"Если б я был султан, то имел б трех жен"
Свернуть
X
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Примеры таких услуг в Библии есть?
По факту - мать - рожает и отдает ребенка с целью материальной выгоды. Вне зависимости от того - что ей там вводили.
Это торговля детьми, иначе я назвать это не могу! Это нехристианство!
Беременность дает Бог (или не дает), но это не средство заработка!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Мне бы хотелось именно в виде заповедей и указаний прочесть про грех иметь две жены, а не в виде рекомендаций от апостолов.
Однозначно такой заповеди до Христа не было, потому что праведники были многоженцами.
А Сам Христос тоже ничего конкретного по этому поводу не сказал, в виде заповедей или наставлений. Он же не сказал "лучше вам остаться как я". Это не слова Христа.Комментарий
-
Так в Библии сейчас многому примеров нет. И самолетам нет примеров в Библии и вертолетам. И телевизору и паровозу. И много много много чему. И чего вы будете делать?
Примеров то нет в Библии. Всё. Капут?
- - - Добавлено - - -
Она прежде всего помогает людям стать родителями. Естественно не бесплатно. Она же год не сможет работать. Естественно ей оплачивается услуга.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А что можно проверять такими серьезными предложениями?
Ну хорошо, допустим, что проверяет, так я и обратилась за помощью, чтобы христиане мне бы подсказали, где в Библии написано, что две жены - это грех. Вот убийство написано, что грех. И кража к примеру.
Хорошо, можно подвести под прелюбодеяние, но тут тоже всё давольно размыто. Ведь под прелюбодеянием подразумевается, как я понимаю, какие-нибудь тайные от жены связи с любовницей и не ради создания семьи и рождения детей. Вот в чем нюанс.
Я тоже пока с удивлением обнаруживаю, что у нас сложились неверные, часто плотские представления по этому вопросу и Писание их не подтверждает.Комментарий
-
Так в Библии сейчас многому примеров нет. И самолетам нет примеров в Библии и вертолетам. И телевизору и паровозу. И много много много чему. И чего вы будете делать?
Примеров то нет в Библии. Всё. Капут?
- - - Добавлено - - -
Она прежде всего помогает людям стать родителями. Естественно не бесплатно. Она же год не сможет работать. Естественно ей оплачивается услуга.
Для чего христианину самолет? Паровоз? ...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
Не всё есть плохо для христианина...
20 Прочее об Езекии и о всех подвигах его, и о том, что он сделал пруд и водопровод и провел воду в город, написано в летописи царей Иудейских.
Даже Интернет - и то - благо, если правильно использовать. Бывает сложно вспомнить место в Библии, помнишь только сюжет, - поисковик в помощь. А про Писания в формате html - вообще и говорит нечего. Это очень удобно. Плюс - закладки.
Это не рукой буквы вырубать. Но опять же - если правильно использовать. А так - это тоже меч обоюдоострый - и себя порезать можно.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Не всё есть плохо для христианина...
20 Прочее об Езекии и о всех подвигах его, и о том, что он сделал пруд и водопровод и провел воду в город, написано в летописи царей Иудейских.
Даже Интернет - и то - благо, если правильно использовать. Бывает сложно вспомнить место в Библии, помнишь только сюжет, - поисковик в помощь. А про Писания в формате html - вообще и говорит нечего. Это очень удобно. Плюс - закладки.
Это не рукой буквы вырубать. Но опять же - если правильно использовать. А так - это тоже меч обоюдоострый - и себя порезать можно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Простите, у вас какие-то сплошные стереотипы работают. Жена, встречающая мужа со сковородкой и не способная заработать деньги. Неужели такая жена - предел мечтаний христианина?
- - - Добавлено - - -
Ну ничего себе не упрекнул "не муж тебе". А если не муж, то кто? Любовник? Тут явное указание на блуд, по-моему.Комментарий
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Проверяет ваше смирение, преданность (не ему конечно, а Богу), верность писаниям (разумность).. отсутствие-наличие эгоизма, ревности.. следование за толпой широким путем, без вникания в суть.... наконец любви долготерпеливой, милосердствующей, не завидующей, не превозносящейся, не гордящейся, не бесчинствующей, не ищущей своего, не раздражающейся, не мыслящей зла, не радующейся неправде, а сорадующейся истине; все покрывающей, всему верящей, всего надеющейся, все переносящей....
Я тоже пока с удивлением обнаруживаю, что у нас сложились неверные, часто плотские представления по этому вопросу и Писание их не подтверждает.Комментарий
Комментарий