"Что, что, а право то вы имеете... " (с "Гараж") Но право это не обязанность. Поэтому тот кто не может простить, имеет на это право. Кто может простить, тоже имеет на это право. Но в Ваших словах сквозить решимость расстаться не вникая в детали. Может быть Ваш муж просто не настолько Вам дорог? Я заметила, что не прощают измену там, где собственно измена - последняя капля в неудавшейся семейной жизни. В семьях где всё хорошо, случайная измена воспринимается как чудовищная ошибка, причем обеими сторонами.
Измена,предательство
Свернуть
X
-
этого я не отрицала
во фразе из статьи слово "надо", не соответствует тому, о чём Христос говорил, а мы на сайте, претендующим на звание христианский.
Кто может простить, тоже имеет на это право. Но в Ваших словах сквозить решимость расстаться не вникая в детали.
Может быть Ваш муж просто не настолько Вам дорог?
Может быть просто в момент, как он вошёл в другую женщину, он вообще перестал быть моим мужем?
Я заметила, что не прощают измену там, где собственно измена - последняя капля в неудавшейся семейной жизни.
Чтоб не умереть с голоду и от одиночества, лучше "простить".
В семьях где всё хорошо, случайная измена воспринимается как чудовищная ошибка, причем обеими сторонами.
Те кто изменяют, делают это периодично, но не всегда попально...
Если жена засекла, скорее это уже не случайность, а закономерность.Последний раз редактировалось уже не я живу; 23 March 2017, 07:50 PM.ЮляКомментарий
-
А я заметила вот что. Прощают там, где есть нездоровая болезненная зависимость от партнёра и ужас остаться одной и не способность не чувствование в себе сил, жить другой жизнью. Всё было по накатанной, а тут раз и мужа нет, который был управляющим и кормильцем.
Чтоб не умереть с голоду и от одиночества, лучше простить.
Бывает и не засекла.... Бывает кто то сказал. Мир то не без "добрых" людей. А бывает, может и редко, сам признается. Всякое бывает.....Комментарий
-
В какую? Групповую?
Никогда она меня не прельщала, даже когда Христа не знала.
Бывает и не засекла.... Бывает кто то сказал. Мир то не без "добрых" людей. А бывает, может и редко, сам признается. Всякое бывает...
Так что как бы ни былО, а нож в спину вошёл. И уже не имеет значение, случайно он в спине или каким-то волшебно-магически "невинным" способом.ЮляКомментарий
-
Если человек решил простить, молодец, это хорошо. Но простить безусловно, не напоминая впредь и не попрекая случившимся.
Но если принято решение развестись, то нельзя такого человека заставлять прощать и оставаться далее в семье, называя его «без любви», «без милосердия», «а ещё христианин, эх ты...», вспоминая «сколько Христос тебе простил, а ты...» и т.п.
Связь-то уже разрушена, соглашусь с «Может быть просто в момент, как он вошёл в другую женщину, он вообще перестал быть моим мужем? ».Комментарий
-
Если человек решил простить, молодец, это хорошо. Но простить безусловно, не напоминая впредь и не попрекая случившимся.
Но если принято решение развестись, то нельзя такого человека заставлять прощать и оставаться далее в семье, называя его «без любви», «без милосердия», «а ещё христианин, эх ты...», вспоминая «сколько Христос тебе простил, а ты...» и т.п.
Связь-то уже разрушена, соглашусь с «Может быть просто в момент, как он вошёл в другую женщину, он вообще перестал быть моим мужем? ».Комментарий
-
Никто не заставляет. Измена единственная причина по которой развод разрешен. Правда на практике я знаю случай, когда "верующая" жена буквально вынудила мужа на измену, отказывая ему в супружеской постели (до измены), унижая его перед детьми и всячески провоцируя на оскорбления. Впрочем даже после всего этого прямых доказательств измены не было, но она подала на развод, сказав в церкви - я чувствую, что у него есть другая. Впрочем из церкви после развода она тоже ушла, потому что ей прямо сказали, что второй брак не одобрят. А потом и вовсе стала жить у подруги. Свечку никто не держал, но.... Я это к чему - не всегда вина полностью на изменщике. И конечно сварливая жена, держащая мужа в кулаке никогда не признает свою вину. Я не говорю, что гуляют только от плохих жен. Знаю больше примеров когда гуляют от хороших, но бывает всякое.
Но я главным образом рассматривал ситуацию, где факт измены достаточно очевиден и/или доказан. И, конечно, без манипуляций со стороны жены. Это вообще недопустимо, на мой взгляд...Комментарий
-
ибо судья, поступающий по закону, далеко не всегда прав.
Не нарушивший ни единой буквы закона
вполне может быть осуждён Христом
(не будет Им помилован, будет вполне законно Им осуждён):
и с тобой тоже будут справедливы
(поступят строго по закону).
Ты был милостив? -
и тебя помилуют (простят).
-------------------------------------------------------------------------
Поиски идеального (даже в мыслях не изменяющего) мужчины
может себе позволить только идеальная (даже в мыслях не изменяющая) женщина.
