Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Кн. Мышкин
    Многие помнят, наверное, наши споры С Элей и Блонди об обиде и ее месте в сердце христианина. Вот и представился мне случай на деле проверить наши теоретические рассуждения...
    Люди бывают неразумны и эгоистичны все равно прощайте их.
    Если вы проявили заботу, а люди обвиняют вас в тайной личной корысти все равно проявляйте доброту.
    Если вы добились успеха, то у вас могут появиться много мнимых друзей и настоящих врагов все равно добивайтесь успеха.
    Если вы честны и откровенны, люди будут вас обманывать все равно будьте честными и откровенными.
    То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье все равно стройте.
    Если вы воспарили на крыльях счастья, люди будут вам завидовать все равно будьте счастливы.
    Добро, которое вы сотворили сегодня, на завтра забудут все равно творите добро.
    Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, хотя этого никогда не будет достаточно все равно делитесь самым лучшим, что у вас есть.
    В конце концов, вы убедитесь, что все происходит между вами и Богом и никогда не было между людьми и вами.

Это высказывание приписывают Матери Терезе. Меня когда-то поразило последняя строчка, что все, что я имею в отношениях с людьми, на самом деле мои отношения с Богом.
    И в ситуации с мамой это не просто ваши отношения с сыном это ваши отношения с Отцом Небесным. Ведь Он может просто исцелить вашу маму даже без всяких финансовых затрат,а может забрать ее жизнь В Его руке ее жизнь, ее здоровье, ее силы. Он более могущественный, чем ваш сын и такой же реальный. Вам стоит с Ним обо всем поговорить и от Бога получить ответ. Тогда ваше сердце успокоится и смирится. Не перед болезнью и болью, а перед Его волей и водительством.

А еще я вам скажу, что вы очень счастливый человек. Вы сами видите уже внуков и у вас в то же время живая мама. Просто будьте благодарны Богу за этот подарок. Я знаю о чем пишу. У меня отец умер, когда мне было двадцать, а через 5 лет умерла и мама. Они оба до 50-ти не дожили.

Понимаю ваши переживания за маму и ее боль. Что-такое пролежни знаю не по наслышке, в молодости работала в травматологии санитарочкой. Простите, если задела или обидела. Но повторюсь: не надейтесь на человека, вам надо на Бога смотреть и у Него просить ответа.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Евлампия
      Вы неправильно меня поняли. Успокойтесь в своем гневе на сына. Помните, как у псалмопевца? "Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь" (Пс.4:5 ). Тем более даже мысль допустить о том, чтобы проклясть собственного сына вы не должны! Вспомните отца и его блудного сына... Тем более вы такой образ на себя примерили... Впустите в себя Бога, как сделал это герой Достоевского. И постепенно начнет являться в сердце вашем святая любовь. Причина этой святой любви не плоть и кровь, не влечение чувств, Бог.
      Да нет, я в общем-то спокоен. И мой вопрос как раз в том, насколько я согрешаю, гневаясь на сына? Но все-таки, впрапве ли я прощать сына, если он предает Христа?

Сообщение от Евлампия
      Ну а что касается невестки... Попробуйте принять ее. Полюбить. Понять. Так Господь велел. Ведь она теперь одна плоть с вашим сыном. Как написано: " Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт.2:24).
      Да я ее люблю может быть даже больше сына. Она весьма схожа со мной характером. Мы все время шутим друг с другом, она часто делает мне приятные сюрпризы (жена нешуточно ревнует...). И я нисколько ее не виню - она не виновата, что воспитана в такой среде. У нее прекрасный характер, подпорченный правда, женской сварливостью, но это уже трудности сына, меня они не касаются. Она очень хозяйственна, обязательна, аккуратна, ... да что говорить, многие ее качества я с удовольствием увидел бы в любимой дочке... Мои претензии к сыну и только к нему...
      Сообщение от Евлампия
      Предполагаю, что вас возмутят мои слова. Но, поверьте мне, я сама проходила через это. Ломать свое "я" ой как трудно. Но если будешь постоянно просить у Бога любви, той, которая "не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла" (1Кор.13:5) - произойдут великие изменения в сердцах тех близких людей, к которым в данный момент вы имеете определенные претензии.
      Поверьте, меня не возмутили Ваши слова. Мое я сломано уже очень давно и это далеко не так хорошо, как кажется. Друзей я давно лишился. Все мои хобби и увлечения уничтожены (стихи, музыка, книги). Работа (любимая) тоже на грани уничтожения... Мне уже и искать-то нечего, не с кем бесчинствовать, да и мыслить зла некому... Я Вам верю, и надеюсь, что Вы не настолько сломали своё я...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Алексей, а у мамы уровень сахара в норме? Как-то странно агрессивные пролежни..
      Сахар чуть повышен (на верхней границе нормы). Но говорят, что после операции это нормально. Хотя в общем, Вы правы, на это пожалуй стоит обратить внимание... Тем более, что в последние годы она очень много ела сладкого (пока жила с братом). Мы сейчас даем ей сахар почти только в естественном виде (фрукты). Купил стевию, но пока не могу переломить жену, чтобы солодила пищу только ей (у нее предубеждение к сахарозаменителям)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
        Да нет, я в общем-то спокоен. И мой вопрос как раз в том, насколько я согрешаю, гневаясь на сына? Но все-таки, впрапве ли я прощать сына, если он предает Христа?...
        - какая странная у Вас " логика"...
        Вы ни где, ни разу не сказали, что Ваш сын - глубоко религиозный человек, который живёт по христианским принципам...
        так с какой стати, - Вы вдруг решили, приписать ему какие-то правила, обязательные для исполнения только истинным христианам?...
        что это, - новая мотивация для манипуляций?...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Juliya 77
          - ерунда полная!
          никогда у здорового человека- пролежни за одну ночь не образуются!

причиной пролежней, могут быть как эндогенные, так и экзогенные факторы...
          и что бы Вы там не говорили, что в 93 года, Ваша мама - "здорова как космонавт", - однако возможности организма совершенно не те!...
          молодой, здоровый организм, совершенно спокойно переносит неподвижное состояние без пролежней, в течении многих дней... а вот организм ослабленный, не способный к регенерации, имеющий какие-либо патологии иммунодефицитного характера, - уже нет.
          поэтому Вам так тяжело сейчас справиться с этим состоянием, когда пролежни только прогрессируют...

что Вы ожидаете от платной клиники?...
          каких манипуляций, - которые Вы не в состоянии провести сами?...

у Вас есть необходимые условия для такого больного, все необходимое оборудование как Вы говорите, медикаменты... что ещё нужно?...

Вы не понимаете?... - что успех лечения здесь уже обусловлен совершенно другими факторами...
          93 года - это возраст не шуточный... и врачи, совершенно объективно Вам говорят об этом...
          все процессы в организме, в этом возрасте происходят уже по-другому...
          поэтому, Вам придётся набраться терпения, и не роптать на внешние факторы, не искать виновных, а делать то, что в Ваших конкретно силах...
          а будет так, - как воля Вс-вышнего предопределяет, а не Ваша, или чья-то ещё...
          если предопределено Вашей маме исцелиться, - так и будет... а Ваша задача, - продолжать ухаживать, и не искать виноватых.
          Да я согласен с Вами: мне сейчас уже никакая клиника не поможет с пролежнями (ну если только очень дорогая). Клиника нужна была раньше (когда просил). От этого и обидно.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
            Да я согласен с Вами: мне сейчас уже никакая клиника не поможет с пролежнями (ну если только очень дорогая). Клиника нужна была раньше (когда просил). От этого и обидно.
            - а что там, в очень дорогой?!...
            у Вас почему-то сложились, какие-то стереотипы в этом аспекте...
            конкретно назовите, - какие манипуляции могут произвести в очень дорогой клинике, каких Вы - не в состоянии произвести дома, но они просто необходимы в Вашем случае...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Juliya 77
              - какая странная у Вас " логика"...
              Вы ни где, ни разу не сказали, что Ваш сын - глубоко религиозный человек, который живёт по христианским принципам...
              так с какой стати, - Вы вдруг решили, приписать ему какие-то правила, обязательные для исполнения только истинным христианам?...
              что это, - новая мотивация для манипуляций?...
              Не бывает "истинных христиан". Все "неистинные" все до одного негодные.... И правило "помоги просящему" не только для святых исполнимо. Я не просил ничего сверхъестественного (даже денег в общем-то не просил)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                Не бывает "истинных христиан". Все "неистинные" все до одного негодные.... И правило "помоги просящему" не только для святых исполнимо. Я не просил ничего сверхъестественного (даже денег в общем-то не просил)
                - к чему эта демагогия?...
                Ваш сын, - не религиозный человек...( Вы сами высказывались, что " не такой уж он совсем, неверующий (с)...)
                с какой стати, - Вы нерелигиозному человеку приписываете к обязательному исполнению какие-то христианские принципы?...
                это алогично.

мы сейчас обсуждаем Ваше высказывание, о якобы каком -то " предательстве Христа", Вашим сыном, которого Вы- никак простить ему не можете...
                а не о том, что Вы конкретно попросили у него, и сколько...

