"Если б я был султан, то имел б трех жен"
Свернуть
X
-
Яну понимаю конечно, по человечески, хочется чтоб все было гладенько и спокойненько, ничего не беспокоило.. типа как в Нагорной проповеди Господь нарассказывал о заповедях блаженстваКомментарий
-
В библии нет подобных примеров поведения христианки, так что это не вариант для меня.
К чему такие радикальные меры? Может быть просто вразумить мужа конкретным текстом из Библии, что две жены - это блуд? Или прелюбодеяние?
- - - Добавлено - - -
Но Бог уже оставил нам Свои указания в Слове Божием - в Библии.
- - - Добавлено - - -
Яна правильно ответила...тема трольчачья...топикастер наверняка-мужчина...выносить первым постом такой бред публично...и называться христианкой...это уж слишком...Вы товарищ форум попутали...Комментарий
-
Комментарий
-
зачем Вы на этом форуме?...создали такую глупую тему?...мне кажется Вам хочется шоб была у вас в семье еще женщина...детей то хоть нет от этого Вашего мужа?...я ходатайствую о закрытии этой темы, а Вас наказать штрафным баллом...конечно решать будет админ или совет форума...если прочтет этот мой пост!!!
- - - Добавлено - - -
Яна правильно ответила...тема трольчачья...топикастер наверняка-мужчина...выносить первым постом такой бред публично...и называться христианкой...это уж слишком...Вы товарищ форум попутали...
Ну например это не женщина, например это Райский создал тему - и что в этом плохого, что это меняет? Почему вы во всем видите нечистые мотивы (напоминаю что для чистого все чисто, и соответственно нечистому везде видится свое). Может он создал ее с прекрасной целью расширить сознание участников, подойти осмысленно к писаному в писаниях (а не бессмысленно цитировать что придет в голову), да куча вариантов и плюсов.. вот хоть вас рассмотреть поближе
Никто кстати ничего из писаний не смог привести. Может хоть некоторые и попробовали заглянуть туда - а это уже плюс, ибо Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...... вас правда это не коснулось к сожалению, заглянуть поленились как всегда. : (Комментарий
-
Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Св. Евангелие от Матфея 5:27,28)
Гипотетический муж, выдуманный но все же, захотев привести другую, уже и прелюбодеяние в духовном плане совершил, и брак свой в духовном плане разрушил (а сказано в другом месте, не разводиться с женой).
- - - Добавлено - - -
У мужа родители уже умерли. А друзей у него практически нет. Брат точно против не будет, он вообще к мужу со своими советами не леезт. А моя мама наверное тоже будет ошарашена таким известием, муж всегда ей очень нравился. Но он ни от кого не зависел никогда и привык поступать так, как считает нужным именно он. Вообще он не терпит, чтобы ему указывали, что делать, если честно.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Наверное разница существенна между блудницей и блудником, условия, причины их падения и последствия..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ну а что сложного? Берешь НП и на её основе организовываешь в своей жизни процесс по постоянному духовному росту - сам понимаешь процесс не быстрый.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
-
Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Св. Евангелие от Матфея 5:27,28)
Гипотетический муж, выдуманный но все же, захотев привести другую, уже и прелюбодеяние в духовном плане совершил, и брак свой в духовном плане разрушил (а сказано в другом месте, не разводиться с женой).
- - - Добавлено - - -
Муж прелюбодей, даже если не понимает сего, и жена может разводиться с ним, если он не покается... Или мормон.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно. Если человек: не прелюбодействует, не убивает, не крадёт, не лжесвидетельствует, не желает чужого и т.д и что называется - любит ближнего своего, как самого себя. Не делает зла, исполняет закон, то - одухотворяется ещё и как..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий