"Если б я был султан, то имел б трех жен"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • veradara
    Отключен

• 02 October 2017
    • 231

"Если б я был султан, то имел б трех жен"

Здравствуйте, братья и сестры. Я хотела бы с вами посоветоваться по следующему моменту. Только наши с мужем отношения начали налаживаться, вдруг как гром среди ясного неба. Он предложил привести в дом другую женщину. Честно говоря, для меня это было неожиданностью, слабо говоря. Хотя муж всегда был скрытным человеком, поэтому он для меня до сих пор темная лошадка. Он сказал, что не хочет со мной разводиться, и я его устраиваю во всем, да и развод - это не по-христиански. Он нашел себе какаую-то молодую порядочную христианку и хочет сделать с ней ребенка, т.к. у меня не получается забеременеть, да и страх присутствует становиться матерью. Предлагает жить втроем. Говорит, что девушка согласна и никого не обременит.
    Я разумеется начала с христианских доводов о том, что две жены - это тяжелейший грех прелюбодеяния. О чем он вообще думает. На что муж мне ответил, что все библейские праведники имели жен и наложниц - Авраам, Давид, Соломон... Не то, чтобы он претендовал на звание праведника, просто хочет показать таким примером, что две жены в глазах Бога грехом не является, тем более, если первая жена не может забеременеть.
    Я сказала, а как же "будут двое одной плотью"? Муж сказал, что это про рождение ребенка. И что это выражение не является запретом иметь вторую жену, иначе все праведники согрешили бы, но они не согрешили тем, что у них была не одна жена.
    Что мне делать в такой ситуации? Может быть кто-то из вас поможет мне найти в библии слова, которые подтверждали бы грех иметь вторую жену? Потому что я не знаю, как правильно поступить. Может быть иметь вторую жену дейтвительно не грех, и я тут не права выходит?
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от veradara
    ... Он нашел себе какаую-то молодую порядочную христианку и хочет сделать с ней ребенка, т.к. у меня не получается забеременеть, да и страх присутствует становиться матерью. Предлагает жить втроем. Говорит, что девушка согласна и никого не обременит. ...
    Не переживайте!
    Ничего из этого не получится.

Две христианки на одной кухне никогда не уживутся, - даже мать с дочерью, не говоря уже о посторонних женщинах.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от tagil
      Не переживайте!

Две христианки на одной кухне никогда не уживутся, - даже мать с дочерью, не говоря уже о посторонних женщинах.
      Да и прокормить двух жен не так просто, учитывая их растущие амбиции и потребности !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veradara
      Здравствуйте, братья и сестры. Я хотела бы с вами посоветоваться по следующему моменту. Только наши с мужем отношения начали налаживаться, вдруг как гром среди ясного неба. Он предложил привести в дом другую женщину.
      Кстати, а ДОМ чей ?
      Ваш, или его ?

Просто, отношения могут начинаться романтикой, а заканчиваться весьма меркантильно.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Мне сдается что это троллинговая тема.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62490

Приведите мужика (пусть кто-то подыграет Вам). Скажите, что он теперь будет жить с вами.
          А вообще, конечно, мне мало верится в правдивость этой истории. Христианка согласилась жить в блуде... Не верится.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Она не согласилась. Она типа размышляет что делать. Хорошо собой владеет однако. Спокойна как удав.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• лакмус
              Участник

• 23 March 2018
              • 319

Две жены это многоженство. А ваш муж не христианин а блудник.
              любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от veradara
                Здравствуйте, братья и сестры. Я хотела бы с вами посоветоваться по следующему моменту. Только наши с мужем отношения начали налаживаться, вдруг как гром среди ясного неба. Он предложил привести в дом другую женщину. Честно говоря, для меня это было неожиданностью, слабо говоря. Хотя муж всегда был скрытным человеком, поэтому он для меня до сих пор темная лошадка. Он сказал, что не хочет со мной разводиться, и я его устраиваю во всем, да и развод - это не по-христиански. Он нашел себе какаую-то молодую порядочную христианку и хочет сделать с ней ребенка, т.к. у меня не получается забеременеть, да и страх присутствует становиться матерью. Предлагает жить втроем. Говорит, что девушка согласна и никого не обременит.
                Я разумеется начала с христианских доводов о том, что две жены - это тяжелейший грех прелюбодеяния. О чем он вообще думает. На что муж мне ответил, что все библейские праведники имели жен и наложниц - Авраам, Давид, Соломон... Не то, чтобы он претендовал на звание праведника, просто хочет показать таким примером, что две жены в глазах Бога грехом не является, тем более, если первая жена не может забеременеть.
                Я сказала, а как же "будут двое одной плотью"? Муж сказал, что это про рождение ребенка. И что это выражение не является запретом иметь вторую жену, иначе все праведники согрешили бы, но они не согрешили тем, что у них была не одна жена.
                Что мне делать в такой ситуации? Может быть кто-то из вас поможет мне найти в библии слова, которые подтверждали бы грех иметь вторую жену? Потому что я не знаю, как правильно поступить. Может быть иметь вторую жену дейтвительно не грех, и я тут не права выходит?
                Не нравится, ушли, да и всё. Что тут голову ломать, ища согласие или несогласие Библией?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Jewe
                  Она не согласилась. Она типа размышляет что делать. ...
                  Чего тут размышлять?
                  Пусть воспользуется советом Певчего:
                  "Приведите мужика (пусть кто-то подыграет Вам). Скажите, что он теперь будет жить с вами."

