Когда жена пренебрегает мужем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Блонди
    Вы что, проводите аналогию между древом познания добра и зла и Евангелием? Не знала, что Евангелие обрекает на смерть и вожделенно для глаз (для плоти, а не для сердца)
    А разве нет?

Разве не этих "плодов" полны Ваши руки, и Вы используете слова "бред" или "ересь"...?

Даже прелюбодейному?
    Даже если муж Христа своей главой не считает и не принимает Его учения? Если муж исполняет похоти отца своего дьявола, Христос то тут причем? У Христа глава Бог ПОТОМУ ЧТО ОН ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ ЕГО, а не по какой-либо другой причине.
    ... если считать, что НАД Богом есть "кто-то ещё", то Ваша "версия" вполне верна.
    А если для Вас Творец - начало и основа всего сущего на этой Земле, то как "какой-то неверующий" человек может НЕ служить Богу самим фактом своего существования???

Вдове или девице у кого учиться?
    у духовного отца (лидера); у того - кто ПРЕД ними по уровню духовного развития.

Девице же (при этом; и её родне) следует быть предельно осторожной, чтоб не "понести" раньше времени (в Духе).

Сообщение от Блонди
    Так что ли? Одни могут непосредственно изучать Евангелие и учиться от Христа, а другие не могут? Т.е. вдовы, девицы и жены неверующих мужей на голову выше жен верующих мужей, потому что могут и без мужа обойтись в вопросе обучения, т.е. с ними Дух Святой общается напрямую, а вот жен верующих мужей игнорирует? Или как?
    Женщине нельзя "трогать" сию Книгу без мужчины.

(мнение).

Сообщение от Блонди
    Вы что, действительно не понимаете, что если слово не пропустишь через СОБСТВЕННОЕ сердце и САМ не поймешь о чем речь, не ВЫСТРАДАЕШЬ преподносимую мысль, не осознаешь СВОИМ умом, а не умом дяди Васи в лице попа или мужа - плода не дашь?
    Женский "плод" вот он: Быт.3:16, Пр.31, 1 Тим.2:9 и 1 Пет.3:3,4

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Смирна
      А разве нет?

Разве не этих "плодов" полны Ваши руки, и Вы используете слова "бред" или "ересь"...?
      Ну понятно, перейдем на личности, осудим, и всё в ажуре, можно и на вопрос не отвечать.
      Если Вы пишете бред и ересь, я Вам льстить не собираюсь, а называю вещи своими именами, аргументируя свои ответы. Хотите доказать, что пишете НЕ бред - парируйте аргументированно, осуждение тут не поможет.

Ответьте на вопросы -
      1. Евангелие несет смерть?
      2. Бог запрещал Нам изучать Евангелие через какую-нибудь из Своих заповедей?

Тогда на каком основании Вы проводите подобные аналогии? На основании собственных фантазий?

Древо познания - это смертная Плоть, через которую мы познаем добро и зло. Евангелие - это Слово Божие о пути к жизни вечной.
      Сообщение от Смирна
      ... если считать, что НАД Богом есть "кто-то ещё", то Ваша "версия" вполне верна.
      Что это еще за МОЯ версия? Для Вас новость в том, что Сын исполняет волю Отца? Естественно над Сыном стоит Отец, чью волю Сын и исполняет. Каким образом можно самому себе заявить - "да будет ТВОЯ воля, а не МОЯ"? Иисус Христос шизофренией страдал, что ли? ДВЕ воли, ДВЕ РАЗНЫЕ личности. Если следовать Вашей логике, то и жена с мужем тогда ОДНА ЛИЧНОСТЬ. Вы способны уловить разницу между словами "наследники" и "СОнаследники"? Христос нам БРАТ, а не ОТЕЦ.
      Сообщение от Смирна
      у духовного отца (лидера)
      Духовный лидер "Равви" только один, это Иисус Христос, "Дидаскалов" же может быть много. Вы же говорите сейчас явную ересь.

От Матфея 23
      8 А вы не называйтесь учителями (Равви), ибо один у вас Учитель (Равви) Христос, все же вы братья;
      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во вторых, пророками, в-третьих, учителями (дидаскал)

"Дидаскал"
      - это справочник по Библии, знающий ее наизусть, он не ТОЛКОВАТЕЛЬ ЗАКОНА и не ДУХОВНЫЙ НАСТАВНИК (Равви), он может только проповедовать текст как он есть, и более ничего. Сейчас, когда почти все умеют читать и есть интернет - потребности в "дидаскалах" нет. "Дидаскал" не может навязывать свое понимание текста Писания.
      Сообщение от Смирна
      Женщине нельзя "трогать" сию Книгу без мужчины.

