Когда жена пренебрегает мужем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62400

Сообщение от tagil
    Только жена мне не друг.
    А чего так? Впрочем, если это что-то личное, то конечно же можно не отвечать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Назар
      ужастики какие...
      а если муж извиняюсь дебил то как быть? слушаться его?
      Не знаю. Я бы за дебила замуж не вышла бы. А которая вышла.... ну а кто ей виноват? Я свои девчонкам всегда говорила - выходите замуж только за того мужчину, которого сможете слушаться. Чувствуете, что не сможете, лучше не выходите за такого замуж. Все замужем (дочка, её подружки, племянница) и все счастливы. И таки да - в доме хозяин муж.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Благодарение Богу, у нас нормальные отношения с женой. Раньше, когда я наслушавшись глупых толкователей Библии стремился подчинить себе жену, было много проблем. А когда понял, что глупостью занимаюсь, проблемы отпали сами по себе. .
      Правильно. Потому что это не мужей написано, а для жен. И подчиняться она должна добровольно и в любви. Именно поэтому и написано, что бы муж жену любил, а не стремился подчинить. А любящему и заботливому мужчине женщина сама с радостью подчиниться, потому что любящий муж, он ничего того, от чего ей будет плохо, он требовать не будет.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Аннета
        Ну вообще-то верующей женщине в церкви должны объяснить, что муж как был господином так и остался. И она должна слушаться его во всем кроме греха. Т.е. если он пошлет её воровать или убивать (аборт например), то она может его не послушаться, во всех остальных случаях слушаться должна.
        Вот этот "аспект" очень интересен: "слушаться мужа должна".
        И во многих собраниях этому и учат.

Но как (для чего?) "слушаться" мужа, если он неверующий?

Чтобы "приобрести эту душу для Царства"? (как может быть "господином" тот, который не пребывает в том же, в чём жена пребывает?)

У нас например так учат. У многих сестер мужья неверующие, но они знают свои обязанности жены по отношению к мужу и стараются всё исполнять точно. А кто не старается, тот получает возмездие в виде запрета ходить в собрание. Потому что мужья неверующие, они прекрасно знают какая должна быть верующая жена.
        Похвально

Сообщение от Певчий
        Даже не имею потребности быть в своем доме царем
        А придётся! Кто-то же должен взять бремя ответственности на себя? ))

Да и не хотел бы, чтобы моя жена мне все время в рот смотрела... Я сторонник равноправных отношений между мужем и женой, где жена не служанка царя, а стоит на одной иерархической ступени.
        Неужели советники царя всегда смотрят ему "в рот"?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Смирна
          Вот этот "аспект" очень интересен: "слушаться мужа должна".
          И во многих собраниях этому и учат.

Но как (для чего?) "слушаться" мужа, если он неверующий?

Чтобы "приобрести эту душу для Царства"?
          Я думаю конечная цель именно эта. Ну и смирение жены.

Комментарий

• Сама по себе
            Участник

• 04 January 2013
            • 201

Мне кажется, история с царицей Астинь - это не урок для мужей, как надо поступать с женами, а урок для женщин, чтобы знали, к чему может привести откровенное пренебрежение, неуважение по отношению к мужу. В данной истории царица фактически унизила и оскорбила царя перед всем миром.
            Что касается поведения верующих жен по отношению к неверующим мужьям, то с какой стати для них должна быть какие-то особенные условия?
            Но давайте определимся, что есть "пренебрежение" в данному случае?
            Я считаю, что все относительно. Нужно рассматривать каждую ситуацию отдельно, т.к. иногда проигнорировать требования мужа - это благо. Иногда жена нуждается в "воспитании". Но о разводе может идти речь только в крайних ситуациях, когда неуважение проявляется в виде полного игнора того факта, что женщина является женой конкретного мужчины (водится с другим (ми), не спит с мужем, не заботится о муже, детях, доме и т.п.) В идеале адекватные и любящие муж и жена повинуются друг другу, и у них не возникает таких серьезных проблем. Даже если один из них неверующий.
            "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62400

Сообщение от Смирна
              :А придётся! Кто-то же должен взять бремя ответственности на себя? ))

Неужели советники царя всегда смотрят ему "в рот"?
              1) У нас все давно расписано, кто и что делает по дому.
              2) За других говорить не хочу. Я пишу за себя.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Аннета
                Т.е. если он пошлет её воровать или убивать (аборт например),
                Можно цитату из библии где сказано, что аборт это грех, такой же как воровство или убийство?
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Певчий
                  Даже не имею потребности быть в своем доме царем
                  не по Писанию это, каждой жене глава муж, и точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                  Можно цитату из библии где сказано, что аборт это грех, такой же как воровство или убийство?
                  это разве не убийство?

