Когда жена пренебрегает мужем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Ревякин
    Участник

• 05 May 2016
    • 237

Сообщение от Goodvin
    вся истина в вине (С).
    Чьей. Вот в чем вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
    Алекс, разве только непонимание оппонента вас может сподвигнуть на пламенные разъяснения? А как же кайф от собственной значимости и торжественности момента?
    Непонимание не вина. Скорее....показатель. Все настолько просто, что крайне сложно.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Смирна

Или (мужчинам): перед Вами крепость

Вы уже брали её «штурмом»: не получилось

Брали «осадой»: не вышло!

«Морили голодом»: крепость не сдалась

= женщина не признаёт Вашего «царствования» над ней.
      Глава жене муж. А мужу глава Христос. А Христу глава Бог.
      Вот такое Божие установление.
      Кто такое установление меняет, тот теряет благославление Божие.
      Жена - это побочный продукт творения от мужчины.
      И когда этот побочный продукт решил действовать окремо (отдельно) от мужчины, то это привело к Армегидо.
      Женщина без мужчины погибает как овца без пастыря.
      Она часть мужчины и должна быть в соединении с ним ( в слове его). Ибо он образ и подобие (если христианин) Божие. А она образ мужа.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Смирна
        : что (с)делать верующему мужчине? Именно верующему, которому не велено «разводиться с женою» своею (Мф.5, 19, Мк.10)
        Смирна... Я, как всегда. о своем, на одной волне.

Вы знаете "что", потому и подчеркнули слово "верующему".
        Обычный муж Ветхого Завета был ...неверующим (как Артаксеркс, например). Он исполнял Божье проклятие о господстве (Быт. 3:16) и не мог не заставить её силой или же ...казнить. "Кто в доме царь?!". Отпустив приглашенных по домам, а не задержав их на полгода.

Но Артаксеркс оказался в этом ...слабаком. И казнить не мог (красива была) и не мог заставить повиноваться. Астинь же не повиновалась, зная о его зависимости от ее красоты, в полной мере реализуя Божье проклятие о стремлении (влечении) к доминированию. "Влечение" из Быт. 3:16 в древнееврейском однокоренное с "владычествуют" из Быт. 1:26.

Нам, верующим христианам проще. Для нас проклятие из Бытия 3 :16 отменено..., если мы соблюдаем Еф. 5 :33 "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа ...".
        Боятся здесь = боятся обидеть, уважать. Как мы "боимся" ...своих престарелых родителей.

Беда Артаксеркса в том, что он любил Астинь за её красоту, но не любил её так, как хочет от нас этого Бог. Он требует от мужей безусловной, Божьей любви к женам. Той любви агапэ, которой сами мужья любить не умеют. Поэтому и Астинь попросту не могла его... уважать и повиноваться, чтобы по по первому же зову мужа ...примчаться.

С другой стороны, жены тоже не умеют уважать (до боязни обидеть) своих мужей. Это заложено в их психику Богом (Быт. 3:16). Поэтому и их мужья тоже не смогут их любить так, как этого хочет Бог. Замкнутый круг? Нет выхода?

Есть! И его, как всегда, даёт нам христианам Бог в Ефесянах 5.
        Мужья - всегда поступайте со своими женами по любви, даже когда любить и не за что. Иначе они не смогут вас уважать.
        Жены - повинуйтесь своим мужьям. даже тех к кому уважение уже потеряно. Иначе вас не смогут любить ваши мужья.

Ответил?
        Последний раз редактировалось lemnik; 21 August 2016, 10:26 PM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Ник Тарковский
          Христу глава Бог? Так некоторые говорят, что Христос-Бог. Что, получается, он глава себе?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Ник Тарковский
            Вот такое Божие установление.
            Кто такое установление меняет, тот теряет благославление Божие.
            Жена - это побочный продукт творения от мужчины.
            И когда этот побочный продукт решил действовать окремо (отдельно) от мужчины, то это привело к Армегидо.
            Женщина без мужчины погибает как овца без пастыря.
            Она часть мужчины и должна быть в соединении с ним ( в слове его). Ибо он образ и подобие (если христианин) Божие. А она образ мужа.
            Ходячий цитатник?
            Обилие знаний... надмевает. Именно оно заставило вас настолько заблудится?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Аннета
              Что значит КАК убийство. Это и есть самое настоящие убийство живого человеческого ребенка.
              Это не так.
              Ребёнок - это человек в период от рождения до полового созревания, а аборты совершаются до рождения.

