"Если б я был султан, то имел б трех жен"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от veradara
    Ну а зачем это им и правда? Если вот послушать Pan troglodytes
    Вот зачем христианину две, три жены? Как они помогут плоть со страстями распнуть?

[COLOR=silver]- - - Добавлено - -
    Естесственным образом - никаких мечтаний иои вожделений не останется - похоть плоти превратится в тяжкий ежедневный труд плоти...Одно спасение в духрвном и о даровании сил!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от veradara
      Здравствуйте, братья и сестры. Я хотела бы с вами посоветоваться по следующему моменту. Только наши с мужем отношения начали налаживаться, вдруг как гром среди ясного неба. Он предложил привести в дом другую женщину. Честно говоря, для меня это было неожиданностью, слабо говоря. Хотя муж всегда был скрытным человеком, поэтому он для меня до сих пор темная лошадка. Он сказал, что не хочет со мной разводиться, и я его устраиваю во всем, да и развод - это не по-христиански. Он нашел себе какаую-то молодую порядочную христианку и хочет сделать с ней ребенка, т.к. у меня не получается забеременеть, да и страх присутствует становиться матерью. Предлагает жить втроем. Говорит, что девушка согласна и никого не обременит.
      Я разумеется начала с христианских доводов о том, что две жены - это тяжелейший грех прелюбодеяния. О чем он вообще думает. На что муж мне ответил, что все библейские праведники имели жен и наложниц - Авраам, Давид, Соломон... Не то, чтобы он претендовал на звание праведника, просто хочет показать таким примером, что две жены в глазах Бога грехом не является, тем более, если первая жена не может забеременеть.
      Я сказала, а как же "будут двое одной плотью"? Муж сказал, что это про рождение ребенка. И что это выражение не является запретом иметь вторую жену, иначе все праведники согрешили бы, но они не согрешили тем, что у них была не одна жена.
      Что мне делать в такой ситуации? Может быть кто-то из вас поможет мне найти в библии слова, которые подтверждали бы грех иметь вторую жену? Потому что я не знаю, как правильно поступить. Может быть иметь вторую жену дейтвительно не грех, и я тут не права выходит?
      Слова эти очень просты. И повторяются неоднократно.про прелюбодеяние. потому что открою вам секрет- "прелюбодеяние" - означает "перелюбить". То есть изменить свою любовь и верность тому кому обещал не изменять. Второй любви не может быть. может быть даже второй брак. и про него Иисус вообще сказал что да он брак. и одновременно прелюбодеяние. потому что это измена. смена того кого нельзя менять........ Но дело в том что тот кто не хочет слышать истины а хочет того что хочет плотью - он просто никогда не будет слушать. Когда прижмёт и будут уже последствия греха тогда как правило люди обращаются от своего неверного понимания Слова , неверного желания того что не из духа а от плоти. Вы с мужем в разных плоскостях- духа и плоти. Тот кто хочет грешить телом вряд ли будет спрашивать советов у духа. Он его просто попирает. Что вы и имеете. Вам тут весьма правильно многие отвечали. Мне ближе всех ответ Артемиды как ни странно в этой теме. Что надо плоть распинать и не брать себе дополнительных рабынь для утех для плоти.... также даже если и для ребёнка.. А если нет ребёнка - то это повод искать Бога и спрашивать у Него почему так.почему Он не даёт. а не в обход Его делать то что заблагорассудится. ещё и вопреки словам Иисуса что "вначале не было так. " вначале- это модель для людей, идеал. = один и одна. Муж ваш хочет грешить вы до него не достучитесь аргументами . вам только молиться за ситуацию . и разводиться. если произойдёт то что вы пишете. Но при том потом уже остаться одной. И ждать на берегу пока ваш муж осознает всю греховность своей природы. и вернётся и обпратится в диалоге к Богу. и к вам. в идеале. а вот сколько пройдёт времени это ясно что много......... так что никакого христианского повода у него быть не может. всё верно выше в теме указали. Был бы он христианином по духу- взял бы сироту из детдома. а там глядишь и свои бы дети появились. И много кстати случаев что именно так и произошло. Бог внаграду дал потом и своих. Это истинный способ. Так сказать открытый. Честный. Христианский. Нехристианский- всегда можно найти способ сделать то что хочется вот только Христа в этом нет."кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;".. не натягивается христиансвто на плотские обширные аппетиты и такие же помыслы. И мужа должны бы отлучить. и правильно потому что он уже не христианин. если вы будете вести себя так как ведёте( мягко, с превалирующим желанием остаться женой даже ценой греха) вам также быть христианкой не выйдет.вам как вам написали выше нужно " выйти и отделиться......и Бог примет вас..."......... ясно что всё это больно. то что вы переживаете....... держитесь...... молюсь за вас..
      Последний раз редактировалось Алёна_П.; 30 May 2018, 11:44 AM.
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от veradara