(мнение).
      Отвечу ВАм то же, что ответила и Аннете -

Сообщение от Аннета
      Настоящий духовный наставник никогда не заставит делать ничего такого, что будет противоречить учению Христа

Сообщение от Блонди
      А кто определит на сколько он настоящий кроме Вас? Если Вы сами не знаете и не понимаете учение Христа, каким образом Вы сможете это определить? (речь не лично о Вас) А если Вы сами знаете и понимаете учение Христа, то ЧЕМУ может научить Вас другой человек? Максимум что он может, это высказать свое мнение, которое Вы, проанализировав, примете за истинное или ложное согласно тому убеждению, которое формируете ЛИЧНО ВЫ с помощью Бога и посланного Вам Духа Святого. А если Вы слепо принимаете на веру слова другого, не анализируя ложь это или правда, то легко можете стать жертвой лжеучения человеческого, от которого уберегал нас Учитель. Поэтому то Учитель у нас ТОЛЬКО ОДИН, кто и помогает нам отличать ложь от истины, а среди людей у нас не может быть учителей, только братья по вере, слова которых мы подвергаем здравой критике и слова которых тщательно анализируем согласно учению Иисуса Христа, явившего волю Отца Нашего всем Своим существованием.

Сообщение от Смирна
      Женский...
      Во Христе нет мужеского и женского пола.

PS Лайк такому бреду от Тагила для меня конечно полная неожиданность.
      Последний раз редактировалось Блонди; 27 August 2016, 09:56 PM.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Блонди
        ...
        PS Лайк такому бреду от Тагила для меня конечно полная неожиданность.
        Смирна права вот здесь:
        Сообщение от Смирна
        ... Женский "плод" вот он: Быт.3:16, Пр.31, 1 Тим.2:9 и 1 Пет.3:3,4

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от tagil
          Смирна права вот здесь: Быт.3:16
          Господство над влечением (страстью, желанием) жены заключается в том, что она без воли мужа не может зачать, а мужу ее воля для этого не обязательна - вот и вся власть.
          Обратитесь к оригиналу текста, там прямая взаимосвязь - господство именно над влечением. Да и в Ветхом Завете муж над женой не господствовал, как над рабыней. Издержки перевода.

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от Блонди
            Во Христе нет мужеского и женского пола.
            А что есть ?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Аввакумов
              А что есть ?
              Что у человека есть кроме письки? Или о чем Вы?

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Блонди
                Что у человека есть кроме письки? Или о чем Вы?
                У вас кроме ,как вы выразились , ничего нет больше ?
                А во Христе нет мужского и женского пола , что означает ? И куда эти полы деваются во Христе ?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Аввакумов
                  У вас кроме ,как вы выразились , ничего нет больше ?
                  Это же Вы задались вопросом "а что есть", а не я.

А в тестировании от Вас я не нуждаюсь, спасибо. Есть что сказать - говорите. Возражу Вам, если посчитаю нужным.

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от Блонди
                    Это же Вы задались вопросом "а что есть", а не я.
                    А я задался , чтобы вы несуразицу написали ?

Комментарий

• T'Pring
                      Участник

• 13 March 2012
                      • 190

Чтобы меньше проблем в семье было, нужно ответственнее к выбору спутника жизни подходить. )))

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Блонди
                        Ну понятно, перейдем на личности, осудим, и всё в ажуре, можно и на вопрос не отвечать.
                        Если Вы пишете бред и ересь, я Вам льстить не собираюсь, а называю вещи своими именами, аргументируя свои ответы. Хотите доказать, что пишете НЕ бред - парируйте аргументированно, осуждение тут не поможет.
                        Мне ничего от Вас не нужно: даже ответов.

