Когда жена пренебрегает мужем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Аннета
    Я так поняла Павел Вам не авторитет? Ну а Петр?
    Я Вам вроде бы уже отвечала - для меня вообще нет авторитетов среди людей. А Учитель у меня только один - это Иисус Христос. Я не со всеми измыслениями апостолов согласна. Иисус Христос никого не называл пастырем, кроме Самого Себя, и не учил одну овцу слепо верить другой и раболепстововать перед ней, либо держать ее за своего господина. У меня нет оснований не верить Христу в этом вопросе, ибо всё логично и согласовано с общим контекстом Его учения.
    Сообщение от Аннета
    И что теперь, все дружно на аборт? Не будем никого рожать, всё равно будет больной?
    Люди до последнего будут рожать, жениться, выходить замуж, пить и веселиться, если верить Библии.
    Каждый сам для себя решает этот вопрос. Лично по моему убеждению в мире уже ТЬМА рожденных детей, которым нужны родители, хочешь вырастить ребенка и помочь ему - иди в детдом. Но это моё ИМХО.
    Сообщение от Аннета
    Действительно. Вот речь достойная христианки. Как по мне, так детей даёт Бог. И какого дал, такого и надо растить и любить. И, поверьте, ребенок инвалид как раз ещё больше нуждается именно в любви. В интернате ему никто любви не даст.
    Прием тут настоящая или поддельная христианка? Я просто говорю о том, что женщину, которая отдаст такого ребенка в специализированный интернат или в другую семью - лично я осуждать не буду. Если у такой женщины душа не лежит к воспитанию инвалида - никому такое воспитание счастья не принесет, даже если каждый день поливать такую мать осуждениями. Если человек не готов, смысл его насиловать?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Блонди
      Я не со всеми измыслениями апостолов согласна. Иисус Христос никого не называл пастырем, кроме Самого Себя, и не учил одну овцу слепо верить другой .

А что по Вашему Иисус имел ввиду, когда сказал Петру - паси овец моих? Причем трижды.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

УВАЖАЕМЫЕ.
        Тема называется Когда жена пренебрегает мужем

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Аннета
          А что по Вашему Иисус имел ввиду, когда сказал Петру - паси овец моих? Причем трижды.
          Меня уже очень смущает это "трижды" после "да будет слово Ваше да, да, нет, нет, а что сверх того, то от лукавого", "не думайте быть услышаны в своем многословии" не говоря об остальном тексте. Вообще не совсем понятно это продолжение учения и наставлений Христа после воскресения, когда Он обещал Духа Святого, который укажет путь и будет Утешителем. Также не понятно это бросание жребия, когда выбирали 12 апостола вместо Иуды, когда Христос живой и здоровый ходил совсем рядом и Кто как ни Он имел право и обязанность выбирать апостолов? Я верю, что Он воскрес и как-то дал об этом знать, но то что Он еще 40 дней продолжал Свое учение и наставление - нет.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Смирна
            УВАЖАЕМЫЕ.
            Тема называется Когда жена пренебрегает мужем
            Так это тоже в тему! Хотите подводку?

Жена пренебрегает мужем, когда у неё нет ни влюбленности, ни уважения, ни дружеской привязанности к нему.
            Главный урок из Иоанна 21 это тот, что Христос не любит лжецов. На вопрос любит ли Пётр Его божьей любовью (в греческом оригинале агапас), Петр честно ответил - "нет, только дружеской" (фило) - Хотя мог бы и ответить, как синодальном переводе - "Конечно, люблю!". Но это не было бы честным...
            Поэтому ответ Петра был честным, и Христос благословил его: "Паси овец Моих...".
            Но Иисус проверил его искренность - агапас? Петр ответил: "Ты же знаешь, что фило!". Снова честный ответ и снова: "Паси овец Моих!".
            А в третий раз Христос спрашивает несколько иное: "Так только филес?". На что Петр отвечает: "Господь, Тебе же известно все и ты сам знаешь - фило."
            Честно? Да! А мог бы ...по человечески, чуток преувеличить...
            Поэтому и доверие: "Паси овец Моих!"

То есть это не Христос проверял Петра - он знал все наперед. Это Пера Он вынудил проверить глубину своей веры. И Петр себя проверил и проверка была успешна.

Пренебрегающая мужем жена -- особа проверки не прошедшая.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от lemnik
              Так это тоже в тему! Хотите подводку?

