Когда жена пренебрегает мужем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Аннета
    Ну Диана, Вы как то однобоко мыслите. Женщина делает такого мужчину, какой ей нужен. Не всем нужны подкаблучники. А сделать из неумеющего самостоятельно принимать правильные решения, умеющего, это высший класс. Не подкаблучника, а нормального, хорошего мужа. Не всем дано...
    Мужчина делает сам себя, а когда его делает женщина, то он - подкаблучник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    @diana

"деланый женщиной" = РЕЗУЛЬТАТ труда женщины
    женщина пусть трудится над собой.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@diana

Мужчина делает сам себя
      Мужчина (суть!) - "необъезженная лошадь", на которой женщине со всей своей семьёй придётся ехать "вдаль по жизни", поэтому любая женщина "заинтересована" в . . .......................... . . . . .

Но мамочки сыночкам редко объясняют, что "сыночек! на тебе будут только пахать!" ))

...поэтому жёнам (иногда) и приходится сначала (ДО детей) вос-питать (= взрастить) себе мужа

, а когда его делает женщина, то он - подкаблучник.
      Вам (возможно) не встречались хорошие результаты женского труда

женщина пусть трудится над собой.
      Кто бы спорил?! )

Вы не пробовали накраситься без зеркала? или перед зеркалом, но в темноте?

Наличие любящего человека рядом сильно облегчает или осложняет(в зависимости от настроения и обстановки) задачу))

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Смирна
        @diana

Мужчина (суть!) - "необъезженная лошадь", на которой женщине со всей своей семьёй придётся ехать "вдаль по жизни", поэтому любая женщина "заинтересована" в . . .......................... . . . . .

Но мамочки сыночкам редко объясняют, что "сыночек! на тебе будут только пахать!" ))

...поэтому жёнам (иногда) и приходится сначала (ДО детей) вос-питать (= взрастить) себе мужа
        мне был бы противен мужчина, которого бы мне надо было взращивать, если это не мой сын был бы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Наличие любящего человека рядом сильно облегчает или осложняет(в зависимости от настроения и обстановки) задачу))

мир
        наличие или неналичие не может влиять на работу над собой..

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@diana

мне был бы противен мужчина, которого бы мне надо было взращивать, если это не мой сын был бы..
          Вы, dianaчка, не одна на Земле
          и любят всяких.
          и помогают всяким.
          И "стать лучше", и "стать хуже", и стать "богаче" (чем был) и стать "беднее", чем был или хотел...

Возросший рядом человек похож на сбербанк, в которого ты вложил всё своё
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Смирна
            @diana

Вы, dianaчка, не одна на Земле
            и любят всяких.
            и помогают всяким.
            И "стать лучше", и "стать хуже", и стать "богаче" (чем был) и стать "беднее", чем был или хотел...

Возросший рядом человек похож на сбербанк, в которого ты вложил всё своё
            Вложил своё, это вложил - душу, а не переделками занимался..

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

@Смирна @diana

Вы случайно не преувеличиваете роль женщин в этом мире?

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Enigma
                @Смирна @diana

как быть королевами чтоб на руках носили, так это подавай вам, а как быть служащими своим мужьям, не пренебрегая, то - "вы преувеличиваете роль женщин в мире"(с)

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от diana
                  как быть королевами чтоб на руках носили, так это подавай вам, а как быть служащими своим мужьям, не пренебрегая, то - "вы преувеличиваете роль женщин в мире"(с)
                  Не спешите всех судить по себе и по своим желаниям.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Enigma
                    Не спешите всех судить по себе и по своим желаниям.
                    распутайте морок в своей голове, чтобы не теряться..

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от diana
                      распутайте морок в своей голове, чтобы не теряться..
                      Кто бы дал совет, как избавиться от советчиков? (Константин Кушнер)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Аннета
                        Ну Диана, Вы как то однобоко мыслите. Женщина делает такого мужчину, какой ей нужен. Не всем нужны подкаблучники. А сделать из неумеющего самостоятельно принимать правильные решения, умеющего, это высший класс. Не подкаблучника, а нормального, хорошего мужа. Не всем дано...
                        Готовых совершенных, не бывает ни мужей ни жён.
                        И лучшее, что надо понять человеку мужского и женского пола, что он сам несовершенен, так каким образом может взять на себя ответственность, делать себе кого-то под стать себя? Когда Христос призывал нас совсем ни тем заниматься.

