"Если б я был султан, то имел б трех жен"
Свернуть
X
-
Здравствуйте, братья и сестры. Я хотела бы с вами посоветоваться по следующему моменту. Только наши с мужем отношения начали налаживаться, вдруг как гром среди ясного неба. Он предложил привести в дом другую женщину. Честно говоря, для меня это было неожиданностью, слабо говоря. Хотя муж всегда был скрытным человеком, поэтому он для меня до сих пор темная лошадка. Он сказал, что не хочет со мной разводиться, и я его устраиваю во всем, да и развод - это не по-христиански. Он нашел себе какаую-то молодую порядочную христианку и хочет сделать с ней ребенка, т.к. у меня не получается забеременеть, да и страх присутствует становиться матерью. Предлагает жить втроем. Говорит, что девушка согласна и никого не обременит.
Я разумеется начала с христианских доводов о том, что две жены - это тяжелейший грех прелюбодеяния. О чем он вообще думает. На что муж мне ответил, что все библейские праведники имели жен и наложниц - Авраам, Давид, Соломон... Не то, чтобы он претендовал на звание праведника, просто хочет показать таким примером, что две жены в глазах Бога грехом не является, тем более, если первая жена не может забеременеть.
Я сказала, а как же "будут двое одной плотью"? Муж сказал, что это про рождение ребенка. И что это выражение не является запретом иметь вторую жену, иначе все праведники согрешили бы, но они не согрешили тем, что у них была не одна жена.
Что мне делать в такой ситуации? Может быть кто-то из вас поможет мне найти в библии слова, которые подтверждали бы грех иметь вторую жену? Потому что я не знаю, как правильно поступить. Может быть иметь вторую жену дейтвительно не грех, и я тут не права выходит?Последний раз редактировалось Алёна_П.; 30 May 2018, 11:44 AM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Рабство нельзя сказать что не было грехом. Бог - автор свободной воли человека. Сатана- поработитель. Например Иосифа сделавший рабом.за то как поступили братья Иосифа в итоге рабами стали все евреи. но в итоге Бог вывел Израиль из рабства. Я как раз все эти темы и открывала недавно и про рабство и раньше ещё про прелюбодеяние. сама потому что в подобном очутилась. как и вы во многом. не думала не гадала. но что вас не должно печалить в данной страшной ситуации это то что Бог имеет план для вас и вашего мужа. также как и для Иосифа. сколько он прошел бед. и долго. и не по какой вине. но в итоге. то что он слышал Бога и поступал так как Он ему говорил это вознесло его. Итога однако ждать надо долго иногда. и сложно. и больно всё это.....Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
это миссия была непосредственно Христа, поэтому Он и говорит - не можете. И не надо на себя возлагать то, что не дано, ибо это, по истине - не скромно..Комментарий
-
Это вопрос на ваше более чем не скромное тыкание меня носом в то, что я дескать смотрю снизу на Бога, в то время как Вы знаете как надо.
да пожалуйста.. там Он вопрашивает риторическим вопросом - можете ли?
К тому-же мое приведение той цитаты тоже было риторическим примером того, насколько у вас хватает наглости заявлять что ваше мнение и есть мнение Бога и вы видите Его как есть. Причем не приводя никаких доказательствКомментарий
-
Это вопрос на ваше более чем не скромное тыкание меня носом в то, что я дескать смотрю снизу на Бога, в то время как Вы знаете как надо.
Вы и тут скромно и со вкусом намекаете что прекрасно знаете за Бога, где и что он имел в виду и насколько риторически говорил.
К тому-же мое приведение той цитаты тоже было риторическим примером того, насколько у вас хватает наглости заявлять что ваше мнение и есть мнение Бога и вы видите Его как есть. Причем не приводя никаких доказательствчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
поступают по удостоверению ума. А Бога никто не видел.
वेदाहं समतीतानि वर्तमानानि चार्जुन ।
भविष्याणि च भूतानि मां तु वेद न कश्चन ॥२६॥
О Aрджуна, как Верховная Личность Бога, Я знаю все, что происходило в прошлом, происходит сейчас и произойдет в будущем. Я также знаю все живые существа, Меня же не знает никто. (БГ 7.26)
Идите и больше не грешите )Комментарий
-
Сообщение от artemida-zanидите и Вы и не бурчите..
- - - Добавлено - - -
Вы тоже как Райский полиглот, или просто цитату привели чтоб посмотреть на меня сверху?..))
Ещё неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Да и не с русскою душой.
Я позже начал, кончу ране,
Мой ум немного совершит;
В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит.
Кто может, океан угрюмый,
Твои изведать тайны? Кто
Толпе мои расскажет думы?
Я или Бог или никто!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от artemida-zanпоэтому и заповедь дана первая, чтоб узнавали..
Человеку не под силу возлюбить Бога (тем более не видя), но богу все возможно..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
всякий лукавый и Писание в извращённом смысле преподнесёт, для этого есть - внутреннее определение того что тебе извне втолмяшивают..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Здравствуйте, братья и сестры. Я хотела бы с вами посоветоваться по следующему моменту. Только наши с мужем отношения начали налаживаться, вдруг как гром среди ясного неба. Он предложил привести в дом другую женщину. Честно говоря, для меня это было неожиданностью, слабо говоря. Хотя муж всегда был скрытным человеком, поэтому он для меня до сих пор темная лошадка. Он сказал, что не хочет со мной разводиться, и я его устраиваю во всем, да и развод - это не по-христиански. Он нашел себе какаую-то молодую порядочную христианку и хочет сделать с ней ребенка, т.к. у меня не получается забеременеть, да и страх присутствует становиться матерью. Предлагает жить втроем. Говорит, что девушка согласна и никого не обременит.
Я разумеется начала с христианских доводов о том, что две жены - это тяжелейший грех прелюбодеяния. О чем он вообще думает. На что муж мне ответил, что все библейские праведники имели жен и наложниц - Авраам, Давид, Соломон... Не то, чтобы он претендовал на звание праведника, просто хочет показать таким примером, что две жены в глазах Бога грехом не является, тем более, если первая жена не может забеременеть.
Я сказала, а как же "будут двое одной плотью"? Муж сказал, что это про рождение ребенка. И что это выражение не является запретом иметь вторую жену, иначе все праведники согрешили бы, но они не согрешили тем, что у них была не одна жена.
Что мне делать в такой ситуации? Может быть кто-то из вас поможет мне найти в библии слова, которые подтверждали бы грех иметь вторую жену? Потому что я не знаю, как правильно поступить. Может быть иметь вторую жену дейтвительно не грех, и я тут не права выходит?
Во-вторых, полигамия запрещена законодательством РФ.
В-третьих, в самом деле в полигамии, как форме брачного союза ничего плохого нет, но она неприемлема для тех, кто считает себя вошедшими в Новый Завет с Богом. Для человека Христова по делам и совести такой брак неприемлем и греховен, как и развод.
Я считаю, что разрешить полигамию на законодательном уровне можно.
Но таковые люди, по сути ветхие, пусть себя не называют христианами...
Порядочная христианка не согласится спать с чужим мужем при живой жене..
А вот честная давалка таки да."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий