"Если б я был султан, то имел б трех жен"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Развестись однозначно. Ибо вы преклонились под чужое ярмо с неверным.
2-е послание Коринфянам 6 глава:
6:14 Не впрягайтесь в разнородное ярмо с неверующими. Ибо какое соучастие у праведности и беззакония? Или какое общение у света с тьмой?
6:15 И какое соответствие у Христа с Велиаром? Или какая часть у верующего с неверующим?
6:16 И какое согласие у храма Божьего с идолами? Ибо мы храм живого Бога, как и Бог сказал: «Я буду обитать среди них и ходить среди них; и Я буду их Богом, а они будут Моим народом».
6:17 Поэтому «выйдите из их среды и отделитесь, говорит Господь, и не касайтесь нечистого; и Я приму вас»;
6:18 «И Я буду вам Отцом, и вы будете Мне сыновьями и дочерьми, говорит Господь Всемогущий».
Разнородное значит неоднородное, неодинаковое по составу. Это ссылка на Втор. 22:10, где запрещается впрягать в одно ярмо двух разных животных. Верующие и неверующие это разные категории людей. Верующие, поскольку они обладают божественной природой и святым положением, не должны впрягаться в одно ярмо с неверующими. Этот принцип следует применять в отношении всех тесных связей между верующими и неверующими, а не только в отношении брака и деловых связей.
Эти слова показывают, что коринфские верующие были впряжены в разнородное ярмо с неверующими и что они не были отделены для Бога от мирских людей. Это означает, что они не были полностью примирены с Богом. Поэтому апостол увещевал их не впрягаться в разнородное ярмо с неверующими, а отделиться, чтобы полностью примириться с Богом, вернуться к Нему.Комментарий
-
Комментарий
-
Развестись однозначно. Ибо вы преклонились под чужое ярмо с неверным.
2-е послание Коринфянам 6 глава:
6:14 Не впрягайтесь в разнородное ярмо с неверующими. Ибо какое соучастие у праведности и беззакония? Или какое общение у света с тьмой?
6:15 И какое соответствие у Христа с Велиаром? Или какая часть у верующего с неверующим?
6:16 И какое согласие у храма Божьего с идолами? Ибо мы храм живого Бога, как и Бог сказал: «Я буду обитать среди них и ходить среди них; и Я буду их Богом, а они будут Моим народом».
6:17 Поэтому «выйдите из их среды и отделитесь, говорит Господь, и не касайтесь нечистого; и Я приму вас»;
6:18 «И Я буду вам Отцом, и вы будете Мне сыновьями и дочерьми, говорит Господь Всемогущий».
Разнородное значит неоднородное, неодинаковое по составу. Это ссылка на Втор. 22:10, где запрещается впрягать в одно ярмо двух разных животных. Верующие и неверующие это разные категории людей. Верующие, поскольку они обладают божественной природой и святым положением, не должны впрягаться в одно ярмо с неверующими. Этот принцип следует применять в отношении всех тесных связей между верующими и неверующими, а не только в отношении брака и деловых связей.
Эти слова показывают, что коринфские верующие были впряжены в разнородное ярмо с неверующими и что они не были отделены для Бога от мирских людей. Это означает, что они не были полностью примирены с Богом. Поэтому апостол увещевал их не впрягаться в разнородное ярмо с неверующими, а отделиться, чтобы полностью примириться с Богом, вернуться к Нему.
Вы хотите сказать что патриархи как Авраам, Соломон и пр. были мерзкими нечистыми животными?
- - - Добавлено - - -
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
Не то что жене иметь десять мужей, а мужу иметь десять жён, а каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.Комментарий
-
Евангелие от Матфея 5 глава:
27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.Комментарий
-
Правильно, так и надо. Как захотел жену поиметь, так сразу поимел. И жена не должна отказывать, как и муж:
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.Комментарий
-
Комментарий
-
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
а где арти?Комментарий
-
Вы в каком Завете с Богом состоите, в Авраамовом, Моисеевом или Новом?
Евангелие от Матфея 5 глава:
27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
А "Новый" разве дан что бы нарушить "Ветхий"? Или чтоб подтвердить..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий