Когда жена пренебрегает мужем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Если жена пренебрегает мужем, значит, она его не уважает.
    Если жена не уважает мужа - ему лучше с ней развестись.

Однако, это вовсе не значит, что после развода мужу следует тут же побежать искать новую партнершу !
    Следует разораться в себе. Может быть, его есть за что не уважать ?
    В таком случае, новая женитьба будет наступанием на новые грабли !

Кстати, сюжет книги "Эсфирь" наглядно демонстрирует именно последний вариант развития событий !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от саша 71
      Если жена пренебрегает мужем, значит, она его не уважает.
      Если жена не уважает мужа - ему лучше с ней развестись.

Однако, это вовсе не значит, что после развода мужу следует тут же побежать искать новую партнершу !
      Следует разораться в себе. Может быть, его есть за что не уважать ?
      В таком случае, новая женитьба будет наступанием на новые грабли !

Кстати, сюжет книги "Эсфирь" наглядно демонстрирует именно последний вариант развития событий !

27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
      28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
      (1Кор.7:27,28)

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -(1Кор.7:10)

11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
      (1Кор.7:11)

Комментарий

• T'Pring
        Участник

• 13 March 2012
        • 190

Сообщение от Schumer
        А во сколько, женится то?
        Когда созреют, а не юными-неопытными, жизни ещё не видевшими, а потом ноющими, мол, супруг оказался не таким, как мечталось.
        Сообщение от Блонди
        "Признайте дерево по плоду - хорошее приносит хорошие плоды, плохое - плохие". - Вы видите здесь какой-то третий или четвертый вариант?
        Да запросто. Один в одном хорошее видит, другой в другом. Да и сложность причинно-следственных связей не даёт судить об этих "плодах" однозначно.
        Сообщение от Блонди
        Оно объединяется только взаимной любовью разных по возрасту в духе.
        То есть, можно вообще выкинуть библию, а просто любить, и тогда всё равно останешься христианином?))

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от T'Pring
          Да запросто. Один в одном хорошее видит, другой в другом.
          Это может стать проблемой только если Вы в детском саду не можете поделить игрушки с другими детьми. Взрослые люди умеют дискутировать и отстаивать свои убеждения, приводя аргументы и факты. У некоторых детский сад продолжается до седых волос.
          Сообщение от T'Pring
          Да и сложность причинно-следственных связей не даёт судить об этих "плодах" однозначно.
          Дает, если Вы дееспособный человек, который несет ответственность за свои решения и Ваши чувства навыком приучены к различению добра и зла.
          Сообщение от T'Pring
          То есть, можно вообще выкинуть библию, а просто любить, и тогда всё равно останешься христианином?))
          И к чему такие крайности? Почему сразу выкинуть? А анализировать то, что читаешь, никак не получится?
          Просто так ничто не получает такое распространение, как та же Библия. Значит в ней есть необходимость и потребность у человека. Искусственно созданные ситуации при отсутствии информации об "причинах и следствиях" (как Вы выразились) наподобие "а что если бы не было Библии" - я не рассматриваю. Она есть, и надо исходить из этого.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Как приятно не пренебрегать мужем.. ты видишь как на него действует не пренебрежение и ещё больше его не пренебрегаешь.. и атмосфера от этого просто сказочно приятная, в такой дом хочется приходить мужу и возвращаться с работы и быть с женой своей и семьёй..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от artemida-zan
              Как приятно не пренебрегать мужем.. ты видишь как на него действует не пренебрежение и ещё больше его не пренебрегаешь.. и атмосфера от этого просто сказочно приятная, в такой дом хочется приходить мужу и возвращаться с работы и быть с женой своей и семьёй..

Прит.12:4 Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его.
              Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
              Прит.19:14 Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа.
              Прит.27:15 Непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена - равны:
              Прит.31:30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Аввакумов
                Прит.14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
                А можно с такой развестись? Или ее обязательно надо терпеть до конца дней своих?

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от Блонди
                  А можно с такой развестись? Или ее обязательно надо терпеть до конца дней своих?
                  Развод исключен по Богу .С Любой . Любому . НЕ плоть любит , а дух человека . А развод от плоти . Любовь мужа и жены это не воспаление плоти о плоти .
                  Это Божественная любовь . Она означает быть в друг друге одной единой плотью до скончания века .

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от саша 71
                    Если жена не уважает мужа - ему лучше с ней развестись.!
                    Я предлагаю запретить празднование свадеб. Столько стеба и откровенной лжи больше чем на свадьбе редко где увидишь. Я, конечно,имею ввиду мирских людей. Невеста притворяется что девственница, надевая белое платье, как символ чистоты и невинности, ну и что из того что она уж беременна как месяцев 6, жених - что нашёл ту единственную, родственники с обеих сторон, что любят друг друга и рады этому союзу, и только гости пришли на халяву погулять, что собственно и делают совершенно этого не скрывая.
                    Вот если бы начать поздравлять хотя бы через несколько лет совместной жизни. И то, сначала спросив каждого, счастлив ли он в браке? Было бы здорово. Вы согласны?

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от НаилЯ
                      Было бы здорово. Вы согласны?
                      Звучит как предложение шапокляк чебурашке

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от НаилЯ
                        Я предлагаю запретить празднование свадеб. Столько стеба и откровенной лжи больше чем на свадьбе редко где увидишь. Я, конечно,имею ввиду мирских людей. Невеста притворяется что девственница, надевая белое платье, как символ чистоты и невинности, ну и что из того что она уж беременна как месяцев 6, жених - что нашёл ту единственную, родственники с обеих сторон, что любят друг друга и рады этому союзу, и только гости пришли на халяву погулять, что собственно и делают совершенно этого не скрывая.
                        Вот если бы начать поздравлять хотя бы через несколько лет совместной жизни. И то, сначала спросив каждого, счастлив ли он в браке? Было бы здорово. Вы согласны?
                        Да! но ладно бы девственности лишилась от жениха и будущего мужа, до свадьбы, а то в белом платье, но там целая "команда" пробежала.
                        ...............................

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от НаилЯ
                          Мало кто скажет правду.
                          Люди не любят "выносить сор из избы".
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от НаилЯ
                            И то, сначала спросив каждого, счастлив ли он в браке?

А через сколько лет? Потому что в семейной жизни бывают периоды разные. Можно попасть в период кризиса, а буквально через пару лет, узнать, что кризис миновал и люди счастливы. Да и то... очень часто о том что были счастливы, люди узнают тогда когда это счастье теряют. Мне приходилось слышать от жен, потерявших своих мужей - дура, я дура, я не понимала, я не ценила.... Т.е. живя с ним она с ним и ругалась показывала на соседа, ставя его в пример говорила, что потеряла лучшие годы.... И только когда его не стало, она поняла, что лучшие её годы, это и были годы прожитые с ним и никто его ей не заменит уже.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Аннета
                              А через сколько лет? Потому что в семейной жизни бывают периоды разные. Можно попасть в период кризиса, а буквально через пару лет, узнать, что кризис миновал и люди счастливы. Да и то... очень часто о том что были счастливы, люди узнают тогда когда это счастье теряют. Мне приходилось слышать от жен, потерявших своих мужей - дура, я дура, я не понимала, я не ценила.... Т.е. живя с ним она с ним и ругалась показывала на соседа, ставя его в пример говорила, что потеряла лучшие годы.... И только когда его не стало, она поняла, что лучшие её годы, это и были годы прожитые с ним и никто его ей не заменит уже.
                              Как говорил дид Васыль: "нэ бзды в попил, а то очи за порохаешь".

А то есть, у пары начинается кризис, и они друг от друга разбегаются...ХА, а шо думали, счастье даром достается...а терпеть, терпением любви и мудрости....

Как заслуживают право на ДРЕВО ЖИЗНИ, так же заслуживают и право на семейное счастье.
                              "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (От Луки 16:16).

И от шо такое.... разлились реки и подули ветра, и опа, молодые разбежались...а было бы основание ЛЮБОВЬ, фиг там бы друг от друга убежали.

Обожаю музыку народов мира. Но к религиям мира не призываю; "сами" разберетесь...

Поставьте на 34 20, и послушайте......да и всю музыку также, во -

"Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви(УСИЛИЕ), которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым" (К Евреям 6:10).
                              ...............................

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от саша 71
                                Мало кто скажет правду.
                                Люди не любят "выносить сор из избы".
                                Я бы так не сказала. Люди обычно очень охотно делятся и жалуются на свои проблемы в семье. Разве Вы никогда не слышали историй, что бывшая жена - это пьющая, гулящая женщина идеального святого мужчины. Или бывший муж.... Ну примерно точно также. Редко кто скажет как ему повезло с женой, или её муж замечательный. Иногда я такое слышу от давно верующих. Которые понимают, что вторая половина дана им Богом. Возможно неизвестно ещё за какие грехи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                Да! но ладно бы девственности лишилась от жениха и будущего мужа, до свадьбы, а то в белом платье, но там целая "команда" пробежала.
                                Ну согласитесь, обычно и мужчина не отличается крайней чистотой и непорочностью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                А через сколько лет?
                                Я думаю, лет 5. Это тот срок когда кризис трёх лет уже пройден. Кризис 7 лет ещё не наступил, период взаимных притирок, безудержной страсти и борьбы за лидерство также уже прошёл. Начались нормальные отношения двух взрослых людей, которые преследуют вполне конкретные цели. И видят определенные плюсы от мирного существования на одной территории. Раньше, идти на свадьбу или чему-то радоваться этому союзу смысла вообще никакого нет. Хоть бы через год не развелись. Вот через год и поздравлю)))

Комментарий

Обработка...