Измена,предательство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне, да.)))) Речи настоящего мужчины....ни мальчика, но мужа....
Благодарю Господа Бога за то, что Вы есть....Мир Вам.
Что теперь требуется от виновной стороны? Тут все требуют плодов, достойных покаяния, чтобы заслужить доверия, но никто не говорит, что это должны быть за плоды? Одни говорят, чтобы это не повторялось? Отлично! Допустим это не повторяется год, два, десять... Когда доверие появится? И откуда появится? Ниоткуда оно не появится, ребята мои дорогие! Всегда будет маячить перед глазами призрак той "черешни скороспелой"... Не на всё коротка девичья память. Да и малчишечья тоже...
Можно еще поносить цветы, попеть серенады под балконом, пописать стишки... вспомнить конфетно-букетный период (как в "Любовь и голуби") но всегда будет осадочек: а ведь и этой (су-чке) тоже самое было...
Есть ещё один вариант "плодов, достойных покаяния": восстановить ценность жены в глазах всех, кто знает об этой истории. Ведь муж своей изменой что сделал? Вынес честь жены за пределы семьи. А почему тогда плоды покаяния - это только лишь обещания верности, данные в пределах семьи? А жена так и останется оплеванной на всю жизнь? А "черешня" так и останется любовницей в глазах всех. Нет уж, дорогой муженек. Имел смелость пойти налево, имей смелость объяснить теперь всем (в том числе и "черешне"), что это ты тогда был моральным уродом, и что теперь ты ничего общего не имеешь и не хочешь иметь с тем уродом, что теперь ты другой. И сделать это возможно только в одном случае: если ты действительно любишь свою жену, и готов ради неё пойти на любой позор и унижение, потому что это для тебя ничто по сравнению с любовью, которую ты теряешь.
Вот это будут действительно плоды: и восстановить честь жены и доказать свою любовь... А если не смог, отказался, значит недостоин, значит вечно тебе, дорогой, быть в недоверии...
Разве она знала, что у него есть жена? Нет....он сам повёлся, увлёкся....а о ней все думают, что она соблазнила, чем и считают весьма нехорошей....непривлекательной.....
Её честь тоже надо восстановить....творя всё НОВОЕ....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А то получается, что студентка сдаёт экзамен....без знаний ложась под декана....и зачётка в кармане.)))
Или декан женщина???))))
Поясните Вашу мысль прошу.....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
А я не понял Вашу мысль про блудницу. Мне конечно лестно, что я что-то тонко подметил, но всё-же, поясните мне мою мысль...Комментарий
-
А я не понял Вашу мысль про блудницу. Мне конечно лестно, что я что-то тонко подметил, но всё-же, поясните мне мою мысль...
- У всех людей, верующих и атеистов, при чтении Библии включается так называемый «Психологический Блокиратор Сознания - ПБС», о котором люди даже не догадываются . Но так это понятие называют современным языком, а в библии его еще можно узнать под образным сравнением «Вавилонская блудница упоённая кровью святых (Откр. 17: 1-6)». Чем же они так похожи между собой? Да тем, что на её лбу написано имя «тайна». И пока мы будем сами себе льстить и уговаривать самих себя о том, что в Библии нет никаких тайн эта « Вавилонская блудница» будет и дальше смеяться над нами.
- Суть проблемы. Любой верующий человек не задумываясь сразу отринет предположение, что он находится в плену «блудницы» и никакой ПБС на него не действует! Однозначно и категорично! А если проверить столь смелое утверждение? Кто не побоится себя правильно взвесить, предлагаю принять участие в эксперименте. Я всего навсего задам вопрос из библии, на который Вы не сможете ответить!? И когда Вы не сумеете это сделать, то будете оправдываться, что Вам это НИКЧЕМУ. Что этих вопросов богословы не знали 2000 лет и они не столь важны для людей верующих. (Сюда относятся такие тайны как: - храмовый календарь с именами Апостолов , современный наполовину языческий с именами Римских богов и императоров; - правильная дата рождества Христова, церковь её не сумела найти и просто назначили поверх языческого праздника; - престол Бога на небе, не образно а конкретно; )
Вот тут то и кроется суть проблемы. Вы добровольно откажетесь от знаний, которые через тысячелетия обращены к нам через пророков и Апостолов. Мы даже понятия не имеем сколько тайн-загадок хранится в священных текстах, большинство даже не подозревает о ох существовании. А они есть и их много (десятки).
