"Если б я был султан, то имел б трех жен"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от veradara
    Здравствуйте, братья и сестры. Я хотела бы с вами посоветоваться по следующему моменту. Только наши с мужем отношения начали налаживаться, вдруг как гром среди ясного неба. Он предложил привести в дом другую женщину. Честно говоря, для меня это было неожиданностью, слабо говоря. Хотя муж всегда был скрытным человеком, поэтому он для меня до сих пор темная лошадка. Он сказал, что не хочет со мной разводиться, и я его устраиваю во всем, да и развод - это не по-христиански. Он нашел себе какаую-то молодую порядочную христианку и хочет сделать с ней ребенка, т.к. у меня не получается забеременеть, да и страх присутствует становиться матерью. Предлагает жить втроем. Говорит, что девушка согласна и никого не обременит.
    Я разумеется начала с христианских доводов о том, что две жены - это тяжелейший грех прелюбодеяния. О чем он вообще думает. На что муж мне ответил, что все библейские праведники имели жен и наложниц - Авраам, Давид, Соломон... Не то, чтобы он претендовал на звание праведника, просто хочет показать таким примером, что две жены в глазах Бога грехом не является, тем более, если первая жена не может забеременеть.
    Я сказала, а как же "будут двое одной плотью"? Муж сказал, что это про рождение ребенка. И что это выражение не является запретом иметь вторую жену, иначе все праведники согрешили бы, но они не согрешили тем, что у них была не одна жена.
    Что мне делать в такой ситуации? Может быть кто-то из вас поможет мне найти в библии слова, которые подтверждали бы грех иметь вторую жену? Потому что я не знаю, как правильно поступить. Может быть иметь вторую жену дейтвительно не грех, и я тут не права выходит?
    Вот именно страх - становится препятствием для многих.
    А иногда страх и неуверенность приводят к выкидышу.

Дело в том, что иметь детей - это чисто человеческая, душевная потребность. Бог сказал плодитесь и размножайтесь безгреховным людям.

Честно говоря, в последнее время, я немного не понимаю желание Авраама иметь потомство...

3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
    4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
    5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
    6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Дело в том, что:

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
    11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
    12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Здесь такой момент - есть люди, которые не могут иметь детей, причем с самого начала родились такими! И христиане должны это понимать и принимать! И не отказываться, если вдруг с таким вот столкнулись в своей жизни!

и здесь надо сказать об учение Каббалы:

"... Счастье выпадает на долю тех, кто составляет истинную супружескую пару в этот момент. Истинная супружеская пара, по сути единое тело, и они так счастливы в своем слиянии, что никакая нечистая или недобрая мысль не возникает у них.
    В мире Бесконечности, до того, как появилось чувство «хлеба стыда», которое привело к «сокращению» [6] и тьме/33/, все души были слиты воедино. «Зогар» повествует о том, что Создатель разделил каждую душу на половинки. Так образовались мужская и женская половины еще до того, как Адам и Ева проявили собой это деление в нижних мирах/34/. Истинная супружеская пара это и есть две половины одной души, вернувшиеся и слившиеся после того, как они прошли многие перевоплощения в поисках друг друга и в достижении исправления.
    Как правило, истинные супружеские пары встречаются и становятся мужем и женой только после того, как оплачен их кармический долг, и потому в каждый данный миг в мире очень мало истинных супружеских пар. Тем не менее, мужчины и женщины встречаются и вступают в брак не только с целью продолжения потомства.
    Мужчинам обычно труднее достигнуть исправления может быть потому, что они более упрямы и менее гибки, чем женщины, которые, достигают его, как правило, в течение одной жизни на Земле. Женщины, чей долг «карме» оплачен, возвращаются лишь для того, чтобы помочь мужчине в его исправлении/35/. Эта помощь не всегда приятна. Мужчина, который снова и снова провалился в попытках исправления, может получить жену, которая сделает его жизнь горькой. Повторяющиеся несколько раз разводы, предназначены научить человека, преподать урок, который дается только через брак/36/.
    ..."

