"Если б я был султан, то имел б трех жен"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от veradara
    Простите, у вас какие-то сплошные стереотипы работают. Жена, встречающая мужа со сковородкой и не способная заработать деньги. Неужели такая жена - предел мечтаний христианина?
    Я ж говорю, Вы не женщина, вы мужчина под женским ником. А муж многоженец - предел мечтаний христианки?

4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
    5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
    (Матф.19:4-8)

А то, что это не о деторождении, подтверждается Павлом

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    (Еф.5:28)

Бог сотворил одного Адама и одну Еву. Бог не дал Адаму несколько жен, хотя так люди размножились бы гораздо быстрее. Изначально по Божьему плану - одна женщина и один мужчина. Об этом и говорил Иисус.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от veradara
      Я в принципе готова к этому, если на то будет воля Бога. Поэтому и хочу понять, это Его воля или нет...

Мы все люди несовершенные, сегодня одно хотим, а завтра другое. Нельзя надеяться на человека, я думаю, в том числе и на самого себя, хочу не хочу. Мне в этом случае важно именно Слово Божие.

Но ведь праведники Авраам, Давид, Соломон имели более одной жены, но при этом никто не называл их блудниками, даже Христос! Вы можете именно библией подтвердить, что две жены - это блуд?

Нет, я волнуюсь и переживаю. Просто не знаю, как должен выглядеть текст человека, который переживает? Если он был рукописный, то наверное буквы были бы написаны неровно, да. Мне идея мужа не по душе, но я хочу твердо знать, в чем грех, если он есть, а не лепить от себя что попало, как делают атеисты.
      Мда... это ситуация вполне объяснима, когда парень женится с намерением иметь детей, а получается, что невозможно и тупик в продолжении рода. Что здесь сказать, когда сам не испытаешь на себе. А что говорить о девушке, которая узнаёт, что не может забеременеть и иметь детей?

Тут только два пути. ЕСЛИ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА, то жить смирившись с этим и надеятся на чудо. Или не мучать друг друга и развестись и тогда это не ЛЮБОВь и вся клятвы под венцом лишь пустой звук.

Все библейские истории патриархов даны нам в пример, чтобы мы изучали их историю проживания с одной или многими женщинами. Чего только стоит семейная история Иакова, который наплодил 12 детей от четырех женщин. Вся многовековая трагеди израильского народа определилась именно в этом, когда его тесть из-за следования религиозно-фанатичных традиций решил судьбу всего своего рода и одну единственную ночь, когда в брачную ночь подсунул Иакову вместо полюбившейся ему Ребеки её сестру Лию.

И та трагическая история показывает какие были отношения в семье Иакова, где две родные сестры "соревновались" между собой, чтобы угодить мужу. Зачем самим "наступать на теже грабли" и полностью испортить свою жизнь тем, чтобы попробовать, как это жить двоим женщинам с одним мужчиной??? Абсурд!!!

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от veradara

Вот именно. Я и задумалась, а почему нет? На кухне не сможем ужиться? Значит две стервы неуживчивые и собственницы. Это что, христианские черты? Вот представила муж любит своих жен, ласков с ними, внимателен, заботлив. Что именно меня, как христианку, должно сподвигнуть на то, чтобы сказать свое твердое нет? Потому что принадлежать будет не только мне? А муж мне вообще принадлежит, если уж на то пошло?
        И я должна признаться, что меня если и останавливают доводы, то только эгоистичного толка. И христиане мне еще в теме не привели доводов не эгоистичного толка
        Мда.. почитал тему и думается что неплохо бы реально оценить себя и ситуацию - возможно какие-то чистые и святые, отрекшиеся мирского личности и могли бы духовно жить коммуной или большой шведской семьей, но насколько каждый человек готов к такому (а ведь тут трое как минимум). У нас ведь багаж - воспитание, кармы и комплексы, и да - это Эго(!), которые не так просто отринуть. Разве чт такие "доводы". Кто мы против этого Левиафана ) :
        Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмёшь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьём и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперёд не будешь.

