Когда жена пренебрегает мужем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Когда жена пренебрегает мужем

1И было во дни Артаксеркса, - этот Артаксеркс царствовал над ста двадцатью семью областями от Индии и до Ефиопии, -
    2 в то время, как царь Артаксеркс сел на царский престол свой, что в Сузах, городе престольном,
    3 в третий год своего царствования он сделал пир для всех князей своих и для служащих при нем, для главных начальников войска Персидского и Мидийского и для правителей областей своих,
    4 показывая великое богатство царства своего и отличный блеск величия своего в течение многих дней, ста восьмидесяти дней.
    5 По окончании сих дней, сделал царь для народа своего, находившегося в престольном городе Сузах, от большого до малого, пир семидневный на садовом дворе дома царского.

.
    10 В седьмой день, когда развеселилось сердце царя от вина, он сказал Мегуману, Бизфе, Харбоне, Бигфе и Авагфе, Зефару и Каркасу - семи евнухам, служившим пред лицем царя Артаксеркса,
    11 чтобы они привели царицу Астинь пред лице царя в венце царском для того, чтобы показать народам и князьям красоту ее; потому что она была очень красива.
    12 Но царица Астинь не захотела прийти по приказанию царя, объявленному чрез евнухов.
    .
    18 Теперь княгини Персидские и Мидийские, которые услышат о поступке царицы, будут то же говорить всем князьям царя; и пренебрежения и огорчения будет довольно.
    19 Если благоугодно царю, пусть выйдет от него царское постановление и впишется в законы Персидские и Мидийские и не отменяется, о том, что Астинь не будет входить пред лице царя Артаксеркса, а царское достоинство ее царь передаст другой, которая лучше ее.
    20 Когда услышат о сем постановлении царя, которое разойдется по всему царству его, как оно ни велико, тогда все жены будут почитать мужей своих, от большого до малого.

Кн.Есфирь

Итак, когда жена пренебрегает мужем женацарица (благодаря мужу!) или «просто жена», но пренебрегает

: что (с)делать верующему мужчине? Именно верующему, которому не велено «разводиться с женою» своею (Мф.5, 19, Мк.10)

Или (мужчинам): перед Вами крепость

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC07663.jpg
Просмотров:	1
Размер:	91.6 Кб
ID:	10164848

Вы уже брали её «штурмом»: не получилось

Брали «осадой»: не вышло!

«Морили голодом»: крепость не сдалась

= женщина не признаёт Вашего «царствования» над ней.

Какими будут (должны быть) действия верующего мужчины в данном случае?

Спасибо!

И
    2). женщина верующая, ходящая в собрания и церковь, и имеющая мужа неверующего
    как «Отче наш» (совершенно точно!) знающая 1 Кор.7:13-16, и знающая, что может «спасти мужа», не пренебрегает ли им, находясь в той же самой «позиции», что и Астинь?

(на всякий случай 1 Кор.11:3)

Т.е. муж в глазах жены (верующей) не признаётся господином и царём её жизни (Быт.3:16)

Как быть?

Спасибо!

(мир!))
    Последний раз редактировалось Смирна; 21 August 2016, 12:48 PM. Причина: ошибочка...))
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Могли бы вы яснее задать вопросы, а то не всё понятно, каша какая-то?

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Смирна

Итак, когда жена пренебрегает мужем женацарица (благодаря мужу!) или «просто жена», но пренебрегает

: что (с)делать верующему мужчине? Именно верующему, которому не велено «разводиться с женою» своею (Мф.5, 19, Мк.10)

Или (мужчинам): перед Вами крепость

Вы уже брали её «штурмом»: не получилось

Брали «осадой»: не вышло!

«Морили голодом»: церковь не сдалась

Какими будут (должны быть) действия верующего мужчины в данном случае?

Спасибо!

И
      как «Отче наш» (совершенно точно!) знающая 1 Кор.7:13-16, и знающая, что может «спасти мужа», не пренебрегает ли им, находясь в той же самой «позиции», что и Астинь?

Т.е. муж в глазах жены (верующей) не признаётся господином и царём её жизни (Быт.3:16)

Как быть?

Спасибо!

(мир!))
      Муж и жена-одна плоть, а что делают если часть плоти заболела? ничто иное, как лечат и терпят, терпят и лечат, разве, что прелюбодеяния ради, когда, отсекают гниющую плоть.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от alexgrey
        че не понятно, муж жене говорит: жена, царь я или не царь, жена тихо посмотрела на него, слегка закинув глаза в верх и смешливо прихрюкнула в ответ: нецарь.))
        вот что с такой делать а?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от alexgrey
          напишите то же самое шеф-повару в ресторане: "Не могли бы Вы подать мне простой вареной картошки?! А то подали неизвестно что... "

Название:	93.jpg
Размер:	54.5 Кб
ID:	10135577

))

Сообщение от духовный турнир
          Муж и жена-одна плоть, а что делают если часть плоти заболела? ничто иное, как лечат и терпят, терпят и лечат, разве, что прелюбодеяния ради, когда, отсекают гниющую плоть.
          "Одна плоть" - это когда жена "собирается в охапку" и мчится к мужу. ТАК слышно? Муж позвал, значит "встала и пошла"

180 дней все ходили на пир, как на работу.
          180 дней!!!

У них что, дел не было что ле?!

А царица - "Не пойду!"

: что
          станете делать с крепостью?! А то умничать все горазды!)))

