Измена,предательство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от somekind

Ну, тогда неверующий муж может смело спихнуть ответственность на жену
    Что они в большинстве своем и делают.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от лэванбан
      не батенька ни разу.

читаем это : Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех

и делаем выводы.
      где мы сидим. со своими суперкредитами доверия кому ни попадя.

"Надежные люди" Клауда можно почитать. там про это подробно.
      Разве это вопрос о доверии? Доверяют тогда, когда не знают истинного отношения человека и предполагают лучшее. Поэтому понятие "доверие" ко Христу вообще не применимо, потому что Он ЗНАЛ (даже в земной Своей жизни). Но нас Он всё же учил (через своего Апостола) "всему верить, всего надеяться, всё переносить..."
      А насчёт "батеньки" Вы уж извините, это по настроению... Я частенько и внука называю "батюшкой", хотя какой он батюшка? Обычно это либо ирония, либо расположение... в данном случае скорее второе (не буду лукавить, ибо сам точно не знаю...)

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
        Поэтому понятие "доверие" ко Христу вообще не применимо, потому что Он ЗНАЛ (даже в земной Своей жизни).
        Вы сами писали: «А Вы думаете, что Христос был недоверчив?.. Он доверял и надежным, и не надежным, которые Его, собственно, вероломно и предали... А Он всё равно доверял, потому что уповал на Бога Отца, который и устроил всё...»
        Поэтому и ответили, что Иисус знал это, т.е. отношение к себе людей (как Вы и отметили уже в этом посте).
        В таких случаях стоит быть чуть аккуратнее с формулировками.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от лэванбан
          не батенька ни разу.

читаем это : Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех

и делаем выводы.
          где мы сидим. со своими суперкредитами доверия кому ни попадя.

"Надежные люди" Клауда можно почитать. там про это подробно.
          Спасибо, я это прочту...

И последнее: пытаясь приобрести новый опыт в этой области, помните, что Бог понимает наши усилия сделаться более искренними, доверчивыми, любящими. Бог, Всемогущий Господь, тоже раним. Он всем сердцем желает вовлечь вас в мир отношений с Ним и с теми, кто представляет Его на земле. Мы молимся о том, чтобы, читая это руководство по выбору надежных друзей, вы почувствовали, чего так страстно желает для вас Господь, «будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа» (Филиппийцам 1:6).
          Генри Клауд, Джон Таунсенд

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Сообщение от Кн. Мышкин
            Разве это вопрос о доверии? Доверяют тогда, когда не знают истинного отношения человека и предполагают лучшее. Поэтому понятие "доверие" ко Христу вообще не применимо, потому что Он ЗНАЛ (даже в земной Своей жизни). Но нас Он всё же учил (через своего Апостола) "всему верить, всего надеяться, всё переносить..."
            А насчёт "батеньки" Вы уж извините, это по настроению... Я частенько и внука называю "батюшкой", хотя какой он батюшка? Обычно это либо ирония, либо расположение... в данном случае скорее второе (не буду лукавить, ибо сам точно не знаю...)
            гражданин кн. Мышкин, меня Наталией зовут. потому батюшкой быть категорически отказываюсь, при любом раскладе и мотивации, даже в виде внука ))

верить да, надеяться да, переносить да. но взирая на Г-спода, а не на человека. см. Иеремия 17

доверие и доверчивость также следует различать.

доверие ненадежному = психотравма. а травмированный немощен, хромает в любви.

да, полистайте Клауда, по настроению, многое прояснит. в формате форума это маловыполнимо, слишком много инфы.
            дикая маслина

Комментарий

• Наталья1980
              Участник

• 31 January 2017
              • 3

Давно не была здесь. Спасибо за слова поддержки, и за "предположения" почему такое случилось в моей жизни. На душе и так тяжело. Всё это время мы пытаемся жить, вернее вроде и живём дальше, но муж стал снова исчезать из дома,а затем приходит как ни в чём не бывало. Был у меня с ней разговор, она отстала, затем снова начала. И он также. Из семьи не уходит, видно стыдно. Но вот уже 2 недели периодически не ночует дома. Продолжает курить кальян сильно (его друг-кальянщик подсадил), выпивать. Наверное, не стоило пытаться сохранить семью, ведь человек предал очень сильно (и в бытовом смысле также ,не хочется подробностей выкладывать, но ситуация тяжёлая). А сейчас я ещё оказалась и в положении (не специально),а муж предаёт дальше, и перспектива растить одной троих вызывает страх. Была всегда рядом,поддерживала, заботилась о детях, доверяла. Отлучался вроде как по работе, а на самом деле такой обман... Даже не знаю, как всё это пережить.
              Друзья, которые рассуждают с такой лёгкостью и усмешкой о таких ситуациях! Не стоит этого делать, поверьте, ведь от такого никто не застрахован! Это ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!! И не дай Бог вам узнать как!

