Измена,предательство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Нет штампа, нет брака. Есть две любовницы с равными правами.
    Да я не о том
    О том, что при регистрации брака (официальной, в ЗАГСе) от штампа можно отказаться.
    Например, в Украине с введением паспортов новых образцов от штампов отказались, и, судя по информации, приводимой в новостях по этому поводу (если я верно понял), в некоторых других странах тоже так.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      Да я не о том
      О том, что при регистрации брака (официальной, в ЗАГСе) от штампа можно отказаться.
      Например, в Украине с введением паспортов новых образцов от штампов отказались, и, судя по информации, приводимой в новостях по этому поводу (если я верно понял), в некоторых других странах тоже так.
      Жесть. Все вокруг холостые? Сочувствую украинским женщинам. Любой командировочный уже холостяк.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Жесть. Все вокруг холостые? Сочувствую украинским женщинам. Любой командировочный уже холостяк.
        Да, подтверждается только свидетельством.
        Приходится надеяться на честность.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от somekind
          Да, подтверждается только свидетельством.
          Приходится надеяться на честность.
          у немцев тоже не стоит в пачпарте внешне,но на зашифрованном коду ,полагаю ,даже размер труселей у мужа занесён,если документ жены)))

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Гретхен
            у немцев тоже не стоит в пачпарте внешне,но на зашифрованном коду ,полагаю ,даже размер труселей у мужа занесён,если документ жены)))

А у потенциальной любовницы есть считывающее устройство?

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Аннета
              Я вот только не очень поняла как это практически будет выглядеть? Соберет блудник всю родню, друзей, подруг жены и любовницу и при всех скажет любовнице - тебя мог полюбить только моральный урод? А моя жена лучше всех? Ну, возможно, меня этот вариант и устроил бы.

-
              Да по разному можно устроить...
              Если блуд на работе был (а это как правило), то вообще просто... за два приема: сначала работа, потом родственнички...

Однако, Вы уже вторая, кого такой вариант устраивает. Ещё будут желающие? Или поспорить? А, мужики? Ау?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
                Если блуд на работе был (а это как правило), то вообще просто... за два приема: сначала работа, потом родственнички...

Однако, Вы уже вторая, кого такой вариант устраивает. Ещё будут желающие? Или поспорить? А, мужики? Ау?
                А что конкретно предлагается сделать?
                Раструбить всем, какой я был подлец, когда совершил прелюбодеяние?
                А какой в этом смысл?
                «Любовь... всё покрывает...».
                Многие христиане предлагают вообще не раскрывать факт измены, «чтобы не травмировать жену» (не знаю, насколько это корректно).
                В крайнем случае, делать надо перед теми, кто в курсе. Если это случилось в другом городе, зачем трубить всем в своём?
                Мне кажется, в этом больше театральности, чем покаяния.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind
                  А какой в этом смысл?
                  Многие христиане предлагают вообще не раскрывать факт измены, «чтобы не травмировать жену» (не знаю, насколько это корректно).
                  В крайнем случае, делать надо перед теми, кто в курсе. Если это случилось в другом городе, зачем трубить всем в своём?
                  Ну видимо речь идет о том случае когда всё открылось. Тогда перед теми кто уже и так в курсе. В принципе меня бы устроило бы что бы он при мне сказал ей. Мне даже другие свидетели не нужны. Но... Мой например, муж, в жизни бы то такого не опустился, что бы унизить одну женщину перед другой. Впрочем наверное попросить у неё прощения и сказать, что это была ошибка, наверное смог бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

Мужика нормального такой вариант не устроит.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от somekind
                    А какой в этом смысл?
                    Ну конечно, это делается перед знающими
                    и при условии, что жена уже в курсе...
                    Про театральность не могу сказать, если это искренне, от чистого сердца, от глубины души, то почему нет? Многие женщины воспримут такое поведение как прямое проявление любви, компенсирующее бывшую измену и делающее ее как не бывшей... Судя по имеющимся отзывам. Может, будут другие мнения или варианты? Все согласны, что это единственный достойный выход для семьи?
                    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 29 March 2017, 07:21 AM.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      Ну видимо речь идет о том случае когда всё открылось. Тогда перед теми кто уже и так в курсе.
                      Ага, то есть, то, что это нужно открыть, если это было сделано тайно, подразумевается и так?
                      Раз уже пошла такая тема, то позволю себе личный вопрос: Вам как женщине лучше, чтобы муж признался, если изменил, или оставил в тайне?
                      В принципе меня бы устроило бы что бы он при мне сказал ей. Мне даже другие свидетели не нужны.
                      Тогда второй Вам вопрос как к женщине: что Вам это даст (такое признание)?

Мужика нормального такой вариант не устроит.
                      Ну почему... Если ради жены, то можно (хотя, без вариантов, ещё лучше вообще не изменять).
                      Но женщины есть разные, а попытка выяснить отношение до брака закономерно приведёт к вопросу «А ты что, собираешься изменять?»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Про театральность не могу сказать, если это искренне, от чистого сердца, от глубины души, то почему нет?
                      Если искренне и от чистого сердца, то, конечно, можно.
                      Но не может быть «от чистого сердца», если делается ввиду указания кого-то со стороны.
                      Многие женщины воспримут такое поведение как прямое проявление любви, компенсирующее бывшую измену и делающее ее как не бывшей... Судя по имеющимся отзывам. Может, будут другие мнения или варианты? Все согласны, что это единственный достойный выход для семьи?
                      Не согласен, что единственный...
                      Особенно если универсально говорить.
                      Важно потом сделать действия, которые исключат будущие измены (например, уйти с работы, если изменил с коллегой), обдумать, что привело к этому, а также жить дальше, как жили ранее, со временем этот печальный факт забудется.
                      Если позволите, личный вопрос и Вам: это Ваше частное мнение или у Вас есть опыт семейного консультирования, где Вы рекомендовали такое поведение, и это дало положительный эффект?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от somekind
                        Если позволите, личный вопрос и Вам: это Ваше частное мнение или у Вас есть опыт семейного консультирования, где Вы рекомендовали такое поведение, и это дало положительный эффект?
                        Сколько угодно: это частное мнение моей жены, которое я уважаю. Но я хотел узнать, поддерживается ли такое мнение подавляющим большинством женщин? Насчет положительного эффекта ничего не могу сказать, поскольку сам не пробовал...
                        Кроме того, я не могу сказать, что целиком и полностью это мнение поддерживаю. Я пожалуй ближе к мнению Аннеты: для женщиныы это был бы идеальный вариант, но нормальный мужик на это не пойдет (ненормальный - пойдет). Правда встает вопрос: что такое этот "нормальный мужик" и насколько он соответствует понятию христианина? Ну и соответственно, такой же вопрос о ненормальном(?). И к женщинам тоже вопрос: это нормально для женщины-христианки - требовать от своего мужа такого поведения? Или об этом вообще не надо заикаться, только если сам решит? А если не решит - то конец отношениям?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Сколько угодно: это частное мнение моей жены, которое я уважаю. Но я хотел узнать, поддерживается ли такое мнение подавляющим большинством женщин? Насчет положительного эффекта ничего не могу сказать, поскольку сам не пробовал...
                          Я понял.
                          Просто у многих женщин сам факт произошедшего вызывает массу отрицательных эмоций, и мне казалось, что какие-либо действия уже после могут это как-то загладить.
                          Кроме того, я не могу сказать, что целиком и полностью это мнение поддерживаю. Я пожалуй ближе к мнению Аннеты: для женщиныы это был бы идеальный вариант,
                          Ну, я лично не совсем понимаю, что это даст.
                          Надеюсь, Аннета ответит, и это что-то прояснит.
                          но нормальный мужик на это не пойдет (ненормальный - пойдет). Правда встает вопрос: что такое этот "нормальный мужик" и насколько он соответствует понятию христианина? Ну и соответственно, такой же вопрос о ненормальном(?).
                          Такие понятия как «нормальный мужик» (а также «настоящий мужчина», «истинный кто-то там» и т.п.) очень размытые, и часто они используются в качестве манипуляции, т.е., чтобы показать собеседнику, что тот должен сделать, чтобы считаться нормальным (по крайней мере, в глазах говорящего).
                          С точки зрения христианства мнения расходятся (как я писал, есть те, кто считает, что вообще не надо рассказывать о факте измены).
                          Есть, например, и такое:
                          «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним...» (Мф. 18:15).
                          Но, возможно, в некоторых церквях принят другой порядок поведения в таких ситуациях.
                          И к женщинам тоже вопрос: это нормально для женщины-христианки - требовать от своего мужа такого поведения? Или об этом вообще не надо заикаться, только если сам решит? А если не решит - то конец отношениям?
                          Думаю, ненормально.
                          Или прощаешь и забываешь (по крайней мере, мужу не напоминаешь впредь), или прощаешь... и расстаёшься. Возможно, стоит некоторое время пожить раздельно, помолиться, проконсультироваться, чтобы прийти к решению.
                          Но если принято решение простить, то далее жить так, как будто ничего не произошло.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от somekind
                            Ага, то есть, то, что это нужно открыть, если это было сделано тайно, подразумевается и так?
                            Раз уже пошла такая тема, то позволю себе личный вопрос: Вам как женщине лучше, чтобы муж признался, если изменил, или оставил в тайне?
                            Я бы предпочла не знать, но при условии, что и окружающие не знают. А в ситуации когда все в курсе, лучше знать, что бы не выглядеть дурой.