Ибо нет любви в Вас.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от T'Pring
                          Чтобы меньше проблем в семье было, нужно ответственнее к выбору спутника жизни подходить. )))
                          Это называется осудили добрую половину человечества. А Вы никогда не задумывались, почему одни всю жизнь живут в неге и богатстве, другие работают в поте лица, третьи разбойничают, четвёртые идут на смертные муки ради своих принципов? У каждого своя судьба. А Бог любит всех одинаково. Или сомневаетесь?
                          Все ли знают в 20 лет, чего они хотят? Требуете от них рассудительности? Моя жена, например, в 20 лет точно знала, чего хочет: чтобы муж не пил, был умным и добрым человеком ( это я про себя). Поэтому и пошла за меня замуж... И это было самым счастливым моментом её жизни ( по её словам) Сегодня она описывает это решение несколько другими словами и про счастье уже не говорит. Я же женился просто на красивой девушке, которая мне безумно понравилась сам не знаю почему... И у меня есть только одна причина не считать себя счастливым: то что она не чувствует своего счастья. По моему тема как раз об этом: может ли мужчина сделать женщину счастливой или это не его труд?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
                            По моему тема как раз об этом: может ли мужчина сделать женщину счастливой или это не его труд?
                            Никто не может сделать ни одного человека счастливым навсегда. Только короткие промежутки счастья могут быть у людей. Я имею ввиду людей, пытающихся найти счастье вне Бога. А вот если человек счастлив в Боге, то он будет счастлив и в личной жизни даже с самым не совершенным спутником жизни. Однако не смотря на то, что человек человека не может сделать постоянно счастливым, Бог оставил нам инструкцию к семейной жизни, в которой человек может быть если не счастлив, то по крайне мере не несчастлив. Это когда муж жену любит и всячески о ней заботится, а жена мужа уважает и слушается не как рабыня, а как любящая помощница, понимающая, что этот мужчина никогда не заставит её делать ничего что бы ей не нравилось и было бы ей не на пользу, потому что он её любит. Это такой замкнутый круг. Чем больше муж заботится о жене, тем больше она его уважает.Чем больше она его уважает, тем больше он её любит. И конечно чем больше муж любит жену, тем она становится счастливее. А довольная жена не будет ни сварливой, ни раздраженной. Но это действительно труд. А трудиться мало кто хочет. Каждый ждет от другого, что тот начнет этот марафон первый. Некоторые мужья ждут уважения, не прикладывая усилий, некоторые жены ждут любви просто так, считая, что могут относиться к мужу без уважения. Но насколько я вижу, хорошие отношения только там, где люди во первых знают Бога и Его волю относительно семьи и трудятся над отношениями каждый со своей стороны. И ещё я заметила, если в семье неверующий муж, но жена относится к нему с уважением и так же воспитывает детей, в этой семье проблем и ссор гораздо меньше, чем там, где жена мужа ни во что не ставит. Т.е. Бог благословляет семью где хотя бы один человек живет по Божьим повелениям.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Кн. Мышкин
                              По моему тема как раз об этом: может ли мужчина сделать женщину счастливой или это не его труд?
                              Счастье человек может ощущать от совместной работы с Мудростью Божьей.. именно приобретение ее и плоды от познания, дают человеку внутреннюю атмосеру: мира, гармонии и любви..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• T'Pring
                                Участник

• 13 March 2012
                                • 190

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Это называется осудили добрую половину человечества.
                                Не. Я никого не осуждаю. Это же факт, разве нет?) Чем открытее глаза, тем лучше знаешь, на что идёшь. )
                                Сообщение от Кн. Мышкин
                                А Вы никогда не задумывались, почему одни всю жизнь живут в неге и богатстве, другие работают в поте лица, третьи разбойничают, четвёртые идут на смертные муки ради своих принципов? У каждого своя судьба. А Бог любит всех одинаково. Или сомневаетесь?
                                У всех разные условия, старт в жизни, опыт и характеры.
                                Сообщение от Кн. Мышкин
                                Все ли знают в 20 лет, чего они хотят? Требуете от них рассудительности? Моя жена, например, в 20 лет точно знала, чего хочет: чтобы муж не пил, был умным и добрым человеком (это я про себя). Поэтому и пошла за меня замуж... И это было самым счастливым моментом её жизни ( по её словам) Сегодня она описывает это решение несколько другими словами и про счастье уже не говорит. Я же женился просто на красивой девушке, которая мне безумно понравилась сам не знаю почему... И у меня есть только одна причина не считать себя счастливым: то что она не чувствует своего счастья. По моему тема как раз об этом: может ли мужчина сделать женщину счастливой или это не его труд?
                                Лично я считаю, что в 20 лет жениться не стоит вообще, ибо да, ни опыта в жизни, ни умения разбираться в людях нет. Другое дело, что христианские законы запрещают вести половую жизнь до брака, вот и бегут все скорее под венец. )) И да, часто и случаются после этого всякие проблемы. Ибо половую жизнь-то начали, а как обычную вести да с человеком уживаться тут оно не так всё просто оказалось, как думалось. )

Может ли мужчина сделать женщину счастливой? Может, если сам того захочет. Именно счастливой и именно её. Но чаще я встречала наоборот недовольство. Вот, мол, он (она) не такой (такая), как я думал(а), не хочет делать как я хочу и если бы сделал(а), то всё бы сразу наладилось. )) Уметь видеть брёвна в своём глазу очень ценное качество. ) И я искренне рада за людей, которым такие достались в спутники жизни. )

Комментарий

Обработка...