"Если б я был султан, то имел б трех жен"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • veradara
    Отключен

• 02 October 2017
    • 231

Сообщение от Аннета
    Я ж говорю, Вы не женщина, вы мужчина под женским ником. А муж многоженец - предел мечтаний христианки?
    Мда, ваши критерии христианки крепчают
    Где я в теме говорила, что за многоженство? Я против. Но мне нужны Библейские аргументы, чтобы и мужа до греха не доводить, я же всё-таки жена ему, а не посторонний человек, и мне не всё равно.

Комментарий

• veradara
      Отключен

• 02 October 2017
      • 231

Сообщение от Goodvin
      так чего порешили православные? сколько жен должно быть у христианина?
      конечно же одна жена и один муж. Только как это всё с Библейской стороны аргументировать? Чтобы раз и навсегда решить вопрос и не доводить до греха...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47878

Сообщение от veradara
        А где в новом завете многоженство праведников названо грехом? Можно конкретнее? И если муж возьмет себе другую женщину, то это не с вожделением просто, как прелюбодеяние, но и с определенными супружескими обязанностями.

Вы говорите о новой заповеди, а кто древним заповедовал по 1000 жен иметь, как Соломону? Можете такую дренюю заповедь привести?
        1 Timothy 3:12 Let deacons each be the husband of one wife ...
        ... Тимофею 3:12 Диакон должен быть муж одной жены,
        хорошо управляющий детьми и домом своим. ...
        //biblehub.com/multilingual/1_timothy/3-12.htm - 22k
        Titus 1:6 if anyone is above reproach, the husband of one wife ...
        ... К Титу 1:6 если кто непорочен, муж одной жены,
        детей имеет верных, не укоряемых в ...
        //biblehub.com/multilingual/titus/1-6.htm - 25k
        1 Timothy 3:2 Therefore an overseer must be above reproach, the ...
        ... 1-е Тимофею 3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен ...
        //biblehub.com/multilingual/1_timothy/3-2.htm - 27k

Комментарий

• veradara
          Отключен

• 02 October 2017
          • 231

Сообщение от triatma
          Мда.. почитал тему и думается что неплохо бы реально оценить себя и ситуацию - возможно какие-то чистые и святые, отрекшиеся мирского личности и могли бы духовно жить коммуной или большой шведской семьей
          Ну а зачем это им и правда? Если вот послушать Pan troglodytes
          Вот зачем христианину две, три жены? Как они помогут плоть со страстями распнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
          Такое несерьёзное название, такой серьёзной темы...

Троллинговый корм "Koan plus" немецкого качества, от известного бренда veradara. Идеально сбалансирован, подходит для подкормки всех видов троллей, обладает длительным эффектом насытимости, не имеет побочных действий.
          Рекомендован всемирной ассоциацией троллингового движения активистов.

Попробовав раз - захочешь снова! Подкорми своего тролля! Количество ограничено.
          Вы какие то странные люди
          Мне просто сразу вспомнилась песня эта в фильме кавказская пленница. Там так забавно её пели, как будто это и правда какая-то ерунда, а никакой не грех.Вот представьте, что песьня была бы такая же, но об убийстве. Представили? А тут получаетя как-то легко всё вопринимают шутят, как-будто три жены - это и правда забавно и вообще ничего греховного в себе не содержит. А это даже не современный фильм, а старый, когда многие были целомудренными.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от veradara
            Ну а зачем это им и правда? Если вот послушать Pan troglodytes
            Вот зачем христианину две, три жены? Как они помогут плоть со страстями распнуть?
            .
            и с одной не распнуть, если что. страсти это плотское влечение, или переживание, даже страх это страсть.

Комментарий

• veradara
              Отключен

• 02 October 2017
              • 231

Сообщение от triatma
              И к чему это приводит? К возвышению фарисейскому себя, как в вашем случае!
              Мы же смиренные стоим в углу, боимся поднят глаза в небо и только повторяем "Прости Господи нас грешных за многие помыслы о девах прекрасных" -
              Ну здесь вы уже блуд неприкрытый описываете, простите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              А сколько дозволяется иметь наложниц и рабынь?
              И правда. Рабство раньше не было грехом, а сейчас стало? Неужели Бог под этот мир подстраивается?

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от piroma
                ... 1-е Тимофею 3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен ...
                //biblehub.com/multilingual/1_timothy/3-2.htm - 27k
                Про трезв оценил! А в чем разница между непорочен, муж одной жены и целомудрен? И к чему такая градация плотских грехов и их разнообразие?
                Последний раз редактировалось vrn; 30 May 2018, 07:00 AM.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от artemida-zan
                  есть, Трайатма..
                  Вот это вершины фарисейства и лжесвидетельства...
                  Трай постоянно говорит о своей греховности, даже мотать далеко не надо, пречтите внимательней и не предубежденно:
                  Сообщение от triatma
                  Мы же смиренные стоим в углу, боимся поднят глаза в небо и только повторяем "Прости Господи нас грешных за многие помыслы о девах прекрасных"
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от veradara
                  Ну здесь вы уже блуд неприкрытый описываете, простите.?
                  Я аллегорически, если что, о страстях вообще.. ;

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от veradara
                    Ну здесь вы уже блуд неприкрытый описываете, простите.
                    Прикрытй блуд уятнее взору фарисея? Нешто люди стали все совершенными?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47878

Сообщение от vrn
                      Про трезв оценил! А в чем разница между непорочен, муж одной жены и целомудрен? И к чему такая градация плотских грехов и их разнообразие?
                      к тому что грешник не может быть учителем праведности и святости

не знает сам что такое

-------

разговор здесь о гареме

закончились времена гарема

во Христе нету этого

во Христе вообще - с женой как без жены

если например Бог сказал - ребенок будет - тогда

а если чрево заключено - надо молиться - почему и просить чтобы открылось если хочется детей

а не бегать за другими

Соединен ли ты с женой? не ищи развода.
                      Остался ли без жены? не ищи жены.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от piroma
                        к тому что грешник не может быть учителем праведности и святости

не знает сам что такое

.
                        Ну раскаявшийся может.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

ага.. Ему угодно чтоб ничего из того что Он говорил и заповедал, постановил и повелел - не исполняли, да?..))
                          Позвольте мне кое что объяснить вам про нашего Бога - Он любит прощать и миловать, быть таким добряком и всеобщим любимцем. Наказывать конечно тоже любит - зачем же виновные еще. Но проблема в том что для этого нужны грешники и как можно больше. //Всех заключил в непослушание, что бы всех помиловать. Нет праведного ни одного. Лучше один грешник, чем тысяча праведников (ссс)// Чем больше вы будете стараться стать праведной, тем крепче Он будет затягивать гайки - соблюдете 10 заповедей, даст 260 иудейских, 500 вайшнавских.. Справитесь - окажется что у вас нет духа или любви, возразите - потребует доказательств делом. В итоге станете самым лучшим из лучших и .. окажитесь Люцифером, возгордившимся своим совершенством и павшим ниже всех //первые станут последними//.. Залезете на крест, а там уже занято.. Им!
                          Смиритесь и лучше раньше чем позже. Признайте себя грешницей, покайтесь. Он добрый, помучает вас вечность, убьет несколько (тысяч) раз - тяжело первые миллион лет, потом втянитесь, мазохизм вам в помощь.
                          Сдайтесь и предайтесь, Он все равно вас поимеет, вы Его создание и не переплюнете создателя, такими вы созданы ограниченными.. Им же. Да вы бы и сами на Его месте так поступили, будь ваша воля - создали бы всех ущербнее себя - просто тут воля не ваша оказалась, а Его.........

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от triatma
                            Позвольте мне кое что объяснить вам про нашего Бога - Он любит прощать и миловать, быть таким добряком и всеобщим любимцем. Наказывать конечно тоже любит - зачем же виновные еще. Но проблема в том что для этого нужны грешники и как можно больше. //Всех заключил в непослушание, что бы всех помиловать. Нет праведного ни одного. Лучше один грешник, чем тысяча праведников (ссс)// Чем больше вы будете стараться стать праведной, тем крепче Он будет затягивать гайки - соблюдете 10 заповедей, даст 260 иудейских, 500 вайшнавских.. Справитесь - окажется что у вас нет духа или любви, возразите - потребует доказательств делом. В итоге станете самым лучшим из лучших и .. окажитесь Люцифером, возгордившимся своим совершенством и павшим ниже всех //первые станут последними//.. Залезете на крест, а там уже занято.. Им!
                            Смиритесь и лучше раньше чем позже. Признайте себя грешницей, покайтесь. Он добрый, помучает вас вечность, убьет несколько (тысяч) раз - тяжело первые миллион лет, потом втянитесь, мазохизм вам в помощь.
                            Сдайтесь и предайтесь, Он все равно вас поимеет, вы Его создание и не переплюнете создателя, такими вы созданы ограниченными.. Им же. Да вы бы и сами на Его месте так поступили, будь ваша воля - создали бы всех ущербнее себя - просто тут воля не ваша оказалась, а Его.........
                            не правильное Ваше видение Бога.. оно снизу вверх..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

не правильное Ваше видение Бога.. оно снизу вверх..
                              А у вас правильное, сверху вниз?

Как еще я могу на Него смотреть и честно писать.. я же не вы

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от triatma
                                А у вас правильное, сверху вниз?

Как еще я могу на Него смотреть и честно писать.. я же не вы
                                Правильное это смотреть Его глазами.. Его пониманием.. это значит - в Нём надо быть и чтоб Он в Вас..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...