Вы же постоянно (прикрываетесь) - аргументируете, именно в этом аспекте?... религиозном...
                а с точки зрения психологии, и объективной логики, - он и не должен беспрекословно выполнять любую Вашу просьбу..,
                быть может он, со своей т.з - вообще не считает целесообразным, помещать бабушку в клинику...и считает это, - пустой тратой денег...
                исеет право он, на подобное суждение?... как человек, - не религиозный...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Juliya 77
                  - а что там, в очень дорогой?!...
                  у Вас почему-то сложились, какие-то стереотипы в этом аспекте...
                  конкретно назовите, - какие манипуляции могут произвести в очень дорогой клинике, каких Вы - не в состоянии произвести дома, но они просто необходимы в Вашем случае...
                  Да я вообще не знаю, что делать с пролежнем , у которого не видно дна? Который из небольшого отверстия идет вдоль позвоночника на неизвестную глубину. Как и чем его обрабатывать, как заклеить, чтобы не вытекало лекарство. Туда заливаешь тюбик левомиколя и он вытекает через любые повязки. В аптеках нет таких повязок, таких мазей, гелей. Нужно комплексное лечение. А я не могу ни капельницу поставить, ни внутривенный укол сделать. Анализы сдать, чтобы понять динамику - проблема: какие сдавать, как интерпретировать? На дому тоже не все берут. Я же не врач, а случай не простой... Да и не нужна была дорогая клиника, нужна была обычная, где персонал выполняет свои обязанности. слово "дорогая" возникло потому, что там хоть надежда на это есть... и спросить можно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - к чему эта демагогия?...
                  Ваш сын, - не религиозный человек...( Вы сами высказывались, что " не такой уж он совсем, неверующий (с)...)
                  с какой стати, - Вы нерелигиозному человеку приписываете к обязательному исполнению какие-то христианские принципы?...
                  это алогично.

мы сейчас обсуждаем Ваше высказывание, о якобы каком -то " предательстве Христа", Вашим сыном, которого Вы- никак простить ему не можете...
                  а не о том, что Вы конкретно попросили у него, и сколько...

Вы же постоянно (прикрываетесь) - аргументируете, именно в этом аспекте?... религиозном...
                  а с точки зрения психологии, и объективной логики, - он и не должен беспрекословно выполнять любую Вашу просьбу..,
                  быть может он, со своей т.з - вообще не считает целесообразным, помещать бабушку в клинику...и считает это, - пустой тратой денег...
                  исеет право он, на подобное суждение?... как человек, не религиозный...
                  Вы думаете, что предать Христа - это какой-то пафосный поступок? И возможен только от религиозного человека. Религиозность тут вообще не при чем. "То что Вы не сделали ближнему, не сделали Мне" Это очень просто и незаметно - предать Христа...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Да я вообще не знаю, что делать с пролежнем , у которого не видно дна? Который из небольшого отверстия идет вдоль позвоночника на неизвестную глубину. Как и чем его обрабатывать, как заклеить, чтобы не вытекало лекарство. Туда заливаешь тюбик левомиколя и он вытекает через любые повязки. В аптеках нет таких повязок, таких мазей, гелей. Нужно комплексное лечение.
                    - есть разные степени пролежней... врач определяет на каждом этапе, схему лечения...
                    у Вас есть врач, который занимается этим вопросом, наблюдает Вашу маму?
                    что он Вам назначает, какие рекомендации даёт?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

Вы думаете, что предать Христа - это какой-то пафосный поступок? И возможен только от религиозного человека. Религиозность тут вообще не при чем. "То что Вы не сделали ближнему, не сделали Мне" Это очень просто и незаметно - предать Христа...
                    - предать может только тот, - кто был верен!
                    а кто, изначально не был, - предать никак не может.
                    Вы нарушаете, все законы логики...
                    невозможно подойти к человеку далёкому от религии, и начать предъявлять ему требования своей религии, и обязать его - к исполнению этих требований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                    "То что Вы не сделали ближнему, не сделали Мне" ...
                    - и что?...
                    не посчитал целесообразным, отправить бабушку в дорогую клинику...
                    по его, мирским взглядам, - это может быть очень даже логично и обоснованно...
                    в чем проблема?...
                    она, - исключительно в Вас...
                    Вы составили для себя некую картинку, которой другие обязаны соответствовать... а она - не совпала в определённый момент... поэтому, - Вы разочарованы.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от greshnik
                      заметил что у одиноких женщин часто бессонница
                      это ненормально
                      бедненькие
                      одно успокаивает-что пролежней не будет
                      - а посмотрим, что по этому поводу думают модераторы...
                      и какое отношение, - данное сообщение имеет к обсуждаемой теме...

