"Если б я был султан, то имел б трех жен"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от artemida-zan
    Конечно. Если человек: не прелюбодействует, не убивает, не крадёт, не лжесвидетельствует, не желает чужого и т.д и что называется - любит ближнего своего, как самого себя. Не делает зла, исполняет закон, то - одухотворяется ещё и как..
    Ну вот и представьте что не только вы так можете, но и муж героини темы

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от triatma
      Ну вот и представьте что не только вы так можете, но и муж героини темы
      не прелюбодействует?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

не прелюбодействует?..
        Нет!

во всяком случае не больше чем вы или любой другой женатый

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от triatma
          Нет!

во всяком случае не больше чем вы или любой другой женатый
          как нет? а как называется желание иметь не одну жену?..

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Чем это большее прелюбодейство чем ваше?
            По количеству актов он ничем себя не превзойдет, сколько здоровья отпущено, столько раз и сможет.
            Вы кроме своих фантазий построенных на эгоизме и ревности, что-то из писания можете привести??

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от triatma
              По количеству актов он ничем себя не превзойдет, сколько здоровья отпущено, столько раз и сможет.
              Вы кроме своих фантазий построенных на эгоизме и ревности, что-то из писания можете привести??
              какие центральные намерения такого желания?.. истинный мотив?.. кол-во актов и наличие двоих при этом?.. зачем вторая? ради чего?..

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

какие центральные намерения такого желания?.. истинный мотив?.. кол-во актов и наличие двоих при этом?.. зачем вторая? ради чего?..
                Любовь Артемидушка. Любовь!
                Не все такие эгоисты и лицемеры как вы. Некоторые любят больше одного и не бояться это честно признать!

Комментарий

• veradara
                  Отключен

• 02 October 2017
                  • 231

Сообщение от Яна 2013
                  Во-первых, я думаю, что вы просто тролль-провокатор. К тому же мужского пола.
                  Во-вторых, полигамия запрещена законодательством РФ.
                  Простите, но вы какие-то неадекватные христианки, что вы, что Аннета. Какой тролль, какой мужчина? Где я говорила, что за полигамию? Я пришла попросить совета у христиан и столько небылиц уже понаслушалась, что уша вянут. Мой муж с полигамными предложениями уже адекватнее вас предстает, ей Богу. Он по крайней мере последователен и аргументирует свою точку зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  Одна изображаемая в вашей истории несчастная, беспутно-асексуальная, бездетная дура
                  Это вы обо мне что ли? Мда, и после этого вы себя небось к христианкам причисляете, не удивлюсь.
                  С чего вы взяли, что я асексуалка? Попугайничаете за другими в теме что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  Но, увы, для вас, институт наложничества, рабства и т.п., не имеет сейчас правовых оснований...
                  В смысле? Бог под конституции подстраивается что ли? Что в конституции грех, то и у Бога грех? Вы меня больше всех в этой теме поразили. Какая-то напыщенная и не очень умная женщина

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  мне кажется
                  Сколько можно уже своими пустыми предположениями кормить? Не можете Библией аргументировать запрет на полигамию и начинаете что попало лепить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  зачем Вы на этом форуме?...создали такую глупую тему?...мне кажется Вам хочется шоб была у вас в семье еще женщина...детей то хоть нет от этого Вашего мужа?...я ходатайствую о закрытии этой темы, а Вас наказать штрафным баллом...конечно решать будет админ или совет форума...если прочтет этот мой пост!!!
                  Вы то чего так заволновались то, уважаемый? Небось весь кипите от злобы. Мужу моему позавидовали что ли? У вас жена то есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  Кверти, как у вас получается так плохо о людях думать..
                  Ну например это не женщина, например это Райский создал тему - и что в этом плохого, что это меняет? Почему вы во всем видите нечистые мотивы (напоминаю что для чистого все чисто, и соответственно нечистому везде видится свое). Может он создал ее с прекрасной целью расширить сознание участников, подойти осмысленно к писаному в писаниях (а не бессмысленно цитировать что придет в голову), да куча вариантов и плюсов.. вот хоть вас рассмотреть поближе
                  Никто кстати ничего из писаний не смог привести. Может хоть некоторые и попробовали заглянуть туда - а это уже плюс, ибо Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...... вас правда это не коснулось к сожалению, заглянуть поленились как всегда. : (
                  Спасибо вам за поддержку. Вы настоящий христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                  Муж прелюбодей, даже если не понимает сего, и жена может разводиться с ним, если он не покается... Или мормон.
                  Т.е. если мормон, то можно сразу разводиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  В соответствии с вашей цитатой мы все прелюбодеи, так как на жен смотрели с вожделением в какой либо момент, что так и есть. Но это ведь не мотивация - он был прелюбодей с одной женой и им же и остался с двумя. Или удваивается наказание за грех - две смерти??
                  А я думаю, что с вожделением смотерть на женщину имеется в виду только как объект для своих утех её рассматривать. А если серьезные планы - женитьба например, это уже совсем другое, и нельзя просто одним словом назвать "вожделение" и всё.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от triatma
                    Любовь Артемидушка. Любовь!
                    Не все такие эгоисты и лицемеры как вы. Некоторые любят больше одного и не бояться это честно признать!
                    ну-ну.. поживём увидим.. кака така любовь у вас..

