Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Alexej-erm
    А там, где наши воли сталкивались, побеждала сильная, а не правая. Я, конечно, при этом не всегда бывал прав...
    А когда вы женились (да я и сам на это попадался, когда-то, в первом браке) вы не заметили её стремления к доминированию над вами?
    Но тогда её жизненные познания вам были по вкусу... Вашим устремлениям к "некоторой" несамостоятельности, разделению внешней ответственности, это соответствовало и вы были всему такому ...очень рады!
    Всё! Вы попались! Стереотипы семейной жизни вам были привиты не те, а теперь, когда обет с богом заключён - остаётся только одно ...терпеть.

И просить Бога восстановть нормальные отношения в вашей семье... И ждать - поможет Он по вашей вере или ...это Ему без надобности.
    И помогать Ему, Всесильному, не надо. Типа, тащить жену силой в церковь....
    Последний раз редактировалось lemnik; 11 May 2013, 01:50 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Alexej-erm
      Я могу сказать: об этом в самом начале темы говорил один из участников - это реализация мужа. А в данном случае с этим - крах... Я и так-то не соответствовал уровню её честолюбия (не президент, не писатель, не крупный бизнесмен). Она действительно считала себя способной быть женой такого уровня, постоянно мечтала быть женой мэра города, ей страстно хочется порядка "как в Европе"... ну и т.п. А тут еще и король (королёк) оказался голый...
      Москвы что ли? Не знаю, как у нынешнего, а у прошлого жена сильно страхолюдненькая
      А сели серьезно, то исходя из того, что Ваша жена паталогически ревнива. Вот это паталогическая ревность:
      Поэтому обостренное восприятие моего отношения с женщинами у жены всегда было: её скандалы на этой почве, по моему мнению, были неадекватны. Достаточно было косого взгляда на красивую девушку, чтобы иметь достаточно крупные неприятности. Последний скандал с избиениями произошел 23 февраля прошлого года, когда я подставил щеку для поцелуя от ее подруги (мамашка из класса младшего сына). Я не вкладывал в этот жест никакого смысла, но получил по полной программе. Или в кафе - в ответ на вопрос официантки: Что заказывать будете?, спросил: А что Вы посоветуете? и потом была такая разборка на несколько дней с полным анализом моей нравственной сути. Причем в этих случаях все дело было в каких-то интонациях, которые жена усматривала в моем поведении, а я не усматривал. Да я вообще себя не считаю монахом-подвижником: красота в женщине всегда привлекает внимание, это не ускользает от придирчивого наблюдателя. Да я в этом каюсь постоянно, хотя никакого вожделения, конечно, не испытываю, но раз посмотрел, и понравилось, уже нехорошо. Но ничего большего... и этого вполне хватило.
      Так вот, исходя хотя бы из этого тяжелую ношу жены "великого" человека она б не потянула. Большинство из них не отличаются верностью в браке, мягко говоря, да и жен( про любовниц уже речи нет), как правило, имеют не одну. И вряд ли она смогла бы готовить простыни мужу для встречи с любовницей, как это делала, например, жена Ландау, или отбором мальчиков для мужа, как это делала Гала...
      Не говоря уже о том, что каждый имеет то, что заслуживает И Ваша жена не так уж и мало заслужила
      Имея хотения о чем то надо понимать, что хотения эти реализуются в полном КОМПЛЕКТЕ, и никак иначе.
      ей страстно хочется порядка "как в Европе"
      и она б его навела? Какое счастье, что, Вы не мэр, вернее, она не жена мэра. Ибо путает туризм с эмиграцией и не знает русские поговорки, в коих ВСЕГДА глубочайшая мудрость.