Не удивлюсь, если у Вашего супруга в прошлой жизни был гарем и сейчас он опять пытается повторить то же самое. Однако от Вас зависит очень многое! Возможно и Вы проходите исправление.

Вернемся к Библии. Вернее - приведу цитаты из двух неканонических книг, но не апокрифов.

Книга Премудрости Соломона:

1 Лучше бездетность с добродетелью, ибо память о ней бессмертна: она признается и у Бога и у людей.
    2 Когда она присуща, ей подражают, а когда отойдет, стремятся к ней: и в вечности увенчанная она торжествует, как одержавшая победу непорочными подвигами.
    3 А плодородное множество нечестивых не принесет пользы, и прелюбодейные отрасли не дадут корней в глубину и не достигнут незыблемого основания;
    4 и хотя на время позеленеют в ветвях, но, не имея твердости, поколеблются от ветра и порывом ветров искоренятся;
    5 некрепкие ветви переломятся, и плод их будет бесполезен, незрел для пищи и ни к чему не годен;
    6 ибо дети, рождаемые от беззаконных сожитий, суть свидетели разврата против родителей при допросе их.
    7 А праведник, если и рановременно умрет, будет в покое,
    8 ибо не в долговечности честная старость и не числом лет измеряется:
    9 мудрость есть седина для людей, и беспорочная жизнь возраст старости.

Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова:

1 Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня.
    2 Не надейся на их жизнь и не опирайся на их множество.
    3 Лучше один праведник, нежели тысяча грешников,
    4 и лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых
    ,
    5 ибо от одного разумного населится город, а племя беззаконных опустеет.

По сути - эти слова - правда. Естественно государству это не выгодно. Государству нужны люди любые. И логично, что данные книги просто исключили из канонического списка, но не назвали их ересью. Потому что церковь работает на государство...

Как Вам быть? Не соглашаться на это!
    Какие могут быть доводы с Вашей стороны?

Например такой - есть ли уверенность у Вашего мужа, что ребенок от такого брака родится здоровым и будет жить?...

1 Через год, в то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян; и они поразили Аммонитян и осадили Равву; Давид же оставался в Иерусалиме.
    2 Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива.
    3 И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина.
    4 Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой.
    5 Женщина эта сделалась беременною и послала известить Давида, говоря: я беременна.

14 Поутру Давид написал письмо к Иоаву и послал его с Уриею.
    15 В письме он написал так: поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер.

23 Тогда посланный сказал Давиду: одолевали нас те люди и вышли к нам в поле, и мы преследовали их до входа в ворота;
    24 тогда стреляли стрелки со стены на рабов твоих, и умерли некоторые из рабов царя; умер также и раб твой Урия Хеттеянин.

26 И услышала жена Урии, что умер Урия, муж ее, и плакала по муже своем.
    27 Когда кончилось время плача, Давид послал, и взял ее в дом свой, и она сделалась его женою и родила ему сына. И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа.

7 И сказал Нафан Давиду: ты тот человек, [который сделал это]. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
    8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
    9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
    10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
    ...
    13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
    14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
    15 И пошел Нафан в дом свой. И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
    16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
    17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
    18 На седьмой день дитя умерло, и слуги Давидовы боялись донести ему, что умер младенец; ибо, говорили они, когда дитя было еще живо, и мы уговаривали его, и он не слушал голоса нашего, как же мы скажем ему: «умерло дитя»? Он сделает что-нибудь худое.
    19 И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло.
    20 Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел.
    21 И сказали ему слуги его: что значит, что ты так поступаешь: когда дитя было еще живо, ты постился и плакал [и не спал]; а когда дитя умерло, ты встал и ел хлеб [и пил]?
    22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
    23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.
    24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она [зачала и] родила сына, и нарекла ему имя: Соломон. И Господь возлюбил его

Смотрите что произошло. Давид поступил плохо, подставил Урию, чтобы Вирсавия стала женой (учение Каббалы, кстати, говорит о том, что это пример истинной пары). Давид согрешил, но не умер, а за грех его - умер его сын. То есть - Вирсавия 9 месяцев вынашивала ребенка, и только потом - он умер.