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Таким историям мало кто верит в интернете. Много не состыковок.....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Надеющаяся
                  Участник

• 18 December 2016
                  • 23

Сообщение от Наталья1980
                  Давно не была здесь. Спасибо за слова поддержки, и за "предположения" почему такое случилось в моей жизни. На душе и так тяжело. Всё это время мы пытаемся жить, вернее вроде и живём дальше, но муж стал снова исчезать из дома,а затем приходит как ни в чём не бывало. Был у меня с ней разговор, она отстала, затем снова начала. И он также. Из семьи не уходит, видно стыдно. Но вот уже 2 недели периодически не ночует дома. Продолжает курить кальян сильно (его друг-кальянщик подсадил), выпивать. Наверное, не стоило пытаться сохранить семью, ведь человек предал очень сильно (и в бытовом смысле также ,не хочется подробностей выкладывать, но ситуация тяжёлая). А сейчас я ещё оказалась и в положении (не специально),а муж предаёт дальше, и перспектива растить одной троих вызывает страх. Была всегда рядом,поддерживала, заботилась о детях, доверяла. Отлучался вроде как по работе, а на самом деле такой обман... Даже не знаю, как всё это пережить.
                  Друзья, которые рассуждают с такой лёгкостью и усмешкой о таких ситуациях! Не стоит этого делать, поверьте, ведь от такого никто не застрахован! Это ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!! И не дай Бог вам узнать как!
                  Здравствуйте!Скажите у вас есть сейчас поддержка?Я прошла возможно и хуже,но победа всегда за Господом!И сейчас я самая счастливая и это заслуга Господа!Вас он тоже хочет видеть счастливой и Он сделает это,только верьте Ему.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Сообщение от Наталья1980
                    Не застрахован от чего? От измены? Возможно. От беременности? Ну, тут поспорю. Мы не в пятнадцатом веке живём, её можно избежать легко и без проблем. Пренебрегая предохранением, вы, я скажу, оказались очень безответственны. Ну и да. Бегая по бабам, он запросто может вас заразить какой-нибудь гадостью.

Ну да что теперь говорить. Хотелось бы спросить: что собираетесь делать дальше?

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Вениамин Зорин
                      Правами надо пользоваться очень аккуратно,
                      ибо судья, поступающий по закону, далеко не всегда прав.

Не нарушивший ни единой буквы закона
                      вполне может быть осуждён Христом
                      (не будет Им помилован, будет вполне законно Им осуждён)
                      Сколько людей, мужей, жён, пар, столько и различных ситуаций.
                      Помимо различных ситуаций, есть ещё разный духовный возраст, различное состояние в Господе. Свои ошибки, промахи, свои достижения и откровения во Христе.
                      Поэтому людям решившим последовать за Христом даётся дар Духа Святого и Им водительство.
                      Все сверх индивидуальные ситуации хоть семейные, хоть вне семейные по воле Божьей могут решиться лишь исключительно Его Духом.
                      Потому писать статьи со словом, что кому надо сделать, а кому не надо - не корректно. Это и есть учить людей букве. Причём своей собственной букве. Так как Христос в своей букве не учил, что простить измену надо.
                      И вот это глубочайшая тема, а почему же Христос разрешил развод по вине прелюбодеяния. И смысла нет писать на эту тема диссертацию. Потому что путь в Господе и научения у каждого свой.
                      И если у того кто вне Христа, блуд - это как левак укрепляет брак. То познавшим Истину во Христе Иисусе - это возвращение пса к своей блевотине. "Лучше бы им не познать пути правды"
                      Другими словами, ты был справедлив? -
                      и с тобой тоже будут справедливы
                      (поступят строго по закону).

Ты был милостив? -
                      и тебя помилуют (простят).
                      Я считаю, что это нельзя отнести к вине прелюбодеяния. Так как сам Христос сказал без каких бы то ни было сносок - разрешается. Христос сказал.

Поиски идеального (даже в мыслях не изменяющего) мужчины
                      может себе позволить только идеальная (даже в мыслях не изменяющая) женщина.
                      Иначе зачем она ему нужна такая?

Но совершенных людей нет,
                      поэтому ЛЮБОЙ мужчина может оступиться
                      (впрочем, как и любая женщина).
                      Занесло вас. Мы говорили не о мыслях, а о физической измене.
                      Мысли вам подгонит сатана, а вот принять их или отвергнуть дело уже ваше. И если у человека вместо молитвы и Слова Божьего - телевизор и интернет, то принять их будет легко и непринуждённо.
                      Супруги - они ведь как альпинисты:
                      они идут к вершине, будучи связаны одной верёвкой.