Высший класс заключается в том, чтобы каждый в семье делал то, что Христос говорит делать, возрастать в Его духе своей собственной персоной.
                        Мужьям любить своих жён, как свои тела. А жёнам не выпячиваться и "не бежать впереди паровоза". Это то, что говорит дух Писания.

Тогда Божья благодать будет свободно действовать в семье и изменять каждого в образ Божий, возраст Христа. Задаваться целью кого-то переделать или сделать брать на себя бремя, которое Христос не возлагал на человека.
                        Человека может изменить лишь Бог.
                        Вы же пишите, что научены баптистами слушаться мужей. А как вы их слушаетесь, если вы считаете, что их надо делать такими, какими они вам сгодятся?
                        Юля

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Многие мужчины также хотят себе готовых супер послушных жён по Писанию. И когда их жена не суперпупермегакруть, начинают предъявлять претензии и переделывать кнутом. Ну или нотациями, а вот в Библии написано. И начинается... Потом развод. Собственным примером без нотаций и указок на то, что ты должна быть послушной, могут только те, кто у Бога просит милости и Бог даёт. Кто своим стремлением и разумением пытается подчинить себе жену, получает только строптивую кобылу. Также и жёны, кто хочет сделать себе такого мужа, какого хотят, могут получить хук справа и слева. Алкоголика, психопата. Потому что не делают так, как Христос говорит делать. А слишком много о себе думают и лезут плоть плотью исправлять.
                          Юля

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от уже не я живу
                            Человека может изменить лишь Бог.
                            Вы же пишите, что научены баптистами слушаться мужей. А как вы их слушаетесь, если вы считаете, что их надо делать такими, какими они вам сгодятся?
                            Мой муж рос в семье, где была очень властная мама и папа права голоса не имел. И мне пришлось приложить немало услий, что бы мой муж изменил свое восприятие ролей в семье. Что бы он стал главой и я могла бы его слушаться. Он привык, что все решения в семье принимала мама. Сейчас у нас всё как положено. Все решения принимает муж, жена имеет право совещательного голоса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                            Многие мужчины также хотят себе готовых супер послушных жён по Писанию. И когда их жена не суперпупермегакруть, начинают предъявлять претензии и переделывать кнутом. Ну или нотациями, а вот в Библии написано. И начинается... Потом развод. Собственным примером без нотаций и указок на то, что ты должна быть послушной, могут только те, кто у Бога просит милости и Бог даёт. Кто своим стремлением и разумением пытается подчинить себе жену, получает только строптивую кобылу. Также и жёны, кто хочет сделать себе такого мужа, какого хотят, могут получить хук справа и слева. Алкоголика, психопата. Потому что не делают так, как Христос говорит делать. А слишком много о себе думают и лезут плоть плотью исправлять.
                            Хорошего, мудрого , заботливого и любящего мужа, жена и так будет слушаться.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Аннета
                              Мой муж рос в семье, где была очень властная мама и папа права голоса не имел. И мне пришлось приложить немало усилий, что бы мой муж изменил свое восприятие ролей в семье. Что бы он стал главой и я могла бы его слушаться. Он привык, что все решения в семье принимала мама. Сейчас у нас всё как положено. Все решения принимает муж, жена имеет право совещательного голоса.
                              Никто не спорит, что есть внешние методы воздействия и способы манипулирования людьми, иначе бы не существовало ненауки психологии. Но они как правило дают побочные эффекты. Потому что человека меняют против его воли. Вы же понимаете, что вы тоже человек, а не Бог. Человек без побочных эффектов может измениться только под воздействием силы Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Хорошего, мудрого , заботливого и любящего мужа, жена и так будет слушаться.
                              Смысл в том, чтобы в семье был мир и любовь, даже без наличия какого-то идеального супруга. Благодать Божья когда работает, то неважно, какой муж и какая жена. Пётр Христа предал, но был одним из избранных апостолов.
                              С хорошим мужем и хорошей женой, любой внешний прожить сможет.
                              А нам какая награда, если мы любим лишь тех, кто нас любит?

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари..."
                              Юля

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@Enigma

@Смирна @diana
                                я не говорила "о роли";
                                мой взгляд: кто кем рождён, тот тем и будет (как барс))
                                Можно, конечно, "научить выключать за собой свет", или не забывать детей в дет.саду))
                                Но отучить чему научен "от утробы" (= "обречён", "приговорён") считаю невозможным (для человека невозможным).

мир

Комментарий

Обработка...