Измена,предательство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Татьяна Б
    еще бы найти это
    Якто обычно на этом месте линяет
    - сначала нужно найти причину...кризиса.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Аннета
      Видите ли. Мне такую ситуацию представить трудно. У меня муж вообще не романтик. Стихи и бурные признания это не о нем. Но тем не менее... Предположим мой муж увлекся другой женщиной и я её знаю. А я знаю всех знакомых моего мужа. Я постараюсь найти про неё компромат и как бы между прочим постараюсь представить её в неприглядном свете. Тем более, что я хорошо знаю вкусы своего мужа и знаю что именно вызывает у него отвращение. Да, я очень коварная. И параллельно я буду очень хорошей дома. И есть ещё один секрет, не буду его раскрывать, скажу только, что охотится любят только голодные мужики. Если он пресыщен всем дома, то на сторону будет смотреть меньше. Ну по крайней мере мой муж. За всех не скажу. Знаю только одно - в истерики впадать не буду и слюни пускать тоже. Хотя конечно этот вариант гораздо хуже физической измены случайно, по пьяни. Но просто мой муж не увлекающаяся натура. Пьяный секс возможен, а вот стихи и "фонтан эмоций" нет. Может быть поэтому я всегда была спокойна и не ревнива?

Спасибо. Думаю, что мужчин Вы всё же слегка примитивизируете... воспринимаете односторонне, что ли... Многое зависит от условий, в которые мы попадаем: когда встречаются два характера, то неизбежна борьба между ними, приводящая к взаимной деформации. В результате наружу выпячиваются те черты характера, которые менее всего раздражают или более всего требуются. По принципу экономии или наименьшего сопротивления.
      В общем конечно, Ваш подход достаточно гуманен
      и дает хорошие результаты. Но мужчина в таком случае предстает неким "неполноценным" человеком, функцией от женщины... Хотя наверное, и со стороны мужчины - та же картина. Есть ли гармония на земле? Неужели мы Все настолько недостаточно христиане, чтобы проблемы второй половины стали для нас важнее собственных? Причем обоюдно.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Juliya 77
        - сначала нужно найти причину...кризиса.
        грехопадение.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
          Спасибо. Думаю, что мужчин Вы всё же слегка примитивизируете... воспринимаете односторонне, что ли... Многое зависит от условий, в которые мы попадаем: когда встречаются два характера, то неизбежна борьба между ними, приводящая к взаимной деформации. В результате наружу выпячиваются те черты характера, которые менее всего раздражают или более всего требуются. По принципу экономии или наименьшего сопротивления.
          В общем конечно, Ваш подход достаточно гуманен
          и дает хорошие результаты. Но мужчина в таком случае предстает неким "неполноценным" человеком, функцией от женщины... Хотя наверное, и со стороны мужчины - та же картина. Есть ли гармония на земле? Неужели мы Все настолько недостаточно христиане, чтобы проблемы второй половины стали для нас важнее собственных? Причем обоюдно.
          Нет, я осознаю, что все люди разные и мужчины в том числе. Но как говорила моя бабушка "по горшочку и крышечка", т.е. каждый выбирает по себе. Вряд ли я бы смогла жить с романтиком, мне этот тип мужчин не близок, я их мало понимаю. То что Вы называете борьбой характеров, я бы назвала - неизбежная притирка. Полной гармонии между грешниками быть не может. К тому же мой муж совершенно не церковный человек. А ведь приходится жить по христианским принципам. Поэтому - да, наверное в отношении своего мужа я не достаточно христианка. Но я хотя бы стараюсь.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Аннета
            У меня муж вообще не романтик. Стихи и бурные признания это не о нем. Но тем не менее... Предположим мой муж увлекся другой женщиной и я её знаю. А я знаю всех знакомых моего мужа. Я постараюсь найти про неё компромат и как бы между прочим постараюсь представить её в неприглядном свете. Тем более, что я хорошо знаю вкусы своего мужа и знаю что именно вызывает у него отвращение. Да, я очень коварная. И параллельно я буду очень хорошей дома.
            ....
            ...Но как говорила моя бабушка "по горшочку и крышечка", т.е. каждый выбирает по себе.
            Мне думается, что Князь имел в виду другое.
            Я знаю случай, когда люди познакомились в собрании, уже имея семьи... Но в общении обнаружили, что между ними бОльшее понимание, чем с их супругами. И они развелись, создали свою семью... Их отлучили, но они были уверены, что их сочетал Бог , и были счастливы.... их дальнейшую судьбу я не знаю.
            Что жене делать в этом случае? Винить себя, что была плохой супругой? а если был на руках больной ребенок, и ей банально не хватало сил?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55095

Какой ужас любые страсти...точно что лучше не жениться, потому что женатым гораздо труднее угодить Богу,
              а уж жене... и мужу угодить и детей богобоязненными вырастить,
              а если страсти?
              Нет, лучше оставаться одиноким, когда ушел муж или жена или кто овдовел...
              ради Жизни вечной...