ЗЫ: Вы не ответили на мой вопрос: она сожалеет, что сломала Вам ребро? Она жалеет Вас?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от dumspiro
        Мерзко стало потому, что вдруг резко, в один момент пришло понимание, что это театр...театр одного актера.
        на публику вынеслись грязные трусы (пардон) жены
        "Дети от меня таких слов никогда не слышали! " - утверждает автор...Ага...не слышат зато они все время читают ваши слова...в том числе как вы поносите их мать, делая ее интимную жизнь достоянием всего человечества.
        Либо - это сознательный манипулятор, который ради своих целей пойдет по головам и трупам. При этом он будет искренне считать что стал "жертвой агапе".
        А вот и ответ, простенько решающий задачку осознанности манипулирования:

Сообщение от Alexej-erm
        И что постыдного я рассказал, чего Вы бы не знали? Откуда это "омерзение"? Вы не знали, что такое бывает?
        Сообщение от Alexej-erm
        А Вы говорите "позиция Адама..." Так и есть: пошел на поводу, не смог противостать...
        Опять тонкое вранье: я не говорила "не смог противостать" - так Вы исподволь снова обвинили жену во всех бедах (!) - а про спихивание ответственности за собственные поступки.

Если жена всю жизнь терпит такую скользскость, я вообще удивляюсь, как она его не убила в состоянии аффекта. Ничего странного, что она всем тычит те письма - наконец-то у неё есть фактические док-ты, раскрывающие его натуру. Видать, ей никто не верил, даже мама "перешла" на сторону зятя.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Св.
          Да потому что я считаю (или считала?) в детях. Так что, не расскажите? Не, кроме шуток, мне, действительно, интересно. Потому что я искренне считаю, что женская реализованность в семье и материнстве.
          О, семья прибавилась к материнству.
          А если семья есть (муж), а детей - нет? Всё, нереализована такая?
          И уже совсем "добить" - Мать Тереза не узнала что такое женская реализованность?
          (Поискала - с голубой каёмочкой нет )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
          Я стараюсь никого не осуждать: человек отдельно, поступки отдельно, даже без объявления их грехами..
          Мдааа, кому Бог заповеди давал?.. занимательное христианство...

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Св.
            А скажите мне, как не различающей часто грех и праведность, пожалуйста, стали бы Вы защищать мужа жены со следами насилия на лице, в просторечье называемыми фингалами, если бы эта жена когда-то кого-то там любила, но этот муж её таки добился, а потом свою "низкую самооценку"(как Вы считаете) на её лице вымещал? Хоть слово оправдания с Вашей стороны ему бы поступило? Не, усложним задачу. Эта жена кокетка, не гулящая, но кокетка, да нет, пусть даже будет гулящая. Муж праведен в своем "фингальном" гневе? За дело фингалы то.
            При этом еще заметьте, что по своей физической природе даже самый задохленький мужичок сильнее даже здоровой женщины(если, конечно, она не метательница какого-нибудь ядра), т.е. избиваемая мужем жена в поддавки не играет, она получает тумаки, не имея возможности защититься,
            ))) Поздно, я на такие вопросы уже отвечала в соответствующей теме. К сожалению, и сама сталкивалась с женщинами, вызывающими побои. Ага, афигела не мелко. Особенно из-за того, что собиралась, бросив саму дома 2-летнюю дочку, идти в 2 часа ночи по темным улицам за милицией (телефонов не было). Но мысль о доче сдерживала - прислушалась к воплям соседским и обомлела, когда услышала "Бей меня! Ну давай, ударь! Что, слабо? Да ты не мужик, что даже меня ударить не можешь! Трус! Ну давай, стукни!" и тд., пока не добилась своего.
            а муж добровольно подставляется под тумаки.
            Вы долго мучили свое воображение ради нашего страдальца, но таки изловчились скрутить даму в нужную позицию для удара в машине с заднего сидения по водителю.
            Понасилуйте свое воображение еще раз: опишите как наш муж красиво падает (при этом делая блоки и перехваты?), по примеру в голливудских фильмах, а жена начинает пинать его ногами в живот, как малолетние отморозки уже из постсоветских фильмов. Или еще прикольнее: она разрядная каратистка, поэтому закидывает ноги на любую высоту и достать ими до ребер мужа не представляет для неё никаких сложностей. Или как знатный боксер заваливает мужика на пол с пары ударов, а потом уже лень наклоняться - ногами продолжает... в тапочках или босыми? дома-то... тогда и пальцы на ногах у неё должны быть переломаны: ребро ими сломать, шутка ли
            Короче, не просто комсомолка, красавица, а еще и спортсменка...
            бред

