Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не мне мерить степень "смертности" моего греха. Его смертность уже в том, что я их убиваю, а значит - убийца.Негоже отвергать слова святых людей, тем более те, которые "дышат" святостью. Они не боги, были грешны, но считать себя способными не слушать их советы - самонадеянно. Как и считать себя способным правильнее их понимать слово Божие... Простите.Комментарий
-
Это похоже на испуг... Вас никто не оскорбил здесь! Если Вы понимаете под хамством что-то другое, кроме как осуждение своих родителей, скажите об этом (найдите силы, а то некрасиво получается, и правда могут подумать, что Вы - мой ребенок, пока что мне - стыдно... а мне и без этого есть чего стыдиться...)Комментарий
-
Мое поведение сейчас не похоже на поведение Петра, оплакивавшего свое предательство всю оставшуюся жизнь (несмотря на прощение Христа и вручение ключей от Церкви), ни на поведение Иуды, который раскаялся в своем поступке и повесился. И ещё она не видит примеров, когда бы после такого предательства всё могло вернуться к прежнему (Петр плакал всю жизнь, Иуда повесился, Адам был изгнан...). А ей предлагается быть "святее Папы"...Комментарий
-
Потому что хочу найти для себя оправдание (и для себя, и для жены). Кто-то говорит: я по пьяни, ничего не понимал, подсунули, думал что супругу... А я говорю: хотел помочь человеку из человеколюбия, изменять и в мыслях не держал, думал, что спасаю, хотя и понимал, что средства сомнительные, но другие, видно, не годились. Не любовь это была, а вдохновение... Отпираюсь, короче говоря, от смертного греха... прошу "вышку" на пожизненное заменить. Облегчить статью...Комментарий
-
3). 5-го мая минуло тому 3 месяца. Срок, однако... Жена уже не надеется увидеть желаемые плоды покаяния, муж уже не надеется дойти туда, не знаю куда, чтобы совершить то, не знаю что... Заверения, что всё будет по-другому, что душа изменилась, не помогают. Нужны реальные действия, подтверждающие этот процесс. А силы (душевные) на исходе. Уже не то что на фейерверк, а на пар для свистка не хватает... Снова, в который раз, от дома отказано, потому что произошло нечто такое (не пугайтесь - это о том же), что делает прежнюю жизнь невозможной (жить как будто ничего не случилось), а новая жизнь - загадка...не имеющая ответа. И этот ответ открыт только любящим, но объяснить никто толком не может, и кроме "любите изо всех сил" других советов нет. Так что отсутствие ответа в душе уже вроде бы и доказывает отсутствие любви, без которой никуда... Замкнутый круг: притвориться любящим невозможно, имитировать плоды любви нереально, даже понять для самого себя - есть ли в тебе любовь, или, как здесь доказывали, это только привычка, тоже нельзя... Единственная реальность - это реально страдающая жена и реальное желание ей хоть чем-то помочь. Если бы не это, я давно прекратил бы тему. Ей было труднее, чем мне - она много ранимее... И ему (у которого сын) труднее, чем мне - он не понимает, что творит...А я всё понимаю , но не нахожу в себе той точки опоры, которая перевернет... (или мне тоже это кажется и я такой же слепец, не видящий под носом и идущий к яме...)Комментарий
-
В-общем , Алексей , измена это вообще-то смертный грех. Есть грехи обычные несмертные , после которых достаточно попросить прощения и все. А вот смертные не прощаются , они искупаются. Тут правильно говорили про жертву , кровь и т.п. Смертные грехи искупаются смертью , как о Христе недавно пели "смертью смерть поправ". Так что если хотите спасти семью придется пройти трудным путем вслед за Христом , "служащий мне мне да последует и где есть я там и слуга мой будет" ."Верущий в меня если и умрет - оживет". А новая жизнь - если будет - она будет потом , после воскресения , и это воскресение зависит не от вас и даже не от Бога и никто не обязан вам его давать.Может быть в удобненьком православии по другому и достаточно "прости Господи" с или молитв каким-то святым или иконам с претензией к жене что обязана прощать и слушаться но в христианстве вот так вот.
ошибки надо смывать кровью.flv - YouTubeКомментарий
-
Комментарий
-
Та Вы шооо??? Православие греховные поступки не называет грехами? А на исповеди народ чё делает? Про уловки сатана рассказывает, или про свои собственные грехи, в то же время там и присутствуя - а не "грехи отдельно, человек отдельно"
Не портите мне светлый образ Православия, но-но-но, не могло оно забыть, что каждый искушается исключительно собственной похотью, как бы не рассказывал, что муж гуляка или жена задолбала.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Реалистично же вышло
Да пожалуйста, всегда к Вашим услугам. Не обязательно ломать пальцы, есть же подручные средства: сковородки, скалки.. что там еще? И ногой, например, можно не по ребрам, если не спортсменка, а по бедру, например(будет больно), или, ой...говорят, самое больное место у дяденек...( в кино тоже часто показывают) и не пальцами, а ступней.
