Почему нельзя разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Сообщение от Мисс
    ...если все такие осознанные и верующие.
    А вот этого я не говорила. Увы, не все верующие настоящие и осознанные. Не все могут нести ответственность. Большинство, как говорил сам библейский бог, тёплые. Которым и на ёлку влезть, и попу не ободрать хочется. Вот и ищут лазейки. И нет в них искреннего поиска бога и раскаяния в своих грехах. Просто попытка устроиться получше. Как я понимаю, в глазах библейского бога это мерзость. А правила на самом деле суровые. Это люди для себя решили, что выполнять их необязательно.
    Сообщение от Nikita Maklakov
    Интересно, все в браке грешат, по мнению автора?
    Я думаю, грешат все, везде и всегда, вне зависимости от обстоятельств. Такова уж наша природа, если верить библии.
    Последний раз редактировалось Net Life; 14 September 2017, 12:00 PM.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от саша 71
      А любой ли брак Бог сочетал ?
      Может это блуд был, а следствием блуда стало рождение ребенка.
      Ну, а потом и брак.
      Брак - это верность. И если люди не венчаны, то их верность друг другу может вменится в таинство.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Мисс
        Ну, хорошо. Роль жены быть слугой мужу. В чем роль мужа не пойму. Защищать от врагов, так их нет уже. Добывают сейчас уже в основном вдвоем. Устарела такая ролевая игра.Жен должна быть слугой и добытчиком. Что мужу делать неясно.
        В смысле ну хорошо, вы не согласны принимать мудрое предложение Павла, что девство куда лучше обратного, в противном случае, по-любому будете иметь скорби по плоти и Павлу вам жаль.
        Вам и любому другому человеку категорически нельзя создавать семью, пока не станите ученицей Христа и не примите Духа Святого. Хотя бы годика три у Него Духа Святого надо поучиться. Научиться Его чувствовать, слышать, возгревать этот дар от Бога. Сначала конечно попросить Его и ждать, а ожидая вновь стучать и просить и всё это конечно в покаянии, а не в мечтах о муже.
        Как Христос сказал, что если уж мы будучи злы, можем даяния детям добрые давать, то тем более Отец Наш Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
        Это единственная задача, которая должна стоять у человека на повестке дня, покаяние, исполнение Слова Иисуса Христа.
        Никаких мужей, жён, детей, магазинов, домов и квартир в голове и сердце быть не должно. Иначе жизнь вашу вы устраиваете своим разумом. А всё в вашей жизни должно устраиваться Духом Святым. Без Него вы не в состоянии отделить истину от лжи и выбрать себе худо бедно хоть какого-то мужа, не то что, такого, какого вы там себе напридумывали.
        Юля

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Сообщение от Мисс
          ...Я это ни как не определяю.Это не моя цитата. Я полагаю, это общее определение христианских браков. Я не понимаю тупизма цитирующих. Бог сочетал, но человек может не слушаться и творить свою волю.И начихать ему , что Бог там сочетал. Если бы Бог сочетал , и это все сочетание исполнялось бы на автомате. Бог сказал, и все побежали делать, исполнять заповеди. Но ведь нет такого..
          Ну, во-первых; если кто то, и что то делает, то с определённой целью. Даже если это Бог.
          Во-вторых; если Бог что то сочетал, то это будет так и не иначе. А то какой Он тогда Всемогущий))
          Поэтому, если люди расходятся, значит там Бога не было и в помине (как впрочем и во всех остальных жизненных ситуациях).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс
          ..Ну, хорошо. Роль жены быть слугой мужу...
          Бррррр. По мне так лучше пусть она мне будет.. подругой.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Net Life
            .Я думаю, грешат все, везде и всегда, вне зависимости от обстоятельств. Такова уж наша природа, если верить библии.
            Речь шла о измене
            Не все изменяют, не все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс
            Солнце светит над праведными и неправедными. Деление на верующих и неверующих довольно условно.Разрывать тельняшку и называть себя верующим это еще не все.
            .
            А я и не писал про тех, кто себя называет. Я про тех, кто реально является. И незачем рвать хорошую одежду