А убийство оно и есть убийство, т.е. грех.
              Далеко не всегда. Убийство курицы, например, грехом не считается.

Поэтому не стоит всуе употреблять это слово.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Аннета
                Ну вообще-то верующей женщине в церкви должны объяснить, что муж как был господином так и остался. И она должна слушаться его во всем кроме греха. Т.е. если он пошлет её воровать или убивать (аборт например), то она может его не послушаться, во всех остальных случаях слушаться должна. У нас например так учат. У многих сестер мужья неверующие, но они знают свои обязанности жены по отношению к мужу и стараются всё исполнять точно. А кто не старается, тот получает возмездие в виде запрета ходить в собрание. Потому что мужья неверующие, они прекрасно знают какая должна быть верующая жена.
                А вы четкую границу можете определить, когда надо слушать мужа, а когда нет?
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Певчий
                  Даже не имею потребности быть в своем доме царем. Да и не хотел бы, чтобы моя жена мне все время в рот смотрела... Я сторонник равноправных отношений между мужем и женой, где жена не служанка царя, а стоит на одной иерархической ступени. Я хочу видеть в жене равного друга. А вот раньше по глупости своей стремился царьком над женою стать. Ну дурак я был, дурак
                  Про "равные права" - это откуда? В Слове этого нет...
                  Бог с самого начала поставил главою, отвечать за всё, даже за измену жены, мужа:
                  "... потому что муж есть глава жены ..." (Еф. 5:23)
                  А вот за "... кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. ..." ответить придется.
                  Не соблазняйте народ этой ересью!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                  См. сообщение №48 (на 5 выше этого).

И больше скажу. Когда еще не было нужды ни уборке, ни в жилище, ни в одежде, ни в приготовлении пищи - Бог уже создал человеку помощника. В чём?
                  Чтобы тормозить его при улете того в планах туда, откуда возврата может и не быть. Причем её слова: "Не знаю почему, но это плохо" -- нормальны. Это интуиция, понимаешь ли.

Хороший муж все это обдумает, взвесит еще раз и тогда лишь примет решение. Ведь он отвечает за все и последнее слово за ним.
                  Последний раз редактировалось lemnik; 22 August 2016, 12:41 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Goodvin
                    че не понятно, муж жене говорит: жена, царь я или не царь, жена тихо посмотрела на него, слегка закинув глаза в верх и смешливо прихрюкнула в ответ: нецарь.))
                    вот что с такой делать а?
                    Но муж и НЕ царь. Разница между царем и лидером (тем более, духовным) - царь на троне издает указы, а жена бегает, спотыкаясь, и исполняет. Лидер же говорит: "делай, как я". Достиг чего-то? Тяни за собой. А не достиг - молись.
                    Царями все хотят быть. Но Христос - ноги мыл, как раб.
                    Хочешь быть главным? будь слугой. Отвечай за все. В том числе, и за жену неслухнявую...
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от tagil
                      Это не так.
                      Ребёнок - это человек в период от рождения до полового созревания, а аборты совершаются до рождения.
                      Далеко не всегда. Убийство курицы, например, грехом не считается.
                      Поэтому не стоит всуе употреблять это слово.
                      Человек - не курица. Вы сейчас близко подошли к тому, чтобы их уравнять. Впрочем, так уже было - в сталинские времена. Человека всерьез посчитали животным, и делали с ним что хотели. Аборты совершаются по большей части от безответственности. За новую жизнь отвечать не хочет никто. Человек никому не нужен. Даже, маме. Люди не готовы жертвовать, не хотят подвинуться, ущемить комфорт. Оскудевает любовь, а вместо любви восхваляется похоть, чувства, розовые очки - что угодно...
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от alexgrey
                        Могли бы вы яснее задать вопросы, а то не всё понятно, каша какая-то?
                        Вы бы и Христу высказали претензию: Не могли бы Вы изъясняться пояснее? А то всё притчами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Даже не имею потребности быть в своем доме царем. Да и не хотел бы, чтобы моя жена мне все время в рот смотрела... Я сторонник равноправных отношений между мужем и женой, где жена не служанка царя, а стоит на одной иерархической ступени. Я хочу видеть в жене равного друга. А вот раньше по глупости своей стремился царьком над женою стать. Ну дурак я был, дурак
                        Семья без главы, что человек без головы... Это противоречит и Библии в целом, и Евангелию в частности. "Глава жене - муж... Глава Церкви - Христос." . Разве у царя не может быть друзей? Но это не отменяет царского достоинства и царской ответственности...
                        Куда-то Вас не туда понесло...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Savskaya
                          Можно цитату из библии где сказано, что аборт это грех, такой же как воровство или убийство?
                          Это тема отдельного разговора. Если он важен для Вас, откройте... Я сам считаю, что раз даже убийство в Библии не абсолютизировано как грех (то есть бывают случаи, когда убийство не грех), то и с абортом тоже самое: бывают случаи когда аборт не грех, а необходимость...