ага.. так, допустим, у Вас уже две жены.. вот вы живёте, живёте и вторая тоже уже "приелась" как и первая, Вы ведь всегда видите траву на другом берегу - зеленее.. и вот уже вам хочется третью жену, а потом и дальше.. ну если делать нечего вам, и так решили со своей жизнью обратиться, то делайте что хотите, у нас же свобода выбора.. но лучше же, просто наперёд задуматься и понять - что ожидается от такой жизни, какие последствия и т.д..

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Забота о ближней.

- - - Добавлено - - -

ага.. так, допустим, у Вас уже две жены.. вот вы живёте, живёте и вторая тоже уже "приелась" как и первая, Вы ведь всегда видите траву на другом берегу - зеленее.. и вот уже вам хочется третью жену, а потом и дальше.. ну если делать нечего вам, и так решили со своей жизнью обратиться, то делайте что хотите, у нас же свобода выбора.. но лучше же, просто наперёд задуматься и понять - что ожидается от такой жизни, какие последствия и т.д..
                      Это стимул женам расти духовно и развиваться физически. Здоровая конкуренция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      Не факт - больше обязанностей будут стимулировать вести ЗОЖ.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от vrn

Это стимул женам расти духовно и развиваться физически. Здоровая конкуренция.
                        никогда в серпентарии, чем является женская общность (при одном мужчине тем более), не происходит духовного развития, только ожесточение, только вражда, только конкуренция, при такой обстановке и атмосфере - ни духовного здоровья, ни физического.. это только в мечтах у мужчин - всё гладко в мыслях, что вот мол, у меня будет куча жён и все они будут меня любить и дружить меж собой.. )) потом пожалеют что о таком мечтали..))

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от veradara
                          Простите, но вы какие-то неадекватные христианки, что вы, что Аннета. Какой тролль, какой мужчина? Где я говорила, что за полигамию? Я пришла попросить совета у христиан и столько небылиц уже понаслушалась, что уша вянут. Мой муж с полигамными предложениями уже адекватнее вас предстает, ей Богу. Он по крайней мере последователен и аргументирует свою точку зрения.

- - - Добавлено - - -

Это вы обо мне что ли? Мда, и после этого вы себя небось к христианкам причисляете, не удивлюсь.
                          С чего вы взяли, что я асексуалка? Попугайничаете за другими в теме что ли?

- - - Добавлено - - -

В смысле? Бог под конституции подстраивается что ли? Что в конституции грех, то и у Бога грех? Вы меня больше всех в этой теме поразили. Какая-то напыщенная и не очень умная женщина

- - - Добавлено - - -

Сколько можно уже своими пустыми предположениями кормить? Не можете Библией аргументировать запрет на полигамию и начинаете что попало лепить

- - - Добавлено - - -

Вы то чего так заволновались то, уважаемый? Небось весь кипите от злобы. Мужу моему позавидовали что ли? У вас жена то есть?

- - - Добавлено - - -

Спасибо вам за поддержку. Вы настоящий христианин.

- - - Добавлено - - -

Т.е. если мормон, то можно сразу разводиться?

- - - Добавлено - - -

А я думаю, что с вожделением смотерть на женщину имеется в виду только как объект для своих утех её рассматривать. А если серьезные планы - женитьба например, это уже совсем другое, и нельзя просто одним словом назвать "вожделение" и всё.
                          Тролль и есть.
                          Мужеского пола.
                          Вероятно молод, неженат, озабочен...
                          НЕхристианин и никогда не был...
                          Возможно из мусульман...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Ах тетушка, не травите душу, я и сам в сомнениях....
                            Вот послушайте как великий Шевчук прощается с предметом сердца своего Юрий Шевчук - Это все... - YouTube
                            Да еще неизвестно что за особу приведет этот эксперимент, это не вилку заглотнуть..
                            Или предлагаете таки отбить!?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от triatma
                              Ах тетушка, не травите душу, я и сам в сомнениях....
                              Вот послушайте как великий Шевчук прощается с предметом сердца своего Юрий Шевчук - Это все... - YouTube
                              Да еще неизвестно что за особу приведет этот эксперимент, это не вилку заглотнуть..
                              Или предлагаете таки отбить!?
                              я не знаю что Вы там за эксперименты устраиваете.. но лучше ничего из ряда вон выходящего не делать, ибо зачем?...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

я не знаю что Вы там за эксперименты устраиваете.. но лучше ничего из ряда вон выходящего не делать, ибо зачем?...
                                Зачем вообще живем мы..
                                Достойно ли, смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед, покончить с ними...
                                Тварь я дрожащая, или , как сын Всевышнего, имею право!?
                                Прожить жизнь серую и серою же мышкой, свой закопав талант как вы.. иль брать пример мне лучше с Патриархов..
                                Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться! Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика, Так погибают замыслы с размахом, В начале обещавшие успех, От долгих отлагательств. Но довольно! Артемида! Радость! Помяни Мои грехи в своих молитвах, нимфа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Не факт - больше обязанностей будут стимулировать вести ЗОЖ.
                                .. с кого больше спрашивается, тому и больше дано будет.. так вроде
                                Последний раз редактировалось triatma; 31 May 2018, 02:51 PM.

Комментарий

Обработка...