Комментарий

• Мисс
              Участник

• 05 September 2017
              • 294

- - - Добавлено - - -

А я и не писал про тех, кто себя называет. Я про тех, кто реально является. И незачем рвать хорошую одежду[/QUOTE]
              И как вы определяете , кто реально является интересно.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Мисс
                - - - Добавлено - - -

И как вы определяете , кто реально является интересно.
                Не я. Время показывает - как себя ведут, как в семье, в церкви, в жизни общественной. Как с другими себя показывают.

Комментарий

• Мисс
                  Участник

• 05 September 2017
                  • 294

Сообщение от anatolyM
                  Ну, во-первых; если кто то, и что то делает, то с определённой целью. Даже если это Бог.
                  Во-вторых; если Бог что то сочетал, то это будет так и не иначе. А то какой Он тогда Всемогущий))
                  Поэтому, если люди расходятся, значит там Бога не было и в помине (как впрочем и во всех остальных жизненных ситуациях).

- - - Добавлено - - -

Какую то вы ерунду пишите
                  .Бог Всемогущий,но право выбора Бог до конца жизни оставляет человеку. По вашему тогда Адамом и Евой Бога не было в начале, раз они согрешили?Тогда бы и верующие не грешили раз с ними Бог, он же Всемогущий.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Бррррр. По мне так лучше пусть она мне будет.. подругой.[/QUOTE]подругой это хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                  В смысле ну хорошо, вы не согласны принимать мудрое предложение Павла, что девство куда лучше обратного, в противном случае, по-любому будете иметь скорби по плоти и Павлу вам жаль.
                  Вам и любому другому человеку категорически нельзя создавать семью, пока не станите ученицей Христа и не примите Духа Святого. Хотя бы годика три у Него Духа Святого надо поучиться. Научиться Его чувствовать, слышать, возгревать этот дар от Бога. Сначала конечно попросить Его и ждать, а ожидая вновь стучать и просить и всё это конечно в покаянии, а не в мечтах о муже.
                  Как Христос сказал, что если уж мы будучи злы, можем даяния детям добрые давать, то тем более Отец Наш Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                  Это единственная задача, которая должна стоять у человека на повестке дня, покаяние, исполнение Слова Иисуса Христа.
                  Никаких мужей, жён, детей, магазинов, домов и квартир в голове и сердце быть не должно. Иначе жизнь вашу вы устраиваете своим разумом. А всё в вашей жизни должно устраиваться Духом Святым. Без Него вы не в состоянии отделить истину от лжи и выбрать себе худо бедно хоть какого-то мужа, не то что, такого, какого вы там себе напридумывали.
                  Не могут все быть девственниками, как люди буду плодится и размножаться? Каждый сам определяет свои наклонности.Что это вы тут распоряжаетесь, кому что можно делать, кому нет. Все перед Богом равны и нечего говорить , что нужно делать.Это что в землянке, что ли жить по вашему. Разум, что не Бог дал человеку.Хоть какого-нибудь я не ищу. Я вообще никого не ищу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                  Ну так Боговедением они похватстаться ведь не могут, а чем-то ведь нужно брать власть над вашей верой, вот они и "ошарашивают".
                  А вот что, вы не ошарашивайтесь, много было и будет желающих иметь власть над вами и вашей верой, поэтому привыкайте не брать близко к сердцу, а так же вот, как сейчас исследовать вопрос.
                  И не переживайте, Я же вижу твоё стремление к свету, а не к тьме, неужели думаешь, Я такой же как те, что накладывают на тебя бремена неудобоносимые, а сами и перстом не двинули, чтобы получить ответ у Меня лично и помочь тебе, а не ошарашить и загнобить?!
                  Это может быть, через внушение страхом.

- - - Добавлено - - -

Не я. Время показывает - как себя ведут, как в семье, в церкви, в жизни общественной. Как с другими себя показывают.
                  Ну определили вы кто христианин, кто нет. И как это к теме относится?Если развод, то не христиане тогда?Т. е . христиане не разводятся? Я знаю таких. Вот и говорю, что это все условно. Человек раз согрешил и уже не христианин что ли?

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Мисс

Не могут все быть девственниками, как люди буду плодится и размножаться? Каждый сам определяет свои наклонности.Что это вы тут распоряжаетесь, кому что можно делать, кому нет. Все перед Богом равны и нечего говорить , что нужно делать.Это что в землянке, что ли жить по вашему. Разум, что не Бог дал человеку.Хоть какого-нибудь я не ищу. Я вообще никого не ищу.
                    Милое дитя, это где же я распоряжаюсь, что вам делать?
                    Вы ж если хотите размножаться и плодиться, плодитесь и размножайтесь. В чём загвоздка? Дело это совсем не хитрое. Даже животные, которые не имеют сознания, прекрасно с этим справляются.
                    Так как вы рассуждаете, вы им и последуете.
                    Я вам привела советы Апостола Павла, а ни какой-то там уже не я живу.
                    Всё что я здесь пишу из Слова Божьего.
                    Вы если не по нему собираетесь жить, то вам в Голливуд, там все друг с другом обитают подобно бессознательным животным. И нет запретов на разводы.
                    Они всем Голливудом дружно поперебывали друг у друга в постели и всем чем можно примерились.
                    Юля

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Мисс
                      .
                      Ну определили вы кто христианин, кто нет. И как это к теме относится?Если развод, то не христиане тогда?Т. е . христиане не разводятся? Я знаю таких. Вот и говорю, что это все условно. Человек раз согрешил и уже не христианин что ли?
                      Разводятся. Но реже. И всегда для них это беда

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Речь шла о измене
                        А, ну коли так, тогда согласна. Я бы сама не захотела жить с изменщиком.
                        Хотя и здесь можно привести цитату: "Тот, кто посмотрел на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём".

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Это да. И это проблема для всякого мужчины. НЕ все умеют бороться с такими побуждениями просто.

Комментарий

• Мисс
                            Участник

• 05 September 2017
                            • 294

Сообщение от уже не я живу
                            Милое дитя, это где же я распоряжаюсь, что вам делать?
                            Вы ж если хотите размножаться и плодиться, плодитесь и размножайтесь. В чём загвоздка? Дело это совсем не хитрое. Даже животные, которые не имеют сознания, прекрасно с этим справляются.
                            Так как вы рассуждаете, вы им и последуете.
                            Я вам привела советы Апостола Павла, а ни какой-то там уже не я живу.
                            Всё что я здесь пишу из Слова Божьего.
                            Вы если не по нему собираетесь жить, то вам в Голливуд, там все друг с другом обитают подобно бессознательным животным. И нет запретов на разводы.
                            Они всем Голливудом дружно поперебывали друг у друга в постели и всем чем можно примерились.
                            Я уже не дитя. Нахожусь во взрослом периоде человеческого онтогенеза. Слово Божье многообразно.Не все кругом друг с другом поперебывали. Это зависит от моральных ценностей и возраста, не только от веры.

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Сообщение от Мисс
                              .Бог Всемогущий,но право выбора Бог до конца жизни оставляет человеку..
                              Но тогда придётся признать и право на ошибку. Или как?

Комментарий

• Мисс
                                Участник

• 05 September 2017
                                • 294

Это да. И это проблема для всякого мужчины. НЕ все умеют бороться с такими побуждениями просто.
                                С возрастом такое проходит в большинстве. Все познал, просто животные отношения становятся не интересны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                                Но тогда придётся признать и право на ошибку. Или как?
                                Право на ошибку есть. На ошибках учатся.

Комментарий

Обработка...