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
            Поэтому столько молчал, обсуждать этого не хотелось, но и врать тоже, что с лестницы упал, бессмысленно. Мне же надо выход найти, а не впечатление произвести...
            Но почему получилось только впечатление произвести?
            Не хотелось обсуждать - надо было не обсуждать, никто тут Вашего тела не видит, чтоб вопросы о ребрах задавать, никто за язык не тянул. А значит, обсуждать хотелось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
            О! А нельзя бабушку с внуком надолго засадить? Может, "дурь" и выйдет.
            Во! вот видите, Жена
            Вижу, Св., что логика отсутствует: если бабушку засадить с внуком, то с чего вдруг дурь выйдет у дедушки? )))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
            Понятно, что она "ранена" моими письмами и это играет роль... но это было всегда, только в меньшей степени, ...чем сейчас
            Что было всегда?
            Последний раз редактировалось Жена; 11 May 2013, 05:17 PM.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Романтичная
              внезапно прибавляется какая-нибудь неожиданность..., но в любом случае , человек винит себя настолько, что готов отдать всего себя (в полном смысле этого слова)
              А вот это неправда.
              Он сам не раз писал, что изменил жене душой. А на откуп предлагает тело (мастер подмен). Мы тут все христиане: кто променяет душу на тело?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
              Зачем автору врать, если он тут всю душу выложил, и жалости к себе совсем не выпрашивает. Скорее, наоборот.
              А что он тут делает? В чем интерес?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
              Кстати, я тоже не похожа на жертву и никогда не была похожа - ни на фото, ни на словах. Однако, мой опыт жизни в атмосфере домашнего насилия - 12 лет.
              Не хотелось мужа отколошматить? Я пытаюсь спросить: Вы не находите, что жена топикстартера находится в атмосфере домашнего насилия - психологического и морального? Особенно в свете рассказов про её начальный горячий энтузиазм по отношению к церковной жизни.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Смирна
                Вы не догадываетесь, что есть некоторые дети, которые просто не способны увидеть ПАПУ из-за хорошей, доброй и порядочной мамы?
                )))))))) Дети способны, и порядочность мамы не чудо-палочка, делающая папу невидимым - это только его самого "заслуга". Сколько б я не говорила, что лимон сладкий, Вы не перестанете кривиться, его кушая.

Жена.
                Почему Вы столь ярый противник этого человека? (мужа)
                Спасибо за ответ.
                Ишь какая шантажистка )))))))) и ведь с уверенностью рассчитывает на мою совесть: получила "спасибо" - отработай, будь добра.
                Вы не поверите, но я все еще надеюсь, что у них наладится. Я не ярый противник мужа (вот только теперь мне его стало жалко) - я не переношу враньё. К сожалению, он с помощью него выжил. Как теперь доказать, что можно выживать и без вранья? Это его житейский опыт из детства. Спасательный круг. Он даже сам описал механизм
                Сообщение от Alexej-erm
                Если мне скажут неприятное слово, я его пропущу мимо ушей и буду общаться, как будто оно не было сказано. Если оно будет сказано с настойчивостью, я уточню, какой смысл в него вкладывается (а вложить можно в широком спектре, причем даже если я понимаю реальный плохой смысл, вложенный человеком, я сделаю вид, что смысл лучше, а вдруг передумает и согласится). Если смысл самый отрицательный, и это заявляется прямо, я попробую убедить человека, что это не так, либо соглашусь, что он прав. При этом мне важно ликвидировать эту ситуацию, исправить ее, по возможности конкретными действиями.
                Заметьте, речь исключительно об отрицательном по отношению к нему, которое он никак не может принять, не согласен.
                Ведь в теме он делает тоже самое: ликвидирует. Вкладывает свой смысл в наши слова и пытается заставить нас же согласиться, что смысл именно таков. Сначала глух - требуется кричать, потом искажает смысл - требуется уточнять, потом убеждает, что черное - это белое, но лишь бы не соглашаться с неприятным мнением о себе.
                А жена такую процедуру проходит много раз за день третий десяток лет. Свихнуться можно.
                У него - механизм защиты, у неё - маниакальное упорство пробить тот механизм, увидеть, потрогать настоящую его душу, распознать за кем замужем, к кому прилеплена. И кто кому более не доверяет? По-моему, он так и не пережил толком разрыв со своей первой любовью. страх остался и испортил всю его семейную жизнь.
                Но живой собаке лучше, чем мертвому льву. Надежда еще есть почувствовать жизнь со всеми её рисками, в чем он так долго себе отказывал. Да и жене тоже.

