"Если б я был султан, то имел б трех жен"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Viktor.o
    Написали:

2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

Не то что жене иметь десять мужей, а мужу иметь десять жён, а каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
    Напомнило ...

В соседней теме о Потопе, атеисты были удивлены, узнав, что семейству Ноя совсен не обязательно было иметь на каждую овцу по барану, а на каждую курицу - по петуху.

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Бредовых фантазий и греха можно встретить в мире конечно очень много, спору с этим нет
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от tagil
        Напомнило ...

В соседней теме о Потопе, атеисты были удивлены, узнав, что семейству Ноя совсен не обязательно было иметь на каждую овцу по барану, а на каждую курицу - по петуху.
        У кур и баранов душа не болит от того что их "муж" "изменяет". А тут прям в постели на глазах у жены решил оприходовать порядочную христианку.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от veradara
          ... Может быть иметь вторую жену дейтвительно не грех, и я тут не права выходит?
          Судя по тому что Вы не сильно сопротивляетесь, наводит на мысль что вы и сама не против попробовать втроём в постели, лишь бы в Библии найти разрешение на это.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от veradara
            Что мне делать в такой ситуации?
            Развестись однозначно. Ибо вы преклонились под чужое ярмо с неверным.

2-е послание Коринфянам 6 глава:

6:14 Не впрягайтесь в разнородное ярмо с неверующими. Ибо какое соучастие у праведности и беззакония? Или какое общение у света с тьмой?
            6:15 И какое соответствие у Христа с Велиаром? Или какая часть у верующего с неверующим?
            6:16 И какое согласие у храма Божьего с идолами? Ибо мы храм живого Бога, как и Бог сказал: «Я буду обитать среди них и ходить среди них; и Я буду их Богом, а они будут Моим народом».
            6:17 Поэтому «выйдите из их среды и отделитесь, говорит Господь, и не касайтесь нечистого; и Я приму вас»;
            6:18 «И Я буду вам Отцом, и вы будете Мне сыновьями и дочерьми, говорит Господь Всемогущий».

Разнородное значит неоднородное, неодинаковое по составу. Это ссылка на Втор. 22:10, где запрещается впрягать в одно ярмо двух разных животных. Верующие и неверующие это разные категории людей. Верующие, поскольку они обладают божественной природой и святым положением, не должны впрягаться в одно ярмо с неверующими. Этот принцип следует применять в отношении всех тесных связей между верующими и неверующими, а не только в отношении брака и деловых связей.

Эти слова показывают, что коринфские верующие были впряжены в разнородное ярмо с неверующими и что они не были отделены для Бога от мирских людей. Это означает, что они не были полностью примирены с Богом. Поэтому апостол увещевал их не впрягаться в разнородное ярмо с неверующими, а отделиться, чтобы полностью примириться с Богом, вернуться к Нему.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от veradara
              Говорит, что девушка согласна и никого не обременит.
              Но он же не правильно говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veradara
              На что муж мне ответил, что все библейские праведники имели жен и наложниц - Авраам, Давид, Соломон..
              Праведникам можно. На то и они праведники.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от antipa21
                Развестись однозначно. Ибо вы преклонились под чужое ярмо с неверным.

2-е послание Коринфянам 6 глава:

6:14 Не впрягайтесь в разнородное ярмо с неверующими. Ибо какое соучастие у праведности и беззакония? Или какое общение у света с тьмой?
                6:15 И какое соответствие у Христа с Велиаром? Или какая часть у верующего с неверующим?
                6:16 И какое согласие у храма Божьего с идолами? Ибо мы храм живого Бога, как и Бог сказал: «Я буду обитать среди них и ходить среди них; и Я буду их Богом, а они будут Моим народом».
                6:17 Поэтому «выйдите из их среды и отделитесь, говорит Господь, и не касайтесь нечистого; и Я приму вас»;
                6:18 «И Я буду вам Отцом, и вы будете Мне сыновьями и дочерьми, говорит Господь Всемогущий».

Разнородное значит неоднородное, неодинаковое по составу. Это ссылка на Втор. 22:10, где запрещается впрягать в одно ярмо двух разных животных. Верующие и неверующие это разные категории людей. Верующие, поскольку они обладают божественной природой и святым положением, не должны впрягаться в одно ярмо с неверующими. Этот принцип следует применять в отношении всех тесных связей между верующими и неверующими, а не только в отношении брака и деловых связей.

Эти слова показывают, что коринфские верующие были впряжены в разнородное ярмо с неверующими и что они не были отделены для Бога от мирских людей. Это означает, что они не были полностью примирены с Богом. Поэтому апостол увещевал их не впрягаться в разнородное ярмо с неверующими, а отделиться, чтобы полностью примириться с Богом, вернуться к Нему.
                Не увидел связи. В истории все верующие вроде.
                Вы хотите сказать что патриархи как Авраам, Соломон и пр. были мерзкими нечистыми животными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

Не то что жене иметь десять мужей, а мужу иметь десять жён, а каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                Соломон имел свою жену каждый раз...

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от triatma
                  Не увидел связи. В истории все верующие вроде.
                  Вы хотите сказать что патриархи как Авраам, Соломон и пр. были мерзкими нечистыми животными?
                  Вы в каком Завете с Богом состоите, в Авраамовом, Моисеевом или Новом?

Евангелие от Матфея 5 глава:
                  27
                  Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
                  28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Jewe
                    Мне сдается что это троллинговая тема.
                    вы везде видите троллинг, наверно по себе и судите.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от triatma
                      Соломон имел свою жену каждый раз...
                      Правильно, так и надо. Как захотел жену поиметь, так сразу поимел. И жена не должна отказывать, как и муж:

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от veradara
                        Говорит, что девушка согласна и никого не обременит.
                        как говорится, мир не без добрых людей.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от миит
                          Бредовых фантазий и греха можно встретить в мире конечно очень много, спору с этим нет
                          И не говорите - на поверку оказывается миллиарды семей живут по каким-то бредовым и не библлейским законам, мучаются, а истина такая простая..

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Viktor.o
                            5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                            вот как раз из за нарушения этого удивительно мудрого апостольского наставления, и происходят всякие семейные психодрамы наподобе этой темы. Хорошо еще втихаря не пендюрит кого нить а спалился так в наглую, половником между глаз и в люльку спатки, на утро никакая дурь более и не вспомнится.

а где арти?

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от antipa21
                              Вы в каком Завете с Богом состоите, в Авраамовом, Моисеевом или Новом?

Евангелие от Матфея 5 глава:
                              27
                              Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
                              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              При всем уважении, я и тут не совсем согласен с применением вами этой цитаты. Вы на жену без вожделения смотрите?
                              А "Новый" разве дан что бы нарушить "Ветхий"? Или чтоб подтвердить..

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Goodvin
                                вот как раз из за нарушения этого удивительно мудрого апостольского наставления, и происходят всякие семейные психодрамы наподобе этой темы. ...
                                Да. Жене надо не уклоняться, а то мужу её одной хватать не будет и захочет ещё одну заиметь.

Комментарий

Обработка...