Патриархи и их жены в принципе не такой уж показатель.. Иисус это да - тут как в истории, когда поднявшись на уровень "святого" понимаешь что жениться вообще не стоит ))

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

так чего порешили православные? сколько жен должно быть у христианина?

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Pan troglodytes
            Христианская семья
            Но Бог не творил христианских семей, Он творил просто семью, без всяких приставок.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от veradara
              Здравствуйте, братья и сестры. Я хотела бы с вами посоветоваться...
              Может быть иметь вторую жену дейтвительно не грех, и я тут не права выходит?
              Такое несерьёзное название, такой серьёзной темы...

Троллинговый корм "Koan plus" немецкого качества, от известного бренда veradara. Идеально сбалансирован, подходит для подкормки всех видов троллей, обладает длительным эффектом насытимости, не имеет побочных действий.
              Рекомендован всемирной ассоциацией троллингового движения активистов.

Попробовав раз - захочешь снова! Подкорми своего тролля! Количество ограничено.
              Последний раз редактировалось Маэстро; 30 May 2018, 02:16 AM.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от artemida-zan
                когда мужчина смотрит с вожделением на жен
                Это говорит о том, что он здоров. Как минимум.

Там не мужчина, а всякий человек, поэтому буквально понимать нельзя.

Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5:28)

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Goodvin
                  Как всегда, каждый поступай по удостоверению своего ума..
                  Все равно поступим греховно и тут важно вовремя покаяться, а не превозноситься своими типа правильными делами!

Раньше я хотел вторую жену и просил Господа о ней. Потом я поумнел и понял что Бог работает по другому - тогда я сам завел себе вторую жену и стал молить Бога о прощении

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Yana
                    Это говорит о том, что он здоров. Как минимум.
                    с мирской точки зрения,да..)) в миру всё что угодно назовут здоровым состоянием и, напротив, здоровое - очернят..)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    одна жена у мужа и муж один у жены.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от triatma
                      Раньше я хотел вторую жену и просил Господа о ней. Потом я поумнел и понял что Бог работает по другому - тогда я сам завел себе вторую жену и стал молить Бога о прощении
                      интересноя методика.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

И к чему это приводит? К возвышению фарисейскому себя, как в вашем случае!
                        Мы же смиренные стоим в углу, боимся поднят глаза в небо и только повторяем "Прости Господи нас грешных за многие помыслы о девах прекрасных" - Сказываю вам, что мы пойдем оправданными в дом свой более, нежели вы: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится!!!

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Yana

Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф 5:28)
                          Боговдухновенность этих слов гораздо шире чем принято считать - всякое желание согрешить уже есть грех, но почему-то решили остановиться на одном вожделении женщины - не самый большой грех по сути.

- - - Добавлено - - -

А сколько дозволяется иметь наложниц и рабынь?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от triatma
                            "Прости Господи нас грешных за многие помыслы о девах прекрасных" -
                            главное сказать сию мантру и образумится у Вас?.. нет.. значит это - пустой звук, такие слова к Нему..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

А сколько дозволяется иметь наложниц и рабынь?
                            одну жену и одного мужа, и не набирать себе людей дополнительно как рабов удовлетворяющих твои похоти, а от похотей своих избавляться, духом в подчинение их введя.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

главное сказать сию мантру и образумится у Вас?.. нет.. значит это - пустой звук, такие слова к Нему.
                              Ниче вы не понимаете, только в искушение вводите божих людей. Как только я исполню все законы, я возгоржусь как вы и стану фарисеем из притчи, а то и Люцифером - самым совершенным созданием. Богу такое не угодно!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от triatma
                                Ниче вы не понимаете, только в искушение вводите божих людей. Как только я исполню все законы, я возгоржусь как вы и стану фарисеем из притчи, а то и Люцифером - самым совершенным созданием. Богу такое не угодно!
                                ага.. Ему угодно чтоб ничего из того что Он говорил и заповедал, постановил и повелел - не исполняли, да?..))

Комментарий

Обработка...