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от Жена
                  Не хотелось мужа отколошматить?
                  Нет. За 12 лет совместной жизни я не сказала никому о нём плохого слова. Не потому, что не было чего сказать, а потому, что я считала правильным никому ничего не рассказывать. Но динамика наших взаимоотношений развивалась так: сначала я считала, что со мной что-то не так, меня не правильно воспитали или я чего-то не понимаю в происходящем, потом я винила себя в его вспышках и пыталась "исправиться", найти подход, потом я стала желать, чтобы это всё закончилось. И когда, наконец, оно закончилось, я не пожалела ни на минуту о том, что мы больше не вместе, несмотря на все трудности, с которыми столкнулась уйдя от него. Напротив, это он долгое время пытался разными способами заставить меня вернуться, пока наконец не нашёл себе другую жену.

Сообщение от Жена
                  Я пытаюсь спросить: Вы не находите, что жена топикстартера находится в атмосфере домашнего насилия - психологического и морального? Особенно в свете рассказов про её начальный горячий энтузиазм по отношению к церковной жизни.
                  Я нахожу, что жена автора этой темы, кроме полученных в собственной семье воззрений на взаимоотношения мужчины и женщины, по всей видимости страдает психологическими расстройствами, на вскидку предполагаю хронический невроз и депрессию, но возможно не только, и скорее всего эти проблемы начались у неё в подростковом возрасте, и со временем лишь усугубились. Основываясь на сообщениях автора, я не нахожу, что жена играет в этой семье роль "козла отпущения", поэтому не вижу, каким образом она является жертвой домашнего насилия. К тому же при домашнем насилии уходят, разрывают взаимоотношения, как правило, не "агрессоры", а "жертвы". А "агрессор" делает всё возможное, чтобы окончательного разрыва не произошло.
                  Последний раз редактировалось Priestess.; 11 May 2013, 08:37 PM.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Жена
                    Ишь какая шантажистка )))))))) и ведь с уверенностью рассчитывает на мою совесть: получила "спасибо" - отработай, будь добра.
                    цена свободы - сама свобода))) (от этого и друзей не имею: свобода (не "должна"))

Вы не поверите, но я все еще надеюсь, что у них наладится.
                    т.е. верите, что искренне надоевшие друг другу люди кинутся в объятия и заживут, "как ни в чём не бывало"?

Скажите, а Иисус простил Иуду? ()

Я не ярый противник мужа (вот только теперь мне его стало жалко) - я не переношу враньё.
                    Вер! Если я сейчас при всех скажу Вам, что "ЛЮБЛЮ Вас".

Вы поверите мне?

А почему же - "о вранье"? Вам так "кажется"? Или Вы с таким (чаще) сталкивались?

Если он "врёт", кому беду делает?
                    Вам? Мне? Жене? Богу?

Так почему о чужом человеке (чья "душа - потёмки") Вы говорите, как о лжеце?

Заметьте, речь исключительно об отрицательном по отношению к нему, которое он никак не может принять, не согласен.
                    "Заметьте", Жена: Вы никак не даёте подняться человеку.
                    (рАвно, как и его жена).

если бы он решил "бросить пить" , вы - из тех, кто всё время БЫ говорил: "Знаю тебя: ты только и мечтаешь напиться"... (Похоже? )

Ведь в теме он делает тоже самое: ликвидирует. Вкладывает свой смысл в наши слова и пытается заставить нас же согласиться, что смысл именно таков. Сначала глух - требуется кричать, потом искажает смысл - требуется уточнять, потом убеждает, что черное - это белое, но лишь бы не соглашаться с неприятным мнением о себе.
                    его "били".

"Всю жизнь". Ногами...словами... делами.

Может, он не хотел детей...
                    Может, он не хотел быть поэтом, а хотел быть "футболистом"... но он НЕ ЖИЛ: делал то, чего требовали обстоятельства.

Вы ЗА ЭТО его "судите"?

Мужем он был. Детей "помог" вырастить (семья не бедствовала). Вам (ЖЁНАМ) нужна его душа? ))

я думаю (буду молить об этом!))) он вам её не даст (и правильно сделает! Из живого душу "вытягивать" - верх кощунства)))

А жена такую процедуру проходит много раз за день третий десяток лет. Свихнуться можно.
                    кто что хочет, тот то и имеет; надоело бы ей это - уже давно пошла БЫ за мужем.
                    ХОТЬ КАКИМ.
                    из благодарности, что он есть.
                    А она и царствовать хочет, и чтоб поклонялись ей при этом...

У него - механизм защиты, у неё - маниакальное упорство пробить тот механизм, увидеть, потрогать настоящую его душу, распознать за кем замужем, к кому прилеплена. И кто кому более не доверяет?
                    Здесь (по-моему) пара - "перевёртыш"; тот, кто жена - по логике - муж, а тот, кто мужчина - более нежен, чем она (((

По-моему, он так и не пережил толком разрыв со своей первой любовью. страх остался и испортил всю его семейную жизнь.
                    он ЛЮБИТ... ("повесим" его за это? )

А если он вынужден был прятаться туда от того, что являла ему окружающая действительность? Или и здесь надо было отдать на рентген (жены) душу?

Но живой собаке лучше, чем мертвому льву. Надежда еще есть почувствовать жизнь со всеми её рисками, в чем он так долго себе отказывал. Да и жене тоже.
                    отпустите птицу на свободу! Она будет вам благодарно чирикать...