Иначе зачем она ему нужна такая?
Но совершенных людей нет,
поэтому ЛЮБОЙ мужчина может оступиться
(впрочем, как и любая женщина).
Супруги - они ведь как альпинисты:
они идут к вершине, будучи связаны одной верёвкой.
И если один из них вдруг захромал,
то второй (уверенный в том, что с ним это не случится),
может чикнуть ножиком по верёвочке - и пойти к вершине один.
Но Тот, кто на вершине, обязательно его спросит: а где твой супруг?
Разве не вдвоём вы отправились ко Мне? Это ты его бросил(а) погибать -
или он сам отказался идти вместе с тобой ко Мне?
Евангелие от Матфея, глава 25, стих 40
Евангелие от Матфея, глава 25, стих 45
Вот почему боящийся упасть (несовершенный)
сделает остановку, разобьёт лагерь (вылечит болящего),
или понесёт его на себе как крест (в надежде, что и его не бросят, когда он оступится).
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Брак - это взаимное обещание
или вдвоём спастись - или вдвоём погибнуть.
Жизнь в колхозе (в общине, в большой семье, в коллективе) хороша тем,
что там тебе не дадут низко упасть (всегда поддержат).
А плоха тем, что быстро там не взлетишь:
надо будет постоянно поднимать упавших
(не носить на руках ленивых - а именно поднимать упавших).
Идти к вершине одному или с кем-то - это было ваше решение.
В первом случае Вы могли быстро забраться на вершину
(рискуя в критический момент остаться без помощи),
а во втором случае процесс восхождения будет медленным, но надёжным
(оказывая помощь другим, вы не останетесь без неё и сами).
Христос мог придти к Отцу Сам (быстро),
но Он предпочёл идти к Нему с нами (медленно).
Оставив на земле упрямых (предоставив им свободу выбора),
Он очень долго нянчится с теми, кто каждый день Ему изменяет
(с теми кто согласился, но не спешит идти за Ним).
Разве это не пример для подражания? (1 Иоанна, 2:6)
Поэтому если один из супругов ленится быть верным - это одно
(в этом случае он предлагает второму жить вместе с ним в грязи,
то есть сам не хочет идти к свету - и не даёт идти другому).
Такой человек сам разрушает брачные узы
и освобождает от этих обязательств другого супруга.
А если кто-то случайно упал (не рассчитал свои силы), то бросать его нельзя.
Ибо и Вы тоже можете упасть (не падают только совершенные).
1 Коринфянам, 10:12
Галатам, 6:2-3
Да, изменивший действительно подобен лежащему в грязи,
но задайте себе вопрос: почему он оказался там?
По слабости - или по убеждению?
Именно от ответа на этот вопрос
(а также от наличия или отсутствия у вас любви к упавшему)
и зависит выбор правильного в этом случае решения:
воспользоваться имеющимся у Вас правом на развод - или нет
(оставить его погибать - или попытаться его спасти).
Потому что бывает и так - и так
(одного правила на все случаи жизни здесь не существует).
Желающий получать от Бога благодать (незаслуженную милость)
должен сам стать её источником для других людей (я так думаю).
Близких - прежде всего, то есть это самая простая задача
(любить и жалеть врагов - это посложнее будет;
это задача уже на потом, это для старших классов).
"Благодать есть незаслуженная милость,
ею мы получаем то, чего мы недостойны."
Преподобный Серафим Саровский (?)
https://azbyka.ru/otechnik/prochee/den-za-dnem/10_08
Читать или скачать труд «День за днем» (дневник с размышлениями православного священника на каждый день года) в формате PDF, EPUB, FB2. Православная библиотека Святых отцов и церковных писателей.
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 28 March 2017, 09:28 AM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
Мышкину это понравилось )))
Конечно ,жена должна тащить на вершину оступившего мужа.Очень удобно ,новоротить дел ,сохранить любовные письма любовницы , а потом ждать когда тебя закинут на хрупкие плечики и будут тащить всю семейную жизнь.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
не пьёт, не курит, не бьёт, налево не гуляет... чего Вам ещё надобно? Вам чистоты подавай?Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
долговечная любовь немыслима без обоюдного уважения.
а если партнер не разрывает отношений при очевидной измене, без достойных плодов покаяния у виновной стороны, то очевидно, что его самооценка на нуле или почти. а имеется патологическая душевная зависимость, которую часто путают с любовью.
а как уважать/любить человека, который не уважает себя?
он может страдать от предательства, но по факту транслирует, что об него можно вытирать ноги. - эту патологию необходимо исцелить Христом.
христианские психологи, консультируя проблемные/критические семьи, работают и с мужем и с женой. со сферой личностного достоинства, самооценки в т.ч.дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
-
Вообще то я говорила об ошибке. О том случае, когда оба понимают, что то что было, было ошибкой и когда виновная сторона не хочет повторения той ошибки. Я не говорю о патологических бабниках, за такого изначально не надо выходить замуж.Комментарий
Комментарий