Сообщение от somekind
                            Тогда второй Вам вопрос как к женщине: что Вам это даст (такое признание)?
                            Что я лучше неё? Как что? Гордыньку потешит, самооценку поднимет. Все не христианские качества выявит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Но женщины есть разные, а попытка выяснить отношение до брака закономерно приведёт к вопросу «А ты что, собираешься изменять?»
                            Естественно. Поэтому надо выяснять осторожно. Например рассказываете будущей жене историю про яко бы друга, который попал в такую ситуацию и смотрите на реакцию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Я понял.
                            Просто у многих женщин сам факт произошедшего вызывает массу отрицательных эмоций, и мне казалось, что какие-либо действия уже после могут это как-то загладить.
                            Что касается неверующих женщин, то унижение соперницы может загладить чувство собственного унижения. Потому что измена мужа, это унижение для жены.

Сообщение от somekind
                            Такие понятия как «нормальный мужик» (а также «настоящий мужчина», «истинный кто-то там» и т.п.) очень размытые, и часто они используются в качестве манипуляции, т.е., чтобы показать собеседнику, что тот должен сделать, чтобы считаться нормальным (по крайней мере, в глазах говорящего).
                            Это да.

Сообщение от somekind
                            Думаю, ненормально.
                            Или прощаешь и забываешь (по крайней мере, мужу не напоминаешь впредь), или прощаешь... и расстаёшься. Возможно, стоит некоторое время пожить раздельно, помолиться, проконсультироваться, чтобы прийти к решению.
                            Но если принято решение простить, то далее жить так, как будто ничего не произошло.
                            Для христианки конечно не нормально требовать унижения другого человека, будь то любовница или даже согрешивший муж.

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Это Вы, батенька, какое-то новое чувство открыли: вера, надежда, любовь, доверие... может быть, обойдёмся первыми тремя?

А Вы думаете, что Христос был недоверчив? А по-моему, Он просто учил доверять, независимо от...
                              Он доверял и надежным, и не надежным, которые Его, собственно, вероломно и предали... А Он всё равно доверял, потому что уповал на Бога Отца, который и устроил всё... А мы со своими градациями надёжности и степенями доверия где сидим?...
                              не батенька ни разу.

читаем это : Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех

и делаем выводы.
                              где мы сидим. со своими суперкредитами доверия кому ни попадя.

"Надежные люди" Клауда можно почитать. там про это подробно.
                              дикая маслина

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Аннета
                                Я бы предпочла не знать, но при условии, что и окружающие не знают. А в ситуации когда все в курсе, лучше знать, что бы не выглядеть дурой.
                                Благодарю.
                                Ну в таком случае и вопрос «действовать ли по плану Кн. Мышкина» снимается сам собой (если произошло втайне, а чаще всё же именно так и происходит, если это разово).
                                К слову, всегда, когда читал 1 Кор. 5:1 «есть верный слух...», было интересно, кто всё-таки донёс.

Что я лучше неё? Как что? Гордыньку потешит, самооценку поднимет. Все не христианские качества выявит.
                                А, вот оно что...
                                Ну тогда потом надо задать вопрос «а что я делала не так, что ты пошёл к ней?» и послушать ответ. Самооценка сразу вернётся на место.

Естественно. Поэтому надо выяснять осторожно. Например рассказываете будущей жене историю про яко бы друга, который попал в такую ситуацию и смотрите на реакцию.
                                Действительно; так сходу и не придумал. Вот что значит женщина.
                                Правда, врать не очень по-христиански, да и будущая жена тоже может как женщина сообразить, к чему такие рассказы.
                                Лучше тогда уже найти фильм, где происходит что-то подобное и посмотреть его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Что касается неверующих женщин, то унижение соперницы может загладить чувство собственного унижения. Потому что измена мужа, это унижение для жены.
                                Ну, тогда неверующий муж может смело спихнуть ответственность на жену

Для христианки конечно не нормально требовать унижения другого человека, будь то любовница или даже согрешивший муж.
                                Дааа...

Комментарий

Обработка...