, ибо поломано ребро, а чтоб пяткой бить, а не чем пришлось (а это именно пальцы!) - нужно таки знать основы восточных единоборств.
Три месяца шел полностью на поводу, как вы (мн. число, включая жену, его жену) и советовали, но вам все мало.
А жена не должна разве следовать за мужем? И разве это противно её воле? Нет, это было противно её лени...)))))). В смысле, "коня на ходу" - мужа отодвинула, сама "за плуг" взялась, да вскоре и выдохлась
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тоже самое: пример, где я так выражалась или намекала
Это в 14-то лет?))))))) полегчало. Любовь у него была на первом курсе, ага
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Я нахожу, что жена автора этой темы, кроме полученных в собственной семье воззрений на взаимоотношения мужчины и женщины, по всей видимости страдает психологическими расстройствами, на вскидку предполагаю хронический невроз и депрессию, но возможно не только, и скорее всего эти проблемы начались у неё в подростковом возрасте, и со временем лишь усугубились.
Основываясь на сообщениях автора, я не нахожу, что жена играет в этой семье роль "козла отпущения",
А основываясь на сообщениях автора о повсеместно проявляемом сочувствии его жене, что Вы находите?
А "агрессор" делает всё возможное, чтобы окончательного разрыва не произошло.Последний раз редактировалось Жена; 13 May 2013, 03:38 AM.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Не бывает "искренне надоевших", надоедает только неискренность. А она у них ох как давно. Живут в защитных личинах. Но твердо знают, что под ними есть жемчужина
А почему же - "о вранье"? Вам так "кажется"? Или Вы с таким (чаще) сталкивались?
Если он "врёт", кому беду делает?
Вам? Мне? Жене? Богу?
"Заметьте", Жена: Вы никак не даёте подняться человеку.)))))))) Это в человеческой воле? Да я и не считаю его упавшим, к тому же.
если бы он решил "бросить пить", вы - из тех, кто всё время БЫ говорил: "Знаю тебя: ты только и мечтаешь напиться"... (Похоже?
)
его "били".
"Всю жизнь". Ногами...словами... делами.
Вы ЗА ЭТО его "судите"?
кто что хочет, тот то и имеет; надоело бы ей это - уже давно пошла БЫ за мужем.
он ЛЮБИТ... ("повесим" его за это?)
Автор ведь сам признал, что не знают они с женой друг другаПоследний раз редактировалось Жена; 13 May 2013, 03:45 AM.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
По-простому, Вы хотите сказать, что про побои он врет? Или что?
утоляя...что утоляя, Вера, а?
Простым русским языком и конкретно: какая дурь из дедушки должна выйти?
Жду от Вас такое же подробное описание неадекватности дедушки.))))))) Сразу как только тут появится его бабушка и опишет её. Или ей все, кому она описывает свои страдания, сочувствуют зря? Таки ей есть чего поведать
Из живого душу "вытягивать" - верх кощунства (Смирна)
- - - Добавлено - - -
)))))))))
Теперь ты считаешь, что искренне надоели друг другу, а мы узнали, что стихи писал, пишет и будет писать - никогда и не переставал, однако...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Девчата! Ничего, что я так? Ведь приятно, достигнув ...солидного возраста, как и я - такое услыхать?!
Вы от темы всё далее уклоняетесь.
О какой любви между топстартером и его женой речь?
Не любили друг друга они никогда. И уже много лет, как прошла и влюблённось. Их брак удерживает только привычка к комфорту брака, либо общие дети, либо совместное имущество и материальные потери при разводе. Общих интересов там не наблюдается - поэтому о таком ...тормозе, как дружба - тоже нет речи. Либо и то, и то...
Не стоит влюбленность полов с любовью путать, а я заметил, что всё чаще вы на это сбиваетесь.
Люди влюбляются тогда, когда в своём сознании рисуют некий образ, того, что хотели бы иметь сами. Это происходит на уровне подсознания и ...все! Типа "любов!".
С годами образ, который создали и приписали эти черты объекту любви - пропадает. Выявляется то, что этот ...объект не соответствует тому, который рисовался. ..
И тут помогает только Бог. Он требует - от мужей любить - поступать по любви, когда и любить вроде не за что.. Причем любить, как себя ...эгоиста самовлюблённого. А от жён требует уважения. Даже того мужа, которого и уважать, то - не за что.
Тоько у тех (у обои), кто ...уразумел такое - брак можно спасти. У остальных собственные амбиции, любовь к себе. а не к Богу - победит и о любви там можно забыть. Там конфликт рано или поздно неизбежен. И очень серьёзный! Я именно о таком говорю А мелкие противоречия ...у кого их не бывает?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Обо мне не знаю, никто не докладывал, но мне - в лицо - много было сказано, начиная со следующего дня после свадьбы.
Обычно я с Вашими сообщениями не вполне соглашаюсь, но здесь - не имею возражений.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
Комментарий