Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Priestess.
    Напротив, это он долгое время пытался разными способами заставить меня вернуться, пока наконец не нашёл себе другую жену.
    Другую жену он тоже бьет?

Комментарий

• Антон и
      Участник

• 01 May 2013
      • 76

Сообщение от Alexej-erm
      Не мне мерить степень "смертности" моего греха. Его смертность уже в том, что я их убиваю, а значит - убийца.Негоже отвергать слова святых людей, тем более те, которые "дышат" святостью. Они не боги, были грешны, но считать себя способными не слушать их советы - самонадеянно. Как и считать себя способным правильнее их понимать слово Божие... Простите.
      Степень смертности - это что-то странное. Как можно быть немножечко мертвым?А по поводу святых - даже в Православии истиной считаются слово Божие и постановления Вселенских Соборов , а святые вполне могут заблуждаться даже если "дышат" святостью. Что толку копипастить их слова на христианском форуме о том что судить ой как плохо в то время как это к теме совсем не относится? А потом так же спокойно продолжать судить других людей?
      Мой блог https://antoni258.wordpress.com

Комментарий

• Антон и
        Участник

• 01 May 2013
        • 76

Сообщение от Alexej-erm
        Это похоже на испуг... Вас никто не оскорбил здесь! Если Вы понимаете под хамством что-то другое, кроме как осуждение своих родителей, скажите об этом (найдите силы, а то некрасиво получается, и правда могут подумать, что Вы - мой ребенок, пока что мне - стыдно... а мне и без этого есть чего стыдиться...)
        Хамство это позорить другого человека в то время как можно скрыть его позор и об этом никто не узнал бы. А называть белое белым а черное черным даже в отношении своих родителей и в отношении того что известно всем в этом хамства никакого нет. Тем более что Вы их лично не знаете и я был вынужден собеседником а не сам начал этот разговор.Ну и если у Вас семья такая о которой могут подумать что детям чтобы сказать Вам что-то надо регистрироваться на каких-то форумах , может и действительно есть чего стыдиться.

Комментарий

• Антон и
          Участник

• 01 May 2013
          • 76

Сообщение от Alexej-erm
          Мое поведение сейчас не похоже на поведение Петра, оплакивавшего свое предательство всю оставшуюся жизнь (несмотря на прощение Христа и вручение ключей от Церкви), ни на поведение Иуды, который раскаялся в своем поступке и повесился. И ещё она не видит примеров, когда бы после такого предательства всё могло вернуться к прежнему (Петр плакал всю жизнь, Иуда повесился, Адам был изгнан...). А ей предлагается быть "святее Папы"...
          Все таки Петр не предавал а просто струсил. Да и Адам никого не предавал.

Комментарий

• Антон и
            Участник

• 01 May 2013
            • 76

Сообщение от Alexej-erm
            Потому что хочу найти для себя оправдание (и для себя, и для жены). Кто-то говорит: я по пьяни, ничего не понимал, подсунули, думал что супругу... А я говорю: хотел помочь человеку из человеколюбия, изменять и в мыслях не держал, думал, что спасаю, хотя и понимал, что средства сомнительные, но другие, видно, не годились. Не любовь это была, а вдохновение... Отпираюсь, короче говоря, от смертного греха... прошу "вышку" на пожизненное заменить. Облегчить статью...
            Да можно конечно говорить что это была дружба , да и то понарошку , а хранил как литературное наследие , но поскольку втайне от жены то это все равно измена . И если эти оправдания ее раздражают то их лучше не говорить.

Комментарий

• Антон и
              Участник

• 01 May 2013
              • 76

Сообщение от Alexej-erm
              3). 5-го мая минуло тому 3 месяца. Срок, однако... Жена уже не надеется увидеть желаемые плоды покаяния, муж уже не надеется дойти туда, не знаю куда, чтобы совершить то, не знаю что... Заверения, что всё будет по-другому, что душа изменилась, не помогают. Нужны реальные действия, подтверждающие этот процесс. А силы (душевные) на исходе. Уже не то что на фейерверк, а на пар для свистка не хватает... Снова, в который раз, от дома отказано, потому что произошло нечто такое (не пугайтесь - это о том же), что делает прежнюю жизнь невозможной (жить как будто ничего не случилось), а новая жизнь - загадка...не имеющая ответа. И этот ответ открыт только любящим, но объяснить никто толком не может, и кроме "любите изо всех сил" других советов нет. Так что отсутствие ответа в душе уже вроде бы и доказывает отсутствие любви, без которой никуда... Замкнутый круг: притвориться любящим невозможно, имитировать плоды любви нереально, даже понять для самого себя - есть ли в тебе любовь, или, как здесь доказывали, это только привычка, тоже нельзя... Единственная реальность - это реально страдающая жена и реальное желание ей хоть чем-то помочь. Если бы не это, я давно прекратил бы тему. Ей было труднее, чем мне - она много ранимее... И ему (у которого сын) труднее, чем мне - он не понимает, что творит...А я всё понимаю , но не нахожу в себе той точки опоры, которая перевернет... (или мне тоже это кажется и я такой же слепец, не видящий под носом и идущий к яме...)
              В-общем , Алексей , измена это вообще-то смертный грех. Есть грехи обычные несмертные , после которых достаточно попросить прощения и все. А вот смертные не прощаются , они искупаются. Тут правильно говорили про жертву , кровь и т.п. Смертные грехи искупаются смертью , как о Христе недавно пели "смертью смерть поправ". Так что если хотите спасти семью придется пройти трудным путем вслед за Христом , "служащий мне мне да последует и где есть я там и слуга мой будет" ."Верущий в меня если и умрет - оживет". А новая жизнь - если будет - она будет потом , после воскресения , и это воскресение зависит не от вас и даже не от Бога и никто не обязан вам его давать.Может быть в удобненьком православии по другому и достаточно "прости Господи" с или молитв каким-то святым или иконам с претензией к жене что обязана прощать и слушаться но в христианстве вот так вот.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Антон и
                В-общем , Алексей , измена это вообще-то смертный грех. Есть грехи обычные несмертные , после которых достаточно попросить прощения и все. А вот смертные не прощаются , они искупаются. Тут правильно говорили про жертву , кровь и т.п. Смертные грехи искупаются смертью , как о Христе недавно пели "смертью смерть поправ". Так что если хотите спасти семью придется пройти трудным путем вслед за Христом , "служащий мне мне да последует и где есть я там и слуга мой будет" ."Верущий в меня если и умрет - оживет". А новая жизнь - если будет - она будет потом , после воскресения , и это воскресение зависит не от вас и даже не от Бога и никто не обязан вам его давать.Может быть в удобненьком православии по другому и достаточно "прости Господи" с или молитв каким-то святым или иконам с претензией к жене что обязана прощать и слушаться но в христианстве вот так вот.

ошибки надо смывать кровью.flv - YouTube

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от Св.
                  Другую жену он тоже бьет?
                  Я могу только сказать, что они живут не лучше, чем мы с ним в первом браке.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Св.
                    Это "занимательное христианство", дорогая моя, называется православие.
                    Та Вы шооо??? Православие греховные поступки не называет грехами? А на исповеди народ чё делает? Про уловки сатана рассказывает, или про свои собственные грехи, в то же время там и присутствуя - а не "грехи отдельно, человек отдельно"
                    Не портите мне светлый образ Православия, но-но-но, не могло оно забыть, что каждый искушается исключительно собственной похотью, как бы не рассказывал, что муж гуляка или жена задолбала.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Св.
                      Реалистично же вышло
                      Да пожалуйста, всегда к Вашим услугам. Не обязательно ломать пальцы, есть же подручные средства: сковородки, скалки.. что там еще? И ногой, например, можно не по ребрам, если не спортсменка, а по бедру, например(будет больно), или, ой...говорят, самое больное место у дяденек...( в кино тоже часто показывают) и не пальцами, а ступней.
                      А у Вас - нереалистично. Ибо про подручные средства, которые жена ногами держала сказано не было (мужем). Не по ребрам - не можна , ибо поломано ребро, а чтоб пяткой бить, а не чем пришлось (а это именно пальцы!) - нужно таки знать основы восточных единоборств.

Три месяца шел полностью на поводу, как вы (мн. число, включая жену, его жену) и советовали, но вам все мало.
                      Девочки, объясните мне, что я делаю не так? Почему мне вечно приписывают не мои слова? Я сразу советовала разъехаться post#45, и до сих пор считаю, что зря он так не сделал. Знала бы, что стихи ей пишет - тоже строго-настрого "запретила" бы...

А жена не должна разве следовать за мужем? И разве это противно её воле? Нет, это было противно её лени...
                      Почитайте внимательнее: она не просто последовала, но ещё и мужа потом обогнала, а нет, по новым правилам - опередила )))))). В смысле, "коня на ходу" - мужа отодвинула, сама "за плуг" взялась, да вскоре и выдохлась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                      Это удивительно...Как можно поддерживать "стервозность" жены .И это на христианском-то форуме! Мне очень странно, что Вы так усиленно покрываете её далеко не ангельскую натуру (характер).
                      Можно пример поддержки и покрытия? Разве я в ответе за Вашу личную интерпретацию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                      А зачем жить с кАзлом?
                      к кАзлу?
                      Тоже самое: пример, где я так выражалась или намекала

Это в 14-то лет?
                      Фух, Вы не только меня так читаете ))))))) полегчало. Любовь у него была на первом курсе, ага

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Priestess.
                        Я нахожу, что жена автора этой темы, кроме полученных в собственной семье воззрений на взаимоотношения мужчины и женщины, по всей видимости страдает психологическими расстройствами, на вскидку предполагаю хронический невроз и депрессию, но возможно не только, и скорее всего эти проблемы начались у неё в подростковом возрасте, и со временем лишь усугубились.
                        И я ж об этом: взаимоотношения с мужем у неё начались в подростковом возрасте.
                        Основываясь на сообщениях автора, я не нахожу, что жена играет в этой семье роль "козла отпущения",
                        Простите, а Ваш муж тоже о Вас за 12 лет ни одного дурного слова не сказал?
                        А основываясь на сообщениях автора о повсеместно проявляемом сочувствии его жене, что Вы находите?
                        А "агрессор" делает всё возможное, чтобы окончательного разрыва не произошло.
                        А "наш" муж чего хочет?
                        Последний раз редактировалось Жена; 13 May 2013, 03:38 AM.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Смирна
                          т.е. верите, что искренне надоевшие друг другу люди кинутся в объятия и заживут, "как ни в чём не бывало"?
                          Почему же меня Ты не слышишь? Не бывает "искренне надоевших", надоедает только неискренность. А она у них ох как давно. Живут в защитных личинах. Но твердо знают, что под ними есть жемчужина

А почему же - "о вранье"? Вам так "кажется"? Или Вы с таким (чаще) сталкивались?
                          Дар Божий, не от меня, вижу людей, с детства. Поэтому и на форуме люблю сидеть - тут "не видно" (если Бог не даст), легче общаться.

Если он "врёт", кому беду делает?
                          Вам? Мне? Жене? Богу?
                          Да. Больной зуб всему организму спать не даёт

"Заметьте", Жена: Вы никак не даёте подняться человеку.
                          )))))))) Это в человеческой воле? Да я и не считаю его упавшим, к тому же.

если бы он решил "бросить пить" , вы - из тех, кто всё время БЫ говорил: "Знаю тебя: ты только и мечтаешь напиться"... (Похоже? )
                          Так почему о чужом человеке (чья "душа - потёмки") Вы говорите, как о ... (нужное вставить)? (Смирна)

его "били".
                          "Всю жизнь". Ногами...словами... делами.
                          Вся жизнь - это мелочи. Самое страшное было в детстве

Вы ЗА ЭТО его "судите"?
                          Где?

кто что хочет, тот то и имеет; надоело бы ей это - уже давно пошла БЫ за мужем.
                          А она не там? Не слышали "муж и жена - одна сатана"?

он ЛЮБИТ... ("повесим" его за это? )
                          Да какая разница, что он делает? Ведь потребность души - быть любимым. Только после этого можно и самому любить. Не испытал автор любви к себе, сердце кровью обливается при мысли об этом. А сейчас Бог его поставил в такие условия, что может он открыть свою душу - а по-другому не полюбишь ведь человека, не видя его душу. Он её прятал глубоко и старательно с детства - выживал. И выжил. Но не вечно в коконе сидеть, пора и крылья выпускать, давать им расправиться и высохнуть.
                          Автор ведь сам признал, что не знают они с женой друг друга
                          Сообщение от Alexej-erm
                          И знакомиться уже начал,
                          ......
                          Мы, вообще, все плохо друг-друга знаем! А, казалось бы, чего же проще -люди! ... Наши-то души в облаках летают, А другим мы отказываем в этом чуде...
                          Последний раз редактировалось Жена; 13 May 2013, 03:45 AM.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Св.
                            Я никогда не скажу бездетной женщине (по любым причинам) что она нереализована, если она сама себя считает реализованной,
                            Но Вы ведь уже сказали это, тут на форуме...
                            По-простому, Вы хотите сказать, что про побои он врет? Или что?
                            Скорее преувеличивает

утоляя...что утоляя, Вера, а?
                            Отчаяние
                            Простым русским языком и конкретно: какая дурь из дедушки должна выйти?
                            Жду от Вас такое же подробное описание неадекватности дедушки.
                            ))))))) Сразу как только тут появится его бабушка и опишет её. Или ей все, кому она описывает свои страдания, сочувствуют зря? Таки ей есть чего поведать

Из живого душу "вытягивать" - верх кощунства (Смирна)
                            Смирна, Светлана: с лозунгами - не ко мне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            нет, нет! хочется верить, что это - нормальная и любящая семья;
                            столько деток
                            и муж (вполне искренне) привязан к жене, к семье и любит всё это (в конце концов!)

человек, вот, стихи писал.

и перестал; от котлет с борщом стихов не пишут(((
                            Гы, Смирна, гляди как он и тебя вокруг пальца обвел )))))))))
                            Теперь ты считаешь, что искренне надоели друг другу, а мы узнали, что стихи писал, пишет и будет писать - никогда и не переставал, однако...

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Девчата! Ничего, что я так? Ведь приятно, достигнув ...солидного возраста, как и я - такое услыхать?!
                              Вы от темы всё далее уклоняетесь.
                              О какой любви между топстартером и его женой речь?
                              Не любили друг друга они никогда. И уже много лет, как прошла и влюблённось. Их брак удерживает только привычка к комфорту брака, либо общие дети, либо совместное имущество и материальные потери при разводе. Общих интересов там не наблюдается - поэтому о таком ...тормозе, как дружба - тоже нет речи. Либо и то, и то...
                              Не стоит влюбленность полов с любовью путать, а я заметил, что всё чаще вы на это сбиваетесь.

Люди влюбляются тогда, когда в своём сознании рисуют некий образ, того, что хотели бы иметь сами. Это происходит на уровне подсознания и ...все! Типа "любов!".
                              С годами образ, который создали и приписали эти черты объекту любви - пропадает. Выявляется то, что этот ...объект не соответствует тому, который рисовался. ..
                              И тут помогает только Бог. Он требует - от мужей любить - поступать по любви, когда и любить вроде не за что.. Причем любить, как себя ...эгоиста самовлюблённого. А от жён требует уважения. Даже того мужа, которого и уважать, то - не за что.
                              Тоько у тех (у обои), кто ...уразумел такое - брак можно спасти. У остальных собственные амбиции, любовь к себе. а не к Богу - победит и о любви там можно забыть. Там конфликт рано или поздно неизбежен. И очень серьёзный! Я именно о таком говорю А мелкие противоречия ...у кого их не бывает?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от Жена
                                Простите, а Ваш муж тоже о Вас за 12 лет ни одного дурного слова не сказал?
                                Обо мне не знаю, никто не докладывал, но мне - в лицо - много было сказано, начиная со следующего дня после свадьбы.

Сообщение от lemnik
                                Их брак удерживает только привычка
                                Обычно я с Вашими сообщениями не вполне соглашаюсь, но здесь - не имею возражений.
                                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...