Но в целом я бы провел границу так: не допускать рождения ребенка можно, хотя и не всегда полезно для души (это часто бывает от эгоизма), но если ребенок зачат... яйцеклетка оплодотворена... что Бог сочетал, того человек да не разлучает...

Надо стараться смотреть в свою душу беспристрастным взглядом, хоть это и очень непросто...

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от lemnik
                            См. сообщение №48 (на 5 выше этого).
                            Неплохой пост, но ответа на мой вопрос там нет.
                            И больше скажу. Когда еще не было нужды ни уборке, ни в жилище, ни в одежде, ни в приготовлении пищи - Бог уже создал человеку помощника. В чём?
                            Чтобы тормозить его при улете того в планах туда, откуда возврата может и не быть. Причем её слова: "Не знаю почему, но это плохо" -- нормальны. Это интуиция, понимаешь ли.

Хороший муж все это обдумает, взвесит еще раз и тогда лишь примет решение. Ведь он отвечает за все и последнее слово за ним.
                            В принципе согласен. Единственное, что не во всех вопросах последнее слово должно быть за мужем. Например, в вопросе "какие обои лучше поклеить в кухне", последнее слово за женщиной.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Helg
                              Настолько насколько могу определить грех или не грех. Во всем кроме греха должна слушаться. Просто мне повезло. У меня муж хоть и не верующий, но умный. Совсем уж глупости делать на будет. А с грехами мы разобрались в начале моего следования за Богом, договорившись, что он не будет заставлять меня грешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

В принципе согласен. Единственное, что не во всех вопросах последнее слово должно быть за мужем. Например, в вопросе "какие обои лучше поклеить в кухне", последнее слово за женщиной.
                              Насчет обоев и в этом случае последнее слово может быть за мужем, только звучать оно будет примерно так - дорогая, ты там больше времени проводишь, поэтому выбирай ты.... вот на эту сумму. У нас это происходит примерно так

- мне обои понравились, посмотришь?
                              - сколько стоят?
                              - 300 рублей за рулон.
                              - а дешевле бывают?
                              -бывают, но они мне не нравятся
                              - а эти тебе очень нравятся
                              -да
                              - хорошо, поехали купим

как видите последнее слово всегда за мужем.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Назар
                                ужастики какие...
                                а если муж извиняюсь дебил то как быть? слушаться его?
                                Так чего за "дебила" замуж выходила? или "дебилом" стал при супружестве?

"Дебил, и дебылу - дебил", а вот любящая жена, не должна затаптывать как "навоз", мужа(по её мнению - дебила), но взращивать, как - "цветочек".

"Если дебил, значит больной, а если больной, то лечить", или, почему жена выходила замуж за "дебила"? или с нею, "дебилом" стал?

То есть, за "знатным" бегают, и преклоняются, а если "не знатный", то пеньком под зад? в чем суть дебильства, - "дебила"? ну какой вложен смысл в суть "дебила"?
                                ...............................

Комментарий

Обработка...