"Если б я был султан, то имел б трех жен"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от veradara
    Так диакон может быть и одной жены и трезв по мнению апостола Павла, а другие могут и немного вина употреблять, там же в Тим написано. Так что тут конкретная адресация, кто и что. а мой муж не диакон ни епископ.
    Пусть найдет в Новом Завете кто из апостолов имел несколько жен?) - или Вы ищете оправдать тирана и свою безвольность? - увы, не получится.

Скажите ему кто именно был первым двоеженцем? знаете? - посмотрите - убийца Каина - Быт. 4 глава -

И взял себе Ламех две жены:
    имя одной: Ада,
    и имя второй: Цилла ............

23И сказал Ламех женам своим:
    Ада и Цилла! послушайте голоса моего;
    жены Ламеховы! внимайте словам моим:
    я убил мужа в язву мне
    и отрока в рану мне;

А теперь ответьте себе в первую очередь, автор этой темы - был ли Ламех праведником?)))
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Аннета
      Нормальная женщина даже в мыслях не допустит, что в её доме ещё кто то будет жить.
      "Нормальная женщина" - куда скатилось христианство - ужас. Теперь у нас за примеры какие-то мещанские нравы законченных материалисток, думающих не о том что Божее, а о том что мирское. Широки врата.......
      Так ли жили первые христиане, комуннами..?
      Очень, очень тревожно!!!

Опомнитесь! Мы все души и жены (церковь) Единого Жениха!! Если в малом на земле не взростили такое сознание, что нам потом доверит большее......

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Аннета
        Ситуация бредовая от начала до конца. В наше время что бы иметь детей вообще не нужна вторая жена. Воспользуйтесь услугой суррогатной матери. Если та, ваша добрая христианка реально хочет помочь, то пусть родит вам ребенка через искусственное оплодотворение. Для этого жить втроем не обязательно.
        Если честно, я вообще не верю, что Вы - женщина. Нормальная женщина даже в мыслях не допустит, что в её доме ещё кто то будет жить. И думать над предложением мужа не будет, а поступит так как здесь уже писали - возьмет сковородку в руки и вылечит мужа от дурных мыслей.
        Я жила в Средней Азии и там всегда были многоженцы, так даже у них жены не жили в одном доме. Муж каждой жене покупал квартиру. Многоженство это только для богатых.
        Суррогатная мать - это по - христиански?
        Тогда бы Измаила воспитывала Сарра...
        Дана - Рахиль
        Гада - Лия
        ...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Сергей Оч
          Суррогатная мать - это по - христиански?

...
          А что плохого в суррогатном материнстве?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Аннета
            Это не Бог соединил, а похоть. Бог соединяет только в законном браке. И как раз мирская мораль считает, что можно яко бы любовью оправдать блуд. Христианская мораль говорит, что у мужчины должна быть одна женщина, а у женщины один мужчина на всю жизнь, за исключением вдовства , да и то в молодом возрасте.
            Осталось только подтвердить это писанием.
            С чего тема собственно и начиналась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            А содержать двух женщин и детей обойдется дешево?
            В наше время скорее они его смогут содержать.
            А вот расходы сократятся и воспитывать детей легче будет

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от veradara
              Может быть иметь вторую жену действительно не грех, и я тут не права выходит?
              Практика многоженства развита у мормонов.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3bc31d209eb88457166f34dce3c2d8cb.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.2 Кб
ID:	10144799

Как относиться христианам к многоженству? Как минимум многожёнство запрещено на руководящих должностях:

"Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен" (1Тим.3:2).
              "Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим" (1Тим.3:12).
              "если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности" (Тит.1:6).

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Jewe
                7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Отдать ребенка за денежку - это прямо - благое даяние от матери ребенку...
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Jewe
                  ну и вопросик на нашем форуме.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Сергей Оч
                    Отдать ребенка за денежку - это прямо - благое даяние от матери ребенку...
                    Она не генетическая мать. Эта услуга, детали которой заранее обговариваются. Суррогатная мать оказывает услугу, поэтому никак нельзя сказать что она бросает или отдает ребенка.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от Jewe
                      Она не генетическая мать. Эта услуга, детали которой заранее обговариваются. Суррогатная мать оказывает услугу, поэтому никак нельзя сказать что она бросает или отдает ребенка.
                      Скоро вообще женщина не нужна будет - ученые создают условия для выращивания детей в лабораториях -

тогда вообще отпадет вопрос присутствия третьего лишнего)

Первый прототип искусственной матки успешно прошел испытания - YouTube
                      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Асенефа
                        Скоро вообще женщина не нужна будет - ученые создают условия для выращивания детей в лабораториях -

тогда вообще отпадет вопрос присутствия третьего лишнего)
                        Так уже выращивают в пробирках. Но женщина то всё равно нужна. Ну вы понимаете, да?

«

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Аннета
                          Суррогатная мама через искуственное оплодотворение Вам в помощь. И обойдетесь и без блуда и без конфликтов на кухне.
                          А что все дети в детдомах обрели родителей? Зачем идти против воли Господа коли не дает своих?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• veradara
                            Отключен

• 02 October 2017
                            • 231

Сообщение от triatma
                            у меня тоже похожая мысль была, но серьезней - может проверяет....
                            А что можно проверять такими серьезными предложениями?
                            Ну хорошо, допустим, что проверяет, так я и обратилась за помощью, чтобы христиане мне бы подсказали, где в Библии написано, что две жены - это грех. Вот убийство написано, что грех. И кража к примеру.
                            Хорошо, можно подвести под прелюбодеяние, но тут тоже всё давольно размыто. Ведь под прелюбодеянием подразумевается, как я понимаю, какие-нибудь тайные от жены связи с любовницей и не ради создания семьи и рождения детей. Вот в чем нюанс.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Jewe
                              Так уже выращивают в пробирках. Но женщина то всё равно нужна. Ну вы понимаете, да?
                              Да вот же - скоро и не нужна будет) - в предыдущем сообщении ссылка - над этим сейчас и работают ученые

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от Juliya 77
                                - а мне зачем?..
                                у меня уже все есть.
                                Так не вам. Гудвину надо. Как говорил Остап Бендер: " Вот бы порадовался старик".
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...