И понимаете какое дело? Ну вот родит другая, а вдруг - это зло будет перед Господом? И Он поразит дитя? И что? Останется муж с двумя женами и без детей?...
    Вот такой довод с Вашей стороны напрашивается. Но! Если был грех прелюбодеяния - Вы можете смело разводится и не мучить себя!

Кроме того! Вы не говорили с мужем о том, чтобы взять к себе сироту? Это вот точно будет по-христиански!
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• veradara
      Отключен

• 02 October 2017
      • 231

Сообщение от greshnik
      да ладно не заморачивайтесь
      мужа нужно слушать
      да и грешите не Вы а он-если что
      Я не хочу, чтобы муж грешил и быть соучастницей этого греха, поэтому и подняла этот вопрос. В собрании не могу этого сделать, потому что слухи и сплетни пойдут. А здесь анонимно с братьями и сестрами по вере решила что можно.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от veradara
        ... я представила Авраама и Сарру, она ведь добровольно пошла на то, чтобы Аврааму наложница ребенка родила....
        Если цель Вашего мужа - дети, то взяли бы из детского дома. А то ребёнок от другой, он же всё-равно не Ваш будет, а её.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Ситуация выдуманная. Чьи то больные фантазии. В любом случае, все это мало связано с христианством.
          Как муж собрался объяснять такой гарем своим родственникам, знакомым из церкви? Что думают родители пусть не мужа. а его двух потенциальных жен (рады ли, что их дочери теперь в гареме).
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от veradara
            Нет, он не предлагает групповой секс. Я может быть вообще в таком случае откажусь от супружеских обязанностей, пусть спокойно делают детей.
            Не знаю, я представила Авраама и Сарру, она ведь добровольно пошла на то, чтобы Аврааму наложница ребенка родила. А я кто? Где Сарра и где я, чтобы капризничать?
            тогда зачем Вы ему вообще?.. если они будут семья, то Вы причем будете и зачем оставаться тогда с ними, это корректно?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от antipa21
              А вы Иисус Христос, что должны потверждать "Ветхий"?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Евангелие от Матфея 5 глава
              Я еще не знаю кто я.
              В любом случае стараюсь следовать за Христом. И так как он пришел подтвердить закон по которому патриархи имели много жен, то и хочу разобраться.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Дайте ему освященной у православного батюшки сковородкой по голове. Должно помочь. Во всяком случае, хуже уже не будет.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от veradara
                  Христианская семья строится на патриархате, а не на матриархате, однако..
                  даже если этот патриархат идет в разрез с голосом совести?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от greshnik
                    тогда невозможно будет определить отца детей
                    а в моём варианте-возможно
                    Тест на отцовство сейчас запросто определяют.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Валера life
                      Дайте ему освященной у православного батюшки сковородкой по голове. Должно помочь. Во всяком случае, хуже уже не будет.
                      я уже писал про половник, прочел небось и стырил у меня идею подменив предмет воздействия, молодец валера, все как обычно.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от artemida-zan
                        тогда зачем Вы ему вообще?.. если они будут семья, ...
                        Да. Они будут полноценная семья, а она как квартирантка.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Viktor.o
                          А так он не эгоист ещё?
                          Все мы эгоисты и лишены славы Божией.. за что сюда и сосланы (за редким исключением) - имхо конечно.

Поэтому и надо выдавливать из себя эгоиста по капле, а заодно и ближним помогать.. а кто ближе чем супруг )

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от artemida-zan
                            тогда зачем Вы ему вообще?.. если они будут семья, то Вы причем будете и зачем оставаться тогда с ними, это корректно?..
                            как зачем, посудку помыть, бельишко постирать, ты арти с горяча не руби

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от Goodvin
                              я уже писал про половник, прочел небось и стырил у меня идею подменив предмет воздействия, молодец валера, все как обычно.
                              О Гудвин! Здорово сегодня выглядишь! Ты что, зубы почистил?
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

мне понравилось как многие мужчины в теме отстаивают праведный образ жизни, это порадовало.. ожидалось другое услышать, а тут такое.. и это приятно.. )
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...