"Если б я был султан, то имел б трех жен"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Jewe
    Да. И даже лайкают автору темы. Я не пойму в чем юмор?
    юмор в том что вы его совсем не понимаете.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Сергей 86
      Ситуация выдуманная. Чьи то больные фантазии. В любом случае, все это мало связано с христианством.
      Как муж собрался объяснять такой гарем своим родственникам, знакомым из церкви? Что думают родители пусть не мужа. а его двух потенциальных жен (рады ли, что их дочери теперь в гареме).
      Ну вот вам "не выдуманная" - у меня жена не может сейчас иметь детей, она не против второй жены, прокормить, разместить можем - что посоветуете.
      (и только не надо про похоть - жена это вообще не про похоть, для похоти есть другие прекрасные способы)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от veradara
        Антипа, по-моему вопрос супружества довольно гибкий в Библии.
        И ни в ветхом ни в новом заветах нет никаких конкретных заповедей иметь одну жену или 1000.
        О какой заповеди древним вы говорите? Нет такой заповеди о количестве жен.
        А по-моему, вы создали такую тему, чтобы успокоить в себе голос совести в надежде, что никто не сможет вас переубедить в том, на что вы уже внутренне согласились.

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
        2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

1-е послание Коринфянам 7 глава.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Goodvin
          это не ваше дело арти, имейте совесть, пусть сами решают.
          а тема зачем тогда создана?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• veradara
            Отключен

• 02 October 2017
            • 231

Сообщение от Jewe
            А я не пойму, что вы продолжаете делать в этой теме, если у вас столько подозрений и упреков к автору?
            Просто прошу христианского совета, не больше. Причем обоснованного, а не как у атеистов на обум.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от veradara
              А я не пойму, что вы продолжаете делать в этой теме, если у вас столько подозрений и упреков к автору?
              Просто прошу христианского совета, не больше. Причем обоснованного, а не как у атеистов на обум.
              Я не вам ответил а Юле. Так что успокойтесь, ваша тема мне понятна.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от artemida-zan
                тогда зачем Вы ему вообще?.. если они будут семья, то Вы причем будете и зачем оставаться тогда с ними, это корректно?..
                Так ведь разводиться то нехорошо, а так и овцы целы и волки сыты
                Последний раз редактировалось triatma; 29 May 2018, 05:46 AM. Причина: очепятка

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от triatma
                  Так ведь разводиться то нехорошо, а так и овцы целки и волки сыты
                  но муж то уже блудит , значит можно разводиться.

Комментарий

• veradara
                    Отключен

• 02 October 2017
                    • 231

Сообщение от antipa21
                    А по-моему, вы создали такую тему, чтобы успокоить в себе голос совести в надежде, что никто не сможет вас переубедить в том, на что вы уже внутренне согласились.

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                    2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

1-е послание Коринфянам 7 глава.
                    Слова апостола Павла я тоже сначала думала привести, и по-моему даже есть такое, что епископ должен быть одной жены муж, вот там конкретно говорится о количестве. Но Павел в то же время говорит и что лучше вооще не жениться и замуж не выходить, чтобы более думать о Господнем. Поэтому слова апостола Павла довольно не однозначны. Хотелось бы мужу привести именно заповеди и наставления Христа по возможности относительно количества жен.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Jewe

- в образе мышления.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• veradara
                        Отключен

• 02 October 2017
                        • 231

Сообщение от triatma
                        Так ведь разводиться то нехорошо, а так и овцы целки и волки сыты
                        Вот именно, что развод это точно грех, и по этому вопросу есть конкретные предписания в Библии. А вот по поводу количества жен - нет ни в ветхом ни в новом завете. Муж же не просто поблудить хочет, а ребенка и женщину со всеми обязательствами. Я готова уступить и развестить в конце концов, но муж какую заповедь нарушил своим предложением, чтобы мне разводиться? Да и он не просит о разводе.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от veradara
                          Хотелось бы мужу привести именно заповеди и наставления Христа по возможности относительно количества жен.
                          Вы с мужем хоть иногда в Библию заглядываете?

1Тим 3:2 ...одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен,..
                          1Тим 3:12 ...Диакон должен быть муж одной жены,..
                          Тит 1:6 ...если кто непорочен, муж одной жены,..

Оправдания типа - это не слова Христа или, но мы же миряне, Богом не принимаются, так что не надейтесь!

Если сатана уже вложил в его и ваш разум такое похабство, то зачем спрашиваете? Вперёд и с песней!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• veradara
                            Отключен

• 02 October 2017
                            • 231

Сообщение от triatma
                            Ну вот вам "не выдуманная" - у меня жена не может сейчас иметь детей, она не против второй жены, прокормить, разместить можем - что посоветуете.
                            (и только не надо про похоть - жена это вообще не про похоть, для похоти есть другие прекрасные способы)
                            Ваша жена пока дела не коснулось может всё, что угодно говорить. Поверьте, как только дело дойдет до реальности, будут совсем другие реакции у неё и множетва переживаний.
                            Вы христиане с женой?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от triatma
                              - ну, какие проблемы?.. принимай.. неужели желающих не нашлось?.
                              полиамория это твой осознанный путь, ты к этому давно готов.
                              и вообще.. это сейчас в моде.)
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от triatma
                                а про что?..

для похоти есть другие прекрасные способы
                                а зачем тогда нужна жена такому человеку?.. пусть живет себе в своих похотях "прекрасных".

Комментарий

Обработка...