Когда жена пренебрегает мужем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Titan78
    Участник

• 24 August 2018
    • 55

Сообщение от diana
    так задача наша в том, чтобы учиться любви, добру, учиться создавать меж собой нормальные человеческие отношения..
    Тогда ваш совет «ответственнее подходить к выбору спутника жизни» не уместен т.к нужно просто учиться любить то, что досталось(сюрприз так сказать) и учиться создавать нормальные отношения.
    «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Titan78
      Тогда ваш совет «ответственнее подходить к выбору спутника жизни»
      выбор спутника жизни.. он делается задолго до того, как тот спутник на горизонте покажется..

нужно просто учиться любить то, что досталось(сюрприз так сказать) и учиться создавать нормальные отношения.
      да, конечно нужно учиться любить, а для этого чтобы это уметь осуществлять, нужно параллельно и Мудрости Божьей набираться.. и вот когда Мудрость Его постигаешь, то и удаётся осуществлять нормальные отношения..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Titan78
        Участник

• 24 August 2018
        • 55

Сообщение от diana
        выбор спутника жизни.. он делается задолго до того, как тот спутник на горизонте покажется..
        Да, о нем молишься, хочешь чтобы он (она) были истинными христианами, но увы и ах не всегда результат оправдывает ожидания. А без Бога не важны все даже самые прекрасные качества человека. Когда Он не отражается внутри так сказать )
        «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его...»

Мудрость человека зависит от того, насколько он близок с Богом.

Не называй себя верующим, если откровенно и намеренно грешишь.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Titan78
          Да, о нем молишься, хочешь чтобы он (она) были истинными христианами, но увы и ах не всегда результат оправдывает ожидания. А без Бога не важны все даже самые прекрасные качества человека. Когда Он не отражается внутри так сказать )
          прежде чем от другого ожидать божественности и просить этих качеств у Бога, надо самому соответствовать.. а если нет, то и получай что выбирал из того что нравилось, то и дал тебе Бог.. работай с тем что имеешь, создавая красивое, а создав - береги..

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

оказывается старая тема.
            Последний раз редактировалось уже не я живу; 07 October 2018, 01:04 PM.
            Юля

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Смирна

Женщине нельзя "трогать" сию Книгу без мужчины.

(мнение).
              Ваше мнение очень сильно заблуждающееся.
              Христос никогда не препятствовал тому, чтобы женщины учились у Него самого и слышали Его прямое слово. Иначе Он бы не разговаривал с женщинами и не учил их. Ограничил бы своё общение исключительно слушателями мужского пола. Христа же и Его Евангелие слушали все и допускались к Нему все, в том числе и дети.
              Не было женщин только среди Апостолов. Кому Он подал особую власть.
              Но Его Евангелие для всех.
              Последний раз редактировалось уже не я живу; 07 October 2018, 01:04 PM.
              Юля

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от diana
                не у каждого мужика есть желание, силы и умение становиться паяцем ради того чтобы сделать из женщины человека, пригодного к нормальному, человеческому общению..
                А вот у женщин часто есть и силы и желание, что бы из мужика сделать человека, пригодного к нормальной семейной жизни.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Аннета
                  А вот у женщин часто есть и силы и желание, что бы из мужика сделать человека, пригодного к нормальной семейной жизни.
                  ага, сделать подкаблучника.. но не каждый позволяет с собой такое делать..

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от diana
                    ага, сделать подкаблучника.. но не каждый позволяет с собой такое делать..
                    Разве для нормальной семейной жизни нужен подкаблучник? Мне кажется наоборот, нужен человек, умеющий принимать взвешенные мудрые решения на пользу всей семьи. Умеющий смотреть вперед, заботливый, не эгоист, не дурак и не пьяница.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Аннета
                      Разве для нормальной семейной жизни нужен подкаблучник? Мне кажется наоборот, нужен человек, умеющий принимать взвешенные мудрые решения на пользу всей семьи. Умеющий смотреть вперед, заботливый, не эгоист, не дурак и не пьяница.
                      ага, умеющий принимать решения и т.д и т.п, не нуждается чтобы женщина из него делала человека..

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от diana
                        ага, умеющий принимать решения и т.д и т.п, не нуждается чтобы женщина из него делала человека..
                        Правильно. А вот из неумеющего приходится делать умеющего.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Аннета
                          Правильно. А вот из неумеющего приходится делать умеющего.
                          так деланный женщиной - подкаблучник..

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@diana

не у каждого мужика есть желание, силы и умение становиться паяцем ради того чтобы сделать из женщины человека, пригодного к нормальному, человеческому общению..
                            так ведь не "каждый мужик" себе и "Maybach" может позволить

Поэтому берут, то, что есть, "наводят тюнинг" и ... )

так задача наша в том, чтобы учиться любви, добру, учиться создавать меж собой нормальные человеческие отношения..
                            если вера наша "не превзойдёт", всю свою жизнь "кирпич" можно переделывать "в кусок хлеба"!

И безрезультатно!)

@уже не я живу

Ваше мнение очень сильно заблуждающееся.
                            сказала бы я почти на каждый Ваш пост

Христос никогда не препятствовал тому, чтобы женщины учились у Него самого и слышали Его прямое слово.
                            "Никогда не говори никогда"(С):
                            15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                            16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                            Ин.4

Видите ли, моя вера - в то, что слово (=вера) сеется в человека, равно как и семя "сеется в землю" или в женщину ()

А дальше (у меня) - свои понятия, согласно которым я считаю, что Иисус в женщин не сеет.

Иначе Он бы не разговаривал с женщинами и не учил их. Ограничил бы своё общение исключительно слушателями мужского пола. Христа же и Его Евангелие слушали все и допускались к Нему все, в том числе и дети.
                            Не было женщин только среди Апостолов. Кому Он подал особую власть.
                            Но Его Евангелие для всех.
                            Он не учил их.
                            А на "разговоры" запрета нет.

мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от diana
                              Ну Диана, Вы как то однобоко мыслите. Женщина делает такого мужчину, какой ей нужен. Не всем нужны подкаблучники. А сделать из неумеющего самостоятельно принимать правильные решения, умеющего, это высший класс. Не подкаблучника, а нормального, хорошего мужа. Не всем дано...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@diana

"деланый женщиной" = РЕЗУЛЬТАТ труда женщины

авно и наоборот!)
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...