А потом пусть сюда напишет, как муж это воспринял - интересно будет почитать.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от veradara
                    ... Он нашел себе какаую-то молодую порядочную христианку ...
                    Теперь так принято вести себя порядочным христианкам?

Комментарий

• veradara
                      Отключен

• 02 October 2017
                      • 231

Сообщение от tagil
                      Не переживайте!

Я в принципе готова к этому, если на то будет воля Бога. Поэтому и хочу понять, это Его воля или нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Не нравится, ушли, да и всё. Что тут голову ломать, ища согласие или несогласие Библией?
                      Мы все люди несовершенные, сегодня одно хотим, а завтра другое. Нельзя надеяться на человека, я думаю, в том числе и на самого себя, хочу не хочу. Мне в этом случае важно именно Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лакмус
                      Две жены это многоженство. А ваш муж не христианин а блудник.
                      Но ведь праведники Авраам, Давид, Соломон имели более одной жены, но при этом никто не называл их блудниками, даже Христос! Вы можете именно библией подтвердить, что две жены - это блуд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Она не согласилась. Она типа размышляет что делать. Хорошо собой владеет однако. Спокойна как удав.
                      Нет, я волнуюсь и переживаю. Просто не знаю, как должен выглядеть текст человека, который переживает? Если он был рукописный, то наверное буквы были бы написаны неровно, да. Мне идея мужа не по душе, но я хочу твердо знать, в чем грех, если он есть, а не лепить от себя что попало, как делают атеисты.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от veradara
                        Мы все люди несовершенные, сегодня одно хотим, а завтра другое. Нельзя надеяться на человека, я думаю, в том числе и на самого себя, хочу не хочу. Мне в этом случае важно именно Слово Божие.
                        Скажите мужу "буду сидеть в кресле и ждать ответ от Бога. И пока Он Сам не скажет, не буду принимать решение".

Комментарий

• veradara
                          Отключен

• 02 October 2017
                          • 231

Сообщение от tagil
                          Чего тут размышлять?
                          Пусть воспользуется советом Певчего:
                          "Приведите мужика (пусть кто-то подыграет Вам). Скажите, что он теперь будет жить с вами."

А потом пусть сюда напишет, как муж это воспринял - интересно будет почитать.
                          В библии нет подобных примеров поведения христианки, так что это не вариант для меня.

К чему такие радикальные меры? Может быть просто вразумить мужа конкретным текстом из Библии, что две жены - это блуд? Или прелюбодеяние?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Скажите мужу "буду сидеть в кресле и ждать ответ от Бога. И пока Он Сам не скажет, не буду принимать решение".
                          Но Бог уже оставил нам Свои указания в Слове Божием - в Библии.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от veradara
                            И что там написали насчёт того, сколько христианину (не иудею из ветхого завета, а христианину) иметь жён?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veradara
                            В библии нет подобных примеров поведения христианки, так что это не вариант для меня.
                            Так и скажите мужу что в Библии нету, чтобы жене запрещали иметь несколько мужей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veradara
                            Написали:

2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

Не то что жене иметь десять мужей, а мужу иметь десять жён, а каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от veradara
                              Нет, я волнуюсь и переживаю. Просто не знаю, как должен выглядеть текст человека, который переживает? Если он был рукописный, то наверное буквы были бы написаны неровно, да.
                              Хе, хе.
                              Если бы ваша история была правдой, то текста бы вообще не должно быть здесь. Плевать бы вам было грех не грех и что где то там написано в Библии.

«

Комментарий

Обработка...