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5620

Сообщение от Смирна
                    Вы уже брали её «штурмом»: не получилось

Брали «осадой»: не вышло!

«Морили голодом»: церковь не сдалась

= женщина не признаёт Вашего «царствования» над ней.

Какими будут (должны быть) действия верующего мужчины в данном случае?
                    А он точно верующий?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Аннета
                      Я думаю конечная цель именно эта. Ну и смирение жены.

... "Ревнуют по вас не чисто" (Гал.4:17)
                      Меня очень интересует сей момент: мужчина неверующ. Женщина верующая.
                      И она, слыша в собрании и слыша Апостола, без тени сомнения ставит себе цель: привести любимого "в Царство".
                      Как Вы думаете, при этом можно себя чувствовать не владычицей положения?

Сообщение от Сама по себе
                      ... Но о разводе может идти речь только в крайних ситуациях, когда неуважение проявляется в виде полного игнора того факта, что женщина является женой конкретного мужчины (водится с другим (ми), не спит с мужем, не заботится о муже, детях, доме и т.п.) В идеале адекватные и любящие муж и жена повинуются друг другу, и у них не возникает таких серьезных проблем. Даже если один из них неверующий.
                      я о том "случае", когда у женщины "идея-фикс": привести мужа в собрание, и (дальняя цель)) - привести в Царство.

Сообщение от blueberry
                      А он точно верующий?
                      Точно!

Мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5620

Сообщение от Смирна

Точно!

Мир
                        Тогда сердце подскажет как поступить.

Просто, верующий не будет ни штурмом брать, ни осадой ни голодом. )
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Savskaya

Что значит КАК убийство. Это и есть самое настоящие убийство живого человеческого ребенка. А убийство оно и есть убийство, т.е. грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Меня очень интересует сей момент: мужчина неверующ. Женщина верующая.
                          И она, слыша в собрании и слыша Апостола, без тени сомнения ставит себе цель: привести любимого "в Царство".
                          Как Вы думаете, при этом можно себя чувствовать не владычицей положения?
                          Апостола, в смысле Павла? Ну вот я верующая жена неверующего мужа. И да, мне очень хочется что бы он покаялся и был спасен. Владычица положения? Какого? В чем? Скорее заложница. Насильно никого никуда не затащишь. Если он не хочет, то не придет. Но моё дело следовать за Христом и надеяться, что может быть Господь по милости своей пошлет покаяние и моему мужу и другим неверующим родственникам.

Комментарий

• Алекс Ревякин
                            Участник

• 05 May 2016
                            • 237

Сообщение от Сама по себе
                            а урок
                            Почему урок? Просто одно вытекло из другого, естественным образом. Женщины, неужели вы хотели бы того, что вышло? Непонятно это мне, чессслово.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от blueberry
                              Тогда сердце подскажет как поступить.
                              Просто, верующий не будет ни штурмом брать, ни осадой ни голодом. )
                              Не подсказывает!
                              : знаю мужчин, годами терпящих небрежение женщин (жён). Даже жён пасторов таких встречала.

Сообщение от Аннета
                              Апостола, в смысле Павла? Ну вот я верующая жена неверующего мужа. И да, мне очень хочется что бы он покаялся и был спасен. Владычица положения? Какого? В чем? Скорее заложница.
                              уже читала (я) упрёк Вам, что до сих пор Ваш муж не приведён Вами в собрание
                              (что мне, например, очень импонирует: скорее всего, Вы в доверии к Господу; респект!!)

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от Смирна

Т.е. муж в глазах жены (верующей) не признаётся господином и царём её жизни (Быт.3:16)

Как быть?

Спасибо!

(мир!))
                                Если не рассматривать крайности в отношениях,то это некоторое недопонимание.муж не всегда знает потребности или желания своей жены,или просто не понимает почему какие-то, на его взгляд мелочи ,так для неё важны.так же и жена.может надо обьяснить что ,как,и когда и тогда не надо будет пренебрегать мужем и строить из себя неприступную крепость.мысли вообще трудночитаемы.

Комментарий

Обработка...