"Если б я был султан, то имел б трех жен"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от artemida-zan
    может это Вы слишком развращены чтобы понять тех, кто не желает развращаться?.. лучше не повидать на своём веку многое, нежели повидав - омрачиться..
    Ага, лучше не повидав желать и только этим свои думы занимать, бегая по всем темам с подобной тематикой, а если тематики и близко нет, то высасывать ее из пальца.. Чем повидав и испытав, успокоиться и думать о божем, а не о плотском.......

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от triatma
      Ага, лучше не повидав желать и только этим свои думы занимать, бегая по всем темам с подобной тематикой, а если тематики и близко нет, то высасывать ее из пальца.. Чем повидав и испытав, успокоиться и думать о божем, а не о плотском.......
      у меня думы свободны, я наслаждаюсь погодкой, теплом и внутренним состоянием, а заманить в свои дебри, Вам меня не удастся, как бы ни старались изворачиваться..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

у меня муж против таких всяких отношений, я как-то спрашивала, а ты хотел бы чтобы у тебя была еще жена или любовница, а он - не хочет, а уж тем более вместе если жить с неми и с женой.. ) и т.к у него отец в такой ситуации побывал, он это всё видел во что это вылилось, то как-то я смотрю что его в сторону других женщин и не тянет.. может еще потому что я ему приятна и вполне удовлетворяю, а если б вела себя как мегера, то и конечно же, кому такое приятно , сразу ищещь где - нет дискомфорта.
        И он думает что поэтому он не умрет? Кто внушил вам бежать от будущего гнева?

типа такой верующий преданный, да?..)))
        Чужая душа потемки. Я не сужу его, пусть женится и не грешит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
        Так то - закон Моисея! Иисус не говорил о многоженстве ничего!
        Ничего не сказали против. Косвенно сказал что пришел исполнить закон, а не нарушить.
        Я не могу взять на себя ответственность и уверенно заявить, что многоженство запрещено писанием.
        Про мормонов что думаете кстати?
        Жажда интимных отношений - это плотская потребность, которую тоже надо в себе побеждать! А "дети" - звучит как оправдание.
        Я дважды пробуждался этой ночью
        и брел к окну, и фонари в окне,
        обрывок фразы, сказанной во сне,
        сводя на нет, подобно многоточью
        не приносили утешенья мне.

Ты снилась мне беременной, и вот,
        проживши столько лет с тобой в разлуке,
        я чувствовал вину свою, и руки,
        ощупывая с радостью живот,
        на практике нашаривали брюки

и выключатель. И бредя к окну,
        я знал, что оставлял тебя одну
        там, в темноте, во сне, где терпеливо
        ждала ты, и не ставила в вину,
        когда я возвращался, перерыва

умышленного. Ибо в темноте --
        там длится то, что сорвалось при свете.
        Мы там женаты, венчаны, мы те
        двуспинные чудовища, и дети
        лишь оправданье нашей наготе.
        ....

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от triatma
          Ну вот вам "не выдуманная" - у меня жена не может сейчас иметь детей, она не против второй жены, прокормить, разместить можем - что посоветуете.
          (и только не надо про похоть - жена это вообще не про похоть, для похоти есть другие прекрасные способы)
          Суррогатная мама через искуственное оплодотворение Вам в помощь. И обойдетесь и без блуда и без конфликтов на кухне.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

никого, мне одного мужа Бог дал..
            так ото сидiть i не галдiть!
            ))

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от veradara
              Спасибо. Я приведу мужу именно такие доводы!
              Если он делает что хочет вряд ли какие доводы на него подействуют)

Ну на всякий случай - скажите - пусть найдет в Библии хотя бы одного многоженца, где жены не сгрызали бы друг друга)
              (включая тех праведников о которых Вы говорили)

И что получилось-выросло из тех детей от вторых-третьих жен - сколько бед они принесли папашке -осеменителю. Пусть подумает - если есть мозги конечно

-----------------

А Вы приведите ему в пример самарянку - она имела целых пять мужей - а с шестым жила))

У Вас есть куда расти)) - пятерых мужей надо отыскать )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - главное, что на эту лабуду продолжают клевать.. вроде бы взрослые, и неглупые люди. )
              Причем в наше то время - когда есть и суррогатное материнство - если муж ищет повода жить в блуде - это уже его выбор.

И никакой он не христианин - а Вы не будете христианкой - если согласитесь жить в блуде
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Аннета
                Суррогатная мама через искуственное оплодотворение Вам в помощь. И обойдетесь и без блуда и без конфликтов на кухне.
                Это христианское мнение или кесарево?
                Библия вроде не запрещает - надо рассмотреть вопрос..

Но это если только с одного ракурса потомства. А если вот у мужа любовь к той христианке и например у нее тоже - зачем же разрушать то что Бог соединил? Только потому что искривленная мирская мораль считает это неэтичным??

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от veradara
                  Здравствуйте, братья и сестры. Я хотела бы с вами посоветоваться по следующему моменту. Только наши с мужем отношения начали налаживаться, вдруг как гром среди ясного неба. Он предложил привести в дом другую женщину. Честно говоря, для меня это было неожиданностью, слабо говоря. Хотя муж всегда был скрытным человеком, поэтому он для меня до сих пор темная лошадка. Он сказал, что не хочет со мной разводиться, и я его устраиваю во всем, да и развод - это не по-христиански. Он нашел себе какаую-то молодую порядочную христианку и хочет сделать с ней ребенка, т.к. у меня не получается забеременеть, да и страх присутствует становиться матерью. Предлагает жить втроем. Говорит, что девушка согласна и никого не обременит.
                  Ситуация бредовая от начала до конца. В наше время что бы иметь детей вообще не нужна вторая жена. Воспользуйтесь услугой суррогатной матери. Если та, ваша добрая христианка реально хочет помочь, то пусть родит вам ребенка через искусственное оплодотворение. Для этого жить втроем не обязательно.
                  Если честно, я вообще не верю, что Вы - женщина. Нормальная женщина даже в мыслях не допустит, что в её доме ещё кто то будет жить. И думать над предложением мужа не будет, а поступит так как здесь уже писали - возьмет сковородку в руки и вылечит мужа от дурных мыслей.
                  Я жила в Средней Азии и там всегда были многоженцы, так даже у них жены не жили в одном доме. Муж каждой жене покупал квартиру. Многоженство это только для богатых.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Аннета
                    Без штанов не останется?

рождение ребенка при помощи суррогатной матери родителям будет стоить на менее 1,5 млн рублей (по самым скромным расчетам).

Источник: Цена на суррогатное материнство в России (Москва, Санкт-Петербург) и других странах

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от triatma

Но это если только с одного ракурса потомства. А если вот у мужа любовь к той христианке и например у нее тоже - зачем же разрушать то что Бог соединил? Только потому что искривленная мирская мораль считает это неэтичным??
                      Это не Бог соединил, а похоть. Бог соединяет только в законном браке. И как раз мирская мораль считает, что можно яко бы любовью оправдать блуд. Христианская мораль говорит, что у мужчины должна быть одна женщина, а у женщины один мужчина на всю жизнь, за исключением вдовства , да и то в молодом возрасте.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Асенефа

а Вы не будете христианкой - если согласитесь жить в блуде
                        - я?...)
                        да зачем мне это.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Jewe
                          Без штанов не останется?

рождение ребенка при помощи суррогатной матери родителям будет стоить на менее 1,5 млн рублей (по самым скромным расчетам).

Источник: Цена на суррогатное материнство в России (Москва, Санкт-Петербург) и других странах
                          А содержать двух женщин и детей обойдется дешево?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

у меня думы свободны, я наслаждаюсь погодкой, теплом и внутренним состоянием, а заманить в свои дебри, Вам меня не удастся, как бы ни старались изворачиваться..
                            Мне? Вас?
                            Да вы давно там плотно сидите и тем плотнее, что не считаете что вы в дебрях!

3:17 Ибо ты говоришь: 'я богат, свободен, наслаждаюсь погодкой сидя на шее мужа, разбогатела и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от veradara
                              Вот именно, что развод это точно грех, и по этому вопросу есть конкретные предписания в Библии. А вот по поводу количества жен - нет ни в ветхом ни в новом завете. Муж же не просто поблудить хочет, а ребенка и женщину со всеми обязательствами. Я готова уступить и развестить в конце концов, но муж какую заповедь нарушил своим предложением, чтобы мне разводиться? Да и он не просит о разводе.
                              Привели уже много примеров Библии - и у Вас есть возможность иметь шесть мужей - Христос же не упрекнул женщину -самарянку?

Так что пусть муж готовит комнаты для шестерых Ваших новых мужей - нет проблем))))
                              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Аннета
                                А содержать двух женщин и детей обойдется дешево?
                                Может наоборот они его будут содержать.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...