И если один из них вдруг захромал,
                      то второй (уверенный в том, что с ним это не случится),
                      может чикнуть ножиком по верёвочке - и пойти к вершине один.

Но Тот, кто на вершине, обязательно его спросит: а где твой супруг?
                      Разве не вдвоём вы отправились ко Мне? Это ты его бросил(а) погибать -
                      или он сам отказался идти вместе с тобой ко Мне?

Евангелие от Матфея, глава 25, стих 40
                      Евангелие от Матфея, глава 25, стих 45
                      Соединиться в одно тело с другой или другим, будучи учеником Христа - это не захромать. Это рак 4 стадии с начавшимся распадением опухоли.
                      Вот почему боящийся упасть (несовершенный)
                      сделает остановку, разобьёт лагерь (вылечит болящего),
                      или понесёт его на себе как крест (в надежде, что и его не бросят, когда он оступится).
                      то о чём вы повествуете - это не падение.

Жизнь в колхозе (в общине, в большой семье, в коллективе) хороша тем,
                      что там тебе не дадут низко упасть (всегда поддержат).

А плоха тем, что быстро там не взлетишь:
                      надо будет постоянно поднимать упавших
                      (не носить на руках ленивых - а именно поднимать упавших).
                      Пока на сегодняшний день моё мнение, что поднимать упавших может только Иисус Христос.
                      Идти к вершине одному или с кем-то - это было ваше решение.
                      В первом случае Вы могли быстро забраться на вершину
                      (рискуя в критический момент остаться без помощи),

а во втором случае процесс восхождения будет медленным, но надёжным
                      (оказывая помощь другим, вы не останетесь без неё и сами).
                      Дойти до вершины, можно только в том случае, если каждый идёт во Христе Иисусе. Колхоз в этом деле не поможет.
                      Христос мог придти к Отцу Сам (быстро),
                      но Он предпочёл идти к Нему с нами (медленно).
                      Исповедуйте пожалуйста ваше понимание того, кто есть Христос и почему и для чего Он здесь на это грешной земле очутился.

Оставив на земле упрямых (предоставив им свободу выбора),
                      Он очень долго нянчится с теми, кто каждый день Ему изменяет
                      (с теми кто согласился, но не спешит идти за Ним).

Разве это не пример для подражания? (1 Иоанна, 2:6)

Вы так упорны в том, что измены необходимо прощать. Когда мы говорим о конкретных вещах и Слове Христа, который разрешил развод по вине прелюбодеяния. Никак не пойму вашей настойчивости в том, чтобы подвести учение Христа под то, что как измену НАДО простить.
                      Мне неинтересны ваши рассуждения на тему, как тащить прелюбодея на себе, когда Христос мне разрешил его не тащить.

"А если кто-то случайно упал (не рассчитал свои силы), то бросать его нельзя."
                      Мне бы очень хотелось, чтобы вы поняли, что проповедуете своё собственное Евангелие.
                      Если бы оно было Христа, то Он бы обозначил, что прелюбодеяние может быть случайным, смотрите будьте осторожны, не разведитесь, если ваша несчастная немощная пассия случайно соединилась в одно тело с другим.

но задайте себе вопрос: почему он оказался там?
                      По слабости - или по убеждению?
                      Потому что Бога не знает и знать не хочет. А задувает себе в попу и желает, чтобы вместе с ним задували ему и всё его окружение.
                      Именно от ответа на этот вопрос
                      (а также от наличия или отсутствия у вас любви к упавшему)
                      и зависит выбор правильного в этом случае решения:
                      воспользоваться имеющимся у Вас правом на развод - или нет
                      (оставить его погибать - или попытаться его спасти).
                      Бывает так, что развод его и спасёт. Придёт к тому, чтоб истинно покаяться и отдать Богу сердце, а не какое-то другое неизвестное никому место.
                      Потому что бывает и так - и так
                      (одного правила на все случаи жизни здесь не существует).
                      Да по всякому бывает, только вы проповедуете, не то, что Христос проповедовал.

