Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от beta
    А может это судьба...
    Или так.
    Только такая судьба у большинства,поэтому потом появляется страх перед новыми отношениями,страх ОПЯТЬ напороться на такого урода.

P.S. Кстати религиозный урод в 100000000000 раз страшнее обычного-это самый настоящий дьявол.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Viktor Patajew
      С уродом дальше не нужно отношения сохранять наивно думая,что он превратится в прЫнца из сказки,только обнаглеет больше и циничнее будет-поговаривая во время очередного скандала-бог терпел и вам велел.
      Да, я встречалась с таким (случаем), когда женщина "забитая" до невозможности понятиям о "смирении" и кротости, довела своего супруга почти что до уголовной статьи;
      она (женщина) унижалась и терпела, умоляла и не восставала (никогда) --> та "штука", что была в её муже, выросла до таких высот, что даже дети стали откровенно попирать мать, выгонять из дому, плевать в неё (физически).
      Но был и другой случай: когда женщина восстала; не сама (от гонора и вредности), а по Слову: научилась, поумнела и восстала --> та "штука", что в муже, "поджала хвост" и реально ретировалась из человека. Не за раз и не за два (конечно), а медленно. Ибо и женщина менялась (осознание) медленно.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Смирна
        Да, я встречалась с таким (случаем), когда женщина "забитая" до невозможности понятиям о "смирении" и кротости, довела своего супруга почти что до уголовной статьи;
        она (женщина) унижалась и терпела, умоляла и не восставала (никогда) --> та "штука", что была в её муже, выросла до таких высот, что даже дети стали откровенно попирать мать, выгонять из дому, плевать в неё (физически).
        Но был и другой случай: когда женщина восстала; не сама (от гонора и вредности), а по Слову: научилась, поумнела и восстала --> та "штука", что в муже, "поджала хвост" и реально ретировалась из человека. Не за раз и не за два (конечно), а медленно. Ибо и женщина менялась (осознание) медленно.
        Правильно,именно так-нужно запомнить один раз,РАЗ И НАВСЕГДА,что никогда и никому и нигде нельзя позволять унижать свое человеческое достоинство-НИГДЕ и НИКОГДА.
        Умирай,но не позволяй.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Только такая судьба у большинства,поэтому потом появляется страх перед новыми отношениями,страх ОПЯТЬ напороться на такого урода.
          Все мы имеем какие-то недостатки. И не факт, что когда сойдутся два в общем-то хороших человека их недостатки не столкнутся лбами в смертельной схватке.

Кстати религиозный урод в 100000000000 раз страшнее обычного-это самый настоящий дьявол.
          Ну да. Именно они распяли Христа во плоти, и они же топчут Христовых.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Жена
            Грешник, как думаешь, почему твоя половинка к тебе все никак не "притянется"?
            Ты ж вроде уже во всем на ногах стоишь
            я прекрасно знаю причины...в желающих кстате недостатка никогда не было..
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Именно так-нужно запомнить один раз,РАЗ И НАВСЕГДА,что никогда и никому и нигде нельзя позволять унижать свое человеческое достоинство-НИГДЕ и НИКОГДА.
              Умирай,но не позволяй.
              А вот Бог во плоти, не то что человеческое достоинство Он даже Божье потерял, чтобы мы имели Жизнь.... Думаю, что по Любви все таки нужно страдать, но только если это действительно по Любви а не как -то иначе.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от beta
                А вот Бог во плоти, не то что человеческое достоинство Он даже Божье потерял, чтобы мы имели Жизнь.... Думаю, что по Любви все таки нужно страдать, но только если это действительно по Любви а не как -то иначе.
                Вот,Вы схватили истину,если это действительно по Любви,а никак иначе,только редко кому она по зубам(тут я говорю о обоих сторонах),т.к. в массе своей население имеет обычное звериное сознание.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

только редко кому она по зубам
                  Людям это не возможно, Богу же все возможно. В этом ведь и суть Евангелия, что Он дарует нам Святого Духа, чтобы мы могли не возможное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от beta
                    Почему? Почему? Почему? Много лет я никак не пойму. Может вы просветите меня и придет Солнце Правды сред дня.
                    потом. нет настроения сейчас об этом говорить

Или так.

P.S. Кстати религиозный урод в 100000000000 раз страшнее обычного-это самый настоящий дьявол.
                    а вот это просто в корень сказано
                    Последний раз редактировалось koan; 27 May 2013, 07:16 AM.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                      Отключен

• 26 March 2013
                      • 172

Сообщение от artemida-zan
                      Они, которые будут стремиться делать это как можно чаще, делают это ради "плодитесь и размножайтесь", или впустую?..
                      Каждый раз как они ЭТО делают, они хотят - плодиться?.. Детей хотят?
                      Если нет, то - какое же это они повеление Божье исполняют?!?!?!? Нет, они исполняют - свои похоти плоти и никак они этим не служат Богу!
                      -

... Ваше понимание Писание типично для всех людей, потому как Божье, Вы пытаетесь понять и толковать своим людским умом. Отвечаю не в целях полемики, а публичного озвучивания темы, даже повторяясь.