Жена пренебрегает мужем, когда у неё нет ни влюбленности, ни уважения, ни дружеской привязанности к нему.
              Главный урок из Иоанна 21 это тот, что Христос не любит лжецов. На вопрос любит ли Пётр Его божьей любовью (в греческом оригинале агапас), Петр честно ответил - "нет, только дружеской" (фило) - Хотя мог бы и ответить, как синодальном переводе - "Конечно, люблю!". Но это не было бы честным...
              Поэтому ответ Петра был честным, и Христос благословил его: "Паси овец Моих...".
              Но Иисус проверил его искренность - агапас? Петр ответил: "Ты же знаешь, что фило!". Снова честный ответ и снова: "Паси овец Моих!".
              А в третий раз Христос спрашивает несколько иное: "Так только филес?". На что Петр отвечает: "Господь, Тебе же известно все и ты сам знаешь - фило."
              Честно? Да! А мог бы ...по человечески, чуток преувеличить...
              Поэтому и доверие: "Паси овец Моих!"

То есть это не Христос проверял Петра - он знал все наперед. Это Пера Он вынудил проверить глубину своей веры. И Петр себя проверил и проверка была успешна.
              Что за дикие фантазии?
              Слово "агапе" применяется в отношении не только человека к человеку, но и человека К САМОМУ СЕБЕ, Вы же приписываете этому слову какое-то не свойственное ему значение.

Матф.19:19 люби (агапе) ближнего твоего, как самого себя.

От Матфея 5:43, Матф.22:39, Мар.12:31, Лук 6:27, Лук 10:27, от Иоанна 13:34, от Иоанна 15:12.

Паси овец за то, что не любишь Христа так как самого себя, врага своего и ближнего своего? И это после воскресения? Бред. Если грешник скажет - да, я честно грешу и переставать не собираюсь, или скажет "нет во мне любви, которою ты заповедал любить" - Христос его за это по головке что ли погладит и пастырем поставит, который без любви (агапе) просто физически не может быть добрым пастырем, а только волком хищным?
              Слово филео просто обозначает личную привязанность ПОМИМО АГАПЕ, а не ВМЕСТО. Совершенная любовь (агапе) это состояние души, она либо есть, либо ее нет. А филео - это чувства личной привязанности и дружбы. Филео как ответвление от агапе, без агапе никакого настоящего филео и быть не может, одно лицемерие и формальность с ситуативными привязками. Даже если друг перестанет быть тебе другом и братом, твоя любовь (агапе) всё равно никуда не денется, хоть и не будет больше филео.
              Последний раз редактировалось ilya481; 26 August 2016, 03:01 PM.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Блонди
                Что за дикие фантазии?

PS Вот как не стыдно с такой безграмотностью еще и женщин ниже самого себя ставить? Мне просто стыдно за Вас
                О как! Я возмущенно отреагировал бы на это хамство и неграмотность, если бы с подобной реакцией (когда так колбасит) некоторых женщин не сталкивался ранее.

Вы тут лихо процитировали про ближнего, а кто это? Кто?
                Хорошо знаете древнегреческий? Переведите тогда и объясните разницу между словами Христа.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	бИБЛИЯ ГРЕЧ.JPG
Просмотров:	1
Размер:	79.8 Кб
ID:	10135676

А говоря "женщин", вы кого имели в виду?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от lemnik
                  О как! Я возмущенно отреагировал бы на это хамство и неграмотность, если бы с подобной реакцией (когда так колбасит) некоторых женщин не сталкивался ранее.
                  Давайте обойдемся без перекладывания с больной головы на здоровую и без необоснованных фантазий, хорошо?
                  Сообщение от lemnik
                  Вы тут лихо процитировали про ближнего, а кто это? Кто?
                  Я не только про ближнего цитировала, почему Вы решили именно за него зацепиться?
                  Сообщение от lemnik
                  Хорошо знаете древнегреческий? Переведите тогда и объясните разницу между словами Христа.
                  Если обратиться к словарям, то слово с корнем "агапе" означает любовь с почтением, любовь как состояние души КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. А "филео" - дружеские отношения, личная привязанность к человеку как к другу. Я уже выше всё подробно описала, не вижу смысла повторяться.
                  Сообщение от lemnik
                  А говоря "женщин", вы кого имели в виду?
                  Ну явно не мужчин.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Человек по природе своей не может любить другого человека совершенной любовью Агапе. Это свойство исключительно Божье. Только Он на это способен. Потому что Он Сам и есть совершенная любовь - Агапе. Человеку присуще все остальное, от страсти до привычки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                    То есть изначально все это было, а потом вдруг не стало? Испарилось что ли? А так бывает когда один весь в белом и на коне, а другой... В данном случае другая виновата во всем? В потери влюбленности, дружеской привязанности и т.д? Просто так ничего никуда не девается. И если было а потом не стало, самое время спросить у мужа- а почему так? Да?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Блонди
                      Меня уже очень смущает это "трижды" после "да будет слово Ваше да, да, нет, нет, а что сверх того, то от лукавого", "не думайте быть услышаны в своем многословии" не говоря об остальном тексте. Вообще не совсем понятно это продолжение учения и наставлений Христа после воскресения, когда Он обещал Духа Святого, который укажет путь и будет Утешителем. Также не понятно это бросание жребия, когда выбирали 12 апостола вместо Иуды, когда Христос живой и здоровый ходил совсем рядом и Кто как ни Он имел право и обязанность выбирать апостолов? Я верю, что Он воскрес и как-то дал об этом знать, но то что Он еще 40 дней продолжал Свое учение и наставление - нет.
                      Т.е. Евангелию от Луки Вы верите, а Деяниям того же Луки нет? Вы выбираете из Писания то, что Вам нравится, а то что не нравится, не принимаете. Не удивительно, что Вы не принимаете основ христианства, ведь Вы не принимаете ни Деяний, ни Посланий.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннета
                        Т.е. Евангелию от Луки Вы верите, а Деяниям того же Луки нет? Вы выбираете из Писания то, что Вам нравится, а то что не нравится, не принимаете. Не удивительно, что Вы не принимаете основ христианства, ведь Вы не принимаете ни Деяний, ни Посланий.
                        Если Вы, читая букву, не пытаетесь РАЗУМЕТЬ то, что читаете, пропустить это через свое сердце, через всю свою жизнь - семя слова Христа не даст плодов, и Вы никогда не придете к покаянию (ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ СВОЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ И НЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ К ПРОШЛОМУ).
                        Даже Христос не требовал слепо верить Ему - "если я сделал худо, покажи, что худо. Если я не говорю истину, а лгу - покажи, в чем я лгу. Если Вы не верите Мне, верьте делам Моим".

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Блонди
                          Давайте обойдемся без перекладывания с больной головы на здоровую и без необоснованных фантазий, хорошо?

Я не только про ближнего цитировала, почему Вы решили именно за него зацепиться?

Если обратиться к словарям, то слово с корнем "агапе" означает любовь с почтением, любовь как состояние души КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. А "филео" - дружеские отношения, личная привязанность к человеку как к другу. Я уже выше всё подробно описала, не вижу смысла повторяться.

Ну явно не мужчин.
                          Ясно: "Я не я, и лошадь не моя..."
                          Еще один вопрос: слово демагог женского рода бывает? Как пишется?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от lemnik
                            Ясно: "Я не я, и лошадь не моя..."
                            Еще один вопрос: слово демагог женского рода бывает? Как пишется?
                            Любовь "агапе" употреблена в смысле 1. любви человека к себе 2. человека к ближнему 3. человека к брату/другу 4. человека к врагу 5. человека к Богу - вот и делайте вывод ЧТО это такое.

"Филео" без "агапе" - это то, как поступил Петр, когда клялся в верности, а потом отрекся от друга своего трижды и сбежал, как собака, поджав хвост.
                            Такое можно сказать ненастоящее "филео", формальное, показное, лицемерное.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от НаилЯ
                              Человек по природе своей не может любить другого человека совершенной любовью Агапе. Это свойство исключительно Божье. Только Он на это способен. Потому что Он Сам и есть совершенная любовь - Агапе. Человеку присуще все остальное, от страсти до привычки.
                              Вы правы. Сам не может. А как думаете, зачем послан на Землю Христос? Чтобы научить людей любить не за что-то, а бескорыстно, и даже если они изменили. Какой любви требет Бог от мужчин? Правильно - той, которой они сами любить жен не могут -- именно Агапэ.

Вы сами ответили на свой вопрос, что ниже...
                              Со времени грехопадения, Божьего проклятия (Быт.3) - рулит эгоизм людей. И чем дальше, тем больше. Вспомните, что сказано о последних временах. И оно постепенно, а не вдруг.
                              И дочери Лота были, и Артаксеркс с Астинь, и у Озии жена, и ... далеко не вдруг.
                              Но эти "все мужуки козлы" вовсю господствовали, исполняя проклятие из Быт. 3:16. Результат: волна суфражизма, феминизма, эмансипации в XIX-XX веках. Ох, не вдруг....