Желающий получать от Бога благодать (незаслуженную милость)
                      должен сам стать её источником для других людей (я так думаю).
                      Близких - прежде всего, то есть это самая простая задача
                      Вот вы и подумайте, что противление человека имеющего внутри себя Духа Святого соединяться с нечистым духом блудника никак не способствует распространению Божьей благодати на других людей. Или вы думаете прелюбодей исполнен Духом Святым?
                      Юля

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от somekind
                        Вы сами писали: «А Вы думаете, что Христос был недоверчив?.. Он доверял и надежным, и не надежным, которые Его, собственно, вероломно и предали... А Он всё равно доверял, потому что уповал на Бога Отца, который и устроил всё...»
                        Поэтому и ответили, что Иисус знал это, т.е. отношение к себе людей (как Вы и отметили уже в этом посте).
                        В таких случаях стоит быть чуть аккуратнее с формулировками.
                        Я не думаю, что это было такое же ЗНАНИЕ, как у Отца не Небесех. Вочеловечившийся Бог явно ограничивал свои возможности, потому что "стал во всём как человек, кроме греха..." А неведение - не есть грех. Но без неведения не бывает доверия. Поэтому, думаю, что доверие всё же присутствовало в Его чувствах. Здесь уже скользкая область предполдожений, но осмелюсь предположить, что и ЗНАНИЕ тоже было Ему присуще, но в какой-то иной форме, нежели у Отца - например предчувствие. Но это не мешало Ему доверять Иуде, ведь не хотите же Вы сказать, что Христос притворялся, что доверяет?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Я не думаю, что это было такое же ЗНАНИЕ, как у Отца не Небесех. Вочеловечившийся Бог явно ограничивал свои возможности, потому что "стал во всём как человек, кроме греха..." А неведение - не есть грех. Но без неведения не бывает доверия. Поэтому, думаю, что доверие всё же присутствовало в Его чувствах. Здесь уже скользкая область предполдожений, но осмелюсь предположить, что и ЗНАНИЕ тоже было Ему присуще, но в какой-то иной форме, нежели у Отца - например предчувствие. Но это не мешало Ему доверять Иуде, ведь не хотите же Вы сказать, что Христос притворялся, что доверяет?
                          Просто в Ваших репликах было противоречие. Простите, что вновь на это указываю, но, к сожалению, я не до конца понял Вашу позицию. Ведь если есть абсолютное знание, то понятие «доверие» (в значении « Убежденность в чьей-нибудь честности, порядочности; вера в искренность и добросовестность кого-нибудь. » словарь Ушакова) действительно несколько неуместно. А если такового нет, тогда, конечно, имело место доверие.
                          В отношении Христа на земле немного неоднозначно. С одной стороны, знание действительно было ограниченным: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.» (Мк. 13:32). С другой, Он явно был в курсе о наличии предателя: «Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.» (Ин. 6:70); «Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою» (Ин. 13:18) и о личности предателя: «...истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня...тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.» (Ин. 13:21; 26).
                          В свете этого не думаю, что Иисус именно доверял Иуде или вообще кому-либо.
                          Например, здесь имеет место скорее знание:
                          «И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.» (Лк. 22:31-32)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от уже не я живу
                            Мы говорили не о мыслях, а о физической измене.
                            Это Вы сейчас так говорите, потому что не читаете мыслей второй половины. А представьте, что Вы их прочли? Ну например, нашли старый дневник, в котором описываются переживания Вашей второй половины, влюбившейся в кого-либо. Пусть без всякой физики, только признания в любви, страдания по этому поводу, стихи кому-то там... Потом всё конечно, прошло, семья не распалась, физической измены не было... остались только эти пережитые мечты на бумаге... и да ладно, пусть даже не мечты о физической близости, а просто по душевной близости... Вот тогда посмотрю я на Вас - станете Вы отличать "мысленную" измену от реальной? Простите ли вот такую "измену", которая, по Христу, и изменой-то не считается. А простить - не сможете. Потому что ... нет не скажу почему, сами догадайтесь. Тогда и поймете, надо прощать или не надо, можно или нельзя...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
                              А простить - не сможете.
                              Мне кажется, если любишь, простишь. Не прощают, когда и так уже еле терпят, а тут ещё.... Или ещё те не прощают, кого никто не любил. Тогда жгучая ревность - мне никто такие стихи не писал, меня никто так не любил... А если человек сам испытал такую любовь, не важно к себе или сам к кому то... то простит. Потому что понимает, что это наваждение, которое проходит, а семья остается.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Вот тогда посмотрю я на Вас - станете Вы отличать "мысленную" измену от реальной? Простите ли вот такую "измену", которая, по Христу, и изменой-то не считается. А простить - не сможете. Потому что ... нет не скажу почему, сами догадайтесь. Тогда и поймете, надо прощать или не надо, можно или нельзя...
                                Ну, если это всё уже в прошлом, простить, наверное, будет легче. Тем более если этот супруг всё же справился с «левыми чувствами» и сохранил семью.
                                P.S. Почему месяц ждали с ответом на пост, если не секрет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Мне кажется, если любишь, простишь.
                                Хорошая фраза, кроме случаев, когда её произносит изменившая сторона.

Комментарий

Обработка...