И правда. Рабство раньше не было грехом, а сейчас стало? Неужели Бог под этот мир подстраивается?
        Рабство нельзя сказать что не было грехом. Бог - автор свободной воли человека. Сатана- поработитель. Например Иосифа сделавший рабом.за то как поступили братья Иосифа в итоге рабами стали все евреи. но в итоге Бог вывел Израиль из рабства. Я как раз все эти темы и открывала недавно и про рабство и раньше ещё про прелюбодеяние. сама потому что в подобном очутилась. как и вы во многом. не думала не гадала. но что вас не должно печалить в данной страшной ситуации это то что Бог имеет план для вас и вашего мужа. также как и для Иосифа. сколько он прошел бед. и долго. и не по какой вине. но в итоге. то что он слышал Бога и поступал так как Он ему говорил это вознесло его. Итога однако ждать надо долго иногда. и сложно. и больно всё это.....
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от artemida-zan
          Правильное это смотреть Его глазами.. Его пониманием.. это значит - в Нём надо быть и чтоб Он в Вас..
          Скромно.
          Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от triatma
            Скромно.
            Не в этом дело.. Сказано: "..возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим", отсюда и увидишь Его глазами..

это миссия была непосредственно Христа, поэтому Он и говорит - не можете. И не надо на себя возлагать то, что не дано, ибо это, по истине - не скромно..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Не в этом дело.. Сказано: "..возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим", отсюда и увидишь Его глазами..
              И вы возлюбили?

это миссия была непосредственно Христа, поэтому Он и говорит - не можете. И не надо на себя возлагать то, что не дано, ибо это, по истине - не скромно..
              Нескромно цитировать слова Господа??

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от triatma
                И вы возлюбили?

не скромный вопрос..
                Нескромно цитировать слова Господа??
                да пожалуйста.. там Он вопрашивает риторическим вопросом - можете ли?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

не скромный вопрос..
                  Это вопрос на ваше более чем не скромное тыкание меня носом в то, что я дескать смотрю снизу на Бога, в то время как Вы знаете как надо.

да пожалуйста.. там Он вопрашивает риторическим вопросом - можете ли?
                  Вы и тут скромно и со вкусом намекаете что прекрасно знаете за Бога, где и что он имел в виду и насколько риторически говорил.
                  К тому-же мое приведение той цитаты тоже было риторическим примером того, насколько у вас хватает наглости заявлять что ваше мнение и есть мнение Бога и вы видите Его как есть. Причем не приводя никаких доказательств

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от triatma
                    Это вопрос на ваше более чем не скромное тыкание меня носом в то, что я дескать смотрю снизу на Бога, в то время как Вы знаете как надо.

Вы и тут скромно и со вкусом намекаете что прекрасно знаете за Бога, где и что он имел в виду и насколько риторически говорил.
                    К тому-же мое приведение той цитаты тоже было риторическим примером того, насколько у вас хватает наглости заявлять что ваше мнение и есть мнение Бога и вы видите Его как есть. Причем не приводя никаких доказательств
                    ну да.. каждый Его видит как есть, по удостоверению своего ума..

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

ну да.. каждый Его видит как есть, по удостоверению своего ума..
                      поступают по удостоверению ума. А Бога никто не видел.