имо
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Жена
                      О, семья прибавилась к материнству.
                      А если семья есть (муж), а детей - нет? Всё, нереализована такая?
                      Ну, вообще-то многие страдают от этого. Ну я то, собственно, как раз говорила об ОБРАТНОМ, т.е. о том, что женщина, родившая и воспитавшая в семье четырех детей не может (не должна?) чувствовать себя нереализованной. Хотя, чертиго знает...
                      И уже совсем "добить" - Мать Тереза не узнала что такое женская реализованность?
                      Это у неё спрашивать надо...Я ж написала "если ты не Софья Ковалевская", имея ввиду не только математиков...монахи и монахини - отдельная "каста"(в лучшем смысле этого слова).
                      (Поискала - с голубой каёмочкой нет )
                      Ну в принципе, я поняла. Спасибо. Просто уточню для лучшего понимания, что именно я имела ввиду. Я никогда не скажу бездетной женщине (по любым причинам) что она нереализована, если она сама себя считает реализованной, но также я не пойму женщин с детьми, считающих себя нереализованными, хотя...вот писала и встали перед глазами "картинки" "а ля Малахов", елки, некоторым лучше их и не иметь, но в таких случаях вообще ни о какой реализации речи нет..
                      ...бред
                      Вы красиво пишите, но иногда так витиевато, что я не всегда понимаю...По-простому, Вы хотите сказать, что про побои он врет? Или что?
                      Вижу, Св., что логика отсутствует: если бабушку засадить с внуком, то с чего вдруг дурь выйдет у дедушки?
                      Давайте без витиеватостей. Простым русским языком и конкретно: какая дурь из дедушки должна выйти? Бабушкину "дурь" я Вам обозначу по своей "отсутствующей логике": истеричное поведение с ультиматумами и непонятными требованиями, бесконечные слезы, страдания по тому, что уже ДАВНО в прошлом. Истерию по оповещению всего света, звонки старым знакомым мужа, и при неполучении ДОЛЖНОГО сочувствия с ИСТЕРИЧНЫМ (так что он даже не может отличить плач женщины от плача младенца) ТРЕБОВАНИЕМ к мужу "наказать" неправильную тетю. Что за гипертрофированные требования ко всем (ведь не только к мужу!!!!), чтобы перед ней извинялись. Елки-палки, я скажу грубо, бабе под или за полтинник, а поведение 3-х летнего ребенка, который в капризах падает на пол и и бьется в истерике(ой, я тут опять про себя вспомнила, истерики в раннем детстве я тоже любила, мама рассказывала, то "не те чулочки, то не те носочки", вообщем, тоже любила маме ребусы загадывать, по Вашей с dumspiro логике, ну она ж меня любит, сама и должна догадаться, ну и вот однажды, реву и реву: "Света, что тебе надо? Света, что ты хочешь?...", наконец, терпение лопнуло, мама трясет меня за плечи, сама уже на грани нервного срыва: "ну что ты ревешь-то в конце концов?", глазищи у меня большие, я их подняла, слезы вмиг просохли: "а тебе какое дело, хочу и плачу!", Аут! но мне тогда года 3 было, а не 50) У Вас почему-то в этом муж виноват . Почему? Он еще при этом по всем ходит, звонит, и просит извиниться и считает это поведение жены нормальным,оправдывая её(он и побои, впрочем, оправдывает). Вы учителям своих детей тоже истерики устраиваете и обсуждаете своего мужа? Приведенные примеры ревности Вы тоже считаете адекватными?
                      Я Вам подробно расписала, в чем я вижу неадекватность бабушки.
                      Бабушке надо:
                      1. Прекратить закатывать истерики
                      2. Прекратить рукоприкладство
                      3. Прекратить "пережевывать" историю 18-ти летней давности
                      5. Если она не может сделать все вышеперечисленное, уйти от мужа (не его выгонять, а самой уйти) и начать жить самостоятельно, зарабатывая себе на жизнь, младшему сыну предоставив право выбора, с кем остаться жить, хотя он же уже студент, так что вполне себе может и не выбирать, а жить самостоятельно.
                      Пардон за прозу жизни.
                      Оно, конечно, благороднее требовать (просить, я так понимаю, дама по жизни не привыкла) от мужа(ненавистного и непонятного мужа с закрытой душой) исполнения желаний, в том числе, чтобы он сделал внушение "при всех" совершенно постороннему человеку, который видишь ли, НЕ ТАК её выслушал, и, видимо, не заклеймил мужа, звонить на работу посторонней женщине, требуя и с неё какого-то там раскаяния, что за "душеприказчица" такая! да бабка в "Сказке о рыбаке и рыбке" просто скромница в своих желаниях...благороднее не ехать на общественном транспорте, раз муж омерзителен, а ехать сзади в машине и пинать его каблуками в ребра по ходу движения, утоляя...что утоляя, Вера, а?
                      Жду от Вас такое же подробное описание неадекватности дедушки.
                      и.. дедушке надо: (Ваши варианты конкретных действий)
                      1. 2.3.4.5.....