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Двора
                точно что лучше не жениться, потому что женатым гораздо труднее угодить Богу,
                наоборот
                семейный заботиться о ближних
                одинокий-не заботиться ни о ком
                живёт в своё удовольствие
                ни Богу свечка
                ни чёрту кочерга
                а уж жене... и мужу угодить и детей богобоязненными вырастить,
                это и есть ответственность за близких
                обременяет-поэтому от неё сбегают
                дезертируют с поля брани
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Сообщение от greshnik
                  наоборот
                  ни Богу свечка
                  ни чёрту кочерга

это и есть ответственность за близких
                  обременяет-поэтому от неё сбегают
                  дезертируют с поля брани
                  Все мы пишем что нам ближе и что достичь желаем...мое сочувствие всем кого гормоны терзают...
                  другим словом страсти, страсти это суета, а мы искуплены от суетной жизни...
                  Спасаться надо!!!

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

А разве кто о гормонах говорит?
                    Каждому человек хочется, чтобы его понимали. Другой вопрос, осознает ли человек, что счастье не зависит от супруга /ги. Супруги нужны, чтобы с ними разделить своё счастье.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Просто_Жена
                      А разве кто о гормонах говорит? Каждому человек хочется, чтобы его понимали. Другой вопрос, осознает ли человек, что счастье не зависит от супруга /ги. Супруги нужны, чтобы с ними разделить своё счастье.
                      *чтобы его понимали*, *чтобы с ними разделить своё счастье*-- похоже на эгоизм
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

Сообщение от Просто_Жена
                        А разве кто о гормонах говорит?
                        Каждому человек хочется, чтобы его понимали. Другой вопрос, осознает ли человек, что счастье не зависит от супруга /ги. Супруги нужны, чтобы с ними разделить своё счастье.
                        Кто как видит, есть гормон счастья, значить и о гормонах...очень даже зависит кто супруг или супруга...потому делят чаще скорби...и это нормально, если тебя постоянно не винят в причинах скорбей...
                        Кто замужем повеление не разводится, а кто одинок за лучшее оставаться в таком состоянии.
                        Всем сил устоять в своем выборе.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от greshnik
                          наоборот
                          ни Богу свечка
                          ни чёрту кочерга
                          - " ну так и женись, хороняка"!(с)...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smilie_girl_275.gif
Просмотров:	71
Размер:	5.7 Кб
ID:	10138288

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от baptist2016
                            *чтобы его понимали*, *чтобы с ними разделить своё счастье*-- похоже на эгоизм
                            Нет.
                            Моё счастье не зависит от моего мужа. Одинокий человек вполне может быть счастлив. И он не от другого хочет это счастье получить, а поделиться с другим, то есть, заботиться не о себе, а о другом.
                            Где тут эгоизм? Поясните.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55095

Сообщение от Просто_Жена
                              Нет.
                              Моё счастье не зависит от моего мужа. Одинокий человек вполне может быть счастлив. И он не от другого хочет это счастье получить, а поделиться с другим, то есть, заботиться не о себе, а о другом.
                              Где тут эгоизм? Поясните.
                              Так вы одиноки в браке, если нет связи...или вы что то хотите донести, но не получается другим понять что...

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Двора
                                Кто как видит, есть гормон счастья, значить и о гормонах...очень даже зависит кто супруг или супруга...потому делят чаще скорби...и это нормально, если тебя постоянно не винят в причинах скорбей...
                                Кто замужем повеление не разводится, а кто одинок за лучшее оставаться в таком состоянии.
                                Всем сил устоять в своем выборе.
                                Не знаю.
                                Винить другого в своих скорбях признак не зрелости. Подальше от таких надо держаться.
                                А если хочется о ком -то заботиться, это ещё не значит, что это чувство можно реализовать только в браке.
                                Просто в браке оно заметнее и более объяснимо.
                                Можно заняться социальной работой, к примеру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Так вы одиноки в браке, если нет связи...или вы что то хотите донести, но не получается другим понять что...
                                Назовите меня сектанткой.
                                Имхо, верующий в Живого Бога не может быть одинок.
                                На первый план выходит не получить от мужа или жены удовлетворение своих ожиданий, а напротив, поддержать их.
                                А это да, требует работы над собой.
                                Я не говорю о брака с алкоголиком или бийцей.

Комментарий

Обработка...