वेदाहं समतीतानि वर्तमानानि चार्जुन ।
                      भविष्याणि च भूतानि मां तु वेद न कश्चन ॥२६॥

О Aрджуна, как Верховная Личность Бога, Я знаю все, что происходило в прошлом, происходит сейчас и произойдет в будущем. Я также знаю все живые существа, Меня же не знает никто. (БГ 7.26)

Идите и больше не грешите )

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

идите и Вы и не бурчите..
                        11 Пусть женщина учится молча, в полном послушании. 12 Я не разрешаю женщине учить или руководить мужчиной. Пусть молчит! 13

- - - Добавлено - - -

Вы тоже как Райский полиглот, или просто цитату привели чтоб посмотреть на меня сверху?..))
                        Нет, я не Райский, я другой
                        Ещё неведомый избранник,
                        Как он, гонимый миром странник,
                        Да и не с русскою душой.
                        Я позже начал, кончу ране,
                        Мой ум немного совершит;
                        В душе моей, как в океане,
                        Надежд разбитых груз лежит.
                        Кто может, океан угрюмый,
                        Твои изведать тайны? Кто
                        Толпе мои расскажет думы?
                        Я или Бог или никто!

- - - Добавлено - - -

поэтому и заповедь дана первая, чтоб узнавали..
                        Заповедь из той же серии недостижимого. Контрольный в голову, образно выражаясь.
                        Человеку не под силу возлюбить Бога (тем более не видя), но богу все возможно..

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от triatma
                          Пусть женщина учится молча, в полном послушании.!
                          чему учится?.. блуду всяческому?.. как в этой теме уже показали чему учите..

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

чему учится?.. блуду всяческому?.. как в этой теме уже показали чему учите..
                            Ага, наорите на священное писание, соберите себе еще углей на голову!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от triatma

Заповедь из той же серии недостижимого. Контрольный в голову, образно выражаясь.
                              Человеку не под силу возлюбить Бога (тем более не видя), но богу все возможно..
                              возможно.. это из серии "первой Любви", мечтательности и романтизма, видении всякой Красоты в Творении Его.. и по мере познавания Его Души и происходит Любовь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              Ага, наорите на священное писание, соберите себе еще углей на голову!
                              всякий лукавый и Писание в извращённом смысле преподнесёт, для этого есть - внутреннее определение того что тебе извне втолмяшивают..

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от veradara
                                Здравствуйте, братья и сестры. Я хотела бы с вами посоветоваться по следующему моменту. Только наши с мужем отношения начали налаживаться, вдруг как гром среди ясного неба. Он предложил привести в дом другую женщину. Честно говоря, для меня это было неожиданностью, слабо говоря. Хотя муж всегда был скрытным человеком, поэтому он для меня до сих пор темная лошадка. Он сказал, что не хочет со мной разводиться, и я его устраиваю во всем, да и развод - это не по-христиански. Он нашел себе какаую-то молодую порядочную христианку и хочет сделать с ней ребенка, т.к. у меня не получается забеременеть, да и страх присутствует становиться матерью. Предлагает жить втроем. Говорит, что девушка согласна и никого не обременит.
                                Я разумеется начала с христианских доводов о том, что две жены - это тяжелейший грех прелюбодеяния. О чем он вообще думает. На что муж мне ответил, что все библейские праведники имели жен и наложниц - Авраам, Давид, Соломон... Не то, чтобы он претендовал на звание праведника, просто хочет показать таким примером, что две жены в глазах Бога грехом не является, тем более, если первая жена не может забеременеть.
                                Я сказала, а как же "будут двое одной плотью"? Муж сказал, что это про рождение ребенка. И что это выражение не является запретом иметь вторую жену, иначе все праведники согрешили бы, но они не согрешили тем, что у них была не одна жена.
                                Что мне делать в такой ситуации? Может быть кто-то из вас поможет мне найти в библии слова, которые подтверждали бы грех иметь вторую жену? Потому что я не знаю, как правильно поступить. Может быть иметь вторую жену дейтвительно не грех, и я тут не права выходит?
                                Во-первых, я думаю, что вы просто тролль-провокатор. К тому же мужского пола.
                                Во-вторых, полигамия запрещена законодательством РФ.
                                В-третьих, в самом деле в полигамии, как форме брачного союза ничего плохого нет, но она неприемлема для тех, кто считает себя вошедшими в Новый Завет с Богом. Для человека Христова по делам и совести такой брак неприемлем и греховен, как и развод.

Я считаю, что разрешить полигамию на законодательном уровне можно.
                                Но таковые люди, по сути ветхие, пусть себя не называют христианами...

Порядочная христианка не согласится спать с чужим мужем при живой жене..
                                А вот честная давалка таки да.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...