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Смирна
            ... Или (мужчинам): перед Вами крепость

Вы уже брали её «штурмом»: не получилось Брали «осадой»: не вышло! «Морили голодом»: церковь не сдалась

Какими будут действия верующего мужчины в данном случае?
            Как быть? !
            Очень просто. Эта крепость заброшена и ветшает в одиночестве.

А мужчины создали себе новые, прекрасные дворцы и сооружения, которые верно служат им.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от tagil
              Очень просто. Эта крепость заброшена и ветшает в одиночестве.

А мужчины создали себе новые, прекрасные дворцы и сооружения, которые верно служат им.
              Поясняю: крепость НЕ заброшена, и живёт прямо рядом с мужчиной, процветает)))

Название:	basni-krylova--lisica-i-vinograd.jpg
Размер:	31.3 Кб
ID:	10135582

мир

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Смирна
                "Одна плоть" - это когда жена "собирается в охапку" и мчится к мужу. ТАК слышно? Муж позвал, значит "встала и пошла"

180 дней все ходили на пир, как на работу.
                180 дней!!!

У них что, дел не было что ле?!

А царица - "Не пойду!"

: что
                станете делать с крепостью?! А то умничать все горазды!)))
                Мир!
                Если, вообще, по отношению к непокорности жены, то рассмотрев причину непокорности и установив неправоту жены - терпеть и лечить, а если жена права, то согласиться с ней; что до указанного тобой случая безпробудного пьянства, то верующий впадший в подобное, пьянство, вряд-ли и способен, как должно, отреагировать на не покорность жены; так и чье мнение тебе нужно-то: трезвого верующего, который и не допустит подобного безпредела(многодневного пьянства) со своим участием или верующего в грех безпробудного пьянства впадшего, от коего не следует и ожидать, верной реакции на непокорность жены?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Смирна

Как быть?
                  Ну вообще-то верующей женщине в церкви должны объяснить, что муж как был господином так и остался. И она должна слушаться его во всем кроме греха. Т.е. если он пошлет её воровать или убивать (аборт например), то она может его не послушаться, во всех остальных случаях слушаться должна. У нас например так учат. У многих сестер мужья неверующие, но они знают свои обязанности жены по отношению к мужу и стараются всё исполнять точно. А кто не старается, тот получает возмездие в виде запрета ходить в собрание. Потому что мужья неверующие, они прекрасно знают какая должна быть верующая жена.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Даже не имею потребности быть в своем доме царем. Да и не хотел бы, чтобы моя жена мне все время в рот смотрела... Я сторонник равноправных отношений между мужем и женой, где жена не служанка царя, а стоит на одной иерархической ступени. Я хочу видеть в жене равного друга. А вот раньше по глупости своей стремился царьком над женою стать. Ну дурак я был, дурак
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Певчий
                      Даже не имею потребности быть в своем доме царем.
                      А придётся.
                      Иначе рано или поздно Вы услышите от жены: "Ты мужик или нет? Скажи ему (ей) что-нибудь!"
                      В семье, царь, хозяин и мужчина - это одно и тоже.

Да и не хотел бы, чтобы моя жена мне все время в рот смотрела... Я сторонник равноправных отношений между мужем и женой, где жена не служанка царя, а стоит на одной иерархической ступени.
                      Здесь согласен.

Я хочу видеть в жене равного друга.
                      А в друге жену?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от tagil
                        А придётся.
                        Иначе рано или поздно Вы услышите от жены: "Ты мужик или нет? Скажи ему (ей) что-нибудь!"
                        В семье, царь, хозяин и мужчина - это одно и тоже.

Здесь согласен.

А в друге жену?
                        Благодарение Богу, у нас нормальные отношения с женой. Раньше, когда я наслушавшись глупых толкователей Библии стремился подчинить себе жену, было много проблем. А когда понял, что глупостью занимаюсь, проблемы отпали сами по себе.
                        Ну а сегодня жена для меня мой друг. И другие считают наш брак чуть ли не идеальным. Конечно же, он далек от идеала. Но в целом я другой жены не желаю, и властвовать над ней тоже. У нас все по взаимному совету. Чаще всего она мне не прикословит. Но бывает такое, что не соглашается со мной в чем-то. Но это бывает не так часто.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Смирна
                          ...
                          Итак, когда жена пренебрегает мужем
                          : что (с)делать верующему мужчине? Именно верующему, ...
                          Ему сказали 25 Мужья, любите своих жен..., так и делать, коли верующий.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Аннета
                            Ну вообще-то верующей женщине в церкви должны объяснить, что муж как был господином так и остался. И она должна слушаться его во всем кроме греха. Т.е. если он пошлет её воровать или убивать (аборт например), то она может его не послушаться, во всех остальных случаях слушаться должна. У нас например так учат. У многих сестер мужья неверующие, но они знают свои обязанности жены по отношению к мужу и стараются всё исполнять точно. А кто не старается, тот получает возмездие в виде запрета ходить в собрание. Потому что мужья неверующие, они прекрасно знают какая должна быть верующая жена.
                            ужастики какие...
                            а если муж извиняюсь дебил то как быть? слушаться его?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Певчий
                              Благодарение Богу, у нас нормальные отношения с женой. ...
                              Ну а сегодня жена для меня мой друг. И другие считают наш брак чуть ли не идеальным. Конечно же, он далек от идеала. Но в целом я другой жены не желаю, и властвовать над ней тоже. У нас все по взаимному совету. Чаще всего она мне не прикословит. Но бывает такое, что не соглашается со мной в чем-то. Но это бывает не так часто.
                              Совет да любовь!

У нас, примерно, тоже самое. Только жена мне не друг.

Комментарий

Обработка...