Измена,предательство

Свернуть

X
- 

В чистом поле? Это вы о шаманизме?
 Христиане для совместных богослужений идут в Дом молитвы, иудеи в синагогу, мусульмане в мечеть...
 "... И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. ..."
 Тысячи "вертепов разбойников" про всему миру -- это нормально, вообще-то. Ведь последние времена...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
 А жизнь людей печальна и убога...
 Но все в себя вмещает человек,
 Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
- 

https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
 А жизнь людей печальна и убога...
 Но все в себя вмещает человек,
 Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
- 

Святое только в чистое=омытое Кровью Христа а это раскаявшийся человек в соделанном грехе, тогда Святыня во спасение, а если грех не оставлен, то в осуждение.
 Разве не знали этого?Комментарий
- 

простите и просто не думайте об этом. сделайте вид что ничего не произошло.Добрый день. Я новичок на форуме. У меня очень сложная ситуация в семье. Муж был в церкви, затем увлёкся бизнесом, стал отъезжать на отдалённый объект по работе, я полностью ему доверяла. Работы на объекте велись длительное время. Там он познакомился и сдружился с нехорошим человеком, и долгое время скрывал от меня, что стал употреблять спиртное и курить. Уезжал из дома туда (но как оказалось, не всегда туда) под видом "на работу", "по делам", а недавно выяснилось, что он изменял мне уже полгода или более. Признаваться до конца не хочет, от всех отгородился, скупое "прости" прозвучало из его уст, и не хочет семью рушить. Я готова простить и жить далее, но увидела,что переписка с ней какая-то есть, а может и пара встреч была. Я предъявила ему это, он снова о том, что семью рушить не будем, у нас дети, для меня эта тема закрыта и т.д.

На душе очень тяжело. Я не знаю, что делать. Молимся о нём с родными, и с близкими из церкви. Но как верить теперь? Как быть? Мужа всё ещё люблю, я слишком привязана к нему. Кто был в такой ситуации? В церковь он пока идти не хочет.
 Пожалуйста, поддержите, советом, своим рассказом. Плачу и плачу...Молюсь и снова плачу.
 продолжайте его любить и быть верной женой. хорошая жена должна быть весёлой и приносить мир своему дому.
 всё у Вас обязательно получится. Вы сильная и никому об этом больше не рассказывайте."Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
 Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
- 

Очень важно увидеть в своём муже прежде всего человека - доброго человека (как говорил Иешуа Га Ноцри "все люди добрые"). Нуждающегося в помощи тем больше, чем ниже он пал. Я понимаю, что требую от Вас невозможного - любви Христовой. Любви к врагу (а он стал врагом Вашим). И надо научиться его любить... но не так как Вы говорите: любить привычку быть с ним, любить его старого, неизменяющего. А любить его как Христос - такого как есть. И драться за него с самим сатаной. Вы думаете, что эта измена - только Ваше семейное дело? А это не так. Если это допустил Бог, значит это для Вас нужно. Для Вашего блага. Для Вашей любви, которая должна стать совершеннее. Муж для Вас сейчас - этот тот самый нагой и нищий, которого надо одеть и накормить... Как? не подскажу. Бог подскажет.Добрый день. Я новичок на форуме. У меня очень сложная ситуация в семье. Муж был в церкви, затем увлёкся бизнесом, стал отъезжать на отдалённый объект по работе, я полностью ему доверяла. Работы на объекте велись длительное время. Там он познакомился и сдружился с нехорошим человеком, и долгое время скрывал от меня, что стал употреблять спиртное и курить. Уезжал из дома туда (но как оказалось, не всегда туда) под видом "на работу", "по делам", а недавно выяснилось, что он изменял мне уже полгода или более. Признаваться до конца не хочет, от всех отгородился, скупое "прости" прозвучало из его уст, и не хочет семью рушить. Я готова простить и жить далее, но увидела,что переписка с ней какая-то есть, а может и пара встреч была. Я предъявила ему это, он снова о том, что семью рушить не будем, у нас дети, для меня эта тема закрыта и т.д.

На душе очень тяжело. Я не знаю, что делать. Молимся о нём с родными, и с близкими из церкви. Но как верить теперь? Как быть? Мужа всё ещё люблю, я слишком привязана к нему. Кто был в такой ситуации? В церковь он пока идти не хочет.
 Пожалуйста, поддержите, советом, своим рассказом. Плачу и плачу...Молюсь и снова плачу.Комментарий
- 

- а недавно, Вы здесь писали о том, как не общаетесь с сыном, из-за того, что он не дал денег ( все время давал, а в этот раз отказал...) а мы дружно пытались доказать Вам, что это не совсем правильная позиция...Очень важно увидеть в своём муже прежде всего человека - доброго человека (как говорил Иешуа Га Ноцри "все люди добрые"). Нуждающегося в помощи тем больше, чем ниже он пал. Я понимаю, что требую от Вас невозможного - любви Христовой. Любви к врагу (а он стал врагом Вашим). И надо научиться его любить... но не так как Вы говорите: любить привычку быть с ним, любить его старого, неизменяющего. А любить его как Христос - такого как есть. И драться за него с самим сатаной. Вы думаете, что эта измена - только Ваше семейное дело? А это не так. Если это допустил Бог, значит это для Вас нужно. Для Вашего блага. Для Вашей любви, которая должна стать совершеннее. Муж для Вас сейчас - этот тот самый нагой и нищий, которого надо одеть и накормить... Как? не подскажу. Бог подскажет.
 интересно, а что бы Вы сделали тогда в том случае, если бы Ваша жена изменяла Вам...
 и даже, после того, как этот факт стал Вам известен, она продолжает переписку с любовником, а возможно и встречается...  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий
- 

А это те самые "двойные стандарты"... С одной стороны сын, который изменил матери и отцу, дал жене то, чем бы они пользовались от него, находясь в нужде. Достоин он отцовской любви? Достоин. Люблю ли я его? Да! Сказал ли я ему о его предательстве? Нет. Почему? Потому что он не готов это принять. Я просто отдалился от него, "отпустил" ситуацию (как вы, психологи, любите говорить). Я жду. Жду Божьего действия, ибо сам чувствую бессилие его изменить. Но люблю. Кроме того, есть обида, с которой я борюсь и которая не уйдет просто от высказывания ее вслух.- а недавно, Вы здесь писали о том, как не общаетесь с сыном, из-за того, что он не дал денег ( все время давал, а в этот раз отказал...) а мы дружно пытались доказать Вам, что это не совсем правильная позиция...
 интересно, а что бы Вы сделали тогда в том случае, если бы Ваша жена изменяла Вам...
 и даже, после того, как этот факт стал Вам известен, она продолжает переписку с любовником, а возможно и встречается... 

С другой стороны, неверная жена, моя вторая половина, которую я выбрал себе в жены, вдруг отделяет себя от меня и заводит любовника. Будучи христианкой... Что это значит для меня? Какие чувства она разбудит? Гордость? Ревность? Обиду, состоящую из гордости и ревности? А я её на руках носил, холил и лелеял, доверял.... Стоп. А давно ли носил? А кого мне больше жалко? Себя или её, отдалившуюся... нет, не от меня, а от самого Бога? Если себя, то какой же я христианин? А если её, то что делать с гордостью, ревностью и обидой? А ведь невольник как известно, не богомольник... что я сделаю своей обидой, если в ней (в жене) нет любви ко мне, а значит, к Нему? Что важнее для христианина? Измена человека ему или Ему?Комментарий
- 

- да, и я это очень хорошо понимаю, поэтому и написала Вам...

вот только, если Вы пока не разобрались со своими " стандартами", - не стоит давать советов другим, в таких серьёзных жизненных ситуациях.

" Чужую беду- руками разведу, а к своей - ума не приложу" (с)

очень просто сказать другому, - прости, забей, не бери в голову, сделай вид, что ничего страшного не произошло...
 а " ты" попробуй сам, последовать собственному совету!... и увидишь, как это непросто на самом деле...
 и увидишь, что проблема таким путём, - решается далеко НЕ всегда!...( спрятаться от проблемы, сделать вид, что не замечаешь ее... - она рано или поздно, проявится в другом месте, и чем это обернётся в итоге, - это вопрос.)

- - - Добавлено - - -

- отчаяние!
 неужели это, так сложно понять.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Комментарий
- 

Артимсаныс,за это плюс ,хы))))))

- - - Добавлено - - -

По теме ,не могу ничего посоветовать.Ты не знаешь,повторится ли у мужа влечение налево да направо,не знаешь раскаивается ли он внутрях своих,не знаешь как себя вести ,чтобы не ,,одобрять его поступки,,,в общем то в горе сейчас ты.Единственно ,что могу сказать,отгородись пока от него внутренне, дай себе поразмыслить .

П с Автор , ты нас вообще читаешь или так ,поглумится тема созданна ?
 ..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
- 

..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
- 

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Комментарий
- 

Бывает и третий вариант. Жил с человеком по привычке, всё устраивало, привык. Относился к нему по принципу - а кому ты кроме меня нужен? И вдруг оказалось нужен... И человек видит супруга другими глазами и начинает ценить и бороться за него. Я в этой теме 2 таких случая рассказала. Всё произошло буквально в прошлом году. Мир людей гораздо разнообразнее, чем мы даже придумать можем. Наверное реакция зависит и от понимания, что ты и сама другого не найдешь, а одной жить не хочется. Я живу в селе. Нормальных мужиков мало. Пьянь никому не нужна. Хорошие в города подались. Так здесь некоторые жены буквально своих мужей с любовниц стаскивают и домой ведут. Особенно сельских бизнесменов, у которых деньги есть.  Комментарий

Комментарий