Из живого душу "вытягивать" - верх кощунства (Смирна)
                      Последний раз редактировалось Св.; 12 May 2013, 06:15 AM. Причина: вспомнила маленький скелетик ))

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Св.
                        ... Из живого душу "вытягивать" - верх кощунства (Смирна)
                        ой, Св., Вы меня (прям) "на пол" уронили ...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Жена
                          Мдааа, кому Бог заповеди давал?.. занимательное христианство...
                          Это "занимательное христианство", дорогая моя, называется православие.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Жена
                            Вы долго мучили свое воображение ради нашего страдальца, но таки изловчились скрутить даму в нужную позицию для удара в машине с заднего сидения по водителю.
                            Реалистично же вышло
                            Понасилуйте свое воображение еще раз:
                            Да пожалуйста, всегда к Вашим услугам. Не обязательно ломать пальцы, есть же подручные средства: сковородки, скалки.. что там еще? И ногой, например, можно не по ребрам, если не спортсменка, а по бедру, например(будет больно), или, ой...говорят, самое больное место у дяденек...( в кино тоже часто показывают) и не пальцами, а ступней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                            А что он тут делает? В чем интерес?
                            Пытается найти решение проблемы. Разными способами. Три месяца шел полностью на поводу, как вы (мн. число, включая жену, его жену) и советовали, но вам все мало.
                            Я пытаюсь спросить: Вы не находите, что жена топикстартера находится в атмосфере домашнего насилия - психологического и морального?
                            ГоспАди, да где ж Вы там насилие жены то углядели? если все её желания ментелем исполнялись. Ну по мере сил и возможностей. Ну мэром Москвы не стал, так место занято
                            Особенно в свете рассказов про её начальный горячий энтузиазм по отношению к церковной жизни.
                            Это единственное, где муж настоял. А жена не должна разве следовать за мужем? И разве это противно её воле? Нет, это было противно её лени...

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Жена
                              А вот и ответ, простенько решающий задачку осознанности манипулирования:

Опять тонкое вранье: я не говорила "не смог противостать" - так Вы исподволь снова обвинили жену во всех бедах (!) - а про спихивание ответственности за собственные поступки.

Если жена всю жизнь терпит такую скользскость, я вообще удивляюсь, как она его не убила в состоянии аффекта. Ничего странного, что она всем тычит те письма - наконец-то у неё есть фактические док-ты, раскрывающие его натуру. Видать, ей никто не верил, даже мама "перешла" на сторону зятя.
                              Это удивительно...Как можно поддерживать "стервозность" жены .И это на христианском-то форуме! Мне очень странно, что Вы так усиленно покрываете её далеко не ангельскую натуру (характер). Вам семейный кодекс поведения жены и мужа , написанный в Библии, не указ?
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Жена
                                потом убеждает, что черное - это белое
                                где?

но лишь бы не соглашаться с неприятным мнением о себе.
                                Пожалуй что, я впервые вижу на форуме человека, соглашающегося с неприятным мнением о себе.
                                Это ж какую процедуру, от которой свихнуться можно, она проходит каждый день? Всю жизнь доказывает ему, что он кАзел? А он не соглашается? А должен? А зачем жить с кАзлом?
                                У него - механизм защиты, у неё - маниакальное упорство пробить тот механизм, увидеть, потрогать настоящую его душу, распознать за кем замужем, к кому прилеплена.
                                к кАзлу?

И кто кому более не доверяет? По-моему, он так и не пережил толком разрыв со своей первой любовью
                                Это в 14-то лет? У меня не было "первой" любви, но обычно люди просто вспоминают о ней, как о чем-то светлом и непорочном, ну как воспоминания детства. Блин, ну какой разрыв в детской любви. Их любовь-то с женой и то весьма юная, при отсутствии опыта ( я имею ввиду жизненного)... чаще всего, "школьные" браки и нескольких лет не выдерживают, а тут люди всю жизнь прожили, значит, не так уж плохо ВСЕМ было? Чтобы взять и все насмарку... между строк, если заметили, за младшего автор переживает...мамины истерики в таком возрасте...до добра могут не довести
                                страх остался и испортил всю его семейную жизнь.
                                страх чего?

Комментарий

Обработка...