Когда жена пренебрегает мужем
Свернуть
X
-
Не знаю. Я бы за дебила замуж не вышла бы.А которая вышла.... ну а кто ей виноват? Я свои девчонкам всегда говорила - выходите замуж только за того мужчину, которого сможете слушаться. Чувствуете, что не сможете, лучше не выходите за такого замуж. Все замужем (дочка, её подружки, племянница) и все счастливы.
И таки да - в доме хозяин муж.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Ну вообще-то верующей женщине в церкви должны объяснить, что муж как был господином так и остался. И она должна слушаться его во всем кроме греха. Т.е. если он пошлет её воровать или убивать (аборт например), то она может его не послушаться, во всех остальных случаях слушаться должна.Вот этот "аспект" очень интересен: "слушаться мужа должна".
И во многих собраниях этому и учат.
Но как (для чего?) "слушаться" мужа, если он неверующий?
Чтобы "приобрести эту душу для Царства"? (как может быть "господином" тот, который не пребывает в том же, в чём жена пребывает?)
У нас например так учат. У многих сестер мужья неверующие, но они знают свои обязанности жены по отношению к мужу и стараются всё исполнять точно. А кто не старается, тот получает возмездие в виде запрета ходить в собрание. Потому что мужья неверующие, они прекрасно знают какая должна быть верующая жена.
А придётся!Кто-то же должен взять бремя ответственности на себя? ))
Да и не хотел бы, чтобы моя жена мне все время в рот смотрела... Я сторонник равноправных отношений между мужем и женой, где жена не служанка царя, а стоит на одной иерархической ступени.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется, история с царицей Астинь - это не урок для мужей, как надо поступать с женами, а урок для женщин, чтобы знали, к чему может привести откровенное пренебрежение, неуважение по отношению к мужу. В данной истории царица фактически унизила и оскорбила царя перед всем миром.
Что касается поведения верующих жен по отношению к неверующим мужьям, то с какой стати для них должна быть какие-то особенные условия?
Но давайте определимся, что есть "пренебрежение" в данному случае?
Я считаю, что все относительно. Нужно рассматривать каждую ситуацию отдельно, т.к. иногда проигнорировать требования мужа - это благо. Иногда жена нуждается в "воспитании". Но о разводе может идти речь только в крайних ситуациях, когда неуважение проявляется в виде полного игнора того факта, что женщина является женой конкретного мужчины (водится с другим (ми), не спит с мужем, не заботится о муже, детях, доме и т.п.) В идеале адекватные и любящие муж и жена повинуются друг другу, и у них не возникает таких серьезных проблем. Даже если один из них неверующий."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
... "Ревнуют по вас не чисто" (Гал.4:17)
Меня очень интересует сей момент: мужчина неверующ. Женщина верующая.
И она, слыша в собрании и слыша Апостола, без тени сомнения ставит себе цель: привести любимого "в Царство".
Как Вы думаете, при этом можно себя чувствовать не владычицей положения?
... Но о разводе может идти речь только в крайних ситуациях, когда неуважение проявляется в виде полного игнора того факта, что женщина является женой конкретного мужчины (водится с другим (ми), не спит с мужем, не заботится о муже, детях, доме и т.п.) В идеале адекватные и любящие муж и жена повинуются друг другу, и у них не возникает таких серьезных проблем. Даже если один из них неверующий.
Точно!
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Что значит КАК убийство. Это и есть самое настоящие убийство живого человеческого ребенка.А убийство оно и есть убийство, т.е. грех.
- - - Добавлено - - -
Какого? В чем? Скорее заложница.
Насильно никого никуда не затащишь. Если он не хочет, то не придет. Но моё дело следовать за Христом и надеяться, что может быть Господь по милости своей пошлет покаяние и моему мужу и другим неверующим родственникам.
Комментарий
-
Комментарий
-
: знаю мужчин, годами терпящих небрежение женщин (жён). Даже жён пасторов таких встречала.
(что мне, например, очень импонирует: скорее всего, Вы в доверии к Господу; респект!!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий