"Если б я был султан, то имел б трех жен"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Валера life
    Советую Гудвина. Ему всё-равно на пенсии делать нечего. Только купите ему за работу порцию мороженного.
    ой, кто там пишет? главный бездельник форума, молчал бы лучше.)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от triatma
      и опять пример не подходящ под обсуждение - никто ничего не теряет и даже наоборот, преумножает!
      Вы сейчас высказались точно как отец моего мужа, который на старости лет от жены ушёл к "молодой".. когда ему дети взрослые сказали - что ты делаешь?!?!? он сказал что никто ничего не теряет, напротив, семья - увеличивается.. )) но никто не хотел из них увеличиваться и знаться с той семьёй чужой, все от этой ситуации только страдали и мучались, он таки развёлся и женился на той "молодой", она через пару лет спилась и умерла потом от алкоголизма, а ему никакого дела не было до её детей потом, а в скорости он начал терять разум, стал в прострации какой-то находиться, хотя еще и не старый мужчина и всегда таким здоровым был, т.к с пасекой имел дело, мёдом занимался, и вот так он завис в этой "прострации-туманной", лет сколько-то еще пожил и тоже умер.. вот такая "зелёная трава" на том берегу другом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      не разбивши яйца, яичницу не сделаешь.

व्यवसायात्मिका बुद्धिरेकेह कुरुनन्दन ।
      बहुशाखा ह्यनन्ताश्च बुद्धयोऽव्यवसायिनाम् ॥४१॥

Идущие этим путем решительны и целеустремленны, и у них одна цель. О потомок Куру, многоветвист разум тех, кто нерешителен.
      к греховному устремлению - не нужна решительность, а нужна твёрдость, - не идти греховным путём.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от artemida-zan
        это блуд, когда с одной - духовные аспекты, с другой - возня в постельке, с третьей - воспитание детей, с четвёртой - задушевные разговоры на кухне и совместная готовка, с пятой и т.д, т.к всё должно быть - "в одном флаконе"..
        молодая еще (с)
        вы так смешно идеализируете секас..... Из к/ф "Влюблен по собственному желанию" - YouTube
        что случится если кроме вас, ваш муж будет вести с кем то душевные разговоры, готовить не дай бог.. вы с ревностью и эгоизмом поаккуратней все таки....

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Валера life
          Советую Гудвина. Ему всё-равно на пенсии делать нечего. Только купите ему за работу порцию мороженного.
          - а мне зачем?..
          у меня уже все есть.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от triatma
            молодая еще (с)
            вы так смешно идеализируете секас..... Из к/ф "Влюблен по собственному желанию" - YouTube
            может это Вы слишком развращены чтобы понять тех, кто не желает развращаться?.. лучше не повидать на своём веку многое, нежели повидав - омрачиться..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от triatma
              что случится если кроме вас, ваш муж будет вести с кем то душевные разговоры, готовить не дай бог.. вы с ревностью и эгоизмом поаккуратней все таки....
              - главное, чтобы пользовались аккуратно..
              и вернули в надлежащем виде, правда?..)

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

если провести аналогию со словами Христа: когда мужчина смотрит с вожделением на жен. он уже прелюбодействовал, а когда мужчина имеет в мыслях планы на то чтобы завести другую жену, то это тоже уже прелюбодействие.. и фантазии по поводу этого - у него..
                опять двадцать пять. ну что вы во всем видите ваши похоти. может он хочет исполнить заповедь плодиться и размножаться, а у вас только свое на уме, не судите всех по себе!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от triatma
                  у меня муж против таких всяких отношений, я как-то спрашивала, а ты хотел бы чтобы у тебя была еще жена или любовница, а он - не хочет, а уж тем более вместе если жить с неми и с женой.. ) и т.к у него отец в такой ситуации побывал, он это всё видел во что это вылилось, то как-то я смотрю что его в сторону других женщин и не тянет.. может еще потому что я ему приятна и вполне удовлетворяю, а если б вела себя как мегера, то и конечно же, кому такое приятно , сразу ищещь где - нет дискомфорта..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  опять двадцать пять. ну что вы во всем видите ваши похоти. может он хочет исполнить заповедь плодиться и размножаться, а у вас только свое на уме, не судите всех по себе!
                  типа такой верующий преданный, да?..)))

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от veradara
                    Спасибо. Я приведу мужу именно такие доводы!
                    Вы прямо ему реальные жизненные примеры приведите:

1) Во время беременности выясняется, что плод с синдромом Дауна
                    2) Вся беременность нормальная, а родился с отклонениями
                    3) Во время беременности обнаруживается, что нет некоторых конечностей
                    4) После родов обнаруживается, что нет какого - нибудь внутреннего органа
                    5) Ошибка мед. персонала и смерть(и) при родах.

И что скажет муж? Будет ли он рад такому потомству? Готов ли он до старости своей возить свое потомство на коляске за свои грехи? Откуда у него уверенность что такое не случится?

Хотел ссылки привести. Да печально всё это смотреть. Особенно когда медсестры роняют.
                    Но всё происходит по воле Божьей.

Из Книги Иова:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                    13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
                    14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
                    15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                    16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                    17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                    18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
                    19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                    20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
                    21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!
                    22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.

Но Вы на себе крест то не ставьте! Сарра родила...

11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
                    12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
                    13 И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?
                    14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и [будет] у Сарры сын.

Возможно Бог так веру проверяет - Вашу и мужа!
                    У нас тоже долго не получалось... Но получилось.
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от triatma
                      Навряд ли в силах человека знать каким вырастит его ребенок. Можно только постараться меньше грешить и соответственно иметь меньше негативных последствий. (или совсем перестать грешить, но это опять таки до конца не в наших полномочиях).
                      Выходит что взяв вторую жену, человек как раз таки не совершает греха прелюбодеяния, а поступает праведно и по закону. А вот разводится с ним, как вы предлагаете, будет таки нарушением закона... не?

Так то - закон Моисея! Иисус не говорил о многоженстве ничего!
                      Жажда интимных отношений - это плотская потребность, которую тоже надо в себе побеждать! А "дети" - звучит как оправдание.
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от qwertyu
                        ...а где патька?
                        - там, где повыше.. и с левой стороны.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Juliya 77
                          - а кто у нас получится?..
                          красивый как ты, и умный как я?..)
                          Боюсь моя красота очень сильно преувеличена (благодаря стараниям Артемиды)). Наверно надо по запчастям будет лепить - нос выбрать, уши чьи, глаза и т.д., ум сложить.. - надеюсь наука уже подходит к таким возможностям ))
                          Потом еще Антоху и Грешника перетянем, шоб я эгоистом не рос! Глядишь у них тоже достоинства какие выдающиеся найдутся!

если выйдет дубль, то одного в Штаты отправим губернатором, а другого в Россию на президента учиться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- малыш.. это все твоё трудное детство сказывается.. )
                          не у всех тяга к чужим калачам, когда свои пироги стоят румЯны.
                          Очень даже похоже.. ну значит так было угодно Всевышнему, будем ли принимать только румяное.. (с)
                          : )

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от triatma
                            Боюсь моя красота очень сильно преувеличена (благодаря стараниям Артемиды)). Наверно надо по запчастям будет лепить - нос выбрать, уши чьи, глаза и т.д., ум сложить.. - надеюсь наука уже подходит к таким возможностям ))
                            - не могу же я тебя бросить.. если уже усыновила.
                            какой есть. )

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

так и зачем таким тогда жениться?..
                              Потому что есть и другие цели человеческой жизни, кроме вашего ахания.

не надо всех мужчин по себе судить, и вообще всех людей по себе..
                              Я за себя и говорю, как и все всегда говорят о себе.. чтож мне, нельзя хоть за себя высказаться.. еще за многих кого знаю из мужчин - а вы кого знаете, кроме мужа (?), которого тоже не факт........

нет, не все же ахающие женятся, а только те, у которых помимо этого что-то есть еще в голове..
                              Так и я о том-же.
                              Что вы знаете о голове мужа топикстартера, что так набросились на него?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от triatma
                                еще за многих кого знаю из мужчин - а вы кого знаете, кроме мужа (?)
                                никого, мне одного мужа Бог дал..

Комментарий

Обработка...