То есть изначально все это было, а потом вдруг не стало? Испарилось что ли? А так бывает когда один весь в белом и на коне, а другой... В данном случае другая виновата во всем? В потери влюбленности, дружеской привязанности и т.д? Просто так ничего никуда не девается. И если было а потом не стало, самое время спросить у мужа- а почему так? Да?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от НаилЯ
                                Lemnik сам сказал, что будут новые обои или нет, зависит от того, есть ли у мужа на них деньги или нет.

Все верно, но содержать семью из 4-х, 5-ти а то и более человек не задача жены. Мы если и ходим на работу, то только ради собственного удовольствия. Платица новые подружкам показать если хотите. А если женщина пашет как ишак, тогда муж приходя вечером домой с плохо оплачиваемой работы, пусть резко ослепнет и оглохнет. И это ничего если на ужин снова яичница.
                                А я и не говорил, что задача - жены.
                                Та да, прям уж ради удовольствия?

А как "раньше", женщины, и пахали как "ишак", и ещё мужа ублажали, как положено?

Так если муж, хоть и пашет как "ишак", но не может обеспечить семью, как бы - "должно", то что, всё, на него, ноль внимания? не все же мужчины, могут зарабатывать деньги, преступив чрез совесть? или, может женщинам пофиг, как(и каким образом) муж будет обеспечивать семью, главное, чтоб семья была обеспеченная?

То есть, если мужчина от женщины учует "нехороший" запах того, что его женщина, будет его "боготворить", только от "меры" обеспеченности, то пусть "та" женщина, не рассчитывает на истинную обоюдность?
                                Мужчина будет делать для женщины всё от него возможное, и по совести допустимое, только тогда, когда он для неё, будет, единственный, неповторимый, и её "дитя" сердца?
                                Можно ли заменить сына - матери, на иного сына? Невозможно?
                                Можно ли заменить мужа - жены, на иного мужа? Возможно?

Если же мужчина, чувствует(видит), что - "возможно", то будет ли мужчина "рвать" себя для такой женщины(жены)?

Если же мужчина "видит", что он, для своей женщины - всё, то он будет её лелеять?
                                Если же мужчина живет с женщиной, и "видит", что он "заменим"(не рожден в её сердце), то чего хочет от него женщина?

Муж для жены - "отец и муж", в одном лице?
                                Жена для мужа - "мать и жена", в одном лице?

Могут ли супруги, быть счастливы, если - муж для жены, только муж, но не отец?
                                Могут ли супруги, быть счастливы, если - жена для мужа, только жена, но не мать?

Как отец стоит за дочь? какая бы не была бы дочь, а для отца, она неповторима?
                                Как мать стоит за сына? какой бы не был бы сын, а для матери, он неповторим?

Направо(и налево) посмотришь, "кто-то" лучше чем "мой" сын, и ли "моя" дочь? кто-то умнее? кто-то красивее? кто-то талантливее? но, может ли отец, или мать, променять своих детей, на умнее/красивее/талантливее?

Если же муж, видит недостатки в своей жене, по сути умнее/красивее/талантливее и т.д., то это не его женщина? для мужа, его жена, самая из самых? также и для жены, её муж, самый из самых? и если есть какие-то факты того, что кто-то, якобы чем-то лучше, чем "мой" муж, или "моя" жена, то пошли они в "жопу" те факты? "моя" жена, лучше всех? "мой" муж, лучше всех? ибо, какое даст счастье, "гонка вооружения"?

Сегодня вышла замуж, как бы за лучшего, а завтра, по пути жизни, явился еще краше и лучше, и что? бросила первого, и побежала ко второму? а тот первый брошенный, стал лучше прежнего для другой? если женщина, не родила своего мужчину в своем сердце, то для неё, ВСЕГДА, будет другой мужчина, краше и т.д., собственного, и она, как "похотливая сучка", будет жить с одним, а думать про другого.

Все проходит, и не вечная любовь пройдет; о, как же атеист, уходя на войну, говорил своей жене: любимая, жди, и я вернусь. А она рыдала, говоря: милый, я навечно твоя. Хоть оба были атеисты, но полюбили друг друга, вечной любовью. Мужа убили на войне, а она ждала его всю жизнь с той стороны, которой уходил. Так и осталась до смерти одна, ибо хоть её муж и не вернулся, ибо погиб, но он для неё, навечно жив в сердце её, ибо она родила его в сердце своем навечно. Придет время, и они встретятся, и будут навечно вместе.

Ибо Бог, не разлучит навечно, воистину любящие друг друга вечной любовью сердца...........да и пошли в "жопу" те факты, что они были атеисты, ведь главное - вечная любовь.

"теист-А-теист"

Последний раз редактировалось Schumer; 26 August 2016, 03:10 AM.
                                ...............................

Комментарий

Обработка...