Для тех, кто решился всё таки себя проверить на действие «вавилонской блудницы - ПБС» задаю вопрос: а) в Ветхом Завете (Исх.28:15-21) Моисей указывает как должны расположиться драгоценные камни у первосвященника на груди (21) «Сих камней должно быть двенадцать, по числу сынов Израилевых, по именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен». Задаю вопрос а на каком камне какое имя? б) подобная задача есть и в Новом Завете: 12 камней и 12 имён Апостолов «Откровение 21:14-19».
Наступает молчание и начинает действовать Психологический Блокиратор Сознания . Включается «вавилонская блудница (с именем тайна на лбу) и Вы начинаете говорить, что вам это ник чему. А ведь там где есть загадки в библии, то есть и подсказки как их решить!! Да вот блудница не позволяет, потому что она реальна и действенна. И Ваше нежелание учиться у пророков ей очень нравится вот почему она весела и смеётся.
Задача с камнями имеет своё решение, но это не самая лёгкая из задач, поэтому лучше начать знакомиться с тайнами библии что по проще. Например: 4 животных охраняющие престол Бога это 4 главных зодиакальных созвездия на небе. Если кому интересно, то перейдите на этом же сайте на тему «10 тайн библии». Там представлена первая глава моей книги и есть ссылка на сайт самой книги.
Кто сумеет быть правдивым перед самим собой и признает существование ПБС и пожелает отодвинуться от «вавилонской блудницы» как можно дальше (а к Богу поближе), то постарайтесь хотя бы осмыслить одну главу за неделю своей жизни. Это будет большое достижение. Ну а на «НЕТ» и суда нет. Быть человеком душевны и верующим тоже неплохо.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Мысль конечно прояснилась....но всё таки...ещё попробую уточнить....)) Если позор, то тогда почему зачётка в кармане?....Но Вы поняли ....пусто, незачёт, кайфа не приносит....)) Впрочем не суть....)))
Мне вот близка и понятна такая мысль....надеюсь, что это прояснит и мою...))...а Вы уж сами смотрите.))
Форум ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ Просмотр темы - Тайны библии, Вавилонская блудница из книги "Откровение"
я человек, хоть и верующий, но душевный (возможно, пока...). Поэтому я не являюсь исследователем Библии, я просто её читатель, и если мне в ней что-то непонятно, и ответы иных умных людей (вот и себя похвалил) меня не устроили, я действительно не стараюсь постичь это во что бы то ни стало. Я просто живу... и читаю... до тех пор, пока понимание не придет само. До сих пор это работало...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как можно лечь в постель с мужчиной не зная свободен он или женат? Сейчас молодые женщины, если умные, на первом свидании паспорт проверяют.
Комментарий
-
Я Вам честно скажу:
я человек, хоть и верующий, но душевный (возможно, пока...). Поэтому я не являюсь исследователем Библии, я просто её читатель, и если мне в ней что-то непонятно, и ответы иных умных людей (вот и себя похвалил) меня не устроили, я действительно не стараюсь постичь это во что бы то ни стало. Я просто живу... и читаю... до тех пор, пока понимание не придет само. До сих пор это работало...
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Но в данном случае можно вспомнить еще и про шпаргалку, которой можно воспользоваться на экзамене. Тогда отвечаешь материал, которого реально не знаешь. Уважавшие тебя друзья-отличники начинают презирать (поскольку они сами не шпаргалочники)... а презираемые тобой двоечники приглашать в свою компанию. Ну и что? Главное, что зачетка в кармане, перед профессором не опозорился, а позор перед друзьями... - ну что ж... такова жизньКомментарий
-
Все аналогии "хромают"...
Но в данном случае можно вспомнить еще и про шпаргалку, которой можно воспользоваться на экзамене. Тогда отвечаешь материал, которого реально не знаешь. Уважавшие тебя друзья-отличники начинают презирать (поскольку они сами не шпаргалочники)... а презираемые тобой двоечники приглашать в свою компанию. Ну и что? Главное, что зачетка в кармане, перед профессором не опозорился, а позор перед друзьями... - ну что ж... такова жизнь)))
еще и про шпаргалку, которой можно воспользоваться на экзамене. Тогда отвечаешь материал, которого реально не знаешь.
- - - Добавлено - - -
Так то ж умные....)) А любовь глаза застилает ...и даже уши закладывает....а он мог такого понаплести (сами ведь знаете как аферисты работают)....может же быть, что она просто ПОВЕРИЛА ему....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
К тому же не все такие дотошные.
Кстати, некоторые, имея два разных гражданства разных государств, умудряются ещё и двоеженцами быть.Комментарий
-
, как школу закончила.
- - - Добавлено - - -
Нет штампа, нет брака. Есть две любовницы с равными правами.Комментарий
Комментарий