенно сократится и то, что было соблазном, ты сможешь отогнать как назоливую муху.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от g14
                        А либидо вообще от Бога или нет? Кто его создал?
                        И его направленность ведь не на определенную женщину (у мужчины), а на женщину вообще. У женщин соответственно.
                        Мне думается, что Бог создал всё совершенным, а вот грехопадение открыло доступ дьяволу к извращению всего творения Божьего. Так что то либидо, которое, как говорится, мы имеем, не есть продукт Божьего творения в чистом виде...

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

В таком случае приниятие жертвы Иешуа должно освобождать нас от этого проклятья и возвращать к совершенной сексуальности. Гы...
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от g14
                            Это очень интересный вопрос, который многим непонятен. Вот уже сколько веков и сколько разных людей не любящих и не уважающих друг друга что мужчин или женщин, но вот ЭТО влечение в определённый момент никто из них не может объяснить. Даже и живущие вместе, как говорят "кошка с собакой", но вот ЭТОТ закон продолжения рода человеческого никто не может остановить.

Вот только диаволу удаётся внушить, что контакт этот может с чем или с кем угодно лиш бы было вгновенное ощущение оргазма при которой вспоминаются знаменитая фраза цыганки из известного фильма "пять минут удовольствия, а потом всю жизнь расплачиваться".

Диавол ополчаясь на душу человека не может остановить Божий закон данный нашему телу в "стремление двух полов к контакту". Тут немного по другому, чем написано в книге Иова, где к душе Бог не допустил, а только к телу. Не в этом ли есть некий скрытый смысл одной части библейского понятия о ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ?

Мы говорим о жизни вечной для ДУШИ после смерти, а вот этот вопрос затрагивает понимание жизни вечной для тела человека в веках в его родившихся родственниках. Если человек пренебрёг божественным законом "бросания семени в почву", то семя не произрастёт, а значит и не будет жизни.

Как-то помню был один американский фильм и там одного начальника обвиняя в связях с его любовницей упрекали его за это. А его жена с ним не жила и он в оправдание произнёс вот такую мне запомнившуюся фразу: "а мне что ЖИЗНЬ спускать в унитаз?"

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от aka Zhandos
                              В таком случае приниятие жертвы Иешуа должно освобождать нас от этого проклятья и возвращать к совершенной сексуальности. Гы...
                              Я верю, что именно так и есть - и от этого проклятия в том числе. Правда, не автоматически - как и в случае со спасением, каждая из сторон завета играет свою роль (Бог Свою часть выполнил, дело остаётся за человеком).

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Мне думается, что Бог создал всё совершенным, а вот грехопадение открыло доступ дьяволу к извращению всего творения Божьего" - совершенным... но извращаемым...
                                а НЕизвращаемым он мог сделать своё совершенное?

Комментарий

Обработка...