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Juliya 77
                        - а посмотрим, что по этому поводу думают модераторы...
                        и какое отношение, - данное сообщение имеет к обсуждаемой теме...
                        а тема про пролежни
                        или я ошибся
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от greshnik
                          а тема про пролежни
                          или я ошибся
                          Тема об отцах и детях, прямо по тургеневски.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Да нет, я в общем-то спокоен. И мой вопрос как раз в том, насколько я согрешаю, гневаясь на сына? Но все-таки, впрапве ли я прощать сына, если он предает Христа?
                            Любой гнев не творит правды Божьей. Об этом пишет Иаков в своем послании. Что же касается сына... Вам очень хорошо ответила Юлия. Добавлю только, что сына нужно ЛЮБИТЬ. и постоянно нести на руках молитвы к престолу Божьей благодати. я это уже давно поняла в отношении к своему юноше. До 11 лет сын посещал вместе со мной церковь. Учился в воскресной школе... Но... Настал день, и он из церкви ушел. Но я верю, что не от Бога! Ведь молитва матери со дна моря достанет! Равно как и отца.

Мои претензии к сыну и только к нему...
                            Любите невестку. Она вас. Тогда вместе молитесь за сына. отдавайте свои претензии Богу, а не ему.

Поверьте, меня не возмутили Ваши слова. Мое я сломано уже очень давно и это далеко не так хорошо, как кажется. Друзей я давно лишился. Все мои хобби и увлечения уничтожены (стихи, музыка, книги). Работа (любимая) тоже на грани уничтожения... Мне уже и искать-то нечего, не с кем бесчинствовать, да и мыслить зла некому... Я Вам верю, и надеюсь, что Вы не настолько сломали своё я...
                            А почему нет друзей? А в церкви вы их не нашли? От меня тоже как-то откололись прежние друзья... Но зато я обрела их намного больше в церкви. И стараюсь, чтобы с течением времени мое "я" становилось все меньше и меньше, а Христово "Я" во мне росло и росло...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Евлампия
                              Любой гнев не творит правды Божьей. Об этом пишет Иаков в своем послании. Что же касается сына... Вам очень хорошо ответила Юлия. Добавлю только, что сына нужно ЛЮБИТЬ. и постоянно нести на руках молитвы к престолу Божьей благодати. я это уже давно поняла в отношении к своему юноше. До 11 лет сын посещал вместе со мной церковь. Учился в воскресной школе... Но... Настал день, и он из церкви ушел. Но я верю, что не от Бога! Ведь молитва матери со дна моря достанет! Равно как и отца.

Любите невестку. Она вас. Тогда вместе молитесь за сына. отдавайте свои претензии Богу, а не ему.

А почему нет друзей? А в церкви вы их не нашли? От меня тоже как-то откололись прежние друзья... Но зато я обрела их намного больше в церкви. И стараюсь, чтобы с течением времени мое "я" становилось все меньше и меньше, а Христово "Я" во мне росло и росло...
                              Почему любой гнев правды Божией не творит. Там нет слова любой, ибо есть праведный гнев, а есть напрасный. Разве гнев Иисуса Христа на менял в храме Божьем, не творил правды Божьей? Как то Вы односторонне мыслите. Также и с обидой и с прощением, они могут быть и праведными и неправедными, ибо у чистого всё чисто, а у нечистого всё нечисто.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 November 2016, 02:01 AM.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Мама Эля
                                Почему любой гнев правды Божией не творит. Там нет слова любой, ибо есть праведный гнев, а есть напрасный. Разве гнев Иисуса Христа на менял в храме Божьем, не творил правды Божьей? Как то Вы односторонне мыслите.
                                Я говорила только о гневе человеческом.
                                В Священном Писании сказано: "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф. 4: 26). Библия довольно часто говорит о гневе, но она разделяет гнев Божий и гнев человеческий.

Божий гнев всегда:

праведный то есть справедливый (Пс.77:41-49; Рим.1:18)

творит правду, то есть его излитие всегда приводит к торжеству справедливости (Пс.55:6-10)
                                его излитие происходит только после долгого периода Божьего терпения и многих предупреждений (Пс.77:38; 2Петр.3:9).

Гнев человека - это совсем другая история. Вот, что читаем об этом:

"Гнев человека не творит правды Божией" (Иак.1:20).

"Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю" (Пс.36:8).
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...