"Если б я был султан, то имел б трех жен"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от triatma
    Да, но вот придет нормальный человек, ест и пьет; друг мытарям и грешникам. . говорить будет не по древнесловянскому, а мы его не узнаем.. Бог любит такой тролинг - иудеи ждали Царя на летающем дворце с громом и молниями, а пришел сын плотника, страшненький, неприглядный, чуть не оборванец.....
    Не. Иудеи ждут Царя, Который их освободит, воскресит мертвых, просветит, покорит Отцу все народы и Новый мир построит. И все одновременно.
    У иудеев проблема в мнении о почти что одномоментности этих событий.
    Соответственно, Иисус ну никак не удовлетворяет критериям Мессии.

Сын плотника кстати не был страшненьким и неприглядным , в Нем не было ничего отталкивающего и аномального по человеческим меркам.... Он вызывал Своим видом доверие и почтение...

Я с мормонами и другими в Штатах тусовался, в Индии тоже христиане подревнее наших, в Египтах и Аравиях не приходилось, но что-то мне подсказывает, что христиане разные бывают. Русские очень все однотипные, ограниченные, в мире намного шире все.
    Русские - все разные.
    Просто религиозные рамки, из которых выглядывают их индивидуальности, зачастую однотипные.
    Не смотрите на рамки. )

А вы чтили законы СССР? Дулю в небо показывали на уроках атеизма? )
    А не было таких уроков. Возможно они были гораздо раньше.
    Была политинформация раз в неделю обычно по новостям в газетах, гос. праздникам и т.п...
    Из более- менее политизированных- обществоведение и военная подготовка...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Три жены - это всё по три. Лучше одну, но чтоб ваще чем хоть 100500 да так себе.
      Притчи 19:11

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Яна 2013
        Не. Иудеи ждут Царя, Который их освободит, воскресит мертвых, просветит, покорит Отцу все народы и Новый мир построит. И все одновременно.
        У иудеев проблема в мнении о почти что одномоментности этих событий.
        Соответственно, Иисус ну никак не удовлетворяет критериям Мессии.
        Дык и я вроде о том же.

Сын плотника кстати не был страшненьким и неприглядным , в Нем не было ничего отталкивающего и аномального по человеческим меркам.... Он вызывал Своим видом доверие и почтение...
        Откуда это известно про вид? Некоторые считают что в Библии нет описаний его внешности, но есть бренд, вы наверняка должны знать... впрочем кто ж вам запретит представлять белокурого, голубоглазого красавца, которого почему-то не могли опознать охранники среди смуглых и темноволосых-глазых местных..

Русские - все разные.
        Просто религиозные рамки, из которых выглядывают их индивидуальности, зачастую однотипные.
        Не смотрите на рамки. )
        Почему же не смотреть на рамки? Очень даже интересно это творение Божие, тем более что на Самого не посмотришь.
        Разные все, но некоторые разнее чем серая масса

А не было таких уроков. Возможно они были гораздо раньше.
        Была политинформация раз в неделю обычно по новостям в газетах, гос. праздникам и т.п...
        Из более- менее политизированных- обществоведение и военная подготовка...
        У вас не было? Бывает, не повезло приобрести этот опыт. Научный коммунизм и религоведение в институте тоже не изучали? Но смысл не в этом, а в том что законы мира и страны, это не обязательно законы Бога.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от triatma
          Откуда это известно про вид? Некоторые считают что в Библии нет описаний его внешности, но есть бренд, вы наверняка должны знать... впрочем кто ж вам запретит представлять белокурого, голубоглазого красавца, которого почему-то не могли опознать охранники среди смуглых и темноволосых-глазых местных..
          По еврейскому преданию, вроде, Давид был светловолосым. Во всяком случае я знаю не мало евреев светловолосых и сероглазых. С голубыми глазами правда не встречались. Видимо потомки Давида.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Аннета
            По еврейскому преданию, вроде, Давид был светловолосым. Во всяком случае я знаю не мало евреев светловолосых и сероглазых. С голубыми глазами правда не встречались. Видимо потомки Давида.
            Тут вообще наверно надо отдельную тему создавать, если разбираться лезть - генетически от Марии ему должно было перепасть, а по Отцовской линии тогда что? Что там за гены Святой Дух намутил??

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от triatma
              Тут вообще наверно надо отдельную тему создавать, если разбираться лезть - генетически от Марии ему должно было перепасть, а по Отцовской линии тогда что? Что там за гены Святой Дух намутил??
              не говорите так..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от triatma
                Но Мария же тоже из рода Давида была. Да евреи и сейчас считают евреем человека, у которого еврейка мать, а не отец.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от artemida-zan
                  не говорите так..
                  Не простится? На Духа то..
                  Вы считаете что я сказал то-то оскорбительное?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от triatma
                    Не простится? На Духа то..
                    Вы считаете что я сказал то-то оскорбительное?
                    да... лучше вообще о Нём не говорить, чем говорить невесть что...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Аннета
                      Но Мария же тоже из рода Давида была. Да евреи и сейчас считают евреем человека, у которого еврейка мать, а не отец.
                      Я больше по современным исследованиям подумал - ведь реально же отделить гены от матери и от отца, вот отделить материнские и останутся те, что от Святого Духа... только где найти материал......

- - - Добавлено - - -

да... лучше вообще о Нём не говорить, чем говорить невесть что...
                      Невесть это для вас (вот вам бы и помолчать), я говорю то, что мне Дух Святой говорит говорить, не от себя! Или можете доказать обратное?

какая вы оказывается суеверка... в суе верите

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от triatma

Невесть это для вас (вот вам бы и помолчать), я говорю то, что мне Дух Святой говорит говорить, не от себя! Или можете доказать обратное?
                        ну как скажете.. Вам не привыкать..

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от triatma
                          У вас не было? Бывает, не повезло приобрести этот опыт. Научный коммунизм и религоведение в институте тоже не изучали? Но смысл не в этом, а в том что законы мира и страны, это не обязательно законы Бога.
                          Религоведение - не изучала. Наверное этот предмет для гуманитариев, а я - технарь...

Вся справедливость - от Бога.

На законы стран, образованных на месте бывшей Римской империи и ее колоний, оказало влияние христианство.
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

ну как скажете.. Вам не привыкать..
                            То-то же.
                            Рыбак рыбака видит издалека ; )
                            Вы ведь тоже уверены что ничего не пишете, что не дано вам с неба......

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Аннета
                              По еврейскому преданию, вроде, Давид был светловолосым.
                              Нет, это по синодальному переводу перевели как "белокур". Хотя значение "румян" более подходит, или даже "рыжий".
                              (42) И взглянул Пелиштимлянин, и, увидев Давида, презрел его, так как тот был молод, румян и красив.
                              (Шмуэль I, 17)

А в синодальном:
                              И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем.

(1-я Царств 17:42)
                              Притчи 19:11

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Яна 2013
                                Религоведение - не изучала. Наверное этот предмет для гуманитариев, а я - технарь...

Вся справедливость - от Бога.

На законы стран, образованных на месте бывшей Римской империи и ее колоний, оказало влияние христианство.
                                Да, Рим удачненько так подстроился.. или подстроил.....
                                А справедливость она далеко, не от мира сего. Мир то отдан известно кому

Комментарий

Обработка...