В самой фразе Богом не сказано, что данные действия имеют целью производить детей! Детей копии тех тел, которые совокупляются. Бог же сказал о Своих "человеках" - "плодитесь и
                      размножайтесь, а правильней МНОЖЬТЕСЬ". Эта фраза говорит о том, что именно эти "человеки" инициируют, задают и исполняют назначенный им процесс. Люди же по неведению и непониманию своему себя индифицируют с такими "человеками". И потому данное указание Бога люди воспринимают и интерпретируют по своему: в отношения себя своих тел: совокупитесь и будут дети (дети как обязательный результат совокупления и образования беременности: появления плода и размножения).

При изучении (ознакомлением) с толкованием Торы известно, что здесь речь Бог ведёт о ДУХОВНЫХ сущностях: человеках. К которым никак не могут быть причислены все совокупляющиеся тела людей и называющие себя этими самыми "человеками". Как известно: понятие и категоря духа соответсвует только Богу, Его уровню. Никакие гои к духу прямого отношения не имеют!!! Для вас же сказано: "умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;"

Весь фокус в том, что проявление и реализация этого первого задания (закона) исполняется и проявляется в плодах тех тел, которые совокупляются. Результатом совокупления таких тел, есть появление их детей таких же тел. Но именно в тела детей людей происходит вселение новых (духовных человеков "по образу Нашему и по подобию") от исполнения ими закона: "плодитесь и
                      множьтесь".

И всё это происходит только в телах народа Его, а не у всех сплошь подряд народов при их совокуплениях, и их "рожаниях" их детей!!!

Сообщение от artemida-zan
                      Они будут делать это впустую?..
                      Каждый раз как они ЭТО делают, они хотят - плодиться?.. Детей хотят?
                      Если нет, то - какое же это они повеление Божье исполняют?!?!?!? Нет,
                      они исполняют - свои похоти плоти и никак они этим не служат Богу!
                      Бог Вам судья; и другим здесь: отвергающим и попирающим слова Его и истину Его и суд этот ещё не состоялся над вами. Не хотел озвучивать, но придётся, чтобы попрать всю Вашу людскую ложь.

Бог сказал: "душа плоти в крови её, на землю выливайте её - как воду". Вот вы все плотские и имеете такую душу и живёте её и сохраняете её своим здравохранением, стремясь обеспечить её вечную жизнь. Имя той "души" Лилит (злой дух женского рода). И ту душу передаёте детям вашим

Возникает вопрос: а тогда что такое Божья душа?! Из чего состоит?! И где находится?!

не буду здесь отвечать на эти вопросы. Ответы на эти вопросы предназначены не христианам, а народу Его, и ищущим истину Его (и ответы эти они уже получили, и получают); но не тем, которые живут по христианским постулатам, христианским законам Павла, а не по Божьим законам сообщёных через Иисуса.

Вы говорите: они исполняют - свои похоти плоти и никак они этим не служат Богу!

Но у Бога ни одно движение бессмысленным или бесцельным быть не может! То в Вашем непонимание (всё, что не понимаете) для Вас есть: похоть, похоть, похоть

Найдите в интернете что обозначает термин "телегония".

Более углублённо по тексту Библии раскрывать не буду, хотя много чего есть сказать, комментировать, раскрыть

Про Свои же души Бог говорит так (Бытиё):

9:16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.

9:17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.

Знает как у Бога образуются души живые, и где?!

Где нет души живой Его, в тех нет и Его Самого!!!

.
                      Последний раз редактировалось Субботкин К.Н.; 27 May 2013, 12:00 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от beta
                        Людям это не возможно, Богу же все возможно. В этом ведь и суть Евангелия, что Он дарует нам Святого Духа, чтобы мы могли не возможное.
                        Да,конечно,я с Вами согласен,но голову с мозгами пока еще никто не отменял.Ведь Господь видит,что человек не усвоил урок данный ему в виде супруга и посылает второго такого же,но немного другого,часто еще "покруче" того ,что был.
                        И все это для одной цели,чтобы человек ворзрос духовно и понял эту причину в самом себе,а не сваливал его на другого персонажа.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Смирна
                          Ир! все равно хоть та "штука" и ретировалась, там жизни уже нет между ними, скорее всего

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Да,конечно,я с Вами согласен,но голову с мозгами пока еще никто не отменял.Ведь Господь видит,что человек не усвоил урок данный ему в виде супруга и посылает второго такого же,но немного другого,часто еще "покруче" того ,что был.
                            И все это для одной цели,чтобы человек ворзрос духовно и понял эту причину в самом себе,а не сваливал его на другого персонажа.
                            Так если супруг (супруга) религиозный диавол, то это есть и в тебе самом не так ли? Ты сам такой же диавол..

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Mirabelle
                              Так если супруг (супруга) религиозный диавол, то это есть и в тебе самом не так ли? Ты сам такой же диавол..
                              Вот тут ты не угадала,я же не дух бесплотный и остальным Господ воздал в меру,поэтому тут я одно с другим не смешиваю.
                              А как там у духов бесплотных-это тебе родная видней.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Mirabelle
                                для того что бы быть таким же не достаточно иметь только совокупление телесное. нужно быть двое одна плоть по духу...а таких угу гу ау не найти

Комментарий

Обработка...